Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Откуда могут попасть в кровь бактерии спиртового брожения-из воздуха,из ткани внутренних органов или из желудочно-кишечного тракта,наиболее вероятным кажется,что из кишечника.Если они были в кишечнике прижизненно,то и прижизненно вырабатывали этиловый спирт,который всасывался в кровь и проявился при суд хим исследовании..Нужна эксгумация для опредениения наличия спирта во внутренних органах,тканях трупа и для бактериологического исследование органов,тканей,содержимого ЖКТ на наличие бактерий спиртового брожения.

Без этого источник попадания бактерий спиртового брожения в кровь определить невозможно.

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ
Без этого источник попадания бактерий спиртового брожения в кровь определить невозможно.
ИМХО- и с этим- тоже :?

"трудно поймать черную кошку в темной комнате...особенно если там ее нет"(С) ;)

Колкутин по этой ситуации выразился предельно ясно, я полностью с ним согласен.

Может он по себе так судит,я по себе так не сужу.

То есть - Клеймёнов и Ко, под крышей мособлбюро, на потоке ковали бабло, отмазывая водил, делая пьяными пешеходов ?

Здравствуйте!

Калкутин без фактов выдал клише. А какие Ваши аргументы?

Изначально было видно, что никого умысла не было в ситуации. Типичный косяк эксперта при заборе материала на исследование.

А какой смысл Клейменову так яро защищать это алкогольное опьянение? Тем более что имеется только кровь...

То есть - Клеймёнов и Ко, под крышей мособлбюро, на потоке ковали бабло, отмазывая водил, делая пьяными пешеходов ?

Учитывая,что каждый 3-й член общества сексот,Клейменов и Ко перещеголяли Штирлица по части конспирации, погорев только сейчас.

Здравствуйте!

А какой смысл Клейменову так яро защищать это алкогольное опьянение? Тем более что имеется только кровь...

А такой, что написав заключение, тут же от него отказываться чуть-чуть статья. Более того, потуги лаборатории его только убедили в своей правоте. Он алкоголь в кровь не добавлял (умышленно), лаборатория тоже, а он - алкоголь там оказался.

Здравствуйте!

А такой, что написав заключение, тут же от него отказываться чуть-чуть статья. Более того, потуги лаборатории его только убедили в своей правоте. Он алкоголь в кровь не добавлял (умышленно), лаборатория тоже, а он - алкоголь там оказался.

Вы 307-ю имеете ввиду? Так там эксперт освобождается от ответственности, если до вынесения приговора сам заявил. А если вы помните, вся эта канитель началась задолго до решения суда. Зачем в данном случае так цепляться за алкоголь? На что бы он повлиял? Я понимаю, если бы речь шла об отравлении, но это же ДТП, причем не на автодороге, а во дворе.

Здравствуйте!

...Зачем в данном случае так цепляться за алкоголь? ...

А какие у него основания были подвергать сомнению результаты СХИ?

У меня общая картина сложилась лишь после знакомства с комиссионкой.

Добросовестное заблуждение никто не отменял.

Здравствуйте!

А какие у него основания были подвергать сомнению результаты СХИ?

У меня общая картина сложилась лишь после знакомства с комиссионкой.

Добросовестное заблуждение никто не отменял.

Дожили,что-ж получается,если комиссионка изменила первичное заключение,то первичного эксперта будут судить по уголовной статье,дык за несколько лет всех экспертов пересадят,а экспертизы будут проводить на ток-шоуах Малаховы, эксперты-экстрасенсы и правоохренители пляшущие под их дудку оправдываясь "общественным резонансом".

Воняет 1937-ми годами.

Я об этом сказал сразу, как только услышал. Иного здесь нет.

Дожили,...Воняет 1937-ми годами.

Так он уже наступил, экспертное начальство, да и ритуал-эксперты вылизывают зад СК до зеркального блеска, чего изволите уже давно норма, читаешь экспертизу и смело можно давать эксперту 307, врут нагло и безнаказанно.

......Я об этом сказал сразу, как только услышал. Иного здесь нет......

Вина должна быть доказана, а не надумана....

VDG вообще-то последовательно про Клейменова речь ведет, а не про раневой канал. И я с ним согласен, что нельзя озвучивать никакие версии, если ты сам все не видел. Нужно не сомневаться в честности коллеги, пока не доказано обратное.

В честности какого коллеги надо не сомневаться? Клейменов - наш коллега и ВВК тоже наш коллега и эксперты, которые писали многостраничное заключение, тоже наши коллеги...

Вина должна быть доказана, а не надумана....

вину великолепно доказал сам Клейменов на первом ток шоу время покажет. Так себя ведет виновный, либо пан либо пропал, просто адвокат шалава проболталась невовремя.

:( что ж я до сих пор такой наивный?! но вы знаете, Клокин, все-таки лучше считать окружающих хорошими людьми, чем видеть в них только подонков...

Человек, сделавший 6 летнего убитого ребенка мертвецки пьяным, для меня хуже подонка, это просто мразь. К сожалению таких в службе с каждым годом все больше, $$$ рулит.

...Человек, сделавший 6 летнего убитого ребенка мертвецки пьяным, для меня хуже подонка, это просто мразь. К сожалению таких в службе с каждым годом все больше, $$$ рулит.

Я не про Конкретного Клейменова, а про лично знакомых мне экспертов. Почему я должен того же SParilova заведомо считать нечистым на руку и подозревать его во всяких грехах?!

...Почему я должен того же SParilova заведомо...подозревать ...во всяких грехах?!

Перефразируя Броневого: "А кто без греха - скажи!". Невозможно прожить не согрешив и не сделать поступков, которые сам, спустя какое-то время, будешь считать неприемлемыми. И я в этом, тоже не исключение. Если же такие есть, прошу прислать мне фото, я повешу его напротив стола и буду считать его ориентиром по жизни до своего конца.

...... Если так рассуждать (вы уж будьте последовательны) то каждый из тех кто отстаивает эту догму,прежде чем судить о чем-то начиная от очереди за хлебом до выборов президента, должен открывать рот с комментарием только после получение всеобъемлющей, исчерпывающей информации из компетентных источников. А уж что-то обсуждать с женой на кухне - ни-ни. А уж вера в честность коллег - вообще верх наивности. Если вам кажется,что кто-то честен и предельно порядочен - первое, вы его плохо знаете, второе - вы не все о нем знаете, третье - это не он.

Обсуждать и осуждать- это разные понятия. Обсуждать профессионально- это то чем мы должны заниматься. Осуждать, не имея полноценной достоверной информации- уподобление СМИ.

Я не про Конкретного Клейменова, а про лично знакомых мне экспертов. Почему я должен того же SParilova заведомо считать нечистым на руку и подозревать его во всяких грехах?!

А в практической экспертизе только конкретика, нужно общее - идите на кафедру, в статистику, патанатомию, в конце концов в гистологическое отделение, там можно фантазировать с пузом, с зомбированиеам, гомеопатией и гомотоксикологией, а у нас за конкретным экспертным заключением стоит судьба конкретного человека. Кто этого не понимает - в управдомы. Это Эдвину хорошо, у них эксперт только врач. А у нас по "экспертной", либо проплаченной , либо безграмотной и афилированной следствием бредятине сажают невиновных, либо отпускают жулика (реально это судебно-медицинский приговор).

Вы считаете что ребенок стал в тяжелой степени алкогольного опьянения бесплатно, сомневаюсь?

И эта картина в большинстве регионов. Как сказал открыто в морге один из начальников (не называю регион) вы можете вскрывать и писать что думаете, у себя в сложных я напишу то, что мне надо.

А насчет достоверной информации - она вся в экспертизе Клейменова и последующих его выступления в СМИ, о чем все давно сказано . Уж достоверней не бывает. Тем более защищать подонка под ником очень удобно, можно говорить в общем. Мне свое имя и точку зрения скрывать не стыдно.

... Осуждать, не имея полноценной достоверной информации- уподобление СМИ.

Полноценной и достоверной информацией в нашем мире обладает только Бог (при условии его наличия). Никто и никогда не знает всего.

Никто и никогда не знает всего.

Вот поэтому-то лучше и не торопиться с оценками. Иной раз бывает, даже когда точно известно, кто и что сделал, оценка содеянного может кардинально измениться под влиянием новых обстоятельств. Например, допустим, что Х.Л. Освальд убил Кеннеди. С первой точки зрения он злодей: мало того, что президента убил, еще и сенатора ранил. А представьте, что потом выяснится, что он это сделал по заданию Кремля. Выходит, он уже герой. В нашем случае не только обстоятельств произошедшего толком никто не знает, а и вообще непонятно, что же произошло и откуда взялся этанол. К крови этой прикасалось множество лиц. Так почему однозначно виноват Клейменов? Потому что не так что-то сказал на ТВ?

Так почему однозначно виноват Клейменов?

Потому что некоторым кажется, что чтобы повысить самооценку, достаточно принизить окружающих: "Всё кругом козлы, один я Д`Артаньян!".
Вы считаете что ребенок стал в тяжелой степени алкогольного опьянения бесплатно, сомневаюсь?
А сомнения-то остаются. В том и дело, что не доказано.

К крови этой прикасалось множество лиц. Так почему однозначно виноват Клейменов? Потому что не так что-то сказал на ТВ?

Виновен-невиновен - суд вроде как устанавливает. А то что крайний в этой экспертизе и ответственный за нее в полном объеме - однозначно, поскольку единственный из всех, перевозивших кровь, упаковывавших, распаковывавших, исследовавших химическим образом, подписывался по ст. 307.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...