Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

кстати! Ладно, у СМЭ ритуала :)/> нет. А у кого есть? И почем?

есть монополист - РУП "белмедсудобеспечение"

Про него в другой ветке уже писали

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Да ну...

разница и очень сильная

одни два звука Г (Г мягкое и Г фрикативное) белоруса с головой выдают

Я так и не смог до конца звук Г чисто по русски выговаривать

Ну, с деревенскими беларусами не общался, не знаю. Те, с кем встречался (все из Минска) на хох-руссишь говорили очень чисто. Да и в Сибири большинство народа переселенцы, из той же Беларуси тоже. Диалекты неизбежно нивелируются, локальные образоваться просто не успели, а уж в городах и вовсе никогда для них почвы не было.

Ну, с деревенскими беларусами не общался, не знаю. Те, с кем встречался (все из Минска) на хох-руссишь говорили очень чисто. Да и в Сибири большинство народа переселенцы, из той же Беларуси тоже. Диалекты неизбежно нивелируются, локальные образоваться просто не успели, а уж в городах и вовсе никогда для них почвы не было.

Вы просто не обращали внимания

При случе продемонстрирую

После энной рюмки чая мое московское произношение исчезает,

даст Бог, свидимся, чайку тяпнем грузинского или армянского, тогда послушаете

есть монополист - РУП "белмедсудобеспечение"

Про него в другой ветке уже писали

Да, я помню. Написано крайне скудно. И что же - со стороны СМЭ - никаких рычагов воздействия? Типа, поделиться?

Вы просто не обращали внимания

При случе продемонстрирую

После энной рюмки чая мое московское произношение исчезает,

даст Бог, свидимся, чайку тяпнем грузинского или армянского, тогда послушаете

Заметано :)/>

Восточно-славянская архитектура - это вы, конечно, сильно загнули

Сами то хоть поняли, какую ерунду написали?

Если Вы немного разбираетесь в архитектуре, то должны знать, что на снимках представлена в основном классическая западно-славянская архитектура

Многие из сооружений, помимо декоративно-архитектурного, имеют выраженное оборонительное значение

:)/>

Имелась в виду восточно-европейская славянская архитектура. Очень условно ее называют иногда славянской классикой, отделяя от популярного много позже в России ампира - как "истинного" классицизма.

Единообразия в обозначении архитектурных стилей нет и быть не может. В Европе кваттроченто ознаменовалось началом Возрождения, а на Руси про него так и не узнали. В Российской Империи практически отсутствовали целые пласты архитектурной культуры - так любимая мною готика, например. Или, к примеру, несмотря на сравнительное засилье "русского барокко", рококо практически не присутствует в отечественной архитектуре.

Предлагаю не обсуждать, ибо мы с Вами все равно не искусствоведы, а самые что ни на есть любители, попросту - обыватели :)/>

ЗЫ Кстати, единственное готическое строение в моем (старше Москвы) родном городе - это костел. Стоит в самом центре города в плотном окружении жилых домов, практически "во дворе" (в РФ из-за особенностей городской застройки сейчас такое не редкость), в связи с чем о его существовании знают, вероятно, только местный жители да несколько десятков городских католиков :)/>

Имелась в виду восточно-европейская славянская архитектура. Очень условно ее называют иногда славянской классикой, отделяя от популярного много позже в России ампира - как "истинного" классицизма.

Единообразия в обозначении архитектурных стилей нет и быть не может.

так то оно так, но есть одно маленькое но...

Белая Русь вошла в состав Российской Империи довольно поздно, лишь после окончательного раздела Речи Посполитой

так что архитектура там развивалась вне привязки к Московскому Царству

8.JPG1325638377.jpgg14.jpgЦерковь на кладбище г. Сарны

ist_mist_2.JPGЖД-вокзал,

Каменное здание - костёл

Дом культурыh-53.jpg

z_cd06a808.jpg

Это -дом, в котором я живу в посёлочке!

Не надо искать в моих постах то, чего там нет. Вообще, ни о какой "занюханности" речь не шла, речь шла о старости подвижного состава, и только.

Скопировано в Вашего поста, кстати, даже если Вы его убрали. И вообще страницы желтые, как то на шутки обижаться?

Кстати до Ваньки Грозного в Великом княжестве Литовском проживало 3,5 млн. русских и русский язык был государевым. А в Московии всего 1,5 млн. Если бы не жесткая окатоличивающая религиозная политика Ватикана и Речи Посполитой скорее всего именно Восточная Русь была бы поглощена Западной и мы бы имели Великое Славянское государство от Тихого до Атлантического океанов с колониями в Калифорнии и на Аляске. Но увы, история не имеет сослагательного наклонения.

Курят, пьют пиво в общественных местах и носят тапки на носки по улице - также, как и наши маргиналы.

Тащуся, небось когда первый раз приперся в Россию Бил Гейц, в драных джинсах, куря в студии, наверняка засадив вискарика, ему небось сопельки вытирали, пресмыкались, как же миллиардер, а тут мы все маргиналы, противно, когда так пресмыкаются перед Западом, где вообще на внешний вид внимания не обращают.

я вот со своими четырьмя языками беларуса от сибиряка могу сразу и не отличить по произношению...

Почитайте Астафьева Царь-рыбу и его ответы на письма, мы Сибиряки все понимам. Я могу изъясняться полностью литературно, а могу на местных диалектах, в Сибири селились с разных концов страны, даже на слух понимаешь польский. Т.к. все лучшие люди всегда ссылались в Сибирь, но оседали в городах (Ильич - исключение, он был на курорте) только в деревнях встречаются диалекты. Поэтому в городах чистый литературный, если не преобладают переселенцы с лапотной Расеи, приехавших в свое время на стройки народного хозяйства.

ЗЫ: можно вывезти девушку из деревни, вывести деревню из девушки невозможно (народная мудрость).

Ну не знаю. Я сам из Сибири, но на наших югах, по разговору меня почему-то все принимают за москвича, обидно....

Ага, вот где скрыта и зарыта собака, маскируешься Клокин 8(/>, или в МИНЗДРАВ собрался?

Скопировано в Вашего поста, кстати, даже если Вы его убрали. И вообще страницы желтые, как то на шутки обижаться?

Да я не обижаюсь, просто я такого не писал. 8(/>

Да, я помню. Написано крайне скудно. И что же - со стороны СМЭ - никаких рычагов воздействия? Типа, поделиться?

Ну мой преемник на посту районного СМЭ попробовал - сейчас под следствием. :wow:/>

В РБ с этим очень строго. Конечно, ушлые районные СМЭ в ряде районов стригут купоны тем или иным способом, но все это чревато. Силовики в РБ намотку дел освоили на отлично, сроки серьезные, страна маленькая, все друг друга знают - потерять репутацию как два пальца об асфальт.

РУП был, видимо, специально создан для распила бабла отделения ритуалки от СМЭ. С учетом высокой смертности возрастного населения районов РБ, высокого охвата умерших судебно-медицинскими вскрытиями (от 30-40 до 70-80%, в зависимости от города), деньги там прокручиваются нехилые. Куда уходят - Бог весть.

так что архитектура там развивалась вне привязки к Московскому Царству

Да только той архитектуры не так много и осталось - все же столько войн прошло. Основная застройка большинства городов РБ - это застройка времен СССР 50-80-х годов, и именно она определяет их облик. Ну и новые дома 2000-х, ессно.

Это -дом, в котором я живу в посёлочке!

Ну похожие дома и в РБ. :wow:/>

Люди здесь просто привыкли БЫТЬ ИЖДИВЕНЦАМИ и СЧИТАЮТ, что ИМ ВСЕ И ВСЁ ДОЛЖНЫ! Сию секунду, БЕСплатно !

К белорусам это относится на все 200%. Среднему белорусскому провинциалу все время кто-то что-то должен (в том числе, ессно, и СМЭ). Местные чиновники должны оперативно реагировать на каждый чих и каждый пук гражданина, поэтому такая работа, как СМЭ, затрагивающая многие интересы, является немного расстрельной. ;)/> Чуть что не так - жалоба, муторные разборки, обьяснительные, служебные проверки, вонь от начальства, косые взгляды местных силовиков и "вертикальщиков" (от вертикали власти, жаргонное название РБшных чинушек), причем 90% жалоб - явный неадекват. Типа "почему в воскресенье приемный покой ЦРБ работает, а освидетельствование потерпевших не проводится", "почему эксперт не принял потерпевшего без паспорта, а заставил ехать за ним в деревню", "почему в районе нет круглосуточных вскрытий" и т.д. и т.п. И во всем виноват окажется районный СМЭ. Защищаться бесполезно, на твоей стороне никого нет.

Местные чиновники должны оперативно реагировать на каждый чих и каждый пук гражданина,

интересно, будет ли кто либо из форумчан против этого возражать?

Кроме Вас, конечно

Кстати, россияне имеют в Беларуси все те же права, что и ее граждане, за исключением избирательного

Я не знаю форумчанина, который НЕ БУДЕТ возражать против реакции чиновников на те "чихи" и "пуки", которые описал Титаник.

Народовластие и идиотия - это далеко не одно и то же 8(/>

Да я не обижаюсь, просто я такого не писал. 8(/>

Ну мой преемник на посту районного СМЭ попробовал - сейчас под следствием. :wow:/>

В РБ с этим очень строго. Конечно, ушлые районные СМЭ в ряде районов стригут купоны тем или иным способом, но все это чревато. Силовики в РБ намотку дел освоили на отлично, сроки серьезные, страна маленькая, все друг друга знают - потерять репутацию как два пальца об асфальт.

РУП был, видимо, специально создан для распила бабла отделения ритуалки от СМЭ. С учетом высокой смертности возрастного населения районов РБ, высокого охвата умерших судебно-медицинскими вскрытиями (от 30-40 до 70-80%, в зависимости от города), деньги там прокручиваются нехилые. Куда уходят - Бог весть.

Да только той архитектуры не так много и осталось - все же столько войн прошло. Основная застройка большинства городов РБ - это застройка времен СССР 50-80-х годов, и именно она определяет их облик. Ну и новые дома 2000-х, ессно.

Ну похожие дома и в РБ. :wow:/>

К белорусам это относится на все 200%. Среднему белорусскому провинциалу все время кто-то что-то должен (в том числе, ессно, и СМЭ). Местные чиновники должны оперативно реагировать на каждый чих и каждый пук гражданина, поэтому такая работа, как СМЭ, затрагивающая многие интересы, является немного расстрельной. ;)/> Чуть что не так - жалоба, муторные разборки, обьяснительные, служебные проверки, вонь от начальства, косые взгляды местных силовиков и "вертикальщиков" (от вертикали власти, жаргонное название РБшных чинушек), причем 90% жалоб - явный неадекват. Типа "почему в воскресенье приемный покой ЦРБ работает, а освидетельствование потерпевших не проводится", "почему эксперт не принял потерпевшего без паспорта, а заставил ехать за ним в деревню", "почему в районе нет круглосуточных вскрытий" и т.д. и т.п. И во всем виноват окажется районный СМЭ. Защищаться бесполезно, на твоей стороне никого нет.

ТАК! По-поводу паспортов( документов, которые " засвидетельствовывают" личность) - тут пару лекций ментам прочесть! Повесить на двери соответствующую табличку( что без документов таковых пострадавшие не принимаются"!

Вскрытия по вечерам, по выходным - только в серьёзных случаях ( дтп в условиях неочевидности, убийства)!Или с очень алекватными родственниками и всё очень корректно!

О защите! Так я сегодня с утра подраться уже возле морга успела с пьяным неадекватным родственничком ( братом) покойного. Сама испугалась. Он на меня напал - пуговицы от халата оторвал, а я его со ступенек толкнула. Он упал, ударился головой... Ну, очухался. Я его в ментовку сдала. Забрали. Ещё штраф ему выписали. Я уж полгода , как постоянно вызываю: или к моргу, или к амбулатории наряд милиции . Они с удовольствием приезжают, забирают выпивших, составляют на них протоколы ( за пьяный вид в общественном месте, мелкое хулиганство, курение на территории больницы). Поверьте! Молва разносится быстро. И уже " отлёты" боятся буянить, хамить...

О благодарностях: я человек осторожный ( за мной никто не стоит)! Благодарностей не особо жду и боюсь всяческих подвохов и подстав!

Санитарке хвост прижала крепко! Оказалось, что она тихо стучит на меня. Ну, что ж сделать! Начальник её не может уволить. С людей она денег не требует, не наглеет. Не жалуются на неё.

Но, она - тоже из местных полищуков. Подлая жаба!

Ну, иногда и я в неадеквате бываю ( когда трупов завал и куча битых, и выезда и ночь...) На прошлой неделе ( после убийства) я матом обругала одного из ментовских чиновников ( аж из области)! Честно? Думала, что мне - каюк будет от начальника! А этот человек - даже никому не пожаловался, никому не сказал.

Мне так стыдно стало. Я ему звонила - он трубку не брал. Позвонила я нашему зам. начальника. Рассказала ситуацию, покаялась, сказала, что стыдно мне, хоть я и женщина, но незаслуженно обидела человека.

Молодец наш ЗАМ! Перезвонил " чиновнику", попросил его принять от меня извинения. Я позвонила, извинилась. Извинения были приняты.

Ну, и со мной бывает, и со всеми бывает.

Так что в нашей ситуации с Титаником, - нужно просто иметь терпение!

Извините за откровения. Сегодня - 5 трупов. 3 вскрыла. Вам отписала, попью кофе и снова " нырять" в морг!

Пы.Сы! Дорогой Титаник! Несмотря на все наши невзгоды, на неадекватность людей, работников милиции, страшную нагрузку и прессинг и.т.д. , хочу заметить, что : НИ ОДИН районный эксперт голодным не сидит! И, поверьте, сидеть никогда голым-босым не будет!

Я не знаю форумчанина, который НЕ БУДЕТ возражать против реакции чиновников на те "чихи" и "пуки", которые описал Титаник.

Народовластие и идиотия - это далеко не одно и то же 8(/>

те чихи и пуки, которые описал многострадальный Titanic, это проблема не эксперта, а его начальников

они на эту должность шли, значит им такая жизнь нравится

А вот то, что гражданин может обратиться и его выслушают и отреагируют это важно

кстати, эксперт такой же гражданин как и все остальные и тоже имеет право обратиться при случае к тому же чиновнику

Санитарке хвост прижала крепко! Оказалось, что она тихо стучит на меня. Ну, что ж сделать! Начальник её не может уволить. С людей она денег не требует, не наглеет. Не жалуются на неё.

Но, она - тоже из местных полищуков. Подлая жаба!

Это вы случайно не с этой подлой жабой так умильно фотографировались намедни?

http://forens.ru/index.php/topic/7967-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d0%b7%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83/page__view__findpost__p__110116

Пы.Сы! Дорогой Титаник! Несмотря на все наши невзгоды, на неадекватность людей, работников милиции, страшную нагрузку и прессинг и.т.д. , хочу заметить, что : НИ ОДИН районный эксперт голодным не сидит! И, поверьте, сидеть никогда голым-босым не будет!

значит, эти подлые полешуки вас все таки худо бедно окормляют?

На прошлой неделе ( после убийства) я матом обругала одного из ментовских чиновников ( аж из области)! Честно? Думала, что мне - каюк будет от начальника! А этот человек - даже никому не пожаловался, никому не сказал.

Мне так стыдно стало. Я ему звонила - он трубку не брал. Позвонила я нашему зам. начальника. Рассказала ситуацию, покаялась, сказала, что стыдно мне, хоть я и женщина, но незаслуженно обидела человека.

Молодец наш ЗАМ! Перезвонил " чиновнику", попросил его принять от меня извинения. Я позвонила, извинилась. Извинения были приняты.

Ну, и со мной бывает, и со всеми бывает.

надо же, какие неадекватные, подлые полешуки окружают бедную Пантеру....

Это вы случайно не с этой подлой жабой так умильно фотографировались намедни?

http://forens.ru/ind...post__p__110116

С одной ИЗ.... И что? Так что? На работе же в одном помещении! Это блондинки-медсёстры могут втихаря друг на дружку шЫпеть! Я же - и вида не подам никакого!

Пантера - не бедная, а злая и среднего достатка!

Доктор Немо - старый софист и моралист! 8(/>

Я хоть совесть имею. И смелость извиниться, если насвинячила! А вот подавляющее большинство личностей из нашего полесского землячества - нагадят вонюче , жиденько и незаслуженно и считают, что они - ПОДВИГ совершили!

С одной ИЗ.... И что? Так что? На работе же в одном помещении!

а кажется, что это на природе вы все вместе мило расслабляетесь

а так ничего,

Кстати, россияне имеют в Беларуси все те же права, что и ее граждане, за исключением избирательного

А вот и нет! Россияне еще не имеют права занимать определенные должности в государстве РБ.

а кажется, что это на природе вы все вместе мило расслабляетесь

а так ничего,

Никак я не расслабляюсь! Ибо не пью спиртного!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...