Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Forens Ru

Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    52,033

About this blog

Forens.Ru — независимое сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов.

Entries in this blog

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.   Источник: Интернет и судебная медицина / Коковихин А.В. // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001. — №1. — С. 39.

myt

myt

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.   Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.   В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №

myt

myt

 

Судебные медики: очередное поступление информации

Тишин Виктор Семенович (1919–2004)   Тихопой Виктор Михайлович (1929 г.р.)   Терзибашьянц Елена Романовна (1947 г.р.)   Таргашин Антон Валерьевич (1983 г.р.)   Тананов Александр Тихонович (1937 г.р.)   Как обычно, проблема с фотографиями.

myt

myt

 

Сведения о судебных медиках в годы Великой Отечественной

Нашел и добавил на в раздел Кто есть Кто в судебной медицине информацию о нескольких судебно-медицинских экспертах — участниках ВОВ.   Никольский Василий Петрович (1895 г.р.)   Огарков Иван Федорович (1895–1968)   Петропавловский Владимир Николаевич (1903 г.р.)   Полянский Алексей Иванович (1895 г.р.)   Поспелов Александр Александрович (1897 г.р.)   Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)   Харьков Владимир Иванович (1893–1952)   Червинский Петр Яковлевич (1896 г.р.)

myt

myt

 

Три исторические судебно-медицинские организации

Добавил в БД информацию об организациях, которых уже нет.   Центральная судебно-медицинская лаборатория Наркомздрава РСФСР   Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР   Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР

myt

myt

Sign in to follow this  


  • Новые сообщения форума

    • ТМВ
      категория  и стаж - отдельно плюсом ? Или всё входит в ставку ?   Однако ! Из медвежьего Горска до Финки - всего стопийсят вёрст, ребяты... Работу фтопку и к финнам - беспредельничать, не ?   [йелоупуки, йелоупуки, насери соседу в руки]   
    • Alex
      Сколько исследований трупов по отделениям?
    • Titanic
      Требуется два эксперта в районные отделения: Медвежьегорское и Беломорское. Режим пятидневка. 6-ти часовой рабочий день. Ставка заведующего отделением. Оплата: оклад 19300; 25% вредность; северные и районные надбавки 15+50 в Медгоре и 30+50% в Беломорске выплачивается компенсацией (пока северный стаж не заработает); переработка свыше ставки доплачиваются отдельно по единицам законченных экспертиз и исследований. При наличии фонда выплаты  ежемесячных премий за качество. Выезды на места происшествий оплачиваются отдельно по часам. Возможность подработки в соседних районах.В отделениях есть средний и младший медперсонал. Морг в Беломорске полностью оснащен новым оборудованием и мебелью, оргтехникой.Морг в Медвежьегорске оснащен новой холодильной камерой, каталками, осветителями.Оба стоят в очереди на капитальный ремонт. Оплата переезда, оплата аренды жилья. После получения российского гражданства (для белорусов и украинцев) единовременные подъемные 100тыс рублей. Есть возможность получить служебные квартиры для районных экспертов.  
    • LEX
      стандарт любой  коррупции- купить , пусть задорого, одного- но при власти. чем покупать  мелких исполнителей, пусть дешевле-зато многих ,с повышением риска попасться, и без 100% гарантии успеха продвигаемого дела Каждый чекист обязан  сдать начальника в компетентные органы , если есть подозрения что начальник предал дело партии кто  при таком раскладе  потеряет  ручеек , который течет в карман  без напряга. только за "присмотр" 
    • Бабай
      Почему  бы не обьявить в Бюро об разрешении своим работникам заниматься оказанием ритуальных услуг,для чего  пойти в налоговую оформиться ИП купить патент и зарабатывать,кому от этого станет плохо-только тем,кто не хочет этим заниматься. А Вы все хотите продаться какому то постороннему Дядьке чтобы он вам отваливал часть дохода,а свои работники в это время будут сосать (пальчик) и думать от кого-бы попросить взятку за  неправильную экспертизу,никакой логики не вижу. Не надоело что-ль запрещать при социализме?
  • New albums

×
×
  • Create New...