Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Да там неприятная история (коррупционная) с человеком получилась. Итог - 4 года общего.

Тебя посодют, а ты не воруй!

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ
Да там неприятная история (коррупционная) с человеком получилась. Итог - 4 года общего.
СМЭ 4 года реального срока :)/> получил? :shoot:/> Это что ж такое надо было вытворить?(если не секрет, конечно)

титаник, ждем подробностей

Не знаю что там преемник Титаника отчудил, но у нас в больничке произошла такая история...

Как то раз мент (сотрудник ОБЭП между прочим) пришел на прием к доктору сделать УЗИ в рамках обследования, назначенного лечащим доктором. У мента на руках все бумажки, в том числе и с места работы. А доктор сразу залупился. Мол мест нет, времени нет, очередь, только через месяц. А если, мол, мент хочет сейчас, то можно доктору в карман положить денежку и все будет в шоколаде. Мент его немного даже поуговаривал, мол я же мент и все такое.

В общем через час доктора взяли в момент передачи денег с аудио и видео.

Мент его немного даже поуговаривал, мол я же мент и все такое.

В общем через час доктора взяли в момент передачи денег с аудио и видео.

Ну туда и дорога, если с мышлением и сознанием у доктора проблемы... сейчас на нарах эмоции и волю потеряет и будет мечтать потерять память... :shoot:/>

а мне обэповец тоже в карман тыщи засовывал, чтобы бабушку его вскрыли вне очереди... я и брать с него не хотел, но пришлось... не выбрасывать же "маленькую баночку денег" :)/>

ЧуднЫе ребята... Выжврачи, ёпт! Разве у вас для ЭТОГО "санитаров" нету? Вспомните курс инфекционных болезней: любая зараза ( :shoot:/> ) - только через санпропускник.

ЧуднЫе ребята... Выжврачи, ёпт! Разве у вас для ЭТОГО "санитаров" нету? Вспомните курс инфекционных болезней: любая зараза ( :shoot:/> ) - только через санпропускник.

дык он уже ПОСЛЕ подошел, когда свидетельство о смерти получил... такие документы через санитаров не передают...

Однако. В наших условиях - 3 договора в 3-х экземплярах, еженедельный контроль с обзвоном родни и опросом оных о качестве услуг.

титаник, ждем подробностей

Да там ничего необычного. Человек был, увы, очень жадный. Любил "платные" вскрытия в выходные дни. Брал по нищим белорусским меркам очень много (речь шла о сотнях мертвых енотиков), плюс не учел наличие стукачей в отделении и то, что начальник областного управления сам с этого района, 15 лет там отработал (я лично сам на этом факте отчасти погорел - житья не давали "друзья" и "родственники" начальника), да еще депутатом там избирался, его там каждая собака знает и имеет его мобильный телефон (от чего я тоже в свое время страдал). Ну и вообще - для условий РБ вел себя не аккуратно. За что и получил.

ЗЫ: а вот не надо было со мной ссориться. У меня м.б. и гадкий характер, но я ни копейки не брал. И не было бы этого пятна на Управлении. А то уж так спешили от меня избавиться, видите ли, "контакта с населением" нету, читай - не хотел в выходные и в нерабочее время в морге торчать.

"контакта с населением" нету
про судмедэксперта- звучит несколько двусмысленно ;)/>Если не сказать- тупо- какой еще контакт должен с населением СМЭ иметь? :?/> Линейкой- с еще живыми и пинцетом- с уже нет? 8(/>

видите ли, "контакта с населением" нету, читай - не хотел в выходные и в нерабочее время в морге торчать.

Формулировка жесть! 8(/> ;)/>
да еще депутатом там избирался

Мне несколько лет назад тоже предлагали. Но я сказал, что предвыборным лозунгом у меня будет "я вас бл@дей, всех изнутри знаю" :?/> Больше не предлагали :)/>

про судмедэксперта- звучит несколько двусмысленно

Согласен. Но в белорусских реалиях СМЭ-районник это одна из многих "прокладок" между властью и населением, и он обязан это самое население ублажать. То есть, проще говоря, бежать вскрывать по первому требованию. Плюс надо учесть местные полесские реалии: колхозаны хотят обязательно затащить усопшего на одну ночь домой, съезжается куча родни и т.д. Если человек умер в пятницу-субботу, а СМЭ упрямый, то всю эту ораву надо лишние день-два поить-кормить и размещать. Ессно, что телефоны "горячих линий" становятся реально горячими. СМЭ дают по шапке, и он бежит вскрывать, ничего за это не получая. Нежелание работать в выходные на халяву и считается отсутствием контакта. Ну еще силовиков надо ублажать, их ублажение мало отличается от ублажения населения: вскрывать по первому требованию, ну еще на все ОМП 100% ездить, а также смотреть некоторые категории живых лиц (изнасилования и подозреваемых в тяжких преступлениях) в любое время дня и ночи.

Мне несколько лет назад тоже предлагали.

Ну там был очень правильный белорусский карьерист, поэтому он и не отказался. Не прогадал. Стал начальником областного управления.

Какой народ - такие и бояре

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...