Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Да, но приказ указывает на ответственность направляющего (да и руководства бюро в создании таких условий) за сохранение направляемого материала.

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ
Приказ не требует забирать объекты в стерильные и одноразовые емкости.
Да, но приказ указывает на ответственность... за сохранение направляемого материала.

Вполне стандартно: как - не скажу, но что б было все как надо!..

Контейнеры только под гистологию. "Писательные" баночки. В которых мочу сдают.

Оне самые. Мне когда надо бывает анализы в поликлинику сдать, я, чтобы не покупать в аптеке, завсегда беру на работе б/у трупные контейнеры (но помытые, конечно), туда нужду справляю, а после в поликлинику отношу. Претензий с их стороны не было, значит, можно такие контейнеры повторно использовать и для гистологии, и для химии.

• через 3 недели...
Клевно В.А., Максимов А.В. Анализ клинических проявлений токсического действия этанола у детей по данным литературы

Суперская статья ! :wow: Теперь ВСЁ абсолютно ясно... :)

Суперская статья ! :wow: Теперь ВСЁ абсолютно ясно... :)

Ладно хоть я знаю откуда взял. Ссылку поставлю.

Да и какая собсно разница? Наркологи пусть степень алкогольного опьянения определяют.

Ладно хоть я знаю откуда взял. Ссылку поставлю.

О, пардон ! Я полагал, что все и так знают, где почитать данную статью..

Да и какая собсно разница?

Не скажи... теперь [если чо] появилось НАУЧНОЕ объяснение фактов разнообразных поведенческих реакций детей на этанол. Надеюсь - понятно, куда клоню ? :rules: :fill:

Не скажи... теперь [если чо] появилось НАУЧНОЕ объяснение фактов разнообразных поведенческих реакций детей на этанол. Надеюсь - понятно, куда клоню ? :rules: :fill:

Пф! Научно у нас чего только нельзя обосновать! А это лишь литературный обзор.

это лишь литературный обзор.

На основании которого делается вывод, что мальчик-таки был пьян. Не ? ;) Главное - чтобы на домохозяек и депутатов в очередной зомбо-педераче подействовало !

На основании которого делается вывод, что мальчик-таки был пьян. Не ? ;) Главное - чтобы на домохозяек и депутатов в очередной зомбо-педераче подействовало !

по этой статье - ну и что, там нет главного раскида по возрасту. У них же была статья с раскидом, оказалось, что все малолетки - до 7 лет от 1,5 промиль лежали в коме, а сделано хитро, объединили новородка с тинейджером в 17 лет и под 100 кг, це же дети, вот Вам и статистика :)

ну и что, там нет главного раскида по возрасту.

Ну как же нет? Читать нужно уметь: всего было 256 детей в возрасте от 8,4 до 17,9 лет. Мальчиков - 148, девочек - 108. Средний возраст - 14,2 года. Моложе 14 лет всего было 105 детей. Остальные от 14 и старше.

• через 1 месяц...

http://life.ru/t/новости/1103139/vozbuzhdieno_dielo_poslie_smierti_malchika_ot_naidiennogho_vo_dvorie_limonada

попалось вот в сети - вполне подтверждает мою версию- почему тот мальчик не мог найти во дворе бутылку вкусного ликера?

Кстати, а в сабже что у пацана обнаружилось-никто случайно не знает?Вот будет номер если алкоголь- тогда аргументы против СМЭ-"да такого быть не могло!" резко теряют в силе

А чем всё закончилось-то? Или ещё не закончилось?

А чем всё закончилось-то? Или ещё не закончилось?
не в курсе...думал. может коллеги с тех степей что-то знают поточнее..химия-то наверное уже должна быть готова

не в курсе...думал. может коллеги с тех степей что-то знают поточнее..химия-то наверное уже должна быть готова

Вы как дети малые. Кто-ж вам что напишет. Спросите лет эдак через 5, а лучше - через 25.

Вы как дети малые. Кто-ж вам что напишет
ну да, ну да...тайна следствия. ага...а что о ней в разных ТВ педерачах будут на всю страну трещать- то не считается ...

...на всю страну трещать- то не считается ...

Потому и не считается, что правды там - ни на грош!.. Так, "влажные фантазии"!..

http://life.ru/t/нов...dvorie_limonada

попалось вот в сети... Кстати, а в сабже что у пацана обнаружилось-никто случайно не знает?

http://www.mk.ru/incident/2018/04/03/stalo-izvestno-chem-otravilsya-nasmert-shkolnik-popiv-iz-ostavlennoy-butylki.html

не. я серьезно, я не про сми-шный бред ;)

Скорее всего дело еще не закончилось, иначе бы уже везде "трещали"...

Скорее всего дело еще не закончилось, иначе бы уже везде "трещали"...

Скорее, все с точностью до наоборот - уже все закончилось и трещать не о чем.

уже все закончилось и трещать не о чем.

И что ? Клеймёнову снова можно работать ?

И что ? Клеймёнову снова можно работать ?
после стольких-то педерач на первом анале? Смеешься?

По-видимому "Клейменов-негодяй" всех устроило. В том числе и его самого.

Тут мысль посетила случайно, причем на трезвую голову. Может кто-то из участников "Международного конгресса..." спросит у всеми уважаемого гера Клевно, чем закончилась вся история. Например Эдвин. Ему то соотечественник не откажет в просьбе ;) . Можно и сыворотку правды от ТМВ применить.

Может кто-то из участников "Международного конгресса..." спросит у всеми уважаемого гера Клевно, чем закончилась вся история
Про-о-о-сим, про-о-сим!! ;) Интересна все же официальная реакция верхов СМЭ, без оглядки на первый анал и прочие педерачи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...