Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Сча, добью пару экспертиз.

итак, посыл - врачей и лаборантов под погоны.

далее - размышления - зачем и кому выгодно, а может, с военных погоны сорвут.

ну и потом - стёб друг над другом, пофигизм, вопли о нежелании, желания о повышении зарплат и о ранней пенсии, понимание, что льгот не будет, немного завуалированного мата и опять пофигизм. а в общем, всем как обычно.

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Читаю и понимаю, что у вас там - безнадёга. Причём наверное не только в судебке. При всей привлекательности конструкции государства с батькой во главе и соответствующими вековыми традициями в народе вздуется эта система когда-нибудь. Как СССР вздулся, так и эта конструкция вздуется. И тут совсем не в том дело, что белорусы хорошие или плохие люди, умелые или не очень спецы. Просто система неправильная, неживучая. Она обречена на провал. Обидно, что нельзя сохранить положительные черты системы (порядок, хорошо работающий гос. аппарат, ответственность ответственных лиц всех уровней под батькой, систему образования, соц. обеспечение и наверное ещё чего забыл...) и прикрутить к ним некий китайский капитализм с самоокупаемостью предприятий, а потом и гражданские свободы народу дать и экономическую возможность с кредитами на мелкий и средний бизнес.

Ну нету в жизни счастья. Или сиди и не отсвечивай в диктатуре или иди на Майдан и борись за хрен поймёт какое будущее. Наблюдаю за событиями На Украине и думаю, что я бы на месте белорусских коллег просто сидел и не отсвечивал. Альтернатива этой их хреновой жизни ещё куда более хреновая жизнь во времена смуты. А может надо просто подождать? Посмотреть на соседей. Они там свои МАйданы отработают и начертают новый исторический путь. Батька-то не вечный. Если сынка, как в Северной Корее на престол не запихнёт, то всё получится. Правда не завтра и не послезавтра, но лет через 20. Я бы наверное на белорусский Майдан пошёл если бы батькинового сынка на престол посадили бы. Это пожалуй было бы черезчур, но тут белорусам самим решать что им лучше. Как захотят, так и сделают.

Здаёцца мне, что безнадега во всем мире.

Кажись, опять переехали в открытый раздел.

Читаю и понимаю, что у вас там - безнадёга.

Скажем так. Изначально довольно привлекательная в условиях общего СНГшного бардака система (на что Ваш покорный слуга отчасти и купился в свое время) заехала в тупик. Внутренние ресурсы давным-давно кончились, страна живет исключительно за счет кредитов РФ, а для чего РФ нужна независимая РБ, я как-то в теме про Украину писал: РБ обычный сателлит, в лучших традициях геополитики ХХ века. Сама же РБ себе на жизнь заработать не способна в принципе, поэтому на политическом поле РБ идет борьба за то, под кого лечь - под Москву (сторонники АГЛ) или под Варшаву (сторонники оппозиции). Страна утонула в системном кризисе: износ основных фондов - там, где объем работы выходит за рамки "покрасить и плитку положить", все разваливается; ползучая коррупция и клановость (она у белорусов не хуже кавказской); отъезд молодежи за рубеж, причем напоминающий массовое бегство, если говорить об отъезде в РФ; вывоз громадных денег через "закупы" населения в Польше и Литве (потому что в РБ все дорого относительно белорусских з/п и выбора товаров нет) и т.д. и т.п. А "дорожной карты" по выходу из него у руководства нет. Поэтому будущее, в общем-то, печально: либо поглощение РФ, либо превращение в резервацию типа КНДР, либо свой Майдан с последующим расчленением страны между Москвой и Варшавой. :(/> Остается только надежда на мягкий вариант: спокойная смена власти на более свежую фигуру (не отрицая очевидных заслуг АГЛ - он все же устал и живет во многом в рамках советских шаблонов) с сохранением в последующем возможности лавировать между ЕС и РФ и, соответственно, с сохранением относительной экономической стабильности.

Кажись, опять переехали в открытый раздел.

Почитал. Остался при своем - прятать там было нечего ИМХО, обычный около-профессиональный полу-срач: скептики и сомневающиеся vs ура-патриоты "все-кругом-хорошисты", очень желающие поносить погоны. :)/>

• через 2 недели...

Что-то там вообще ВСЕ обсуждение стерто...Хотя опрос висит в качестве "раздела" форума.

Что-то там вообще ВСЕ обсуждение стерто...Хотя опрос висит в качестве "раздела" форума.

Народ получил отпускные... темы для обсуждения временно потеряли смысл, ибо эксперты потеряли дар речи

Народ получил отпускные... темы для обсуждения временно потеряли смысл, ибо эксперты потеряли дар речи

Что, так много дали......?

Что, так много дали......?

по неофициальным источникам от лиц, пожелавших остаться неизвестными, чуть-чуть не дотянули до 3 тыс убитых енотов...

по неофициальным источникам от лиц, пожелавших остаться неизвестными, чуть-чуть не дотянули до 3 тыс убитых енотов...

Это что же за фонд з\п такой? Или было целевое царское указание на конкретный регион?

Это что же за фонд з\п такой? Или было целевое царское указание на конкретный регион?

моя не знает :)/>

Дают отпускные, ну и как это оказывается существует у ментов + 2 оклада на оздоровление. Пока сам в отпуске не был, поэтому сумму озвучить не могу.

+ 2 оклада на оздоровление.
считаю, очень хорошая тенденция :)/> Жаль в РФ до того не додумались...да . ИМХО, и не пытались думать в этом направлении 8(/>
Жаль в РФ до того не додумались...да . ИМХО, и не пытались думать в этом направлении :)/>

тут ты не прав, братишка!

Мне в моей деревне уже много лет дают оклад (тока один - 5250 - ставка зав.отд.) к отпускным на сан-кур лечение. Но я бы не отказался и от десяти... 8(/>

Мне в моей деревне уже много лет дают оклад (тока один - 5250 - ставка зав.отд.) к отпускным на сан-кур лечение.
везет же некоторым :)/>

Lex. Дают всем. Давно.

Просто ты видать столько отгребаешь, что в твоих мульенах жалкие +5000 теряются. :-)

На всякий случай - можно узнать, каким нормативным документом это регулируется? А то я что-то тоже в своей расчетке таких лишних 5 тыс не помню... а у меня это совсем не мульёны - я б заметил...

каким нормативным документом это регулируется?

Полагаю, это должно регулироваться на региональном уровне.

Например, Тульская область родила вот такой документ >>>

Есть сведения о сан-кур. льготах работникам образования различных регионов:

doc9831.doc

Сведения о сан-кур пособиях своих регионов надлежит уточнять в местных структурах власти.

на региональном уровне.
а, ну если так... :)/>

3000 убитых енотов это при нынешнем курсе примерно 30 млн белорусских рублей. Такие деньги (официально) получают разве что чиновники республиканского уровня. Отпускные плюс пара окладов...ну в 15-17 миллионов "убитых зайцев" я еще поверю, но 30 это ИМХО перебор. Разве что у начальников или у каких-нибудь аксакалов с большим стажем. :Р/>

3000 убитых енотов
тут вроде про 700 обсуждалось. откуда цифра 3000 вообще взялась? Я про такие зарплаты -официальные- у любых аксакалов в РФ не слышал...я не говорю. что нет таких зарплат. просто на этом уровне зарплата- уже коммерческая тайна, про которую официально узнать. а не на уровне слухов- практически нереально

Реально народ на руки получил 15-20 млн (ну, примерно, как я и сказал). Два оклада матпомощи "на оздоровление" - заявление надо было писать, плюс были некие перерасчеты за стаж. При з/п среднего эксперта в РБ от 6,5 до 10 млн зайцев (где-то 650-1000 у.е.) - цифра реальная. У товарищей с большим стажем, категориями и у начальников - м.б. и 30. Но далеко не у всех, это раз, и сама эта ситуация, скорее всего, разовая.

Вообще, з/п эксперта в РБ, увы, пока еще с трудом достигает докризисного уровня 2010-2011, когда со стажем до года штука мертвых енотов поднималась на ура, сейчас за нее надо попотеть, и не все ее имеют.

ЗЫ: что-то про судьбу моего преемника на районе замолчали. Стыдно, видать...

Да там неприятная история (коррупционная) с человеком получилась. Итог - 4 года общего.

А, вспомнил. он давно нарывался

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...