Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, VDG сказал:

...Думаю, этот закон поменяет парадоксальное мнение некоторых экспертов  о малой значимости "Акта" и отсутствия необходимости оформлять его так же тщательно как и "Заключение".  

Я для себя такой разницы никогда не видел, и честно говоря тех кто считает что к Акту можно отнестись холявски не встречал.... хотя сейчас такие времена, что мутанты сплошь и рядом

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ
Цитата

А если, например, в морге, санитар или лаборант (или ещё кто) подменил крови на анализ, или капнул туда спирт? Кто будет отвечать?, опять эксперт,

Отнюдь не праздный вопрос. У меня знакомый на острове в Шотландии суд. мед. экспертом работал. Так он рассказывает, что у них является правилом, что врач сам личною рукою забирает кровь в пробирку, её опечатывает, берет личной рукой и несет лично в токсикологическую лабораторию и под роспись передает эту пробирку токсикологу.

На суде нередко придирчиво спрашивают а кто забирал кровь, кто подписывал пробирки, кто и как транспортировал в лабораторию. Единственно правильный вариант - сделал все сам. Если защита докажет, что третьи лица участвовали в процессе, то могут всю экспертизу признать недействительной.

Вот такая жесть у британских коллег. В Германии такого нет. Препараторы всё забирают и опечатывают. Сколько стран столько и вариантов.

• 1 year later...
29 минут назад, evpsm сказал:

Эксперта осудили по делу "пьяного мальчика

Уже обсуждается >>>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Ну дык, подгорает небось...  ваять липовые тесты про Светлейшего, это ж до поры, до времени...
    • ТМВ
      Об этом, кстати, весьма подробно высказался любимый иногент Эдварда в своей книжке "Левиафан".
    • Edwin
      Я вам уже рассказывал, что немецкое и японское научные общества судебной медицины очень тесно кооперируют и проводят раз в три года совместный особый немецко-японский конгресс. При этом с альтерирующими локациями, один раз в Японии, один раз в Германии. Я два раза на такие конгрессы в Японию ездил и остался очень даже под впечатлением от супервысокого уровня организации. На заседаниях сидел наприм. сам принц с супружницей от правящего дома и мы были им представлены и должны были кланятся и обращаться к ним "ю хайнис" т.е. "ваше высочество". Ну прикольно было... Принц у них юрист и понимает что такое судебка.   Но на вопрос почему японские судебные медики и немецкие так плотно сотрудничают у меня ответа не было.   А вот сегодня попалась мне статья The spread of German forensic medicine in modern Japan Yukiko Sugano, Suzuka Shimmura, Ken Sato, Yoichiro Takahashi Rechtsmedizin, Ausgabe 5/2026  Abstract Теперь мне понятно стало почему японцы к нам на конгрессы ездят и иногда молодых врачей на стажировку к нам направляют. Они считают себя последователями немецкой школы судебной медицины.У них своих глубоких корней таковой в современной медицине, как оказалось, и не было. Т.е. японцы скопировали судебку с Запада, а теперь преумножают и развивают ее не хуже самих европейцев или американцев. Они, в части медицины, являются таким образом представителями западной цивилизации, хоть они и азиаты  Вот некоторые народы идут культурно и организационно в Азию, а японцы в Европу движутся. Прикольно.
    • Titanic
      А чо такова?  Кто-то внутренне напрягается от подобных сообщений?  Так пусть не нарушают Закон - и не будут напрягаться. 
    • Edward
      Блин, Титаник, у нас в бюре один чел тоже несколько лет пристально следил за тем, кого на взятках взяли, и сам в итоге сел. Ибо сказано, если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя.  Завязывай(те) с этим мониторингом! 
  • Создать...