Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Доктор Немо - старый софист и моралист! 8(/>

Пантера, я просто один из тех полешуков, которых Вы с Titanic так ненавидите

Если Вы еще не поняли этого

Никак я не расслабляюсь! Ибо не пью спиртного!

Знаете, что говорят полешуки в таких случаях?

Як що людина не пье, то вона альбо хвора, альбо падлюка

Не обижайтесь, это такая полесская шутка

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Пантера, я просто один из тех полешуков, которых Вы с Titanic так ненавидите

...

Як що людина не пье, то вона або хвора, або падлюка

8(/> а! "колхозник"? Надо запомнить про "або падлюка" - хоть я и "як шо людина пье..." :wow:/> кстати, я бы тоже от чайку не отказался... мне одесский нравится :wow:/>

8(/> а! "колхозник"? Надо запомнить про "або падлюка" - хоть я и "як шо людина пье..." :wow:/> кстати, я бы тоже от чайку не отказался... мне одесский нравится :wow:/>

ага, так и есть, колхозник голимый

надо будет все же как то организовать нам это чаепитие

одесский тоже весьма хорош, особенно шустовский,

мне кстати, что то последнее время и шотланский стал нравиться

а раньше не любил

Спасибо Доктор Немо! Под каждым словом подпишусь - Вы как будто транслируете мои мысли.

Пару слов от себя. Кажется, кто то не понимает кто кому должен – земля колхозу или… Полешуки с их "архаичным менталитетом" давно усвоили это, веками живя и периодически выживая в разные эпохи, основываясь на вере и на простых евангелистских принципах. Не они эту власть пригласили, эта власть пришла к ним! От сюда и спрос.

Спасибо Доктор Немо! Под каждым словом подпишусь - Вы как будто транслируете мои мысли.

Вас тоже на чай приглашаем! 8(/>

Да ваш пАлесский менталитет и сАстАит в самогоняре! На здоровье, пейте! После похмела - всенепременно на молебен!

А вот ещё - полищук! Крууутой дядя.... ( был)! Гадил всем своим авторитетом и по его звонку - просто могли человека РАСТОПТАТЬ( урожнец с. Ремчицы, Сарненского района)!

http://www.rupor.inf...ubila-zhadnost/

Честно - рада, что этот боров попался!

Кто его " сдал"? А свои же. Полищуки! ЗемлячЬки!

И ещё! Єто ж надо біть такими тупыми: "На Рівненському поліссі паломництво

понедельник, 20.10.2008 11:37 2380

Авто з номерами багатьох регіонів України їдуть до села Лінчин Березнівського району, що у Рівненській області. Люди дістаються до цієї місцини з надією побачити на околиці села образ Ісуса Христа. Кілька тижнів тому місцеві селяни побачили його в лісі на тлі дерев. Він проглядається рано-вранці або ввечері, передає ЗІК.

Першою побачила образ місцева мешканка Поліна Черниш.

Нині вона відчуває певну обраність і показує приїжджим куди і як треба дивитися, аби розгледіти образ Ісуса Христа."

А поодаль сидели нормальные пацаны с оборудованием для воспроизведения голографических изображений! Там показывались разные картинки - Иисус, Божья Матерь...

Попы нормально нажились. Фото и диски продавались!

Токомо на Полисси " иконы обновляются" у 85-летних старух. На этом - нормально тоже наживаются. А полищуки - верят!

Смешно слышать, что полешуки иждивенцы. Задавался вопрос – почему на фотографиях белорусских городов мало народа? Отвечаю – в будние дни люди в глубинке работают. А праздно шатающихся называют гультаями, и к ним нет уважения. Только по вечерам и в выходные молодежь тусуется в центре. Часто белорусов называют хоббитами. Я бы добавил полешуки- золотой генофонд славянской нации.

А история некоторых в полесье напоминает анекдотическую ситуацию, когда панк с ирокезом попал в одну камеру к матерым уголовникам и попытался привить свои «прогрессивные» взгляды. Что из этого получилось - видите…..

Еще на счет полесья и полешуков. Два района полесья расположенные рядом - Дрогиченский и Ивановский соревнуются между собой занимая периодически первое место райнов с самой низкой преступностью в Белоруссии.

А вообще рекомендую посетить 10-11 августа кулинаный фестиваль « Мотольские присмаки» - с. Мотоль, Ивановский район, Брестская область (родина первого президента Израиля).

Я бы добавил полешуки- золотой генофонд славянской нации.

Ну офигеть, не встать! Остальные значит так, с боку припека. При всей симпатии, которую я к беларусам в целом испытываю, вы тут сейчас договоритесь...

Правда, завязывайте уже. По-моему, смысл в топике потерялся окончательно.

Да ваш пАлесский менталитет и сАстАит в самогоняре! На здоровье, пейте! После похмела - всенепременно на молебен!

Пантера, скажите, пожалуйста, Вы и во сне слюной брызжите, или у Вас все же бывают паузы?

У мизантропов тоже должны быть перерывы, например на обед.

Ну офигеть, не встать! Остальные значит так, с боку припека. При всей симпатии, которую я к беларусам в целом испытываю, вы тут сейчас договоритесь...

ну, это в полемическом запале, надо понимать, Aklim написал

Тема гнилая была с самого начала. Не понимаю как взрослые люди могут всерьёз национальные особенности грязью поливать, а главное зачем? Чего вы все ждёте от этой темы? В этом споре истина не родится. Хотя с интересом посмотрела на фотографии, спасибо Доктор Немо, так как про Белоруссию очень мало знаю.

Тема гнилая была с самого начала. Не понимаю как взрослые люди могут всерьёз национальные особенности грязью поливать, а главное зачем? Чего вы все ждёте от этой темы? В этом споре истина не родится. Хотя с интересом посмотрела на фотографии, спасибо Доктор Немо, так как про Белоруссию очень мало знаю.

спасибо и Вам!

Даже с бочки дегтя можно отфильтровать ложку меда

если заглянуть в ЖЖ, то там будет довольно много путевых очерков о Беларуси с прекрасными фотографиями

например http://nikiforovev.livejournal.com/11316.html здесь довольно приличные по качеству фотки

Тема абсолютно нормальная, начиналась с обсуждения адекватности анонсированной зарплаты предлагаемым условиям труда и быта судмедэксперта в белорусском городишке. Титаник поделился своим опытом пребывания в подобным условиях и высказал свое субъективное мнение. Лично для меня это мнение ценно как мнение человека со стороны, не обремененного стереотипами местного розлива и не ура-патриотизмом.

Это мнение не понравилось белорусам, ворвался доктор Немо ( интересно, существует ли в природе тема, в которой он не затронет национальные и религиозные темы :)/> ) и начался срач. При современнном уровне развития печатного дела на Западе интернета вываливание тонн фоток это не аргумент. В ответ можно вывалить две тонны фоток хижин и трущоб и кому это что-то докажет?

Я работаю в белорусской судебке и согласен с Титаником по поводу порядков и в Беларуси в целом и в службе в частности, но конечно говорить что полешуки это монстры (ходя Аклим их хоббитами назвал :)/> ) это перебор, видимо наболело у него.

Я за белорусских полешуков ничего не говорила! А вот наши полешуки - это полный П,,,,,,,,! В подавляющем большинстве! Особенно Рокитновский район. Посёлки Клёсово, Степань Сарненского района. Дубровицкий район ( под Белоруссией) -пакостники и долбо... ещё те!

Дело - не в национальности! Дело - в местном менталитете! В безработице, иждивенчестве, куче немытых полудурков-детей, близкородственных браках!

Скажите! Вшей потравить можно и у детей и у себя? Чесотку можно вывести? Или это так мудрёно?

Нормально общаться в общественных местах можно? Не бухать с 12-13 лет можно?

Доктор Немо сказал, что я брызжу слюной из-за своей мизантропии!

Мои слюни никому не мешают!

Про любую национальность могу подобный отчёт написать. Шесть лет проработала в районе в центре Сибири. Бить возле морга не били))) но.. всякое бывало. Как то даже в голову не приходило, с оглядкой на национальность на подобные проблемы смотреть.

Вот интересно получается! Заметил я такую особенность - какую бы тему не "замутили", Вы сразу начинаете о какой-то "мнимой нравственности" печься. То "это" Вам не так, то "то - не то". Я понимаю, что Вы в статусе team, но есть ведь и другие люди на форуме. Почему вдруг и эта тема "гнилая"? Или Вы только "о прекрасном" готовы разговаривать? Так этого прекрасного в нашей жизни - на полсантима осталось. А все остальное - пыль, да навоз.

Дорогая ЯБЛОКО! Дело ( Вы, вероятно, не шибко внимательно читали), - не в НАЦИОНАЛЬНЫХ особенностях, а в " местечковом" засранстве и местечковой безграмотности , наглости и хамстве!

Такой национальности, как " полешук" - НЕ существует!

Хотите настоящегохамства и "гнобления"? Посетите Московское областное бюро... Никакие "полешуки" Вам после этого и в голову не полезут.

Вот интересно получается! Заметил я такую особенность - какую бы тему не "замутили", Вы сразу начинаете о какой-то "мнимой нравственности" печься. То "это" Вам не так, то "то - не то". Я понимаю, что Вы в статусе team, но есть ведь и другие люди на форуме. Почему вдруг и эта тема "гнилая"? Или Вы только "о прекрасном" готовы разговаривать? Так этого прекрасного в нашей жизни - на полсантима осталось. А все остальное - пыль, да навоз.

Как интересно) Это когда я о нравственности пеклась? ) что-то не припомню где я ещё писала то за последние полгода) Про пыль и навоз всё-таки лучше говорить за себя, у меня в жизни прекрасного ещё на десятерых хватит. Могу поделиться со страждущими. А про тим статус.. на мой можете внимания не обращать, это для красоты просто) выпросила у мальчиков, им не жалко ) я и не в профессии сейчас, болтаюсь себе пока на свободе :)/>. Национальные темы никогда не понимала и буду своё мнение высказывать сколько моя душа пожелает. Эта же тема именно национальная, хоть, как и утверждает Пантера, что она оказывается просто про пьянь деревенскую, коей везде навалом, писала, Но разговор о белоруссии.шёл с самого начала.

посмотрела сейчас свои сообщения, может, думаю, и правда я занудничаю) И ведь правда ваша, я же ещё стишок про Путина пи****са защищала, не хотела чтобы его удаляли с форума. Очень уж он мне по душе пришёлся. Ну и., опять же вон, слово нехорошее звёздочками запикала. Точно библиотекарь в пятом поколении..

Это мнение не понравилось белорусам, ворвался доктор Немо ( интересно, существует ли в природе тема, в которой он не затронет национальные и религиозные темы :)/> ) и начался срач.

Insider (или как вас там на самом деле) у меня к вам один вопрос

вы дейсвительно считаете, что походя оскорблять народы либо религии это очень позитивно и гламурно, а сказать что то против этого - это, по вашему, "срач"?

P.S. вы уж ивините, что использовал вашу терминологию, обычно я таких слов публично не употребляюю. Дефекты воспитания, что поделаешь...

Пропагандистские песенки про замечательных работящих белорусов я лично слышу каждый день, уже, если честно обрыдло. Одно и тоже на разные лады. Насмотрелся я на них за последние четыре года...ну люди как люди, мало чем отличаются от россиян - если можно на работе ничего не делать и деньги получать, то белоруса тоже это вполне устроит. Раз уж на то пошло, кстати, белорусская судебка в этом плане еще та кормушка бесчисленных дармоедов: стада бестолкового начальства, ходящие из кабинета в кабинет с чашкой кофе и мусолящие тему "как лучше написать в экспертизе №хххх - "пнем по сове или сову об пень", чтоб любимых силовичков не обидеть", средний персонал, либо дымящий на крыльце (никотин с ушей скоро покапает), либо пилькающий что-то там на мобилке (а все они - чьи-то родственники, попробуй тронь) и работающий по принципу - то буду, это не буду, ни за что не отвечающий и получающий не намного меньше эксперта, по крайней мере, в начале карьеры. И в целом по РБ хватает шарашкиных контор, где сидят люди и ни за что деньги получают. Не надо заблуждаться, ничем глобально Рб от РФ не отличается. Просто в целом в стране нет денег и надо где-то работать, чтобы жить, на ровном месте жировать, как часть населения нефтеносной РФ не выйдет.

И среди россиян тоже преобладают трудолюбивые люди, просто в РФ свобода слова, идет война пропаганд, поэтому внимание общества искусственно концентрируют на маргиналах и прочем негативе. Отсюда и впечатление у "чистеньких работящих белорусов", что восточнее Орши начинается Мрак и Мордор (продолжим ассоциативный ряд с Толкиеном). А в РБ у госструктур монополия на инфу, все мониторится, фильтруется и цензурируется, люди получают стерильную картинку. Но это не значит, что в реале все прекрасно.

Да, в РБ меньше людей, шныряющих туда-сюда по городам в рабочее время в силу неразвитости малого бизнеса - просто некому шнырять, все либо на заводе/в поле, либо в конторе, молодежь на учебе. В российских моногородах, кстати, тоже самое - прогуляйтесь как-нибудь, такая же картина. Да и те, кто шныряет по крупным российским городам - они, кстати, тоже на 90% на работе, просто их работа связана с разьездами. Живущим в последнем заповеднике СССР просто это сложно понять, для них работа это именно пахота у станка/в поле. И не только этим можно зарабатывать.

Теперь по поводу обращений граждан. Благая на бумаге идея давно уже утопила РБ (и ГС МСЭ тоже) в маразме, причем маразм этот прогрессирует. Чиновникам главное "абы тихо было" и жалобщик не пополз выше. В итоге ведется борьба не с причинами (источником 90% жалоб является трахнутая организация работы РБшных госконтор), а со следствием - некий исполнитель (к примеру тот же СМЭ) заплутал в дебрях путаной белорусской нормативной базы и противоречивых требованиях очередного орущего на приеме колхозника и сделал что-то не так. Или в самой нормативной базе есть неразрешимые на местном уровне противоречия. Все равно, получит исполнитель, начальство в белом. Итог - увольнение всех более-менее толковых работников, их это просто раздражает, дефицит кадров, перегрузка госаппарата и как следствие - еще больше жалоб.

Кроме того, кадровую политику РБ точит как червь система распределения - начальнику нет смысла удерживать работника. На два года работник=раб, без всяких прав, уволят - еще и будет денег должен, а через два года новых пришлют. Поэтому де-факто - всем на работника с..ть. Я когда приехал к месту работы - ни одна начальствующая зараза ничем серьезным не помогла и даже толком не поинтересовалась, как там я вообще: что с жильем, как делается вид на жительство, устроена ли жена и т.д. Зато моему преемнику - чуть ли не лично начальник управления мебель таскал в новое служебное жилье, уж так спешили от меня избавиться. Зато как уговаривали перед распределением туда поехать, такие песни пели, родителям моим на мозги накапали, чтоб меня доломали в этом вопросе. А все просто - моему предшественнику кресло начальское горело. :)/>

Не заблуждайтесь, люди. Гадости везде в мире хватает.

кстати, много либо мало 7 сотен, еще рано обсуждать, ибо до сих пор (месяц), никто вообще никаких денег не видел, кроме куцего аванса, взятого с потолка.

кстати, много либо мало 7 сотен, еще рано обсуждать, ибо до сих пор (месяц), никто вообще никаких денег не видел, кроме куцего аванса, взятого с потолка.

А вот это самое существенное замечание за все время обсуждения

В Беларуси совсем недавно реформировали судебную медицину

Какие будут условия работы и какая будет зарплата у белорусских экспертов после реформы судебной экспертизы никто, наверное, сейчас сказать не может

У меня вообще такое чувство, что что-то совсем недоброе начало творится с судебной медициной в РБ

когда экспертами руководили эксперты - это было одно

Когда во главе поставили непрофессионалов - еще вопрос, что из этого получится

...Когда во главе поставили непрофессионалов - еще вопрос, что из этого получится

А Вы не догадываетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...