Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Судмедэкспертиза: бюро консультаций

чем можем - поможем


Наши пожелания обратившимся за помощью

Конкретный вопрос — конкретный ответ.

Больше исходных данных — быстрее и полнее ответ.

Самый лучший вариант — выложить копии документов. Не забудьте удалить из них имена и места событий, названия учреждений.

И еще. Форум — это наше свободное время. Экспертизами мы занимаемся на работе. Наша помощь не заменит полноценного Заключения эксперта.

Если вам помогла консультация наших постоянных участников и появилось желание нас отблагодарить, то номер кошелька Яндекс.Деньги 41001416470433 Вам в этом поможет.

Форумы

  1. прием потерпевших

    вопросы по степени тяжести повреждений.

    4 766
    сообщений
  2. танатологический отдел

    все, что касается исследования умерших

    3 050
    сообщений
  3. лаборатория

    судебная химия, биология, криминалистика, генетика...

    425
    сообщений
  4. юридический отдел

    правовые вопросы назначения, производства экспертиз

    1 369
    сообщений
  5. отдел кадров

    вопросы трудоустройства

    788
    сообщений
  6. Разное

    Если не знаете, в каком разделе задать вопрос, задайте его здесь.

    702
    сообщения


  • Новые сообщения

    • Какие главные причины ДТП в России? Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России опубликовал отчёт о состоянии аварийности в стране за девять месяцев 2018 года. В нём говорится, что с января по сентябрь в РФ было зарегистрировано 119 386 ДТП, в которых погибли 12 886 и получили ранения разной степени тяжести 152 818 человек. В итоге уровень смертности на дорогах остаётся высоким — каждое девятое ДТП было со смертельным исходом. Самое большое количество аварий, раненых и погибших в них было зафиксировано в августе, авторы отчёта говорят, что это многолетняя тенденция.          
    • Трудно, но возможно. Зависит от квалификации патологоанатома.    Возможно микроскопия (гистология), иммунофлуоресцентный метод. Почитать в интернете, а подделать можно все, даже    Вопрос не имеет однозначного ответа Считать можно, нужно доказать. А по выложенным Вами документам невозможно установить достоверный диагноз. Нужен хотя бы протокол патологоанатомического исследования.
    • Здравствуйте уважаемые специалисты. Ситуация совершенно дикая никогда не думала, что такое вообще возможно. Я занимаюсь расследованием маминой смерти и пытаюсь разобраться в ситуации. Это произошло в Ташкенте и медицина видимо здесь просто умерла. Мама в прошлом году с инсультом попала в больницу, там ей в одежде с металлическими деталями делают рентгеноскопию, игнорируя отсутсвие других симптомов ставят двусторонний кавернозно-фиброзный туберкулез и отправляют в туберкулезную больницу. Улучшение, потом потихоньку ухудшения повторная реанимация и смерть в течении месяца. Даю разрешение на вскрытие и выясняю туберкулеза в легких нету, легкие чистые за исключением оттека и патологоанатом допрашивал куда смотрели, как пропустили, почему не сделали повторный снимок. Потом на узбекском языке договорились о генерализованном туберкулезе поджелудочной железы, селезенки и почек так, как именно в этих органах был некроз. Когда  сказала, что поняла, то патологоанатом тут же - это не точно, нужна гистология, может быть это рак. В тот момент не до разборок шоковое состояние. Через два месяца гистология подтвердила типо да генерализованный туберкулез. И именно в этом диагнозе с учетом вышеперечисленного, а так же после всего прочитанного о туберкулезе есть очень большие сомнения, переходящие в уверенность, что результаты подделали или изначально заразили. У меня к Вам следующие вопросы: 1) Можно ли на вскрытии перепутать рак и Туберкулез? 2) Как называется тест определяющий туберкулез по стеклышкам, что-то связанное с цветом? где можно почитать о нем? можно ли его подделать? 3) Имеет ли смысл пугать разрешением на эксгумацию для перепроверки именно туберкулеза при жизни? Насколько я прочитала использует вытошь и ветошь из туберкулезной больницы не уверена, что она была стерильная. Кроме того прошел год. Прошу не закрывать тему, возможно появятся новые вопросы. Заранее спасибо.4) Можно ли считать данный случай врачебной ошибкой?    
    • Остается только добавить - в здравоохранении ограничений нет, если только вы не захотите трудоустроиться в структуру Следственного комитета экспертом по дефектам оказания медицинской помощи после завершения ординатуры. В этом случае отдел безопасности проверит Вас, ваших близких и по судимости и по административке, а при особом желании и про оккупантов узнает и про изменников Родине и про иные грешки....  
  • Новые альбомы

  • Новые записи блога

×