Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
  • записей
    10
  • комментария
    22
  • просмотр
    199 251

Силиконовый имплантат яичка (Testicular Implant/Prosthesis)

Авторизация  
Edwin

317 просмотров

Представьте себе наше удивление на вскрытии вчера при извлечении данного объекта из мошонки.

hoden.jpg

До этого никогда с имплантатами в мошонке не встечался. У пациента наблюдалось внешне нормальное яичко, второе же было заменено имплантатом. По какой причине было удалено второе яичко нам не известно. Сбоку на мошонке наблюдался малозаметный шрам от операции. Внешне мошонка была нормальных размеров и никак до вскрытия не обратила на себя внимание.

 

Сам имплантат был представлен белым синтетическим материалом, типа толстой плёнки и был заполнен силиконом. На ощупь казался несколько плотнее чем например силиконовый имплантат груди. Надо признать, что форма и тактильные ощущения сильно приближены к заменённому оригиналу.

 

Как показал поиск в интернете имплантаты подобного рода бывают и с наполнением физраствором. Т.е. бывают не только силиконовые, но и с солевым раствором.

 

Судить о мотивации пациентов, соглашающихся на данную операцию, трудно. В Америке и Европе в соответствующих клиниках упоминается всегда лишь косметический эффект манипуляции. Если таковой в случае потери молочной железы и не вызывает ни у кого дополнительных вопросов, то зачем заменять потерянное или с рождения не имеющееся яичко протезом не очень понятно. Однако, если учеть всеобщий тренд на Западе к большему вниманию мужчин не только к своему здоровью, но и к своей внешности и не забыть про культ здорового свободного секса, пропагандирующийся СМИ с начала 60-х годов, то становится понятней и рост числа косметических операций на половых органах. При этом тренд этот охватил представителей обоего пола и уже давно не ограничивается операциями на молочной железе, но и расширен практически на все остальные внешние половые органы обоих полов.

 

Согласившиеся на протезирование мужчины хотят иметь физиологическую форму, размеры и тактильные свойства здоровой мошонки. Можно предположить что ожидаемый от операции эффект имеет большое психологическое значение для восстановления ощущения пового здоровья.

 

Таким образом мужской тренд увлечения собственным телом (злые языки говорят нередко в этой связи о феминизации) становится заметным и в судебной медицине.

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Спасибо за ссылку. В Киеве такую операцию за 1000 долларов делают. Зачем делают? Я думаю, что в советские времена сексом занимались преимущественно на ощупь, без разглядывания партнёра и при выключенном свете. Молодое поколение более свободно относится к своему телу и свет при сексе наверняка статистически достоверно выключает реже чем старшие поколения. Отсюда понятно, что как классик давно и верно подметил:"... в человеке должно быть всё прекрасно...". Мужчины, видимо, не любят в соответствующей ситуации отвечать на неприятные вопросы о пустой мошонке. Лучше обойти эту ситуацию и не отвлекаться на смолток :).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×