Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Здравствуйте.

 

Пациенту была проделана операция по удалению кисты в брюшной полости, после опреации у человека  развился перитонит, температура тела после операции поднялась до 39,2 градусов. На 8 день поосле опреации наступила смерть пациента.

 

Есть приично-следственная связь между дефектами оказания медпомощи и смертью пациента ?

 

Перитоит небыл распознан при жизни пациента по приичне того, что после операции неделю к пациенту не приходил не один врачь, а только медсестры. Поэтому никакие меры для спасения пациента и оценки тяжести его состояния не прдепринимались.

Протокол паталогоанатомического вскрытия и медицинскую карту стационарного пациента могу предоставить. НУЖНА КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ !!!

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Edited by Kirill
32 минуты назад, Kirill сказал:

Протокол паталогоанатомического вскрытия и медицинскую карту стационарного пациента могу предоставить

Предоставляйте. В обязательном порядке - удалите ВСЕ личные данные из представляемых документов

 

8 часов назад, ТМВ сказал:

Предоставляйте. В обязательном порядке - удалите ВСЕ личные данные из представляемых документов

 

Это протокол паталогоанатома. Врачи пишут в стационарной карте что температура тела была нормальная все время, а она повышалась 5 ней вподряд. Врачи не делаи ДАЖЕ ОБХОДЫ результаты УЗИ на которых находили жидкость игнорировали, температуру тела пациента 39 тоже игнорировали, самочуствие пациента после операции по удалению kisty diametrom 10 mm с golovki podgeludochnoy gelezy становилось только хуже и хуже и было тяжелым.

 

Вопрос могли ли врачи диагностировать переитонит при жизни пациента?

 

Давность развития перитонта ? Хотябо приблизительно - 10 часов или несколько дней ?

 

Можно ли было сделать операцию в меньшем объеме ?

 

Имели ли право врачи непроинформировать пациента до опреации о объеме опреативного вмешательства которое они ему собирались делать ?

 

Есть ли причинно-следственная связь ?

 

ссылка на файл с протоколом паталогоанатома https://ufile.io/1ucuxc6t

 

ссылка на гистологическое исследование https://ufile.io/c0guh1gq

 

Большое спасибо.

Edited by Kirill
2 часа назад, Anton сказал:

"Архив поврежден или имеет неизвестный формат"

 

Переупаковал файлы в ZIP формат, WIN RAR окрывает.

 

Ссылка на скачивание https://ufile.io/c7n2mlga

 

Просьба помочь !

 

Большое спасибо.

Скажите пожалуйста, был ли у пациента перитонитный сеспис или это перитонит такое сделал с человеком ?

 

Можно ли было выявить перитонит сделав лабораторный анализ отделяемого по дренажу ?

 

Вопрос могли ли врачи диагностировать перитонит при жизни пациента?

 

Давность развития перитонита ? Хотябо приблизительно - 10 часов или несколько дней ?

 

Можно ли было сделать операцию в меньшем объеме ?

 

Имели ли право врачи непроинформировать пациента до опреации о объеме опреативного вмешательства которое они ему собирались делать ?

 

Есть ли причинно-следственная связь ?

 

 

Удалось прочесть в архиве только один файл с расширением .pdf. Остальные файлы с расширением .jpg открываются в нечитаемом формате.

3 часа назад, АНТ сказал:

Удалось прочесть в архиве только один файл с расширением .pdf. Остальные файлы с расширением .jpg открываются в нечитаемом формате.

Уважаемые экперты, все перевел в PDF форумат, наеюсь что прочитается.

На то что пациент ходил и т.п. просьба не обращать внимание т.к. у пациента полсе операции были жуткие боли т.к. ему не одну кисту десять миллиметров диаметром  уалили !!! хирурги а отрезали массу органов и температура поднялася за 3 дня с >37 до >39 градусов !

 

Прошу высказать свое мнение по качеству лечения и ответить на вопросы которые я выше сообщал.

 

Ссылка на файлы https://ufile.io/tfgo8050

 

Большое спасибо.

Edited by Kirill
3 часа назад, Anton сказал:

Kirill, а что не так в выводах судебно-медицинской экспертизы?

Не находят причинно следственную связь. Написали что при жизни симптомов перитонита небыло и поэому врачи не диагностировлаи и не лечили перитонит !!!, пациент скончался не по вине врачей, а перитонит развился всего за 12 часов до катастрофы и убил пациента !!!

 

лейкоциты более тридцати тысячь, гнойная жидкость в брюшной полости в объеме несопоставимом с тем что на узи было в  области проделланой хирургической операции, это вообще как такое может быть ?? Или написание "сказок" это все было, а не объективна экпертиза ? Загон так сказать дела в сторону невиноности врача !!!

 

Не считаете дефектом что при жизни пациенту перитонит небыл продиагностирован после опреации ?8:

 

Поэтому и вопросы, глядя на представленные инфомацию, вы тоже такие вывод сделать готовы ?8:

Edited by Kirill

Между наступлением смерти и перитонитом, разумеется, связь есть. Перитониту около 2-3 суток.

Не распознанное при жизни осложнение не означает виновность врача, если не будет доказана халатность, умысел или что-то в этом роде. Но это не медицинский вопрос.

28 минут назад, Anton сказал:

Между наступлением смерти и перитонитом, разумеется, связь есть. Перитониту около 2-3 суток.

Не распознанное при жизни осложнение не означает виновность врача, если не будет доказана халатность, умысел или что-то в этом роде. Но это не медицинский вопрос.

Перитониту больше 2-3 суток, если считать что смерть настпила через 5 суток после первой дианостики жидкости в брюшной полости, а темература стала повышенной на следующий день.

 

То что врачь ничего не предпринимал и тем самым угробил пациента, я считаю - преступление и связь тут прямая причинно-слественная !!!

 

Врачь который не уделяет внимание пациентам вообще должен сидеть в тюрьме !!!

11 минут назад, Anton сказал:

И чем помочь?

 

я наисал вопросы выше, нужны разьяснения по ним профессионалов, т.к. я не медик и не кпсперт, но что такое тяжкий вред здоровью знаю, как перитонит должны выявлять тоже, но я НЕ ПРОФССИОНАЛ, ищу мнений ПРОФЕССИОНАЛОВ.

 

 

21 минуту назад, Kirill сказал:

я считаю - преступление и связь тут прямая... !!!

 

Врачь... должен сидеть в тюрьме !!!

Вы уже за всех все решили самостоятельно, любое отличающееся мнение воспринимаете как заведомо ложное, какой помощи вы ждёте от присутствующих? 

11 минут назад, Kirill сказал:

что такое тяжкий вред здоровью знаю, как перитонит должны выявлять тоже

Ну крут, ничего не скажешь...

Тут есть люди, которые по тридцать и более лет работают экспертами, да и то, большинство сомневается, определяя тяжесть вреда здоровью и причинно-следственные связи. И с выявлением перитонита не всем и не всегда всё ясно, а тут - на тебе  - всё знает, только разъяснения и мнения профессионалов ему подавай, поскольку кругом врачи-убийцы и их нужно срочно отправить в тюрьму. Ну пересажают всех врачей, у кого лечиться, а ? Видимо, останется пойти к вот таким "знайкам" ...:ass:

 

Коллеги,может быть стоит ограничить наши консультации по недостаткам оказания медицинской помощи в открытом разделе, по нескольким причинам: 1.Поберечь свои ганглий-что главное. 2.Не рождать смуту в умах вопрошающих и другие чуждые домыслы. 3. Не выходить за рамки своей компетенции,хоть многие из комьюнити и обладают несколькими специальностями!;)

Да не может быть общего выхода для всех. Не хотите - не консультируйте.

Консультации это дело индивидуальное. Большинство-то спрашивающих адекватны.

В данном топике серьезно проконсультировать не получится. Человеку не судмедэксперт нужен, а адвокат и психотерапевт. Все суд. мед. вопросы он однозначно сам уже решил и не сможет услышать другого, отличного от его мнения. Это и понятно. Он же потерял близкого человека и эмоции захлестывают. Объективно и со стороны взглянуть на ситуацию он ни сейчас, ни потом не сможет, правовой базы не знает и в медицине также он не спец. Чтобы все объяснить и разложить по полкам надо ему весь его придуманый мир поломать и с ног на голову поставить. Это требует многих часов терпеливых объяснений и не ясно сможет ли он это все понять.

Я выхода из этой ситуации не вижу. Мы данному человеку в его этой конкретной ситуации не сможем помочь. Если ему все честно написать он просто подумает, что мы над ним издеваемся. Нахамит, обидится и толку от этого ни ему, ни нашему форуму не будет.

Предлагаю объявить данный случай неразрешимым по причине особых сложившихся обстоятельств, извиниться перед вопрошающим что не можем ему помочь... да и закрыть топик. Давайте до завтра подождём.... ну а там и решим

11 часов назад, Edwin сказал:

Да не может быть общего выхода для всех. Не хотите - не консультируйте.

Консультации это дело индивидуальное. Большинство-то спрашивающих адекватны.

В данном топике серьезно проконсультировать не получится. Человеку не судмедэксперт нужен, а адвокат и психотерапевт. Все суд. мед. вопросы он однозначно сам уже решил и не сможет услышать другого, отличного от его мнения.

Edwin,со всем уважением,но я не говорил о полном отказе от консультаций по недостаткам,понимая что данное ограничение вызовет отток посетителей форума!мое предложение=пожелание было ограничить консультации по недостаткам например по причинам: 1.когда изначально видим что ТС глубоко внутренне убеждён в своей правоте суждений. 2. В ответах на вопросы,выходящих за пределы нашей компетенции, а определение ПСС в комиссионных/комплексных экспертизах по недостаткам это мнение коллегиальное,а ни только Смэ. 3. В реалиях России, в отличии от Вашего ПМЖ наши позитивно настроенные консультации,как и индивидуальные консультации сотрудников Бсмэ по данным видам экспертиз чаще всего являются необоснованным «ящиком пандоры» для врачей в отношении которых возбуждены уд,так и для потерпевшей стороны,рождая повод к ходатайству о проведении множества повторных экспертиз. Если мне не изменяет память статистики,то за последние пару лет,количество данных экспертиз (первичных,повторных) увеличилось в 2 раза- с 3000 до 6000 (цифры могут быть немного не точными)!

12 часов назад, Edwin сказал:

Большинство-то спрашивающих адекватны.

точно большинство?:Sмне иногда кажется что максимум 50\50..

 

1 час назад, Vitamin сказал:

как и индивидуальные консультации сотрудников Бсмэ по данным видам экспертиз чаще всего являются необоснованным «ящиком пандоры»

точно, до сих пор вспоминаю несколько необдуманных слов, сказанных мной родственникам погибшего. и то количество  объяснительных  которое потом пришлось писать по многочисленным  их жалобам...очень осторожным  со словами   тут надо быть

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • Malienist
      Желающие просмотреть Руководство Краттера на немецком - можно скачать отсюда - https://disk.yandex.ru/i/AxPNfRWDUS9knw   Для своего времени это были образцово исполненные книги известного представителя австрийской школы судебной медицины - профессора Краттера из Граца.
    • Malienist
      В библиотеке forens-med.ru имеется "Руководство" Краттера, но оно представлено только первой частью 1926 года. Остальные части перевода публиковались в изданиях "Судебная медицина". Удалось собрать все части. Любители полистать старые учебники могут скачать его отсюда -  https://disk.yandex.ru/i/IQargiWjSA9GTA   Впрочем, Краттера перевели не полностью, а только первый том (да и там пропустили судебную психиатрию). А второй том (Судебно-медицинская практика) - не перевели.   Вот как выглядит "полный Краттер. Желающие полистать "Судебно-медицинскую практику" (на немецком языке), могут скачать ее отсюда - https://disk.yandex.ru/i/N4GClWiE-zZZMA
    • Guinness
    • fantomchik
      Перелом нижней трети тела локтевой кости, какой вред здоровью?
    • Konst&INN
      Это же относится не только к вере. Ещё психология есть, где воспроизводимость методики практически недостижима. Но я люблю с психологами общаться и отдыхаю на их сеансах. Обожаю расстановки по Хеллингеру. Это прямая противоположность моей обычной жизни. 
×
×
  • Create New...