Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Это из их устава. Устав писала администрация области (скорее всего с теми же органами).

• Ответов 297
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• myt

69

• Edwin

30

• Edward

15

• Hohol

12

Дни максимальной активности

зашел на сайт и обалдел с главной страницы: "Основной целью деятельности ТОГБУЗ "БСМЭ" является удовлетворение потребностей правоохранительных органов..."

Вы же взрослый человек и должны понимать: если кто-то "отрастил органы", то кто-то должен их "удовлетворять". Почему бы не ТОГБУЗ?

• через 2 недели...

Напомню вежливо еще раз — у кого есть совесть, проверяем информацию о своих организациях и сотрудниках. Неточности, дополнени и новые материалы шлем сюда, мне в ПМ или на почту admin[собака_такая!]forens.ru. У кого нет совести, тот продолжает тупо читать форум.

• через 1 месяц...

Шпиганович Арсений Владимирович

(1907–1981)

Шмидт Владимир Карлович

(1925 г.р.)

1.jpeg

Изменено пользователем myt

Вопрос. А кто знает о том, что заканчивал, как выглядел, в какие годы работал и т.д. С.М. Вишневский?

Помимо того, что он работал уездным врачом Чебоксарского уезда Казанской губерни.

http://pozhproekt.ru/enciklopediya/vishnevskij-semen-matveevich

vishnevskiy-240x300.jpgСпасибо! Жаль, что качество поганенькое. Но хоть такое фото.

Спасибо! У нас фото Минакова не было. Откуда вы его взяли?

Тот портрет 1909, автора не смог найти. Вот еще один - тут даже года не знаю.

3.jpeg

• через 2 недели...

mari_li, спасибо за фото М.И. Касьянова

1.jpeg

Интересный раритет по присланной ссылке за подписью Авдеева:

img039-mini.jpg

Добрый день,

прошу добавить фото моего дедушки Ципковский В.П.

post-3323-0-51402100-1335452336_thumb.jpg

• через 3 недели...

Здравствуйте!

С удивлением и радостью обнаружила на вашем сайте материалы о моем прадеде Таранухине Василии Андреевиче. В семье сохранились его фотографии с подписями, высылаю две. Хотелось бы, чтобы его биография была с фото, первая подойдет по размеру?

03.jpg Таранухин В.А. Санкт-Петербург 1911 г.

07.jpg Профессор Таранухин со студентами Варшавского университета на практических занятиях 1913 г.

Спасибо вам!

post-3367-0-31076600-1337146723_thumb.jpg

post-3367-0-57230400-1337146724_thumb.jpg

Большое спасибо за ваши фотографии. Это для нас, несомненно, большая удача. Фото того периода остались практически только в личных архивах, а до них не добраться.

Сейчас посмотрел ваши сканы.

tar1.jpg

Уж очень малое разрешение и скомпримировано крайне сильно. Артефакты лезут страшные. Я бы попросил вас сделать сканы обоих фото с более высоким разрешением (200 DPI) и компримировать минимально. Фотографии исторические и надо бы их увековечить в дигитальной форме в приличном разрешении. Бумага когда-нибудь рассыплется окончательно, а файлы останутся.

Наш проект в русскоязычной судебной медицине по размаху и объёму информации уникальный и существует опасность того, что ничего лучшего по истории российской и советской СМЭ в таком объёме не будет сделано. Т.е. наш проект просто будет дальше развиваться и питать своей коллекцией все последующие. Отсюда хотелось бы такую редкую удачу не упустить и сделать всё технически грамотно.

Если файлы слишком большие будут, то шлите их на мыло

admin@forens.ru

А каких-нибудь документов того времени у вас не сохранилось случайно?

Спасибо за фото! Разместил — http://www.forens-med.ru/pers.php?id=560

Если будут качеством получше - заменим.

Очень хорошо получилось, спасибо вам от его правнуков и праправнуков!

Вот еще фото, но в таком же разрешении.

post-3367-0-10153600-1337175704_thumb.jpg

02.jpg- Таранухин В.А., уполномоченный Красного Креста по устройству врачебно-питательных пунктов в Донбассе. В военной форме, 1914 г.

post-3367-0-66154500-1337175720_thumb.jpg

04.jpg- Профессор Таранухин В.А. со студентами Варшавского университета, 1912 г.

post-3367-0-15922400-1337175714_thumb.jpg

06.jpg- Таранухин В.А. (слева) после спуска в шахту. Брянский рудник, эпидемия холеры, 1910 г.

tar6.jpg

Фото хороши, но так круто скомпримированы, что глаз артефактами режет...

Да, к сожалению.. Когда их сканили, техника была какая уж была...

Что удастся сделать лучше- буду вам высылать. Но я рада, что хоть эти есть, на сайте смотрятся вполне хорошо. И информацию о деятельности тоже дают. Мне кажется, что в биографии есть неточности, в частности, год смерти. Не знаю, можно ли считать свидетельства старшей дочери совершенно точными- по ним 1919 г. Постараюсь уточнить по документам.

Профессор В.А.Таранухин в 1920 г. возглавил противоэпидемический студенческий отряд, работавший на Киевщине, и во время работы заболел сыпным тифом. Жизнь его спасти не удалось.

Взято с сайта НМУ им. Богомольца "история кафедры судебной медицины" http://www.nmu.edu.ua/kaf12-1.php

Профессор В.А.Таранухин в 1920 г. возглавил противоэпидемический студенческий отряд, работавший на Киевщине, и во время работы заболел сыпным тифом. Жизнь его спасти не удалось.

Большое спасибо за ссылку!

Нельзя ли это уточнение поместить в биографию на этом сайте?

• через 2 недели...

Гридасов Евгений Владимирович.

Зам. нач. Тульского бюро.

post-145-0-06008400-1338440849_thumb.jpg

• через 4 недели...

Уважаемые редакторы сайта! На Ваше обращение об отсутствии фотографии профессора Харина Г.М. высылаю его фото. Также хотелось бы дополнить информацию о публикациях и монографиях. Как это можно сделать. Спасибо заранее. Никак не прикрепляется фото, буду ещё раз пробовать отправлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...