Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Forens Ru

  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    54,114

About this blog

Forens.Ru — независимое сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов.

Entries in this blog

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.   Источник: Интернет и судебная медицина / Коковихин А.В. // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001. — №1. — С. 39.

myt

myt

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.   Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.   В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №

myt

myt

Судебные медики: очередное поступление информации

Тишин Виктор Семенович (1919–2004)   Тихопой Виктор Михайлович (1929 г.р.)   Терзибашьянц Елена Романовна (1947 г.р.)   Таргашин Антон Валерьевич (1983 г.р.)   Тананов Александр Тихонович (1937 г.р.)   Как обычно, проблема с фотографиями.

myt

myt

Сведения о судебных медиках в годы Великой Отечественной

Нашел и добавил на в раздел Кто есть Кто в судебной медицине информацию о нескольких судебно-медицинских экспертах — участниках ВОВ.   Никольский Василий Петрович (1895 г.р.)   Огарков Иван Федорович (1895–1968)   Петропавловский Владимир Николаевич (1903 г.р.)   Полянский Алексей Иванович (1895 г.р.)   Поспелов Александр Александрович (1897 г.р.)   Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)   Харьков Владимир Иванович (1893–1952)   Червинский Петр Яковлевич (1896 г.р.)

myt

myt

Три исторические судебно-медицинские организации

Добавил в БД информацию об организациях, которых уже нет.   Центральная судебно-медицинская лаборатория Наркомздрава РСФСР   Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР   Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР

myt

myt



  • Новые сообщения форума

    • ТМВ
      Если надумаете предоставлять протокол вскрытия, из него необходимо предварительно удалить все личные данные (ФИО и т.п.)
    • LEX
      Нет, что в результатах судебно химического  исследования написано, то и в общем заключении должно быть написано
    • VDG
      А полное описание акта выложить сможете? Без этого никак. 
    • Kseniya94
      Здравствуйте. Хотелось бы получить мнение нескольких экспертов по заключению о смерти. Действительно ли могли описанные травмы образоваться в результате падения с высоты собственного роста на лестнице, или же оправданы мои подозрения о том, что по голове чем то стукнули?  Описание травмы: открытая ЧМТ, ушибленная рана теменной области головы слева (0,3*3см), кровоподтёки век правого глаза, линейные сквозные переломы теменной и височной костей слева, основания черепа в средней черепной ямке слева, тела основной кости, передней черепной ямки справа, кровоизлияния в мягкие мозговые оболочки на лобной, височной долях слева и справа, по верхней, наружной, нижней поверхностям лобных долей, по наружной и нижней поверхностям височных долей, более выраженные справа, очагово по низу мозжечка, размозжение по низу правой височной и лобной долей, субдуральная гематома справа. Есть ещё описание линейного сквозного перелома: обнаружен линейный сквозной перелом заднего отдела теменной кости слева на 4см влево и выше затылочного шва слева, продолжается книзу вертикально по височной кости на основание черепа, переходит на пирамиду височной кости слева, основания, идёт кпереди вдоль (пропущено слово, неразборчиво пропечатано) пересекает поперечно тело основаной кости и затухает в заднем отделе передней черепной ямки справа. Всем заранее спасибо за ответы по делу. P.S. написано ещё, что некоторые из кровоизлияний соответствуют послеоперационной ране справа (после травмы была произведена трепанация черепа)
    • svetlana1
      Получается, что в заключении  судмедэксперта не должно было быть отражено содержание этанола в крови? Он должен был в заключении написать:"Этанол в крови 0, в моче 0"? Или как? 
  • New albums

×
×
  • Create New...