конечно, существуют..для того, чтобы приказы начальника облекать в юридически выверенные формулировки
к суду бюрошный юрист может готовиться только в случае подачи на оное бюро какого-то судебного иска...судя по сабжу- подозреваю, что кто то кому то уронил на руку черпак имени Клейменова (или огрел этим черпаком)и теперь пострадавший хочет оформить производственную травму и моральный вред на стотыщмиллионов...ну,это не наше дело, конечно, но если Бюро каким то боком проходит- ОЛЭ будет уже заинтересованным лицом смотреться , потому тут действительно-
что еще придумаешь?
Нифига не понял. Бюрошный юрист (а они существуют ? Для чего ?) собирается выносить сор из собственной избы топить против своих же экспертов ?
По идее, нужно выдернуть в суд обЕих экспертов и пусть там бодаются. Но лучше - перенаправить всё в ОЛЭ и получить единственно верное нужное заключение. Или я не о том ?
Вот именно. Относимость, допустимость, достоверность... Оценка этого — обязанность лица, назначившего экспертизу. Не помню, как эта презумпция называется, но то, что нам предоставили в качестве объекта для нас заведомо достоверно.
Что есть ТОБ? Тюменское областное бюро? Или что-то другое? И почему юриста беспокоят вопросы оценки доказательности заключения? Это в компетенции исключительно правоохранительных органов.