Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Министерство строительства и ЖКХ получило полномочия по регулированию рынка похоронных услуг на федеральном уровне. http://www.newsru.co...minfuneral.html

Отобразится это как нибудь на зарплате СМЭ в РФ?

Если вы СМЭ то никак не отразится, а если вы ритуальщик то все может быть. ;)/>

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Может и отразиться. Рассматриваются поправки в 8-ФЗ запрещающие медицинским работникам заниматься ритуальной деятельностью.

Дык обсуждали уже. Ритуальная деятельность, согласно проекта закона- похоронная (венки, гробы, могилы и т.д.). Деятельность СМЭ квалифицируется как предпохоронная подготовка. На нее "санкции" не распространяются.

Дык обсуждали уже. Ритуальная деятельность, согласно проекта закона- похоронная (венки, гробы, могилы и т.д.). Деятельность СМЭ квалифицируется как предпохоронная подготовка. На нее "санкции" не распространяются.

Кузьмич, как обсуждали, так ты и понял. ;)/> Нет понятия "предпохоронная подготовка". Санитарная обработка трупа есть часть мероприятий, включенных в ритуальные услуги.

Имел приятную беседу с налоговой. Эт они и контролируют ОКВЭДы. Так с их точки зрения (и разъяснения их старших товарищей такое же), что всё, что связано с похоронами - это ритуальные услуги. Помыть труп как раз туда и входит.

Константин. Как написано в проекте закона, так я и понял. Ибо, остальное-вольное толкование, в том числе и налоговой. Пока закон не принят, можно только гадать. Но в проекте было четкое разграничение понятий "подготовка" и "ритуалка". Под второе, обмывание, одевание и бальзамация не попадает.

Пока закон не принят, можно только гадать. Но в проекте было четкое разграничение понятий
зная нелюбовь наших законотворителей к четким формулировкам :ass/> ,следует готовиться к обычному бардаку с различными толкованиями в зависимости от местных коньюктур ;)/>

Но в проекте было четкое разграничение понятий "подготовка" и "ритуалка". Под второе, обмывание, одевание и бальзамация не попадает.

Если реально пропишут, то хорошо. Будет экспертными врачебными услугами. ;)/>

А пока покажу копию почившей квитанции БО-13 (обрати внимание на выделенное):

BO1302_2.jpg

Услуги по подготовке тела умершего к захоронению всегда были ритуальными услугами.

Ну да, ОКВЭД всегда один был, что могилу выкопать, что забальзамировать.

Вот интересно, бюро тогда тоже не смогут на ритуалке зарабатывать? А во многих бюро это неплохая прибавка к зарплате. Особенно у санитаров с их окладом в 3-4 тр. Разбегутся, с кем работать будем?

И дайте ссылку на тему с законопроектом, плз.

Интересно получается. Вскрыл труп и ушел, а все остальное - ритуалка.

Про квитанцию вычитал следующее

Квитанция БО-13(01) ритуальных услуг выпущена для предоставления заказчикам таких услуг как установка памятников, цветников, оград (надмогильных изделий), как при предварительной, так и при последующей формах оплаты.

Про манипуляции с трупом ни слова.

А вот собственно сама форма квитанции.

И дайте ссылку на тему с законопроектом, плз.

вот тут

Про манипуляции с трупом ни слова.

Ну дык первоисточники можно же почитать?

Код ОКВЭД 93.03 Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг

Эта группировка включает: - захоронение и кремацию трупов людей и животных и связанную с этим деятельность: подготовку к захоронению или кремации, бальзамирование и услуги, предоставляемые похоронными бюро, предоставление услуг, связанных с захоронением или кремацией, сдачу в аренду оборудованных ритуальных залов, сдачу в аренду или продажу мест для захоронения и т.п. Эта группировка не включает: - предоставление религиозных ритуальных услуг, см. код ОКВЭД 91.31 - продажу похоронных принадлежностей, см. код ОКВЭД 52.48.34

И чё вы с этим проектом заморочились? Он от 2012 г, последняя редакция от 09.2013, в Консультанте информация, что он подготовлен ФАС и даже не внесен в ГД.

• через 2 недели...

Что-то забыли про первоначальную тему.

А белорусы прикольные вещи обсуждают. :)/>

http://sudmed.mogilev.by/forum/viewtopic.php?f=202&t=4086&start=15

Прикол, конечно, мягко сказано, не весёлый.

Ну почему же...

Я помню, как в 2012, когда весь карнавал затевался, ГС МСЭшные мечтатели аж слюной заходились, как они получат форму, погоны и оружие, и станут наконец силовиками, элитой белорусского общества. А еще начнут пилить льготные квартирки и пойдут на пенсию в 45. Дождались? :)/> :)/>

Ну почему же...

Я помню, как в 2012, когда весь карнавал затевался, ГС МСЭшные мечтатели аж слюной заходились, как они получат форму, погоны и оружие, и станут наконец силовиками, элитой белорусского общества. А еще начнут пилить льготные квартирки и пойдут на пенсию в 45. Дождались? :)/> :pris:/>

Грешно злорадствовать... И тогда было огромное количество реалистов-пессимистов, только кто ж их слушал-то? Равно как и мнение оптимистов никого особо не заботило - решения принимались в заоблачной выси.

Сейчас оптимистов поубавилось. Да и число пессимистов уменьшается (методом увольнения по "собственному").

Перспективы ГК МСЭ весьма туманны... хорошо бы еще казахи передумали перенимать этот "прогрессивный опыт" укрупнения и объединения, а то и у них будет :)/>

Да перспективы-то как раз внятные. Окончательное превращение врачей в обслугу для силовиков. С получением кучи силового гемора, который у белорусских экспертов уже есть:

- за границу с разрешения начальства

- в другой город съездить - рапорт пиши

- в отпуске привлечь к работе - запросто

- де-факто - не нормированный рабочий день, у районников так 100%, работа в выходные и праздники норма.

Все это и раньше было, просто не официально, и можно было пободаться с начальством на эту тему, сейчас все узаконили. На очереди - окончательное оттеснение бывшего ГС МСЭшного руководства от кормила власти и замещение его силовиками со всеми вытекающими и втекающими для рядовых экспертов последствиями.

Млин, ну какие же они в ГКСЭ трусливые. Как только я сюда дал ссылочку, тема сразу уехала в закрытый раздел. :Р/>

Млин, ну какие же они в ГКСЭ трусливые. Как только я сюда дал ссылочку, тема сразу уехала в закрытый раздел. :Р/>

С чего это тема в закрытом разделе? Наоборот, выставлена на всеобщее обозрения.

Можно подумать в России ГСМЭ все супергерои и начальство вместе с сосусками каждую минуту посылают на и в, "...не смешите мои тапочки" :Р/>

Так не видно темы-то, точнее опроса. Был, висел с картинкой, но быстро пропал. Требует авторизации, т.е. уехал в закрытую часть.

Можно подумать в России ГСМЭ все супергерои и начальство вместе с сосусками каждую минуту посылают на и в, "...не смешите мои тапочки"

Да это понятно, но прятать-то зачем? Какие такие тайны белорусского двора там разглашаются...обычная тема была.

Тайны - никакие, а нецензурщина сплошь

Белорусские СМЭ стесняются использования ненормативной лексики? :)/>

Ну как бы на то админы есть, можно и посты подправлять, это ж не повод ныкать ему.

Я стесняюсь, а там можно и не сдержаться. А про прозрачность наших интернетов не мне Вам, Titanic, рассказывать.

Это даже не сколько прозрачность Интернетов, сколько "прозрачность" данной конкретной организации. Плюс традиционное белорусское тихушничество.

ЗЫ: а вкратце - в чем там суть обсуждения-то? А то я только самое начало прочитал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...