Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Да там неприятная история (коррупционная) с человеком получилась. Итог - 4 года общего.

Тебя посодют, а ты не воруй!

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ
Да там неприятная история (коррупционная) с человеком получилась. Итог - 4 года общего.
СМЭ 4 года реального срока :)/> получил? :shoot:/> Это что ж такое надо было вытворить?(если не секрет, конечно)

титаник, ждем подробностей

Не знаю что там преемник Титаника отчудил, но у нас в больничке произошла такая история...

Как то раз мент (сотрудник ОБЭП между прочим) пришел на прием к доктору сделать УЗИ в рамках обследования, назначенного лечащим доктором. У мента на руках все бумажки, в том числе и с места работы. А доктор сразу залупился. Мол мест нет, времени нет, очередь, только через месяц. А если, мол, мент хочет сейчас, то можно доктору в карман положить денежку и все будет в шоколаде. Мент его немного даже поуговаривал, мол я же мент и все такое.

В общем через час доктора взяли в момент передачи денег с аудио и видео.

Мент его немного даже поуговаривал, мол я же мент и все такое.

В общем через час доктора взяли в момент передачи денег с аудио и видео.

Ну туда и дорога, если с мышлением и сознанием у доктора проблемы... сейчас на нарах эмоции и волю потеряет и будет мечтать потерять память... :shoot:/>

а мне обэповец тоже в карман тыщи засовывал, чтобы бабушку его вскрыли вне очереди... я и брать с него не хотел, но пришлось... не выбрасывать же "маленькую баночку денег" :)/>

ЧуднЫе ребята... Выжврачи, ёпт! Разве у вас для ЭТОГО "санитаров" нету? Вспомните курс инфекционных болезней: любая зараза ( :shoot:/> ) - только через санпропускник.

ЧуднЫе ребята... Выжврачи, ёпт! Разве у вас для ЭТОГО "санитаров" нету? Вспомните курс инфекционных болезней: любая зараза ( :shoot:/> ) - только через санпропускник.

дык он уже ПОСЛЕ подошел, когда свидетельство о смерти получил... такие документы через санитаров не передают...

Однако. В наших условиях - 3 договора в 3-х экземплярах, еженедельный контроль с обзвоном родни и опросом оных о качестве услуг.

титаник, ждем подробностей

Да там ничего необычного. Человек был, увы, очень жадный. Любил "платные" вскрытия в выходные дни. Брал по нищим белорусским меркам очень много (речь шла о сотнях мертвых енотиков), плюс не учел наличие стукачей в отделении и то, что начальник областного управления сам с этого района, 15 лет там отработал (я лично сам на этом факте отчасти погорел - житья не давали "друзья" и "родственники" начальника), да еще депутатом там избирался, его там каждая собака знает и имеет его мобильный телефон (от чего я тоже в свое время страдал). Ну и вообще - для условий РБ вел себя не аккуратно. За что и получил.

ЗЫ: а вот не надо было со мной ссориться. У меня м.б. и гадкий характер, но я ни копейки не брал. И не было бы этого пятна на Управлении. А то уж так спешили от меня избавиться, видите ли, "контакта с населением" нету, читай - не хотел в выходные и в нерабочее время в морге торчать.

"контакта с населением" нету
про судмедэксперта- звучит несколько двусмысленно ;)/>Если не сказать- тупо- какой еще контакт должен с населением СМЭ иметь? :?/> Линейкой- с еще живыми и пинцетом- с уже нет? 8(/>

видите ли, "контакта с населением" нету, читай - не хотел в выходные и в нерабочее время в морге торчать.

Формулировка жесть! 8(/> ;)/>
да еще депутатом там избирался

Мне несколько лет назад тоже предлагали. Но я сказал, что предвыборным лозунгом у меня будет "я вас бл@дей, всех изнутри знаю" :?/> Больше не предлагали :)/>

про судмедэксперта- звучит несколько двусмысленно

Согласен. Но в белорусских реалиях СМЭ-районник это одна из многих "прокладок" между властью и населением, и он обязан это самое население ублажать. То есть, проще говоря, бежать вскрывать по первому требованию. Плюс надо учесть местные полесские реалии: колхозаны хотят обязательно затащить усопшего на одну ночь домой, съезжается куча родни и т.д. Если человек умер в пятницу-субботу, а СМЭ упрямый, то всю эту ораву надо лишние день-два поить-кормить и размещать. Ессно, что телефоны "горячих линий" становятся реально горячими. СМЭ дают по шапке, и он бежит вскрывать, ничего за это не получая. Нежелание работать в выходные на халяву и считается отсутствием контакта. Ну еще силовиков надо ублажать, их ублажение мало отличается от ублажения населения: вскрывать по первому требованию, ну еще на все ОМП 100% ездить, а также смотреть некоторые категории живых лиц (изнасилования и подозреваемых в тяжких преступлениях) в любое время дня и ночи.

Мне несколько лет назад тоже предлагали.

Ну там был очень правильный белорусский карьерист, поэтому он и не отказался. Не прогадал. Стал начальником областного управления.

Какой народ - такие и бояре

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...