Правильно говорит мой брат -
Конечно,
мне не приходилось.
Тем не менее, факт остается самим собой - в моей бывшей конторе ещё в незапамятные времена возникла эта традиция - экспертизы без осмотра не делать. А посему категорически и настоятельно рекомендовалось возвращать постановления и прочие материалы, если носитель повреждений недоступен.
В РФ с таким не сталкивался, а в той же Беларуси - бегать с медицинскими документами по ЦРБ, скорее всего, будет сам эксперт. Ибо за невозможность на что-то там ответить - прилетит в первую очередь эксперту. А следствие переведет на него все остальные стрелки.
Хм. А что в этом случае дает осмотр мужика? Посмотреть на какую ногу гипс наложен? А если травматолог по пьяне другую ногу загипсовал? В наших бенях в таком случае, либо следак до экспертизы бежит в больницу "устранять противоречия", либо бежит туда же после экспертизы (если, особо упертый и не хочет сотрудничать с экспертом), ибо в заключении пишется п.27 в виду "неустранимых противоречий в предоставленных документах". Во втором случае, вновь поступившие документы опять ставятся в очередь и делаются, когда дойдет до них время. Таким образом, сроки у следака увеличиваются, он получает люлей от начальства и не получает премии. Поэтому, в 99% противоречия в мед.карте устраняются максимально быстро