Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

А когда хорошее получалось, когда во главе гражданских учреждений ставили советских ментов или военных, всегда получалась полная .... Они приносят в любое учреждение принцип курятника - клюй верхнего, пихай ближнего и сри на нижнего, поэтому никогда ничего и не выходит приличного, только запах смазных сапог и грызня. Ведь кто в основном в СА доходил до высоких чинов (если вне боевых и сложных условий) - кто командиру не нужен, нужного держали до не могу, по 3-4 года в звании и должности перехаживали, а бездельника или нехорошего чела проще было выдержать 5 лет и спихнуть на другую должность, выше званием, чем вышвырнуть из СА за профнепригодность, почему и в 1991 ни хрена не вышло, ответственность брать разучились и в 2003 нашли подонков, стреляющих из танков в своей стране по своей Верховной власти (Ельцин то по закону узурпатор). Работал в СА - единственные нормальные офицеры были, прошедшие Афган, да пара наших судебников.

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Prostofil! Вы поражаете своими историческими изысками. Именно через Вас я узнал, что в 2003 году где-то нашли подонков, которые стреляли по своей верховной власти. Ничего не попутали?

Нет не попутал, август 2003, Верховный совет и танки в Москве, стреляющие по зданию Верховного совета. А управляли танками кто, приличные люди и за бесплатно, прям идеалисты? На то время Верховной властью в России обладал Верховный совет, а не президент, Ельцин узурпировал верховную власть, нарушил конституцию РФ, действующую в то время, мало того его уже Руцкой и Хазбулатов отстранили, т. что типичный военный переворот. Обращайтесь, какие еще истор. факты привести. :)/>

ЗЫ не помню кто сказал из великих: "Революцию делают идеалисты, но ее результаты достаются подонкам".

Prostofil! Вы поражаете своими историческими изысками. Именно через Вас я узнал, что в 2003 году где-то нашли подонков, которые стреляли по своей верховной власти. Ничего не попутали?

раз подонки стреляли, то значит их где-то нашли для этого

только не в 2003, а в 1993

А когда хорошее получалось, когда во главе гражданских учреждений ставили советских ментов или военных, всегда получалась полная ....

есть примеры и успешных вонных топ менеджеров

Наполеон, Пилсудский, Пиночет, Эйзенхаур, Маннергейм и т.д. ...

раз подонки стреляли, то значит их где-то нашли для этого

только не в 2003, а в 1993

Да извиняюсь, очепятался, вместо 1993 - 2003 воткнул, лето, жара.

Немо не путай государство и гражданскую контору, це разные вестчи. Сравнил тоже истеблишмент с блестящим образованием и наших генералов Пупкиных, которые только в майорах сморкаться в портянку разучились.

Как вы тут можете, понимашь, обсуждать всякое, когда сегодня :В Зимбабве проходят президентские и парламентские выборы. :)/>

удивляюсь я, господа, способности некоторых граждан превращать обсуждение во вселенский срач. вроде бы простое обсуждение соотношения труд/оплата в отдельно взятом маленьком районе в маленькой стране, а вентилятор все быстрее и дерьма все больше. вплоть до обсуждения национальных особенностей и архитектурных стилей. хотя я лично давно убежден - главное это самоощущение в среде, которая тебя окружает. либо ты приспособился к ней, либо нет. оттуда и неврозы. а если по сути вопроса, то пока реально обсуждать нечего, так как нет данных в принципе. до реформы (которую из медиков мало кто поддерживает и которая нужна только ТЕМ, ЧЬИ ИМЕНА НЕ НАЗЫВАЮТ) на круг у меня выходило 950 америки, но это при условии полного рабочего месяца, отсутствии замечаний, стопроцентном выезде на все трупы, составлении отчетов и так далее. на нашем районе этого достаточно для семьи из 3-х человек для барахтанья где-то в среднем среднем классе. что будет сейчас - неизвестно, так как стало много начальства - куда ни плюнь, то начальник, то зав. с неопределенным кругом обязанностей. менты в восторге - получили зарплату на сотку больше, а у нас контракты в процессе составления. паники нет, поживем - увидим, так как все же врачи. я подхожу вообще спокойно - будет плохо, найду лучше. как и поступил в свое время, уйдя из конторы доктора немо, потом правда опять с ним пересекались. так что все просто - не нравится, уходим, нормально - остаемся, а изливать неудовлетворенность на просторах этих ваших интернетов - тоже своего рода психотерапия. ну не смог себя титаник поставить на районе - жаль, хороший парень, но не хватило у человека духа послать ментов и начальство, так и не всем это и дано, но, к сожалению, социал-дарвинизм процветает.

...не в 2003, а в 1993

И еще одно: не в августе, а в октябре. Prostofil! Зачем Вы пишете о вещах, которых не знаете? Цитируете кого-то, даже не понимая сути цитируемого? Скучаете? Болеете?

но не хватило у человека духа послать ментов и начальство

Ну, во-первых, я человек северный, а значит - достаточно долго терпящий и изначально не агрессивный. И надеюсь до конца на мирное разрешение конфликта, сражаюсь только тогда, когда меня припрут к стенке. Второй момент: я тогда был в чужой стране, на птичьих правах, делал вид на жительство, моя родня далеко, родня жены в плане помощи ничего из себя не представляет, отсюда страх - а вдруг уволят, нет работы - есть зацепки на вариант по депортации, да еще и кучу денег ГС МСЭ будешь должен. Вот и терпел. Потом терпение лопнуло, стал, что называется, "вякать", на меня стали злиться. Быстро нашли замену из местной блатоты, меня спровадили в столицу, где я срзу попал под раздачу за писанину на этом форуме. Доработал второй год и сказал им гудбай. Пусть сами в своем болоте кувыркаются.

вот именно то, о чем я и говорил, так вопросы и решаются, титаник, так держать! только не знаю, где вы сейчас.

Пока в городе-герое, следующим летом посмотрим. :ass/>

А

при условии полного рабочего месяца, отсутствии замечаний, стопроцентном выезде на все трупы, составлении отчетов и так далее
-
хватило у человека духа послать ментов и начальство
?

Мне кажется, это немного иначе называется.

Ну, что? Через пару деньков все должны подписать контракты (к сожалению спустя месяц труда в КОМИТЕТЕ), САМО СОБОЙ задним числом (У НАС ВО ВСЕМ ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРЯДОК). По слухам, зарплаты до 700 евро не дотягивают... Будем НАДЕЯТЬСЯ :Р/> $$$/> .

А - ?

Мне кажется, это немного иначе называется.

В, конце концов, главное : не ЧТО сказать, а КАК сказать!

Смысловое значение пошлого выражения :

" нах ...я попу гармонь" можно проэквивалентировать следующим образом:

" влияние язычкового клавишно-пневматического музыкального инструмента ( класс гармоник) на духовную прослойку нашего общества!

Предпочитаю - последнее выражение в общении с окружающими! $$$/>

Вы меня простите, но что-то я совсем потерял нить нашего разговора. :Р/>

И все-таки 700 евро - это лучше, чем скажем просто 500...

Вы меня простите, но что-то я совсем потерял нить нашего разговора. :Р/>

мы город-герой идентифицировали :Р/>

И все-таки 700 евро - это лучше, чем скажем просто 500...

В качестве з/п СМЭ - 500 ойро это как-то совсем нехорошо. На 21.500 рэ (средняя з/п по экономике в моем регионе) не то что семью из трех человек - вдвоем бы более-менее выжить. Это при втором работающем члене семьи... :rules:/>

мы город-герой идентифицировали

Это вы молодцы, но я как-то не понял смысла поста №187. :rules:/>

Не хочу провоцировать новый виток срача, но...

На судмеде висит очередное веселое объявление. Теперь уже з/п в 400 евро при солидной нагрузке.

Что-то ГС МСЭшники зачастили с объявами и почему-то все из Гомельской области. :Р/>

зачастили потому, что дождались зарплаты за июль. именно из гомельской, так как по какой-то причине все вне зависимости от нагрузки получили минимальную надбавку (в отличие от других областей, где надбавка побольше и на руки вышла более-менее приличная сумма).

Ну это обьявление хотя бы ближе к реальности. :)/>

Мне просто интересно - чего они сразу кидаются спамить в Инет? Неужели на что-то надеются? Хотя, в принципе, с Житковичами прокатило, но в системе ротация кадров таким способом вряд ли получится.

ротация не получится, но вроде-бы условие: до истечения контракта уйти можно, найдя себе замену, вот люди и пробуют. кстати, означенная в теме сумма таки и вырисовывается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...