Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Доктор Немо - старый софист и моралист! 8(/>

Пантера, я просто один из тех полешуков, которых Вы с Titanic так ненавидите

Если Вы еще не поняли этого

Никак я не расслабляюсь! Ибо не пью спиртного!

Знаете, что говорят полешуки в таких случаях?

Як що людина не пье, то вона альбо хвора, альбо падлюка

Не обижайтесь, это такая полесская шутка

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Пантера, я просто один из тех полешуков, которых Вы с Titanic так ненавидите

...

Як що людина не пье, то вона або хвора, або падлюка

8(/> а! "колхозник"? Надо запомнить про "або падлюка" - хоть я и "як шо людина пье..." :wow:/> кстати, я бы тоже от чайку не отказался... мне одесский нравится :wow:/>

8(/> а! "колхозник"? Надо запомнить про "або падлюка" - хоть я и "як шо людина пье..." :wow:/> кстати, я бы тоже от чайку не отказался... мне одесский нравится :wow:/>

ага, так и есть, колхозник голимый

надо будет все же как то организовать нам это чаепитие

одесский тоже весьма хорош, особенно шустовский,

мне кстати, что то последнее время и шотланский стал нравиться

а раньше не любил

Спасибо Доктор Немо! Под каждым словом подпишусь - Вы как будто транслируете мои мысли.

Пару слов от себя. Кажется, кто то не понимает кто кому должен – земля колхозу или… Полешуки с их "архаичным менталитетом" давно усвоили это, веками живя и периодически выживая в разные эпохи, основываясь на вере и на простых евангелистских принципах. Не они эту власть пригласили, эта власть пришла к ним! От сюда и спрос.

Спасибо Доктор Немо! Под каждым словом подпишусь - Вы как будто транслируете мои мысли.

Вас тоже на чай приглашаем! 8(/>

Да ваш пАлесский менталитет и сАстАит в самогоняре! На здоровье, пейте! После похмела - всенепременно на молебен!

А вот ещё - полищук! Крууутой дядя.... ( был)! Гадил всем своим авторитетом и по его звонку - просто могли человека РАСТОПТАТЬ( урожнец с. Ремчицы, Сарненского района)!

http://www.rupor.inf...ubila-zhadnost/

Честно - рада, что этот боров попался!

Кто его " сдал"? А свои же. Полищуки! ЗемлячЬки!

И ещё! Єто ж надо біть такими тупыми: "На Рівненському поліссі паломництво

понедельник, 20.10.2008 11:37 2380

Авто з номерами багатьох регіонів України їдуть до села Лінчин Березнівського району, що у Рівненській області. Люди дістаються до цієї місцини з надією побачити на околиці села образ Ісуса Христа. Кілька тижнів тому місцеві селяни побачили його в лісі на тлі дерев. Він проглядається рано-вранці або ввечері, передає ЗІК.

Першою побачила образ місцева мешканка Поліна Черниш.

Нині вона відчуває певну обраність і показує приїжджим куди і як треба дивитися, аби розгледіти образ Ісуса Христа."

А поодаль сидели нормальные пацаны с оборудованием для воспроизведения голографических изображений! Там показывались разные картинки - Иисус, Божья Матерь...

Попы нормально нажились. Фото и диски продавались!

Токомо на Полисси " иконы обновляются" у 85-летних старух. На этом - нормально тоже наживаются. А полищуки - верят!

Смешно слышать, что полешуки иждивенцы. Задавался вопрос – почему на фотографиях белорусских городов мало народа? Отвечаю – в будние дни люди в глубинке работают. А праздно шатающихся называют гультаями, и к ним нет уважения. Только по вечерам и в выходные молодежь тусуется в центре. Часто белорусов называют хоббитами. Я бы добавил полешуки- золотой генофонд славянской нации.

А история некоторых в полесье напоминает анекдотическую ситуацию, когда панк с ирокезом попал в одну камеру к матерым уголовникам и попытался привить свои «прогрессивные» взгляды. Что из этого получилось - видите…..

Еще на счет полесья и полешуков. Два района полесья расположенные рядом - Дрогиченский и Ивановский соревнуются между собой занимая периодически первое место райнов с самой низкой преступностью в Белоруссии.

А вообще рекомендую посетить 10-11 августа кулинаный фестиваль « Мотольские присмаки» - с. Мотоль, Ивановский район, Брестская область (родина первого президента Израиля).

Я бы добавил полешуки- золотой генофонд славянской нации.

Ну офигеть, не встать! Остальные значит так, с боку припека. При всей симпатии, которую я к беларусам в целом испытываю, вы тут сейчас договоритесь...

Правда, завязывайте уже. По-моему, смысл в топике потерялся окончательно.

Да ваш пАлесский менталитет и сАстАит в самогоняре! На здоровье, пейте! После похмела - всенепременно на молебен!

Пантера, скажите, пожалуйста, Вы и во сне слюной брызжите, или у Вас все же бывают паузы?

У мизантропов тоже должны быть перерывы, например на обед.

Ну офигеть, не встать! Остальные значит так, с боку припека. При всей симпатии, которую я к беларусам в целом испытываю, вы тут сейчас договоритесь...

ну, это в полемическом запале, надо понимать, Aklim написал

Тема гнилая была с самого начала. Не понимаю как взрослые люди могут всерьёз национальные особенности грязью поливать, а главное зачем? Чего вы все ждёте от этой темы? В этом споре истина не родится. Хотя с интересом посмотрела на фотографии, спасибо Доктор Немо, так как про Белоруссию очень мало знаю.

Тема гнилая была с самого начала. Не понимаю как взрослые люди могут всерьёз национальные особенности грязью поливать, а главное зачем? Чего вы все ждёте от этой темы? В этом споре истина не родится. Хотя с интересом посмотрела на фотографии, спасибо Доктор Немо, так как про Белоруссию очень мало знаю.

спасибо и Вам!

Даже с бочки дегтя можно отфильтровать ложку меда

если заглянуть в ЖЖ, то там будет довольно много путевых очерков о Беларуси с прекрасными фотографиями

например http://nikiforovev.livejournal.com/11316.html здесь довольно приличные по качеству фотки

Тема абсолютно нормальная, начиналась с обсуждения адекватности анонсированной зарплаты предлагаемым условиям труда и быта судмедэксперта в белорусском городишке. Титаник поделился своим опытом пребывания в подобным условиях и высказал свое субъективное мнение. Лично для меня это мнение ценно как мнение человека со стороны, не обремененного стереотипами местного розлива и не ура-патриотизмом.

Это мнение не понравилось белорусам, ворвался доктор Немо ( интересно, существует ли в природе тема, в которой он не затронет национальные и религиозные темы :)/> ) и начался срач. При современнном уровне развития печатного дела на Западе интернета вываливание тонн фоток это не аргумент. В ответ можно вывалить две тонны фоток хижин и трущоб и кому это что-то докажет?

Я работаю в белорусской судебке и согласен с Титаником по поводу порядков и в Беларуси в целом и в службе в частности, но конечно говорить что полешуки это монстры (ходя Аклим их хоббитами назвал :)/> ) это перебор, видимо наболело у него.

Я за белорусских полешуков ничего не говорила! А вот наши полешуки - это полный П,,,,,,,,! В подавляющем большинстве! Особенно Рокитновский район. Посёлки Клёсово, Степань Сарненского района. Дубровицкий район ( под Белоруссией) -пакостники и долбо... ещё те!

Дело - не в национальности! Дело - в местном менталитете! В безработице, иждивенчестве, куче немытых полудурков-детей, близкородственных браках!

Скажите! Вшей потравить можно и у детей и у себя? Чесотку можно вывести? Или это так мудрёно?

Нормально общаться в общественных местах можно? Не бухать с 12-13 лет можно?

Доктор Немо сказал, что я брызжу слюной из-за своей мизантропии!

Мои слюни никому не мешают!

Про любую национальность могу подобный отчёт написать. Шесть лет проработала в районе в центре Сибири. Бить возле морга не били))) но.. всякое бывало. Как то даже в голову не приходило, с оглядкой на национальность на подобные проблемы смотреть.

Вот интересно получается! Заметил я такую особенность - какую бы тему не "замутили", Вы сразу начинаете о какой-то "мнимой нравственности" печься. То "это" Вам не так, то "то - не то". Я понимаю, что Вы в статусе team, но есть ведь и другие люди на форуме. Почему вдруг и эта тема "гнилая"? Или Вы только "о прекрасном" готовы разговаривать? Так этого прекрасного в нашей жизни - на полсантима осталось. А все остальное - пыль, да навоз.

Дорогая ЯБЛОКО! Дело ( Вы, вероятно, не шибко внимательно читали), - не в НАЦИОНАЛЬНЫХ особенностях, а в " местечковом" засранстве и местечковой безграмотности , наглости и хамстве!

Такой национальности, как " полешук" - НЕ существует!

Хотите настоящегохамства и "гнобления"? Посетите Московское областное бюро... Никакие "полешуки" Вам после этого и в голову не полезут.

Вот интересно получается! Заметил я такую особенность - какую бы тему не "замутили", Вы сразу начинаете о какой-то "мнимой нравственности" печься. То "это" Вам не так, то "то - не то". Я понимаю, что Вы в статусе team, но есть ведь и другие люди на форуме. Почему вдруг и эта тема "гнилая"? Или Вы только "о прекрасном" готовы разговаривать? Так этого прекрасного в нашей жизни - на полсантима осталось. А все остальное - пыль, да навоз.

Как интересно) Это когда я о нравственности пеклась? ) что-то не припомню где я ещё писала то за последние полгода) Про пыль и навоз всё-таки лучше говорить за себя, у меня в жизни прекрасного ещё на десятерых хватит. Могу поделиться со страждущими. А про тим статус.. на мой можете внимания не обращать, это для красоты просто) выпросила у мальчиков, им не жалко ) я и не в профессии сейчас, болтаюсь себе пока на свободе :)/>. Национальные темы никогда не понимала и буду своё мнение высказывать сколько моя душа пожелает. Эта же тема именно национальная, хоть, как и утверждает Пантера, что она оказывается просто про пьянь деревенскую, коей везде навалом, писала, Но разговор о белоруссии.шёл с самого начала.

посмотрела сейчас свои сообщения, может, думаю, и правда я занудничаю) И ведь правда ваша, я же ещё стишок про Путина пи****са защищала, не хотела чтобы его удаляли с форума. Очень уж он мне по душе пришёлся. Ну и., опять же вон, слово нехорошее звёздочками запикала. Точно библиотекарь в пятом поколении..

Это мнение не понравилось белорусам, ворвался доктор Немо ( интересно, существует ли в природе тема, в которой он не затронет национальные и религиозные темы :)/> ) и начался срач.

Insider (или как вас там на самом деле) у меня к вам один вопрос

вы дейсвительно считаете, что походя оскорблять народы либо религии это очень позитивно и гламурно, а сказать что то против этого - это, по вашему, "срач"?

P.S. вы уж ивините, что использовал вашу терминологию, обычно я таких слов публично не употребляюю. Дефекты воспитания, что поделаешь...

Пропагандистские песенки про замечательных работящих белорусов я лично слышу каждый день, уже, если честно обрыдло. Одно и тоже на разные лады. Насмотрелся я на них за последние четыре года...ну люди как люди, мало чем отличаются от россиян - если можно на работе ничего не делать и деньги получать, то белоруса тоже это вполне устроит. Раз уж на то пошло, кстати, белорусская судебка в этом плане еще та кормушка бесчисленных дармоедов: стада бестолкового начальства, ходящие из кабинета в кабинет с чашкой кофе и мусолящие тему "как лучше написать в экспертизе №хххх - "пнем по сове или сову об пень", чтоб любимых силовичков не обидеть", средний персонал, либо дымящий на крыльце (никотин с ушей скоро покапает), либо пилькающий что-то там на мобилке (а все они - чьи-то родственники, попробуй тронь) и работающий по принципу - то буду, это не буду, ни за что не отвечающий и получающий не намного меньше эксперта, по крайней мере, в начале карьеры. И в целом по РБ хватает шарашкиных контор, где сидят люди и ни за что деньги получают. Не надо заблуждаться, ничем глобально Рб от РФ не отличается. Просто в целом в стране нет денег и надо где-то работать, чтобы жить, на ровном месте жировать, как часть населения нефтеносной РФ не выйдет.

И среди россиян тоже преобладают трудолюбивые люди, просто в РФ свобода слова, идет война пропаганд, поэтому внимание общества искусственно концентрируют на маргиналах и прочем негативе. Отсюда и впечатление у "чистеньких работящих белорусов", что восточнее Орши начинается Мрак и Мордор (продолжим ассоциативный ряд с Толкиеном). А в РБ у госструктур монополия на инфу, все мониторится, фильтруется и цензурируется, люди получают стерильную картинку. Но это не значит, что в реале все прекрасно.

Да, в РБ меньше людей, шныряющих туда-сюда по городам в рабочее время в силу неразвитости малого бизнеса - просто некому шнырять, все либо на заводе/в поле, либо в конторе, молодежь на учебе. В российских моногородах, кстати, тоже самое - прогуляйтесь как-нибудь, такая же картина. Да и те, кто шныряет по крупным российским городам - они, кстати, тоже на 90% на работе, просто их работа связана с разьездами. Живущим в последнем заповеднике СССР просто это сложно понять, для них работа это именно пахота у станка/в поле. И не только этим можно зарабатывать.

Теперь по поводу обращений граждан. Благая на бумаге идея давно уже утопила РБ (и ГС МСЭ тоже) в маразме, причем маразм этот прогрессирует. Чиновникам главное "абы тихо было" и жалобщик не пополз выше. В итоге ведется борьба не с причинами (источником 90% жалоб является трахнутая организация работы РБшных госконтор), а со следствием - некий исполнитель (к примеру тот же СМЭ) заплутал в дебрях путаной белорусской нормативной базы и противоречивых требованиях очередного орущего на приеме колхозника и сделал что-то не так. Или в самой нормативной базе есть неразрешимые на местном уровне противоречия. Все равно, получит исполнитель, начальство в белом. Итог - увольнение всех более-менее толковых работников, их это просто раздражает, дефицит кадров, перегрузка госаппарата и как следствие - еще больше жалоб.

Кроме того, кадровую политику РБ точит как червь система распределения - начальнику нет смысла удерживать работника. На два года работник=раб, без всяких прав, уволят - еще и будет денег должен, а через два года новых пришлют. Поэтому де-факто - всем на работника с..ть. Я когда приехал к месту работы - ни одна начальствующая зараза ничем серьезным не помогла и даже толком не поинтересовалась, как там я вообще: что с жильем, как делается вид на жительство, устроена ли жена и т.д. Зато моему преемнику - чуть ли не лично начальник управления мебель таскал в новое служебное жилье, уж так спешили от меня избавиться. Зато как уговаривали перед распределением туда поехать, такие песни пели, родителям моим на мозги накапали, чтоб меня доломали в этом вопросе. А все просто - моему предшественнику кресло начальское горело. :)/>

Не заблуждайтесь, люди. Гадости везде в мире хватает.

кстати, много либо мало 7 сотен, еще рано обсуждать, ибо до сих пор (месяц), никто вообще никаких денег не видел, кроме куцего аванса, взятого с потолка.

кстати, много либо мало 7 сотен, еще рано обсуждать, ибо до сих пор (месяц), никто вообще никаких денег не видел, кроме куцего аванса, взятого с потолка.

А вот это самое существенное замечание за все время обсуждения

В Беларуси совсем недавно реформировали судебную медицину

Какие будут условия работы и какая будет зарплата у белорусских экспертов после реформы судебной экспертизы никто, наверное, сейчас сказать не может

У меня вообще такое чувство, что что-то совсем недоброе начало творится с судебной медициной в РБ

когда экспертами руководили эксперты - это было одно

Когда во главе поставили непрофессионалов - еще вопрос, что из этого получится

...Когда во главе поставили непрофессионалов - еще вопрос, что из этого получится

А Вы не догадываетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...