Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кто есть Кто в судебной медицине

ТМВ

Recommended Posts

А про проект ху из ху забыли.

Есть небольшие поправки к разделу, если надо: (поправки красные)

Субботин Стефан Евпсихиевич

В1919 году окончил медицинский факультет МГУ и вступил в ряды КраснойАрмии. В 1921 г. после демобилизации работал участковым врачом. С 1924по 1941 - межрайонный судебно-медицинский эксперт в Вязниках Ивановскойобласти. В годы ВОВ вступил в ряды действующей армии. Принимал участие в расследовании гибели польских офицеров в Катыни. Подполковникмедицинской службы, начальник судебно-медицинской экспертизы армии,награжден 2 боевыми орденами и 5 медалями. После демобилизации назначен межрайонным судебно-медицинским экспертом в Белёвский район Тульской области.

Не знал, куда поместить, поэтому здесь

Спасибо, поправил.

А информации о годах жизни и фото нет случайно?

Спасибо, поправил. А информации о годах жизни и фото нет случайно?

Нет, к сожалению...

Но! Бум стараться... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...

... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...

Медиум?! :Р/>

Ага, но в базе сохранятся. Скажи как лучше выводить, я сделаю. Только надо учитывать четыре варианта.

Сейчас так сделано.

1. 0000-00-00 - 0000-00-00 - дат нет, ничего не выводится.

2. хххх-хх-хх - 0000-00-00 - выводится "хххх г.р."

3. 0000-00-00 - хххх-хх-хх - выводится "умер в хххх г."

4. хххх-хх-хх - хххх-хх-хх - выводится "хххх - хххх"

Как лучше сделать?

... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...
Медиум?! :Р/>

Да ланна стебаться! Жива еще следовательша прокуратуры, лично работавшая с ним.

Макс!

Раз вы взялись опять за этот раздел. У нас зависла старая идея по публикации книжки "Кадры России"

Последняя ситуация была следующей. Клевно, как ответственный редактор от СМЭ дал нам разрешение на публикацию всех материалов.

Книга есть в реале у меня и ФорФор. Там обалденная инфа! Уже через 10 лет ей не будет цены. Это первый такой фотосрез сотрудников российских бюро. До этого ничего подобного не было.

Вот как-нибудь придумать бы всё это хитро опубликовать в Ху ис Ху и завязать на карту.

Я раздумывал сначала репринт просто в журнале сделать, но там работы одному на века. У меня столько времени нет. Может мы совместными усилиями чего-нибудь смогём осилить. При этом это не абстрактное задание, можно уже начинать инфу обрабатывать и публиковать.

Эдвин я согласен, что книга ценная и инфы там навалом. Но, заключается она только в фотографиях, ведь должности меняются каждый год - кто-то был экспертом, теперь зав., кто-то уже вообще не работает.

Вообще списком уж очень длинно получается. Делать на карту по бюро - тогда будет ок. Но как быть с корифеями? Они в многих бюро работали, куда их вставлять?

Блин, запутался.

Выход - параллелить. ДОбавляешь в ху из ху, затем там добаляешь регион или бюро и там и там.

У меня нет ни бумажного, ни эл. версии книги. Как помочь не знаю. Может по 5-6 страниц высылать мне на мыло в неделю, я буду доделывать и размещать?

Не, не так. Выход - вводить их в ХуизХу, там же добавить название организации и годы работы в ней. Потом эти базы подключать к картам и все автоматом будет работать. Надо подумать, как лучше организовать...

Жду команду в каком виде представлять информацию. Сканировать листы целиком? Вырезать фотографии? Разрешение, размер и формат изображения.

В книге нет ни одной фотографии из Московского бюро, кроме Жарова. Алтай вообще отсутствует. Может быть у других участников есть эта информация.

ведь должности меняются каждый год - кто-то был экспертом, теперь зав., кто-то уже вообще не работает.

Это не должно иметь значения. Полагаю, что каждый, кто хоть краем уха оставил свой след в судебной медицине, должен быть увековечен на скрижалях нашего форума. Пусть всех рассудит история.

Представьте себе, что интерн СМЭ, с трудом дотянувший (или НЕ дотянувший) до окончания интернатуры, вдруг через какое-то время окажется министром здравоохранения... Зимбабве! Или президентом Камбоджи! А у нас - сцылко есть - "тусил в судебке с... по..."

Нечто вроде "личного дела", которое перманентно редактируется/обновляется?

Жду команду в каком виде представлять информацию. Сканировать листы целиком? Вырезать фотографии? Разрешение, размер и формат изображения.

Даже вот и не знаю. Нужен текст и фото. Хотя там текста-то с гулькин нос - можно и набрать. Может стоит в картинках сделать тогда. Выслыайте мне на ящик сканер какого-нибудь бюро - посмотрю, что там и как. Разрешение сканера 300 можно попробовать.

[email protected]

завтра сделаю пробные сканы. прощай красивая книга...

Сделал, сбросил пробные сканы страниц, жду дальнейших распоряжений.

Растер видно. Это надо подбирать параметры сканирования правильно и антирастерный фильтр подключать. Тогда растер не виден будет.

Фотография на странице энциклопедии изначально маленькая (3х4). В типографии печатается лист с разрешением 300 т/д. Значит любое увеличение размера фотографии будет приводить к потере качества. Из маленького сделать большое с хорошим качеством невозможно, во всяком случае трудоемко.

Если не получилось извлекать фото со скана всей страницы, мне нужно сразу вырезать и обрабатывать фото в определенном размере.

Если Maxim уже определился в макете проекта, жду технического задания. Только текст я готовить не буду - трудоемко. Могу высылать страницу целиком и отдельно готовые фото нужного размера.

ОК?

• 4 months later...

Немного обновил интерфейс ХуизХУ, фоток катастрофически не хватает. Тексты старые...

ХЕЛП!

• 4 weeks later...
  • 3 months later...
Кузьмич
Василевский Марк Михайлович

(1930 г.р.). Фото есть тут и тут

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=266 Зиганшин Ирек Аскарович.

Фото есть тут

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=140

Чернышов Александр Павлович

Есть сайт и фото. тут

Edited by maxx

post-1930-1285317370_thumb.jpg

pers.php?id=16

Арешев Петр Георгиевич(1922 - 1981)

Добавьте фото

годы жизни 08.08.1922-12.04.1981

Кузьмич

К.В. Архангельский. Нет ни у кого информации об этом эксперте? Он был первым начальником нашего бюро. Надо для сайта бюро.

• 1 month later...

Дорогие администраторы. Давайте поправим информацию про М.С. Ривенсона:

В 1989 г. был выбран по конкурсу начальником Бюро. Под его руководством многократно увеличились штаты и кадры Бюро, расширилась сеть районных судебно-медицинских отделений, организовано 5 межрайонных отделений судебно-химических исследований, продолжается работа по организации гистологической службы в районах области.
итак, уточним, выбран в 1988г, и приступил к исполнению в 1989г.

Вторая поправка, уже не 5 межрайонных СХО, а 17! Третья правка - функционирует 8 межрайонных судебно-гистологических отделения.

Является членом правления Всероссийского общества судебных медиков, членом редколлегии журнала "Судебно-медицинская экспертиза". Награжден медалями и значком "Отличнику здравоохранения", неоднократно отмечен грамотами и медалями.
4-я правка - членом редколлегии журнала М.С. являлся, т.к. ВВК его из редколлегии убрал. и 5-е - не лишним было бы добавить, что М.С.Р. - заслуженный врач РФ.

С уважением! В.У. Кащанов.

Галина ратневская

Здравствуйте!Я дочь Анатолия Николаевича Ратневского.Хотелось бы у вас разместить материалы о нем.