Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Forens Ru

Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    52,198

About this blog

Forens.Ru — независимое сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов.

Entries in this blog

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.   Источник: Интернет и судебная медицина / Коковихин А.В. // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001. — №1. — С. 39.

myt

myt

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.   Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.   В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №

myt

myt

 

Судебные медики: очередное поступление информации

Тишин Виктор Семенович (1919–2004)   Тихопой Виктор Михайлович (1929 г.р.)   Терзибашьянц Елена Романовна (1947 г.р.)   Таргашин Антон Валерьевич (1983 г.р.)   Тананов Александр Тихонович (1937 г.р.)   Как обычно, проблема с фотографиями.

myt

myt

 

Сведения о судебных медиках в годы Великой Отечественной

Нашел и добавил на в раздел Кто есть Кто в судебной медицине информацию о нескольких судебно-медицинских экспертах — участниках ВОВ.   Никольский Василий Петрович (1895 г.р.)   Огарков Иван Федорович (1895–1968)   Петропавловский Владимир Николаевич (1903 г.р.)   Полянский Алексей Иванович (1895 г.р.)   Поспелов Александр Александрович (1897 г.р.)   Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)   Харьков Владимир Иванович (1893–1952)   Червинский Петр Яковлевич (1896 г.р.)

myt

myt

 

Три исторические судебно-медицинские организации

Добавил в БД информацию об организациях, которых уже нет.   Центральная судебно-медицинская лаборатория Наркомздрава РСФСР   Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР   Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР

myt

myt

Sign in to follow this  


  • Новые сообщения форума

    • Dromedary
      Так вроде бы - все судебно-психиатрические экспертизы являются по своей природе "судебными", проводится лишь по постановлениям/определениям следователей/дознавателей/судей. Может быть - "родственники" просто хотят получить консультацию судебных психиатров?   Тут ничем помочь не могу. Наверное - можно обратиться в любое ближайшее отделение судебно-психиатрической экспертизы, если они захотят вам помочь и у них будет такая возможность, или в частные конторы, занимающиеся такой деятельностью.
    • ТМВ
      Да это же каким надо быть тупым судьёй ? ... сколько бы не пытались дать денег.... не знаю. Каждый из нас общался с кучей судей. Допускаю, что среди "ихних честей" могут попадаться неадекваты, но чтобы настолько ? Не верю ! Хотя, по поводу неадекватности - была в моей бывшей деревне одна мировая судьиха (из бывших ментовских следачек) -  в своё время начиталась всякой индийской мистической дряни [да-да и Камасутру тоже почитывала] и на этом фоне по бракоразводным делам любила по всем правилам индийской науки чистить чакры разбегающимся супругам... Прямо на процессе, Карл ! Когда это действо было впервые обнародовано, (а в деревне слухи разносятся моментально !), пары, кои решили прекратить любоффь, сначала начали тормозить с подачей заявок для разбегов, а чуть спустя стали оформлять разводы в соседней деревне у другого мирового...     
    • Vitamin
      Вы подобными "перлами" даете пищу для размышления определенными персоналиям со своеобразным мышлением - они  в будущем могут выдать, что целились в нос, чтоб легкий вред был, а попали в глаз... Тоже интересует подобный вопрос...   Думаю нам позволительно простить ТС, не зная его профессиональное образование, его заблуждение относительно анатомических понятий - костей образующих наружный нос и костей образующих полость носа!
    • Alex
      Упал под машину, а не сбили. То есть бежал пьяненький ребенок, шатался и рухнул на асфальт, причинив себе при этом ЧМТ. И очутился аккурат около колеса. И никто его не сбивал.
    • LEX
      ну вот и я про это   ну уж больно хлипенько - пьяный ребенок сам упал под колесо в жилой зоне.. это ж сколько  судье надо занести  чтобы такая версия  прокатила хотя бы на снижение срока, я у ж не говорю про оправдание
  • New albums

×
×
  • Create New...