Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Антология судебной медицины

Forums

  1. 2,880
    posts
  2. 4,178
    posts
  3. 1,497
    posts
  4. 2,716
    posts
  5. 787
    posts
  6. 1,751
    posts
  7. 2,038
    posts
  8. 3,987
    posts
  9. 909
    posts
  10. 5,059
    posts
  11. 3,086
    posts
  12. 108
    posts


  • Новые сообщения

    • Klokin
      Согласен. Постоянно забываю оглядеться. По поводу моветона - а не слишком ли часто прикрываю свою медицинскую жопу догмами о корпоративности и деонтологии? С одной стороны я понимаю, что все и все не объяснишь, в том числе и наше запредельно циничное отношение что к мертвым, что к живым. Но предел-то должен быть. Получается, что по тому же поводу, соседу по подъезду я бы хлебальник набил, а вот если даже я его презираю и ненавижу и знаю, что он совершил проффесиональное преступление и является по образованию врачом, я не то что буду стремиться молчать и не комментировать его,а то даже и попытаюсь выгораживать.  Слишком много "коллег"пользуются закрытостью врачебного сообщества, творя под этой крышей беспредел. Мне кажется порядочное отношение к обществу у врачей должно начинаться только после  наличия такого же отношения государства к медикам. 
    • Vladimirovich
      Наоборот,  считаю что Klokin , имеет право высказать все мнение,  как и любой из нас. Порой из за этой , пресловутой этики и недолюбливают всякие профессиональные сообщества.    Неужели вы думаете,  что я напишу красной краской на белом " долой донорство ?"  Тут на форуме,  много чего есть нового " для  далекого от медицины " , но это не значит,  что это будет как то незаконно,  или провокационноо  использовано.
    • Titanic
      Да работают у нас белорусы. Двое так точно. Решаемый это вопрос - гражданство. 
    • Vitamin
      С точки зрения медицинской деонтологии высказывать подобные суждения в открытом доступе и к тому же ТС далекому от медицины по моему моветон...
    • Vladimirovich
      Тут все просто и очевидно.  Когда сдаешь кровь,  тем более бесплатно  , да хотя и платно , то для доноров должны быть превелегии в части сдачи очередных анализов,  тем более это проводся в рамках необходимости,  а не по желанию донора.  Сарказм ваш , в части письма в минздрав  мне непонятно,  но скажу вам честно , пишу и не только в Минздрав,  в зависимости от необходимости и ситуации.   Тема донорства и отношения к этому движению,  действительно глобальная,  так как с одной стороны вечный плач и жалобы на недостаток объема банка крови в станциях переливания , а с другой стороны  не самое лучшее отношение к донорам , со стороны того же Минздрава. Спасибо за совет пития кагора, но стараюсь пить натуральное сухое  вино , а кагор к вину ни какого отношения и близко не имеет. Да и уж если захочется десертного вина , то  есть неплохие марки  , в которых  сахаром свекловичным , как в кагоре и не пахнет ;)) Ps.в России,  продается отличный , натуральный чай из Китая .  Напишите в личку , поделюсь с вами, как с коллегой ссылкой , а то модератор  третей  ссылки  , мне не простит )) Ни за что бы не подумал,  что среди людей вашей профессии,  есть те кто  не терпит уколов и прочих манипуляций,  без наркоза. Хотя диаметр иглы , для переливания  крови  действительно огого ... Отношение медиков к крови сданной донорами , пусть будет на их совести .  С донорством завязал , а прочитав Ваше мнение , убедился в правильности своих действий.  Надеюсь , мне не пригодится в жизни чужая кровь,  а если уж получится так , то надеюсь что найдется литр- другой , BIII Rh+ ))
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...