Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кто есть Кто в судебной медицине


ТМВ
 Share

Recommended Posts

А про проект ху из ху забыли.

Есть небольшие поправки к разделу, если надо: (поправки красные)

 

Субботин Стефан Евпсихиевич

В1919 году окончил медицинский факультет МГУ и вступил в ряды КраснойАрмии. В 1921 г. после демобилизации работал участковым врачом. С 1924по 1941 - межрайонный судебно-медицинский эксперт в Вязниках Ивановскойобласти. В годы ВОВ вступил в ряды действующей армии. Принимал участие в расследовании гибели польских офицеров в Катыни. Подполковникмедицинской службы, начальник судебно-медицинской экспертизы армии,награжден 2 боевыми орденами и 5 медалями. После демобилизации назначен межрайонным судебно-медицинским экспертом в Белёвский район Тульской области.

 

 

 

Не знал, куда поместить, поэтому здесь

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, поправил. А информации о годах жизни и фото нет случайно?

Нет, к сожалению...

Но! Бум стараться... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...

Link to comment
Share on other sites

... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...

Медиум?! :Р/>

Link to comment
Share on other sites

Ага, но в базе сохранятся. Скажи как лучше выводить, я сделаю. Только надо учитывать четыре варианта.

 

Сейчас так сделано.

1. 0000-00-00 - 0000-00-00 - дат нет, ничего не выводится.

2. хххх-хх-хх - 0000-00-00 - выводится "хххх г.р."

3. 0000-00-00 - хххх-хх-хх - выводится "умер в хххх г."

4. хххх-хх-хх - хххх-хх-хх - выводится "хххх - хххх"

 

Как лучше сделать?

Link to comment
Share on other sites

... вроде бы сохранилась возможность поговорить с современниками Стефана Евпсихиевича...
Медиум?! :Р/>

Да ланна стебаться! Жива еще следовательша прокуратуры, лично работавшая с ним.

Link to comment
Share on other sites

Макс!

 

Раз вы взялись опять за этот раздел. У нас зависла старая идея по публикации книжки "Кадры России"

Последняя ситуация была следующей. Клевно, как ответственный редактор от СМЭ дал нам разрешение на публикацию всех материалов.

 

Книга есть в реале у меня и ФорФор. Там обалденная инфа! Уже через 10 лет ей не будет цены. Это первый такой фотосрез сотрудников российских бюро. До этого ничего подобного не было.

 

Вот как-нибудь придумать бы всё это хитро опубликовать в Ху ис Ху и завязать на карту.

 

Я раздумывал сначала репринт просто в журнале сделать, но там работы одному на века. У меня столько времени нет. Может мы совместными усилиями чего-нибудь смогём осилить. При этом это не абстрактное задание, можно уже начинать инфу обрабатывать и публиковать.

Link to comment
Share on other sites

Эдвин я согласен, что книга ценная и инфы там навалом. Но, заключается она только в фотографиях, ведь должности меняются каждый год - кто-то был экспертом, теперь зав., кто-то уже вообще не работает.

 

Вообще списком уж очень длинно получается. Делать на карту по бюро - тогда будет ок. Но как быть с корифеями? Они в многих бюро работали, куда их вставлять?

 

Блин, запутался.

 

Выход - параллелить. ДОбавляешь в ху из ху, затем там добаляешь регион или бюро и там и там.

 

У меня нет ни бумажного, ни эл. версии книги. Как помочь не знаю. Может по 5-6 страниц высылать мне на мыло в неделю, я буду доделывать и размещать?

Link to comment
Share on other sites

Не, не так. Выход - вводить их в ХуизХу, там же добавить название организации и годы работы в ней. Потом эти базы подключать к картам и все автоматом будет работать. Надо подумать, как лучше организовать...

Link to comment
Share on other sites

Жду команду в каком виде представлять информацию. Сканировать листы целиком? Вырезать фотографии? Разрешение, размер и формат изображения.

 

В книге нет ни одной фотографии из Московского бюро, кроме Жарова. Алтай вообще отсутствует. Может быть у других участников есть эта информация.

Link to comment
Share on other sites

ведь должности меняются каждый год - кто-то был экспертом, теперь зав., кто-то уже вообще не работает.

Это не должно иметь значения. Полагаю, что каждый, кто хоть краем уха оставил свой след в судебной медицине, должен быть увековечен на скрижалях нашего форума. Пусть всех рассудит история.

Представьте себе, что интерн СМЭ, с трудом дотянувший (или НЕ дотянувший) до окончания интернатуры, вдруг через какое-то время окажется министром здравоохранения... Зимбабве! Или президентом Камбоджи! А у нас - сцылко есть - "тусил в судебке с... по..."

Нечто вроде "личного дела", которое перманентно редактируется/обновляется?

Link to comment
Share on other sites

Жду команду в каком виде представлять информацию. Сканировать листы целиком? Вырезать фотографии? Разрешение, размер и формат изображения.

Даже вот и не знаю. Нужен текст и фото. Хотя там текста-то с гулькин нос - можно и набрать. Может стоит в картинках сделать тогда. Выслыайте мне на ящик сканер какого-нибудь бюро - посмотрю, что там и как. Разрешение сканера 300 можно попробовать.

 

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

завтра сделаю пробные сканы. прощай красивая книга...

 

Сделал, сбросил пробные сканы страниц, жду дальнейших распоряжений.

Link to comment
Share on other sites

Растер видно. Это надо подбирать параметры сканирования правильно и антирастерный фильтр подключать. Тогда растер не виден будет.

Link to comment
Share on other sites

Фотография на странице энциклопедии изначально маленькая (3х4). В типографии печатается лист с разрешением 300 т/д. Значит любое увеличение размера фотографии будет приводить к потере качества. Из маленького сделать большое с хорошим качеством невозможно, во всяком случае трудоемко.

 

Если не получилось извлекать фото со скана всей страницы, мне нужно сразу вырезать и обрабатывать фото в определенном размере.

Если Maxim уже определился в макете проекта, жду технического задания. Только текст я готовить не буду - трудоемко. Могу высылать страницу целиком и отдельно готовые фото нужного размера.

 

ОК?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Немного обновил интерфейс ХуизХУ, фоток катастрофически не хватает. Тексты старые...

 

ХЕЛП!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 months later...
Кузьмич
Василевский Марк Михайлович

 

(1930 г.р.). Фото есть тут и тут

 

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=266 Зиганшин Ирек Аскарович.

Фото есть тут

 

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=140

Чернышов Александр Павлович

 

Есть сайт и фото. тут

Edited by maxx
Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

К.В. Архангельский. Нет ни у кого информации об этом эксперте? Он был первым начальником нашего бюро. Надо для сайта бюро.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Дорогие администраторы. Давайте поправим информацию про М.С. Ривенсона:

В 1989 г. был выбран по конкурсу начальником Бюро. Под его руководством многократно увеличились штаты и кадры Бюро, расширилась сеть районных судебно-медицинских отделений, организовано 5 межрайонных отделений судебно-химических исследований, продолжается работа по организации гистологической службы в районах области.
итак, уточним, выбран в 1988г, и приступил к исполнению в 1989г.

Вторая поправка, уже не 5 межрайонных СХО, а 17! Третья правка - функционирует 8 межрайонных судебно-гистологических отделения.

Является членом правления Всероссийского общества судебных медиков, членом редколлегии журнала "Судебно-медицинская экспертиза". Награжден медалями и значком "Отличнику здравоохранения", неоднократно отмечен грамотами и медалями.
4-я правка - членом редколлегии журнала М.С. являлся, т.к. ВВК его из редколлегии убрал. и 5-е - не лишним было бы добавить, что М.С.Р. - заслуженный врач РФ.

С уважением! В.У. Кащанов.

Link to comment
Share on other sites

Галина ратневская

Здравствуйте!Я дочь Анатолия Николаевича Ратневского.Хотелось бы у вас разместить материалы о нем.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share




  • Новые сообщения

    • Кузьмич
    • Klokin
      Согласен в том, что способен судить категорично и резко. и конечно я считаю свою точку зрения верной, исходя ровно из того, что каждый из вас считает свою такой же.  Непогрешимых не существует и то, что у тебя сложилась такая точка зрения по поводу меня - не моя проблема.  Что касается бисера - это твоя интерпретация, я свои аргументы изложил. Может - не может, тебе не нравиться моя точка зрения на этом мир и ты (и не один) переносишь свою неприязнь на каждое мною сказанное слово... посмотри в зеркало, а слишком ли предвзят ко мне. То что я считаю, что подавляющее количество коллег потеряли способность к обучению и окостенели мозгом подтверждаю. Это так и никто меня не переубедит в обратном.  Леонову ни один из вас не смел слово поперек сказать. И не только потому, что вы знали что он просто доступным языком, практически разжевывал азы механики разрушения, излагая давно уже изданное и утвердившееся в практике, но т.к. знали его вес в научном мире. Потому все воспринимали на веру и сопели от удовольствия. Только что из его мастер-класса у вас осталось, что вы применяете на практике, это огромный вопрос. Я не собираюсь вас учить и никогда не буду. Доказывать через слово, что круглое не квадратное - пустая трата времени... я не нуждаюсь ни в вашем доверии, ни в уважении... мы из разного теста.  
    • Кузьмич
      Да не, братец кролик!  Легко читаем, это как раз, ты. В большинстве обсуждений, твоя точка зрения безапеляционная и "истинно верная", основанная на вере в собственную непогрешимость и в том, что всё остальные недалекие, тупые неучи. Даже тот факт, что ты отказался выложить, тобою упомянутые диссертации для обсуждения, говорит об этом. Твоя позиция ясна: зачем метать бисер перед свиньями? А может и нет, этого бисера?  или ты один его бисером считаешь?  К слову, тому же Леонову, не западло было популяризировать свои научные исследования на форуме. Даже, целый мастер-класс нам провёл. За что ему громадное уважение и благодарность. И Эдвард тоже растолковывал нам науку. Даже книжки свои рассылал. Тоже, спасибо ему за это. Но ты видать, из другого теста. Жаль... 
    • Klokin
      Но самое интересное, что разговор начался с того, что я отказался привести детали давно применяемого (и не одного) метода установления прижизненности повреждений костей скелета и пошел ор и обосрач науки как таковой...  Вот задумайтесь, вы нормальные, после этого? Вместо того, что бы воспользоваться интернетом, спросить своих знакомых криминалистов, вы начали обсуждать "Клокиных" в том числе и как околонаучных экстремистов, по сути, полностью подтвердив мой прогноз на вашу реакцию и еще раз показав что я правильно сделал не подставляя возможно еще живых авторов этих научных работ (к которым, я кстати" не имею ни малейшего отношения)... как же легко вы читаемы... братцы кролики... 
    • Klokin
      Есть такая проблема, как отсутствие клинического мышления у большинства практиков. Думаю понятно о чем я говорю. Большинство считают, что наука чуть ли не зло, забывая что они в специальность попали благодаря знаниям нарытым наукой. А то, что у большинства пытливость ума находиться на уровне не позволяющем освоить логарифмическую линейку и они ждут от научного сообщества решений по типу 2+2=4, надеюсь понятно даже оппонентам. К огромному сожалению, действительно, по моим прикидкам, до 70-90% научных работ являются мертворожденным либо в силу своей оторванности от практики, либо в связи со сложностью применения. С другой стороны, как сказал Тучик, пусть работа будет, даже если ее данные выстрелят один раз в десятилетие, будет ситуация, под которую разработано теоретическое, но и практическое решение проблемы и это сработает. А "смех" практиков" будет всегда, и в значительной части это результат не желания, лени, а порой и простого врождённого тупизма не позволяющего много чего в этой жизни оценить по достоинству, включая балет.    Да, жаль что ты так давно защищался, что уже все забыл. Да и воспользоваться результатами не успел, тут же эмигрировал. Напоминаю - в каждом диссере есть раздел - внедрение в практику, там сторонние организации применяют метод, убеждаются, что он работает и пишут по этому поводу бумагу. И таких мест внедрение, как правило не менее пяти. А ты говоришь нет такого. Еще раз прошу - не помнишь, не пиши.  Нет подвоха и неуверенности, есть рисунок на воде. Если признак основывается на законах физики, то он существовал и до внедрения в судебку, может ты еще и Ньютона опровергнешь? Или спромат в мусорку выкинешь? Давай, попробуй, а мы все посмотрим. А неуверенность в твоей писанине четкая - "100% признаки редки в науке...". Значит сам признаешь, что такие есть! Научную работу скрывать не возможно... она публична и ее в любой момент можно посмотреть в интернете, любую... А популяризация нужна бизнесу, реклама нужна кому - продавцам... никто же не популяризирует таблицу умножения... Защита диссера дала официальное признание достоверности, законченности содержания работы и может быть опровергнута только другой защитой... О внедрении методов работы в практику никто не заинтересован... в нашей стране нет головного учреждения популяризирующего свежие достижения судебки... автором открытий это нахрен не надо, они за это ни копейки не получают... а для того, что бы убедить таких как вы пуп надрывать никто не будет... достаточно убедить в своей правоте тех, кто для вас является безукоризненным авторитетом...
×
×
  • Create New...