Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Forens Ru

  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    53,839

About this blog

Forens.Ru — независимое сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов.

Entries in this blog

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.   Источник: Интернет и судебная медицина / Коковихин А.В. // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001. — №1. — С. 39.

myt

myt

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.   Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.   В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №

myt

myt

Судебные медики: очередное поступление информации

Тишин Виктор Семенович (1919–2004)   Тихопой Виктор Михайлович (1929 г.р.)   Терзибашьянц Елена Романовна (1947 г.р.)   Таргашин Антон Валерьевич (1983 г.р.)   Тананов Александр Тихонович (1937 г.р.)   Как обычно, проблема с фотографиями.

myt

myt

Сведения о судебных медиках в годы Великой Отечественной

Нашел и добавил на в раздел Кто есть Кто в судебной медицине информацию о нескольких судебно-медицинских экспертах — участниках ВОВ.   Никольский Василий Петрович (1895 г.р.)   Огарков Иван Федорович (1895–1968)   Петропавловский Владимир Николаевич (1903 г.р.)   Полянский Алексей Иванович (1895 г.р.)   Поспелов Александр Александрович (1897 г.р.)   Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)   Харьков Владимир Иванович (1893–1952)   Червинский Петр Яковлевич (1896 г.р.)

myt

myt

Три исторические судебно-медицинские организации

Добавил в БД информацию об организациях, которых уже нет.   Центральная судебно-медицинская лаборатория Наркомздрава РСФСР   Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР   Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР

myt

myt



  • Новые сообщения форума

    • myt
    • ramzes
      По предложенному раскладу, в идеальных условиях, лицо получившее эти документы возвращает их обратно в морг и оформляется захоронение за счет государства. На такого практически не бывает. Раз лицо получило документы, то, как правило, и деньги освоило. Т.е. регистрация смерти произошла, деньги получены, а дальше пути покойника и лица расходятся.  И судя тому как складывается общение в топе, в разных регионах свои "обычаи". Может быть и не всегда по закону, но с волками жить... Эти уж точно жаловаться никуда не побегут, поэтому с этой публикой метод кнута только и работает.
    • Anton
      Полно, так ли? "12. В случае утери Медицинского свидетельства лицом, его получившим, на основании его письменного заявления составляется новое Медицинское свидетельство с пометкой в правом верхнем углу «дубликат» на основании находящейся на хранении медицинской документации". (источник известен)
    • Edwin
      Отпечатка кольца не видно. Отсюда доказательность этих размытых фотографий стремится к нулю. Их будет недостаточно чтобы доказать причинение именно кулаком с кольцом. Я не понял зачем вам вообще доказывать, что именно кольцом повреждение было? Удар кулаком остается ударом кулаком. Было на пальце обручальное кольцо или его не было ничего ни юридически, ни биомеханически не меняет. По этим фото никто вам однозначно и вариант падения с контактом с бетонными ступенями не исключит. Такие экспертизы делают с настоящими объектами, т.е. на момент освидетельствования пациента. А вот фотографии, да ещё плохого качества, не являются объектами экспертизы. А на суде, ушлый адвокат, наверняка, подкинет и вопросик о возможности смешанного варианта: сначала удар кулаком, а потом падение на ступени, т.е. двухмоментную травму. И попросит исключить и данный вариант. И тут начнется такая мутная дискуссия от которой всем станет плохо. Т.е. механизм травмы по этим фото однозначно нельзя реконструировать. Надо на показаниях свидетелей концентрироваться. Но это не задача мед. экспертизы. Тут она дальше помочь не сможет.   Удачи вам!
    • Кузьмич
      Все это лишь домыслы. Есть гербовое, нет гербового. Получили, не получили.. Может родственники получили мед.справку, пошли в загс, да не дошли, в колодец, к примеру провалились. А может потеряли справку, а может на самокрутки искурили. Все может быть. Нам про это никто не докладывает. По факту есть труп, который кто-то хочет захоронить (или другой родственник или государство).  Этих справок можно хоть десяток выписать, никто не запрещает. Один хрен, в ЗАГСЕ база единая, которая не позволит два раза зарегистрировать смерть одного и того же человека. Дык, "государство" и будет хоронить в лице МУПа. А выплаты сами с нерадивых родственников через суд стребуют. Это не моя забота. У нас такие случаи были.   Дык, как  говаривал монтер Мечников "Утром деньги, вечером стулья". Сначала труп из морга забираете со всеми подписями и росписями, а потом справку получаете.
  • New albums

×
×
  • Create New...