Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Во, во, а вы на Батьку наезжаете, по киндер-сюрпризу соскучились? Батьку бы на в президенты объединенного государства.

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо..места красивые..но слишком тихие..Народ то где?

Спасибо..места красивые..но слишком тихие..Народ то где?

Это не Москва

Там действительно тихо

Орша

райцентр на самой границе со Смоленской областью

Не полессье, но тоже, если верить Titanic, мрачноватое место

на последних снимках, кстати, оять же, если верить Titanic, занюханый белорусский вокзал и убитая межобластная электричка

post-877-0-57015600-1375088828_thumb.jpg post-877-0-39557600-1375088838_thumb.jpg  post-877-0-55558200-1375088847_thumb.jpg post-877-0-90816400-1375088858_thumb.jpg post-877-0-04988200-1375088884_thumb.jpg  post-877-0-82878800-1375088894_thumb.jpg  post-877-0-85412200-1375088913_thumb.jpg post-877-0-06487500-1375088934_thumb.jpg  post-877-0-89911200-1375088953_thumb.jpg post-877-0-98482800-1375088995_thumb.jpgpost-877-0-90826500-1375089012_thumb.jpgpost-877-0-86043200-1375089072_thumb.jpgpost-877-0-30526600-1375089082_thumb.jpg post-877-0-58467800-1375089095_thumb.jpg

Могилев. Это уже областной центр

post-877-0-94327200-1375090342.jpg post-877-0-78766100-1375090354_thumb.jpg post-877-0-58738800-1375090400_thumb.jpg post-877-0-21946900-1375090432.jpg post-877-0-67277800-1375090453_thumb.jpgpost-877-0-93845500-1375090466_thumb.jpgpost-877-0-50610000-1375090473_thumb.jpg

А это - одно из самых известных зданий Могилева

Именно здесь была последняя ставка Царской армии - ближе к театру военных действий. Именно в этом здании Николай II отрекся от российского престола.

post-877-0-99362900-1375090597_thumb.jpg

И вот еще, не выдержал...

Костел Святого Тадеуша в деревне Лучай (Поставский район, Витебская область)

post-877-0-19642200-1375091534_thumb.jpg post-877-0-18314500-1375091741_thumb.jpg post-877-0-16771500-1375091759_thumb.jpg

Дык наверное электричку Титаник сначала бил, а потом вокзал нюхал в от и получилось занюханый белорусский вокзал и убитая электричка :)/>.

Гм...ну как бы про швейцарские электрички с минского узла (а именно она была на фото), я указал. Таких в стране четыре или пять единиц, ходят на Оршу, Бобруйск и на Брест. Еще штук пять-семь похожих пригородных (у них в окраске красный вместо синего). Насчет "занюханных вокзалов"...где это вы вычитали, не знаю. Не надо искать в моих постах то, чего там нет. Вообще, ни о какой "занюханности" речь не шла, речь шла о старости подвижного состава, и только.

Насчет "мрачности" вообще-то имелось в виду не внешнее убранство (оно везде по РБ более-менее достойное, в РФ таких городов надо еще поискать), а архаичный, дремучий менталитет населения Полесья, которые по ряду менталитетных вопросов застряли где-то на десятилетия, а то и столетия позади. Ув. Пантера вам это подтвердит, т.к. по ту сторону украинской границы примерно то же самое.

А внешнюю красивость, производящую впечатление на заезжих россиян, как бы никто ни не оспаривает. Сам через этот этап восприятия проходил. Просто наведением красоты реально занимаются и российских кредитов денег на это не жалеют. И воруют мало. Поэтому и красиво. И чисто - потому что чинушек реально имеют за порядок в городах, штат ЖКХ велик и следы жизнедеятельности населения убирают оперативно. Другой вопрос, что и в РФ много чистых и довольно-таки ухоженных городов, просто РФ большая и это не бросается в глаза.

Вообще, почему-то почти любой разговор о реальной жизни в РБ на российских ресурсах рано или поздно сводится к вываливанию парадных фото и общим фразам в стиле "белорусы молодцы". Народ, да можно ведь без патетики и пропаганды поговорить, мы ж не на форуме ура-патриотов, а просто беседуем "за жизнь".

Если приводить в пример "европейскости" архитектуру,то типично европейского - без обид - увидел только костел в нео-готике и элементы малоэтажной исторической застройки.

Все остальное - типично восточно-славянская, довольно примитивная по сравнению с центрально и западно-европейской, архитектура. В России такая же. Это либо классика во всех проявлениях, либо "предпринимательское барокко", которого, как я понимаю, в Белоруссии все же меньше (что лучше).

Титаник прав в том, что в любом уголке России есть такие же ухоженные места, но они теряются в просторах.

Про все остальное - не знаю, не был. Судя по белорусской ярмарке в нашем городе (вернее, по ее участникам), живется в РБ простому люду довольно бедно: одежда поношенная, машины старые и ржавые, упаковка навевает мысли о СССР. Курят, пьют пиво в общественных местах и носят тапки на носки по улице - также, как и наши маргиналы. Так что в уровне общей культуры врядли имеется серьезное отличие. Но это мой, довольно-таки однобокий, взгляд со стороны. На объективность не претендую, с творческой и иной интеллигенцией из РБ не общался, к сожалению.

ЗЫ Посетить как экскурсант - хочу. Жить - даже и не рассматривал бы ни под каким соусом, ибо зачем? То же на то же.

архаичный, дремучий менталитет населения Полесья, которые по ряду менталитетных вопросов застряли где-то на десятилетия, а то и столетия позади.

Я как раз коренной полешук, волею судеб оказавшийся в России.

И очень хорошо знаю менталитет своих земляков, потому что сам велеплен из того же теста.

В свое время мне пришлось пожить и в Западной Европе и на Востоке (настоящем)

Есть с чем сравнивать

И меня очень радует, что мои земляки отстали от западных европейцев в своем развитии, сохранив старые моральные ценности

Вообще, почему-то почти любой разговор о реальной жизни в РБ на российских ресурсах рано или поздно сводится к вываливанию парадных фото и общим фразам в стиле "белорусы молодцы". Народ, да можно ведь без патетики и пропаганды поговорить, мы ж не на форуме ура-патриотов, а просто беседуем "за жизнь".

Что то ни одного парадного фото на этом сайте я не вижу

Сплошные бытовые зарисовки

Знаете, у меня за это время создалось стойкое впечатление, что у Вас не сложились отношения с белоруссами.

Как бы сказать помягче, не приняли они Вас

Вероятно, Ваша прогрессивная мораль вошла в противоречие с их традиционными взглядами на жизнь

Отсюда и все Ваши сентенции

Если приводить в пример "европейскости" архитектуру,то типично европейского - без обид - увидел только костел в нео-готике и элементы малоэтажной исторической застройки.

Что поделаешь

Каждый видит только то, что ему дано увидить

Дорогой Доктор Немо! Мне кажется, что у Титаника не сложились отношения - не с белоруссами, а с некоторыми ( может, со многими) дегенератами, " тормозами" и йододефицитными особями, которыми - просто кишит эта местность! я полностью отвечаю за свои слова! Я " по эту сторону Полесья" с 1996 года. Сама никак не привыкну!

Титаник, вероятно, смириться не может с кумовством. С тем, что все начальствующие люди - родственники, крестники, кумовья, односельчане! В этих краях чужаку - очень трудно! Ну, я - женщина. Я - более мягко и более толерантно отношусь к такому. Мужчине, особенно толковому в своей профессии, привыкшему к порядку, к соблюдению законов - тяжело это всё видеть и работать в таком " навозе"!

Повальная безграмотность, наглость, звонки попусту начальству( патамуша людЯм так хочецца, патамуша ани- крутые, патамуша у них кум бизнесЁр, начальник налогАвай или владелец автАзаправки)! Постоянные унижения докторов, наклёпы в СМИ, домыслы, беспардонное влезание в личную жизнь, сплетни. ПОПЫТКИ " нагибания" в профессиональном плане, где надо быть осторожным, толерантным и крупко шевелить мозгами!

Веролятно, Титаника ВСЕ ЭТО и достало!

Знаете. Женщина, всё-таки, - хитрее и терпеливее! И не так болезненно к унижениям профессиональным относится.

Не судите меня строго, коллеги, за такие откровения!

Все остальное - типично восточно-славянская, довольно примитивная по сравнению с центрально и западно-европейской, архитектура.

Восточно-славянская архитектура - это вы, конечно, сильно загнули

Сами то хоть поняли, какую ерунду написали?

Если Вы немного разбираетесь в архитектуре, то должны знать, что на снимках представлена в основном классическая западно-славянская архитектура

Многие из сооружений, помимо декоративно-архитектурного, имеют выраженное оборонительное значение

Уж больно много войн прошло по этой территории

А как большевики постарались - так хуже их в этом плане и не было никого...

Дорогой Доктор Немо! Мне кажется, что у Титаника не сложились отношения - не с белоруссами, а с некоторыми ( может, со многими) дегенератами, " тормозами" и йододефицитными особями, которыми - просто кишит эта местность! я полностью отвечаю за свои слова! Я " по эту сторону Полесья" с 1996 года. Сама никак не привыкну!

Титаник, вероятно, смириться не может с кумовством. С тем, что все начальствующие люди - родственники, крестники, кумовья, односельчане! В этих краях чужаку - очень трудно! Ну, я - женщина. Я - более мягко и более толерантно отношусь к такому. Мужчине, особенно толковому в своей профессии, привыкшему к порядку, к соблюдению законов - тяжело это всё видеть и работать в таком " навозе"!

Повальная безграмотность, наглость, звонки попусту начальству( патамуша людЯм так хочецца, патамуша ани- крутые, патамуша у них кум бизнесЁр, начальник налогАвай или владелец автАзаправки)! Постоянные унижения докторов, наклёпы в СМИ, домыслы, беспардонное влезание в личную жизнь, сплетни. ПОПЫТКИ " нагибания" в профессиональном плане, где надо быть осторожным, толерантным и крупко шевелить мозгами!

Веролятно, Титаника ВСЕ ЭТО и достало!

Знаете. Женщина, всё-таки, - хитрее и терпеливее! И не так болезненно к унижениям профессиональным относится.

Как же Вам тяжело жить среди людей которых Вы так ненавидите...

В навозе - тоже жизнь. Дерьмом - тоже питаются! Доктор Немо! Да, я по сравнению с Вами в профессиональном плане и в научных титулах - НИКТО! Я критически к себе отношусь! Но не позволю даже Вам осуждать мои жизненные позиции и лезть в мою " нравственность"!

Ненавидеть " пустые места" - не в моём характере. Люблю я кого, не люблю - моё дело!

В т.ч. моё дело - как я живу. А живу я - замкнуто довольно. Меня это - устраивает!

Знаете, в чем, принципиально, проявляется разница наших менталитетов?

Я с детства считаю, что меня окружают прекрасные люди, готовые помочь мне, и я, в свою очередь, готов помочь им

И таких людей очень много, они есть везде - и в Белоруссии, и во всех уголках России, и на Украине, и в Польше,

а те немногие редиски, которые попадались мне на жизненном пути, уже давно сами себя поели без всякого моего участия в этом.

А вокруг Вас с Titanic сплошные вурдалаки какие-то с пещерным менталитетом

Может Вам стоит пересмотреть свое отношение к жизни?

В навозе - тоже жизнь. Дерьмом - тоже питаются! Доктор Немо! Да, я по сравнению с Вами в профессиональном плане и в научных титулах - НИКТО! Я критически к себе отношусь!

Но не позволю даже Вам осуждать мои жизненные позиции и лезть в мою " нравственность"!

Питайтесь чем хотите, кто же Вам запрещает

И в Вашу нравственность никто не лезет

Жалко мне Вас

Хотя, понимаю, моя жалось Вам ни к чему

Но это жалость только усиливает

Судя по белорусской ярмарке в нашем городе (вернее, по ее участникам), живется в РБ простому люду довольно бедно: одежда поношенная, машины старые и ржавые, упаковка навевает мысли о СССР. Курят, пьют пиво в общественных местах и носят тапки на носки по улице - также, как и наши маргиналы. Так что в уровне общей культуры врядли имеется серьезное отличие. Но это мой, довольно-таки однобокий, взгляд со стороны

Да примерно так оно и есть. Многие белорусы из-за пределов минской кольцевой в бытовом плане застряли где-то в 90-х: совковая одежда (либо броское китайское тряпье на молодых), дешевое курево, хэкающий акцент, вставка белорусских слов невпопад (все эти "занадто", "шуфлядка" и прочие "трохи", вкрапленные в русскую речь, режут слух и делают речь колхозной - уж если хотите говорить на своем языке, то это надо делать красиво), ржавенькие иномарки, челноки, снующие в ЕС и на Украину за барахлом (и отлавливаемые потом столинскими погранцами), зачуханные рынки райцентров, где эти же челноки и торгуют, нищебродская торговля на трассе, бытовая неопрятность, странная на фоне чистоты в городах (во многие белорусские квартиры просто неприятно заходить, про сельские хаты уж молчу) и т.д. и т.п. Да, на фоне этого где-то есть красивая СМИ-картинка с ледовыми дворцами, новыми автобусами, крашеными цементными заборчиками и тротуарной плиткой, но одно другому, как известно не мешает. В целом - такая же страна контрастов, как и РФ. Просто специфика своя.

Что то ни одного парадного фото на этом сайте я не вижу

Сплошные бытовые зарисовки

Да ладно. :)/> Центральные части городов и знаковые здания. :)/>

Вероятно, Ваша прогрессивная мораль вошла в противоречие с их традиционными взглядами на жизнь

Отсюда и все Ваши сентенции

Да нету у меня никакой прогрессивной морали, просто есть разница менталитетов. ;)/>

Ув. Пантера. ППКС, что на интернет-сленге означает "Подписываюсь Под Каждым Словом". :)/>

Примерно это я и хотел сказать.

о, хэкающий акцент, вставка белорусских слов невпопад (все эти "занадто", "шуфлядка" и прочие "трохи", вкрапленные в русскую речь, режут слух и делают речь колхозной - уж если хотите говорить на своем языке, то это надо делать красиво),

А Вы что, когда перезжали в Беларусь, ожидали что в ней все будут говорить с московским акцентом?

кстати, в Сибирь Вам тоже лучше не собираться, у них довольно интересное произношение

Волжан также слшно издалека. М.Горький был бы для Вас, такого изящного, колхозником страшным.

Очень мало мест, где Вы смогли бы существовать комфортно

если вдуматься, то их практически и нет

Живете по принципу "весь мир бардак, а я голубь мира".

Жалко мне Вас...

А вокруг Вас с Titanic сплошные вурдалаки какие-то с пещерным менталитетом

Может Вам стоит пересмотреть свое отношение к жизни?

...................................

Жалко мне Вас

Не поверите, Доктор Немо, но меня Вам тоже надо пожалеть. Вокруг меня в моей РФ-деревне - аналогичные упыри, как у Пантеры и Titanic'a. И я горжусь тем что являюсь голубем мира в этом бардаке.

кстати, в Сибирь Вам тоже лучше не собираться, у них довольно интересное произношение

... эвона как оно тово! Чо тока про себя не узнаешь в этих ваших энторнетах :)/>

Я-то всю жизнь был уверен, что у сибиряков от Иркутска до Новосибирска русский язык наиболее чистый, особенно по сравнению с мааасквичаами :)/>

... эвона как оно тово! Чо тока про себя не узнаешь в этих ваших энторнетах :)/>

Я-то всю жизнь был уверен, что у сибиряков от Иркутска до Новосибирска русский язык наиболее чистый, особенно по сравнению с мааасквичаами :)/>

да нет, сибиряков за версту слышно :)/>

очень своеобразное произношение

Довольно интересное, кстати

Когда приезжаю в гости к друзьям в Сибирь, замечаю за собой, что через пару дней невольно начинаю говорить так же (или похоже) как и они

Урал тоже со своим произношением

каждый регион России по своему говорит

Ничего плохого в этом не вижу и не слышу

А не надо нас жалеть! и сочувствовать не надо! Ещё раз напомню, что чужакам в наших краях - тяжело! Защиты нет. Каждый ущипнуть-укусить может. И безнаказанно!

Единственное, с чем не согласна с Титаником, так это " о совковой одежде" ( ну, тут осуждать нельзя никого. Главное, чтобы, даже, если и дырочка, то - заштопана аккуратно)!

Речь и говор? Ну... Для меня это не проблема! Главное, чтобы я сохранила свою речь. А песни здесь - замечательные. Ну, как умеют, так и разговаривают! Дело не в этом! Дело в том, что и писать-то грамотно не могут! Кстати! Это касается - и ментов местных, и работников прокуратуры... Да и что греха таить - и докторов местных! К сожалению!

Да! Неопрятность, к сожалению, - повальная здесь! Хотя, несмотря на это - Бог миловал, - эпидемии " срательные" у нас отсутствуют!

Вот пьянство в сёлах, руки у людей опустились - от безысходности, от отсутствия нормального образования... Жаль! Люди здесь просто привыкли БЫТЬ ИЖДИВЕНЦАМИ и СЧИТАЮТ, что ИМ ВСЕ И ВСЁ ДОЛЖНЫ! Сию секунду, БЕСплатно !

Ну, не умеют они себя вести. Мы их не научим!

Зато они ЖАЛОБЫ пишуть - обзавидуеССя стилю их изложения. А в каждом слове - по 2 ошибки!

Знахарство. Ведовство ( до грустно-смешного доходит) здесь!

Ну, может я с Титаником и есть какие критиканы. Может - во многих краях такое.

Но уже, как-то всё подзае...

да нет, сибиряков за версту слышно :)/>

очень своеобразное произношение

Довольно интересное, кстати

завидую Вашему слуху, я вот со своими четырьмя языками беларуса от сибиряка могу сразу и не отличить по произношению...

у сибиряков от Иркутска до Новосибирска русский язык наиболее чистый, особенно по сравнению с мааасквичаами :)/>

Эт-точно! В моих текущих палестинах звуки те ещё: "Идёть-гудёть зялёнай шум, вясенняй шум...". Сплошные "жамки" да "корцы"

ритуала не будет, это точно

кстати! Ладно, у СМЭ ритуала :)/> нет. А у кого есть? И почем?

завидую Вашему слуху, я вот со своими четырьмя языками беларуса от сибиряка могу сразу и не отличить по произношению...

Да ну...

разница и очень сильная

одни два звука Г (Г мягкое и Г фрикативное) белоруса с головой выдают

Я так и не смог до конца звук Г чисто по русски выговаривать

И ударение на О нет нет да и поставлю, там где чистый русак на А поставил бы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...