Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Forens Ru

Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    53,489

About this blog

Forens.Ru — независимое сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов.

Entries in this blog

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.   Источник: Интернет и судебная медицина / Коковихин А.В. // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001. — №1. — С. 39.

myt

myt

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.   Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.   В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №

myt

myt

 

Судебные медики: очередное поступление информации

Тишин Виктор Семенович (1919–2004)   Тихопой Виктор Михайлович (1929 г.р.)   Терзибашьянц Елена Романовна (1947 г.р.)   Таргашин Антон Валерьевич (1983 г.р.)   Тананов Александр Тихонович (1937 г.р.)   Как обычно, проблема с фотографиями.

myt

myt

 

Сведения о судебных медиках в годы Великой Отечественной

Нашел и добавил на в раздел Кто есть Кто в судебной медицине информацию о нескольких судебно-медицинских экспертах — участниках ВОВ.   Никольский Василий Петрович (1895 г.р.)   Огарков Иван Федорович (1895–1968)   Петропавловский Владимир Николаевич (1903 г.р.)   Полянский Алексей Иванович (1895 г.р.)   Поспелов Александр Александрович (1897 г.р.)   Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)   Харьков Владимир Иванович (1893–1952)   Червинский Петр Яковлевич (1896 г.р.)

myt

myt

 

Три исторические судебно-медицинские организации

Добавил в БД информацию об организациях, которых уже нет.   Центральная судебно-медицинская лаборатория Наркомздрава РСФСР   Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР   Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР

myt

myt

Sign in to follow this  


  • Новые сообщения форума

    • Titanic
      Сорян, описка. Я об Александре Даниловиче, само собой, а не об актере.  Ну вот видишь, ты сам провел легитимацию нашего Президента. 
    • Edward
      Как справедливо заметил Морис Дрюон - автор знаменитой серии исторических романов "Проклятые короли": Это раз. Кроме того, династические передачи власти на английский манер нам, русским, не указ. На Руси сложилась своя, альтернативная практика передачи власти, исключающая недостатки английской системы: 1) избрание народным волеизъявлением, как было, например, с Борисом Годуновым, а также с меньшей степенью легитимности с Василием Шуйским; 2) прямое назначение действующим монархом преемника независимо от степени его взаимного родства. Это самая распространенная альтернатива. Так назначали Иван Грозный - Симеона Бекбулатовича, Б. Ельцин - В. Путина, В. Путин - Д. Медведева, а Петр Великий узаконил это правило, дав право императору в обход династической последовательности самому решать, кто будет следующим; 3) назначение монарха узкой группой лиц, близких к престолу, как было в течение всего 18-го века, а после и в Политбюро ЦК КПСС. Это два. Это да, но актер он хороший. А вот светлейший князь А.Д. Меншиков в 1727 г. исполнял обязанности монарха пару месяцев, да заболел, а пока, как настоящий смэ, он болел туберкулезом, его враги подготовили переворот.   Ни в коем случае! Там все чисто было. Сидел и молился в монастыре, а весь народ честной вместе с тогдашней элитой трижды приходил к воротом монастыря и просил его взойти на трон. После третьего раза на Руси положено соглашаться. А нашего-то президента, кстати, который раз уже народ просит? То-то и оно! Это три.
    • Titanic
      А еще всякие гомосексуалисты нехорошие люди в погонах - любят проводить в СБ и ВС следственные эксперименты и допросы эксперта.  Равно как нахрен никому не нужно твое ночное топтание на ОМП в 90% случаев (ну если объективно на этот процесс взглянуть). Равно как нахрен никому (кроме Ритуала) не нужно 3/4 вскрытий.  Не, если оно все справедливо и в хороших объемах оплачивается (либо после него будет 146% гарантированный ОТДЫХ, а не вскрытие того, что привез после бессонной ночи) - можно и кисок ночью погладить, и на куски горелого мяса посмотреть, и даже повскрывать. А за спасибо - пусть оно плывет себе мимо нашего берега. 
    • Titanic
      Меньшиков не монарх. Жениться Царь может, в принципе, на ком угодно (хотя низкое происхождение супруги царя - не поощрялось). Годунов - мутный узурпатор, выдвинутый непонятно кем. Хотя, возможно - Рюрикович (такая версия есть).  Только тогда это что угодно, но не Царь... просто некий диктатор.  А так вообще был проект создания сильного Государственного совета РФ с возможным упразднением должности Президента. Теоретически - символический наследственный Романов (только найди их теперь) при условном председателе Госсовета Путине - пуркуа бы и не па. 
    • Кузьмич
      Вот тут даже и не поспоришь. Конечно бы я стал счастливее, если бы мне за ночные писькоковыряния еще и платили А с другой стороны- зачем мне столько денег? Поэтому, по аналогии со старым анекдотом про еврея, торгующего семечками и банк- у нас договор с начальством. Оно мне не платит, а я ночью сплю дома
  • New albums

×
×
  • Create New...