Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию! Дополним.

Если есть желание, присылайте биографию. Разместим.

И фото можно

• Ответов 297
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• myt

69

• Edwin

30

• Edward

15

• Hohol

12

Дни максимальной активности

С июня 2018 года зав Егорьевским отделением ГБУЗ МО "Бюро СМЭ" назначен Александр Юрьевич Косяков

Макешин Ю М - с 16 ноября 2018 года заведующий патологоанатомическим отделением Егорьевской ЦРБ 

Изменено пользователем 0-AHS-0
  • через 4 месяца...

Божченко Александр Петрович - в настоящее время профессор кафедры судебной медицины ВМедА 

В августе 2019 г. Попов В.Л. назначен руководителем кафедры судебной медицины и правоведения ФГБОУ ВО "Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. Павлова" В связи с чем большинство преподавателей кафедры подали на увольнение.

Посмотрел сайт кафедры.

Последние заведующие у меня не на слуху. Они работают над проблемой диагностики отравлений лекарственными препаратами и угарным газом. Так как я думал, что это больше токсикологическая проблема чем судебно-медицинская, то и все работы этой кафедры последних десятилетий прошли мимо меня.

Вячеслав Леонидович Попов классический огнестрельно черепной танатолог. Могу себе представить шок токсикологически заточенных ученых :) Хотя подковерно-закулисные игрища в Питере скорее правило чем исключение. Правды никто не скажет... :shoot:

4 минуты назад, Edwin сказал:

Посмотрел сайт кафедры.

Хотя подковерно-закулисные игрища в Питере скорее правило чем исключение. 

:wow:

Новости по 1-му меду каждый день. Оказывается Попов В.Л. в августе был назначен и.о. зав кафедры, а сегодня подписали новый приказ в пользу И.Л.Белешникова. Просто калейдоскоп событий! Говорят, завтра на кафедральном ректор представит именно его.

Изменено пользователем evpsm
4 часа назад, Edwin сказал:

Вячеслав Леонидович Попов классический огнестрельно черепной танатолог. Могу себе представить шок токсикологически заточенных ученых :) 

А почему у токсикологов должен быть шок от того, что новый шеф занимается другой научной темой? Мне вот почему-то всегда фиолетово было, чем занимается мой завкафедрой. У нас свободная страна, а не Хуарес и не Гондурас, каждый выбирает себе тему по душе. А точнее, это темы выбирают нас.

Эдвард, ну не все такие независымые, свободолюбивые демократы и борцы за независимость научной деятельности как ты. Бывают и сложности с этим.

Хотя надо признать, что мой тезис о научной неконгруэнтности скорее теоретического плана. В реале там скорее идут битвы за должность не взирая на научные достижения всех участников процесса.

Вообще мне кажется, что процесс назначения на должность зав. кафедрой у вас уж очень не прозрачный. У нас проще всё.

1. Опубликовали в прессе и на сайте научного общества сообщение о открытии конкурса с определёнными формальными требованиями к кандидатам.
  2. Собрали до определённой даты все заявления.
  3. Создали комиссию по выборам кандидата при декане.
  4. Провели изучение документов и выбрали трех наиболее положительных кандидатов.
  5. Назначили общественное слушание научных докладов кандидатов по 30 минут друг за другом для всех желающих и комиссии.
  6. Собеседование комиссии с кандидатами.
  7. Вынесение решения комиссии о занятых кандидатами местах 1,2,3.
  8. Начало договорного процесса с кандидатом 1. Если он не доволен предоставляемыми условиями и договором, то он отказывается и начинаются договорные процедуры с кандидатом 2. Потом если и второй отскочил с кандидатом 3.

Если договоритьсся ни с одним не удалось, что редко бывает, то  конкурс объявляется опять открытым и все по новой...

Внешним участникам процесса можно прийти на доклады и послушать всех кандидатов. Я знаю, потому что в комиссии по выборам нового зав. кафедрой был. У нас тогда все простым голосованием членов комиссии решилось. Правда была речь декана  до этого за нужного ему кандидата в которой он членов комиссии уговаривал присоединиться к его мнению. Мы присоединились :)

Дай бог здоровья и долгих лет жизни Вячеславу  Леонидовичу, ну разве возрастного ценза нет на занятие зав.кафедры. 

2 часа назад, Edwin сказал:

У нас проще всё.

У нас так же все происходит. Только на этапе выдвижения кандидатов вносятся коррективы: кому нельзя, тем не рекомендуют выдвигаться, а если те не понимают, то у них нарушения в бумагах находят и в кандидаты не выдвигают. Также могут для отвлечения голосов сунуть в кандидаты левого человека, т.е. все как на президентских выборах происходит. У меня другана однажды двинули в кандидаты на пост ректора, обещали, что после регистрации он снимет свою кандидатуру, а после не разрешили. Так он в ночь перед выборами с нуля доклад своего выступления писал,  в итоге набрал всего 9 голосов из примерно 500.

Это только что было. А в весной в другом универе мой брат двоюродный тоже на пост ректора выдвигался и не выиграл. И молчит. Я про то случайно из инета узнал. Политика, мать ее.

3 часа назад, black doc сказал:

Дай бог здоровья и долгих лет жизни Вячеславу  Леонидовичу, ну разве возрастного ценза нет на занятие зав.кафедры. 

Видимо поэтому он и был назначен только и.о., пока не нашли претендента, из того же бюро, что и сам Попов В.Л.

Клоунада в 1-м меде продолжается: сегодня, на кафедральном совещании ректор представил именно Попова В.Л. как и.о. зав кафедры. Кандидатуру Белешникова даже не упомянули. Так что можно вносить дополнения в соответствующую рубрику "Кто есть кто..."

Изменено пользователем evpsm

С негодованием обнаружил, что в разделе "Кто есть кто" отсутствует фотка главного сотрудника нашего бюро - Андрущенко Дмитрия Владимировича:). Карьера у него тоже указана неполно. Нынче он занимает должность заместителя начальника бюро по общим вопросам - судебно-медицинского эксперта. А по факту именно он и является теперь начальником бюро. Вот нашел его фотку молодого. Теперь он поматерел и выглядит посуровее.

enz205.jpg.ef79401e3001257bd946d0f2be214140.jpg

• через 8 месяцев...

Можно внести изменения (дополнение) в информацию по Яковенко Ольге Олеговне. Она назначена заместителем начальника по экспертной работе в Питерском бюро вместо Исакова Владимира Дмитриевича.  

это хорошо или плохо? ну... для Питерского бюро...

Строго говоря не бывает для БЮРО лучше или хуже. БЮРО состоит из людей. И кому-то станет лучше, а кому-то хуже. Это диалектика - мать ее...;)

Бывает хуже и большинству и всему учреждению, всё зависит от высоты должности и личности эту должность занимающей. Я не про конкретный случай, а про диалектику. Есть масса примеров.

13 часов назад, Deni сказал:

это хорошо или плохо? ну... для Питерского бюро...

подавляющее большинство считает, что это лучше для бюро.  Ягмуров начал формировать свою команду. Давно пора.

Вы, парни, сами того, не ожидая, затронули важные философские вопросы, поднятые, в частности, недавно в фильме "Дитя робота". Тут есть несколько философских взглядов на эту проблему:

1. Учение утилитаризма Джереми Бентама.

Цитата

Согласно концепции утилитаризма, нужно обеспечить наибольшее счастье наибольшему количеству людей. Мотивы выбора здесь не играют никакой роли, во главу угла ставятся только последствия, к которым приведут действия человека. Утилитаризм вполне допускает принесение в жертву чужих жизней ради достижения счастья большинства. Для этого не требуется получение согласия от тех, кем жертвуют. Для утилитариста единственный критерий – это количество. Главное, чтобы счастливых в итоге было больше, чем несчастливых

2. Концепция Конта (не путать с Кантом).

Цитата

Огюст Конт считал, что нравственность индивида – это лишь социальный инстинкт. Субъектом нравственности, по его мнению, является не индивид, а социум, и именно социум выбирает выгодные для своего существования нормы. Поэтому, по Конту, главным императивом индивидуальной морали является альтруизм, жизнь для других. Ведь если каждый индивид живет для других, то выигрывает социум.

По Конту мало того, что большинство имеет полное право уничтожить ради общей пользы меньшинство, но еще и меньшинство само должно быть готово к самопожертвованию.

3. Учение Канта (не путать с Контом).

Цитата

В его позиции важно как раз то, что человека нельзя использовать как средство.По человек может совершить геройский поступок и пожертвовать собой, но это должно быть его личное решение. И никто другой не вправе использовать его как средство для достижения счастья других.

4. Есть еще очень интересная патерналистская модель. Это когда старший по разуму имеет право в благих целях управлять жизнью младших собратьев. Например, как человек управляет породистой собакой. Он ее кормит, выгуливает, вакцинирует, но всегда сам за нее решает, что делать. Может и усыпить. У собаки тоже есть небольшие права, например, решить, где поднять ногу и помочиться. В крайних случаях, опять же к вящей пользе, можно меньших собратьев частично, а то и всех, поубивать. Много было тому примеров в истории. В фильме "Дитя робота" такая модель тоже была. Это когда искусственный интеллект сам решил уничтожить все человечество и заново вывести из эмбрионов новых хороших и воспитанных людей.

Вот такими благими целями обычно заботятся реформаторы, пришедшие к власти. К сожалению, чаще всего события развиваются по сценарию Виктора Черномырдина. В общем, тяжелая это работа - быть начальником. Без глубоких философских познаний тут никак.

Аспект возраста не учтен в этих концепциях.

Молодым и склонным к левым коммунистическо-социалистическим позициям ближе идея общего блага например с экспоприацией некоего меньшинства. Богатых ограбить и добро поделить по справедливости среди бедных.... :) Большинству же от этого будет хорошо. Отсюда утилитаризм будут любить студенты и прочие прыщавые улучшатели человечества.

Эти же индивидуумы со зрелостью или старением становятся в массе своей закономерно консервативнее и начинают на Канта косить, мол не трожте меня, мое добро и пошли все нахрен... на работу мать вашу вместо революций и отбирания у меня моего (наприм в виде налогов, штрафов) ради общего блага.

Ну и аспект текущего момента нации никак не учтен. Одно дело война там какая идет или корона напала и совсем другое когда нефть дорогая, бабла хватает всем и жизнь и так всеобщая ляпота.

• через 3 недели...

Раздобыл фото следующего интересного человека:

2.jpg.f864df85d5c1e9e41767667aa5b31438.jpg

Обратите внимание на курс валют должностей: у себя в Самарском медицинском университете он 25 лет только доцент, а в Москве - сразу профессор.

Это теперь как понимать? Тот человек, который в Самаре на его должность пристроился - будущий московский профессор?

Опять же если место (жительства и работы) чаеловека красит, а не наоборот, то прикиньте кем бы был Сергей Николаевич если бы в Вашингтон на жительство уехал. Точно министром здравоохранения при Трампе бы сейчас работал. :)

Уехал бы в Париж... ну точно в академии женерал вблизи эйфелевой башни в резиденции посетителей принимал.

Так что в своих ебенях сидеть оно может и комфортно, но в академики местные колхознки могут тебя и не выбрать. Академик по призванию, а будешь в халупке гнилух ковырять до пенсии. Так что может с Ломоносова надо пример брать. Он пешком из своей деревни как пошел, как пошел... и ажно московский университет основал, на немке там какой-то женился. А пошел бы во Францию, то с местной Мирей Матье повенчался бы. И знал бы счастье :kiss: не понаслышке.

Так что не зря древние русичи говорили, что под лежачий камень коньяк не течет.

2 часа назад, Edwin сказал:

Это теперь как понимать? Тот человек, который в Самаре на его должность пристроился - будущий московский профессор?

Это следует понимать, что в Самаре взойти на должность профессора сложнее, чем в Москве. На его должность никто не пристроился, т.к. он ее не освободил, продолжая плодотворно трудиться в родном универе. А в Москве работает по совместительству: наездами, от пандемии до пандемии:).

Он сказывал также, что и ставка доцентская даже не в самой Москве, а в области больше, чем у него дома. Хотя его вуз федерального подчинения. Какого хрена оклады в Москве больше? Не стимулирующие выплаты, это понятно, надбавками они себе накрутят, но сами оклады в одинаковых федеральных учреждениях почему разные?

А еще удивляются, почему все кадры, особенно активные (но в т.ч. и авантюристы с проходимцами) в Москву валят.

2 часа назад, Edward сказал:

в Самаре взойти на должность профессора сложнее, чем в Москве

ну вот, а сам географию ни в грош не ставишь... Неправильные ты теории развёл. Из ебеней при прочих равных условиях нужно валить и чем быстрее, тем луЧЧе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...