Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Цитата(Ledokol @ 23.9.2011, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько людей - столько и мнений. Надо просто определиться, что мы хотим обсуждать - деятельность человека или самого человека. Одно дело обсуждать творческое наследие В.С.Высоцкого или С.А.Есенина - другое - их образ жизни и моральный облик.

Если бы не образ жизни и моральный облик Высоцкого и Есенина, не было бы их творчества, не было бы того, что можно обсуждать. Замечательные, яркие и хорошие люди. Что тут обсуждать? Лучше обсуждать творчество Высоцкого и Есенина, чем моральный облик Ленина, Гитлера и Сталина.

Кому нибудь когда нибудь хотелось по доброй воле читать произведения Ленина? А вот Высоцкого и Есенина хочется всегда.

• Ответов 297
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• myt

69

• Edwin

30

• Edward

15

• Hohol

12

Дни максимальной активности

Цитата
Зачем эта самореклама?
Надо!

Гость_Кладов Сергей, большое спасибо за информацию.

Господа, это тема поддержки раздела сайта и для выкладывания информации. Для флуда отдельные темы создавайте.

Все ясно, понял. Простите пожалуйста.

Кладов С.Ю., Алябьев Ф.В., Падеров Ю.М., Добужский В.А., Загулов Г.В, Горх П.И. Вероятностное определение причины смерти в случаях несовместимой с жизнью механической травмы и отравления этиловым алкоголем по параметрам морфофункционального состояния надпочечников./ Вестник ТГУ.– Томск, 2003. - №279. - С. 103-104.

Ничего не понял. Вероятно...несовместимая с жизнью...механическая травма и плюс еще отравление этиловым алкоголем...и надпочечники. Ну, и что? Раздавил человека КАМАЗ , алкоголь более 6 промиллей, сердце оторвано, половины головы нет, все органы наружу, все раздавлено. Прихожу к выводу, что травма естественно, не совместимая с жизнью, ломаю потом голову, а можно ли эту травму как причину смерти установить. Беру на гистологию надпочечники, ну допустим гистология мне кровоизлияния в них дает, или не дает. А я в надпочечниках при макроскопическом исследовании ничего не вижу, надпочечники как надпочечники. Но травма то несовместимая с жизнью! Куда мне эту статью приклеить и что она для судебной медицины дает? И вообще, что автор подразумевает под травмой несовместимой с жизнью? Отрыв головы? Разрыв сердца? Гемоторакс? Ну и еще многое, что несовместимо с жизнью. Объясните пожалуйста, коллеги. Я просто искренне хочу узнать, пополнить свои знания. Очень буду благодарен за разъяснения.

Обновите пожалуйста полностью информацию о Кладове Сергее Юрьевиче, я имею в виду список статей.

Кстати в нашем журнале есть две его статьи, так что можно сразу их с прямыми ссылками на тексты выложить.

Преподавание предмета токсикологическая химия при подготовке провизоров в СибГМУ (сб. Красноярск 07)

Охрана здоровья материнства и детства в свете акушерско-гинекологических экспертиз (сб. Новосибирск 09)

Кстати список литературы в посте #83 явно не полный, так как второй статьи в этом списке вообще нет.  У нас она есть, а в авторском списке нет icon_smile.gif

Возможность вероятностного определения причины смерти в случаях общего переохлаждения организма и отравления этиловым спиртом по критериям морфофункционального состояния надпочечников./ Вероятные идеи в науке и философии. Материалы региональной конференции.
Я самое важное выделил жирным шрифтом.  icon_smile.gif

Т.е. это некие философствования местного значения. Ну в кругу друзей за жизнь, судебку и надпочечники в ней почему не пофилософствовать... icon_wink.gif Я когда выпью и не такое придумываю...

Коллеги, у меня вопрос немного "не в тему" - есть Закон о защите персональных данных, по которому, как я понимаю, даже фото еще пока живого человека, без его разрешения просто так публиковать нельзя (я уже не говорю о других более подробных данных). Не получиться потом, что могут возникнуть связанные с этим проблемы?

Библиография — не персональные данные. Мы же паспортные данные, номер пенсионной карточки и состав семьи не указываем. Вся информация только из открытых источников

фото еще пока живого человека, без его разрешения просто так публиковать нельзя
Это справедливо в части первичной публикации. Есть у нас и такие, но авторы сами фото шлют (см. литсалон). В Ху ис Ху, в основном, перепечатки опубликованных данных в различных сборниках, журналах, книгах. Теоретически после публикации в книге все права на статью переходят к издателю. Автора спрашивать не требуется. Строго говоря надо спрашивать издателя. Но они молчат... Пока никто не возмущался.

Опять же попасть в наш Ху ис Ху это почётно. Не всякий Ху попадает в Ху ис Ху. :)/>

Теоретически после публикации в книге все права на статью переходят к издателю. Автора спрашивать не требуется. Строго говоря надо спрашивать издателя. Но они молчат... Пока никто не возмущался.

Опять же попасть в наш Ху ис Ху это почётно. Не всякий Ху попадает в Ху ис Ху. :)/>

Слава богу, мне стать "Ху" не грозит.

Слава богу, мне стать "Ху" не грозит.
Не сложно. С Вас биография и фото :)/>

С Вас биография и фото :)/>

Нет уж, для меня публичность - только в случае крайней необходимости, достаточно того, что некоторые мои коллеги по Бюро (изначально считающие, что скромность является украшением только девушек) при любом удобном случае, видимо исходя из того, что окружающий мир станет беднее без знакомства с ними, афишируют себя, где только возможно, в том числе и на этом форуме.

Если есть что показать и не боишься, почему бы нет?

На форуме регалий нет, потому и бодонуть или закопать. Поэтому просто так сунуться рисково

Если есть что показать и не боишься, почему бы нет?

А что показывать-то?, типа "науку" - так я в ней дилетант, и вяло протекающий в этом направлении процесс, в котором я участвую только из уважения к Б.А.С., я таковым не считаю. Научные публикации носят штучный характер, сделаны мною только по ранее указанному мотиву. Писать всякую ботву за которую мне бы потом было стыдно, я себе никогда не позволю, как и впрочем и защититься по какой-то фигне тоже. Меня привязка фамилии к трем буквам (в том числе и матерного содержания) не интересует. Есть тема мне лично интересная, но в связи с огромным объемом работы, с кучей другой хрени, включая спорт, живопись и регулярного участия в выборах, уделить ей время нет возможности, работа же на рывок перед изданием очередного сборника, мною воспринимается как неоправданная спешность.

А боюсь я только шока со стороны своих коллег, которые порой при мне же меня цитируют, не зная, что Клокин это я.

Изменено пользователем Klokin
  • через 1 месяц...

А мне вот любопытная статья попалась о нашем коллеге и ... о нас в опчем то:

http://enisei.aif.ru/issues/597/03_01

В новом московском сборнике из "Стомата" очень много информации о Гургене Амаяковиче Пашиняне. Там первые пять статей ему лично посвящены. Коллега Баринов особо много и подробно про своего учителя написал. Можно часть информации в "кто есть кто" поместить.

• через 2 месяца...

Касаемо Шершавкина Сергея Владимировича

С 1967 по 1969 год возглавлял открывшуюся кафедру судебной медицины в Целиноградском государственном медицинском институте Каз ССР, ныне Республика Казахстан, г. Астана АО "Медицинский университет Астана". К сожалению фото у нас тоже нет.

Точно, спасибо! Первый зав. кафедрой. Сведения о могографии добавил. Более никакой информации не нашел.

Гость Петр Грицаенко

Не могу зарегистрироваться

А что конкретно не получается?

Вопрос. А кто знает о том, что заканчивал, как выглядел, в какие годы работал и т.д. С.М. Вишневский?

Помимо того, что он работал уездным врачом Чебоксарского уезда Казанской губерни.

Валера Спиридонов из Казани это всё знает. У него и публикации на эту тему есть. Но фото Вишневского, насколько я знаю, у него тоже нет. Да наверное ни у кого нет. Он же простым уездным врачом был и фото могло только в семейном архиве сохраниться. А потом был 20-й век.... Всё, что осталось, осталось в старых запасниках библиотеки Казанского университета. Но там только журналы, книги, газеты.

• через 2 недели...
Гость Валентина

Я дочь,Колокольцева Евгения Федоровича.я фото его.

Удивлена,что в интернете есть о нем информация.

Шлите фото отца, разместим. Можно на адрес admin@forens.ru

• через 2 недели...

Не, мне премию обещали!

зашел на сайт и обалдел с главной страницы: "Основной целью деятельности ТОГБУЗ "БСМЭ" является удовлетворение потребностей правоохранительных органов..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...