Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Пока нет. Дед умер когда мне было всего 3 года, я его не помню. Отец случайно нашёл этот форум, попросил добавить информацию.

Постараюсь уточнить.

Ваш дедушка был кандидатом медицинских наук. Может где-то в семейных архивах имеется экземпляр автореферата его диссертации? В нашей библиотеке его нет.

Носов П.А. Судебно-медицинская характеристика автомобильных повреждений конечностей с оценкой степени их тяжести : дис. канд. мед. наук. — Л., 1955.

• через 4 недели...
  • Ответов 297
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• myt

69

• Edwin

30

• Edward

15

• Hohol

12

Дни максимальной активности

По Сингур Н.А. есть упоминание в книге В.В. Колкутина посвященной деятельности М.И. Авдеева (2001) в частности там написано "...Жена (Авдеева М.И.) Сингур Надежда Адриановна, 1911 г. рождения, скончалась 22 июня 1976 г. в Москве. Работала судебно-медицинским экспертом в Бюро судебно-медицинской экспертизы Мосгорздравотдела, была преподавателем спецшколы МВД и Выс­шей школы КГБ..." "...Так, например, супругой М.И.Авдеева Надеждой Андриановной Сингур в 1970 г. была опубликована монография «Ушибы мозга». Эта книга буквально совершила своего рода «революцию» в судебно-медицинской практике, потому что в ней представлены такие механизмы образования ушибов головного мозга, которые до этого были мало кому извест­ны..."

• через 2 недели...

Добрый день. Немного для истории кафедры судебной медицины в Ярославской области.

BelyaevVI._1179934_14290304.jpg

Кафедра судебной медицины была организована в числе первых 16 кафедр. У истоков кафедры стоял опытный специалист – практик - судебно-медицинский эксперт Василий Иванович Беляев, возглавлявший кафедру с 1944 по 1961 год. Первоначально кафедра располагалась в главном корпусе Ярославского медицинского института.

KaraginBA._3197722_14290284.jpg

С 1961 по 1967 год кафедру возглавлял доцент Борис Александрович Карагин. В 1966 году кафедру перевели в морг больницы им. Н. В. Соловьева. Здесь были организованы отдельные классы. Это дало возможность правильно построить тематику и расписание практических занятий, оживить работу научного студенческого кружка.

Немного неточная информация на сайте по Смирнову В.В.

В 1986 году заведующим кафедрой стал профессор В. В. Смирнов. Между кафедрой и бюро СМЭ Ярославской области было создано учебно-научно-производственное объединение. В 2004 году решением Ученого совета кафедра переименована в кафедру судебной медицины с курсом медицинского права.

SmirnovVV._6984807_14290324.jpg

И лишь с 2008 года заведующим кафедрой стал сын Владимира Васильевича Смирнов Владимир Владимирович

SmirnovVVm_2699083_14290360.jpg

И с какого года кафедра почила и стала курсом при кафедре патана? http://yma.ac.ru/index.php/ru/glavnaya/education/kafedry/268-pathan

А, нашел, с 2007.

Обновил информацию.Маньячка, особенно большпая благодарность за фото, которых не было.

Курс судебной медицины при кафедре патологической анатомии с курсом судебной медицины ГБОУ ВПО Ярославская государственная медицинская академия Минздравсоцразвития России.

Что не так — пишите — поправлю.

• через 5 месяцев...

Здравствуйте, к нам пришло письмо с Вашего форума по поводу предоставления фотографии Угрюмова Бориса Петровича (1892-1963). В семейном альбоме нашли фото.

Похоронен на Перепечинском кладбище г. Москвы участок 1в военно-мемориального некрополя, могила 1649.

Большое спасибо за фото, разместил на странице: Угрюмов Борис Петрович (1892–1963)

Добрый вечер.

Пишем Вам по просьбе жены данного человека - Угрюмовой Нины Павловны.

Добавьте пожалуйста информацию про Угрюмова Бориса Петровича (1892-1963) в фото по ссылкам:

1. Выписка из приказа №497:

http://i11.pixs.ru/s...26_16795217.jpg

2. Справка №19408 (обе стороны):

http://i11.pixs.ru/s...65_16795265.jpg

http://i11.pixs.ru/s...10_16795276.jpg

Отсканировать, к сожалению не получилось, по причине отсутствия сканера. Но фото в хорошем качестве и большого размера. Ссылки все кликабельны.

Изменено пользователем NightAngel
  • через 10 месяцев...

Здравствуйте, у нас есть обновленная информация по Кузьмичеву Денису Евгеньевичу, ХМАО-Югра, Бюро судебно-медицинской экспертизы, вам файлы архивом выслать или как?

Лучше всего выслать на ящик admin @ forens.ru

Делюсь по Вашей просьбе фотографиями ТЮРИНА Михаила Васильевича (умер в 2013 г.) - специалиста в области судебной баллистики, члена диссертационного совета Воено-медицинской академии по судебной медицине.

Делюсь по Вашей просьбе фотографиями ТЮРИНА Михаила Васильевича (умер в 2013 г.) - специалиста в области судебной баллистики, члена диссертационного совета Воено-медицинской академии по судебной медицине.

Большое спасибо за фото! Разместил на страничке. http://www.forens-med.ru/pers.php?id=831

Было бы совсем хорошо, если бы к фото были подписи: время, место. Да и по биографии Михаила Васильевича у нас данных нет никаких.

• через 4 недели...

Здравствуйте, я внучка Карповой Антонины Ивановны, судебно-медицинского эксперта, заслуженного врача РСФСР. (умерла в 2013 году) Нашла ее на вашем сайте).. Могу ли я выложить ее фотографию? и как это сделать?

Изменено пользователем Айна

Здравствуйте! Конечно можно. На пять сообщений выше указан почтовый ящик. Высылайте, я размещу на сайте.

• через 6 месяцев...

Прошу разместить информацию...

http://www.forens-me...ers.php?id=1062

Библиографию дополню чуть позже, пока выводится только то, что уже было в нашей базе данных. myt

Изменено пользователем myt
Разместил

Спасибо,

но по моей вине, закралась в статье о Назарове В.Ю. досадная опечатка "Про окончании два .....".

И дополните, пожалуйста фразой: "На основе анализа архивных материалов, а затем и документально (2006) установил подлинную дату создания Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (9 апреля 1918 года). В 2004 году награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»".

За Ваш труд, поклон Вам и Спасибо ещё раз.

Изменено пользователем Сотрудник

Здравствуйте!

Анна Михайловна Смыслова была родной сестрой моей прабабушки.

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=850

У меня есть ее фотографии и мне известно о ее дальнейшей судьбе.

Сообщите мне, пожалуйста, через кого я могла бы передать фотографию и дополнительную информацию.

Наталия Саввиди

Лучше всего выслать на ящик admin @ forens.ru

• через 2 месяца...

Некролог Назарова Виктора Юрьевича: http://www.rc-sme.ru/News/index.php?ELEMENT_ID=3838

внесите, по возможности, из него изменения на форум.

Надо подумать - куда разместить вот эту фотку:

image.jpg

Она есть в полном размере - чуть более 3 Мб

Анна Михайловна Смыслова есть её фото сделано в Ялте в конце 19 в.

Будем очень признательны, если сможете выслать на admin@forens.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...