Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Министерство строительства и ЖКХ получило полномочия по регулированию рынка похоронных услуг на федеральном уровне. http://www.newsru.co...minfuneral.html

Отобразится это как нибудь на зарплате СМЭ в РФ?

Если вы СМЭ то никак не отразится, а если вы ритуальщик то все может быть. ;)/>

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Может и отразиться. Рассматриваются поправки в 8-ФЗ запрещающие медицинским работникам заниматься ритуальной деятельностью.

Дык обсуждали уже. Ритуальная деятельность, согласно проекта закона- похоронная (венки, гробы, могилы и т.д.). Деятельность СМЭ квалифицируется как предпохоронная подготовка. На нее "санкции" не распространяются.

Дык обсуждали уже. Ритуальная деятельность, согласно проекта закона- похоронная (венки, гробы, могилы и т.д.). Деятельность СМЭ квалифицируется как предпохоронная подготовка. На нее "санкции" не распространяются.

Кузьмич, как обсуждали, так ты и понял. ;)/> Нет понятия "предпохоронная подготовка". Санитарная обработка трупа есть часть мероприятий, включенных в ритуальные услуги.

Имел приятную беседу с налоговой. Эт они и контролируют ОКВЭДы. Так с их точки зрения (и разъяснения их старших товарищей такое же), что всё, что связано с похоронами - это ритуальные услуги. Помыть труп как раз туда и входит.

Константин. Как написано в проекте закона, так я и понял. Ибо, остальное-вольное толкование, в том числе и налоговой. Пока закон не принят, можно только гадать. Но в проекте было четкое разграничение понятий "подготовка" и "ритуалка". Под второе, обмывание, одевание и бальзамация не попадает.

Пока закон не принят, можно только гадать. Но в проекте было четкое разграничение понятий
зная нелюбовь наших законотворителей к четким формулировкам :ass/> ,следует готовиться к обычному бардаку с различными толкованиями в зависимости от местных коньюктур ;)/>

Но в проекте было четкое разграничение понятий "подготовка" и "ритуалка". Под второе, обмывание, одевание и бальзамация не попадает.

Если реально пропишут, то хорошо. Будет экспертными врачебными услугами. ;)/>

А пока покажу копию почившей квитанции БО-13 (обрати внимание на выделенное):

BO1302_2.jpg

Услуги по подготовке тела умершего к захоронению всегда были ритуальными услугами.

Ну да, ОКВЭД всегда один был, что могилу выкопать, что забальзамировать.

Вот интересно, бюро тогда тоже не смогут на ритуалке зарабатывать? А во многих бюро это неплохая прибавка к зарплате. Особенно у санитаров с их окладом в 3-4 тр. Разбегутся, с кем работать будем?

И дайте ссылку на тему с законопроектом, плз.

Интересно получается. Вскрыл труп и ушел, а все остальное - ритуалка.

Про квитанцию вычитал следующее

Квитанция БО-13(01) ритуальных услуг выпущена для предоставления заказчикам таких услуг как установка памятников, цветников, оград (надмогильных изделий), как при предварительной, так и при последующей формах оплаты.

Про манипуляции с трупом ни слова.

А вот собственно сама форма квитанции.

И дайте ссылку на тему с законопроектом, плз.

вот тут

Про манипуляции с трупом ни слова.

Ну дык первоисточники можно же почитать?

Код ОКВЭД 93.03 Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг

Эта группировка включает: - захоронение и кремацию трупов людей и животных и связанную с этим деятельность: подготовку к захоронению или кремации, бальзамирование и услуги, предоставляемые похоронными бюро, предоставление услуг, связанных с захоронением или кремацией, сдачу в аренду оборудованных ритуальных залов, сдачу в аренду или продажу мест для захоронения и т.п. Эта группировка не включает: - предоставление религиозных ритуальных услуг, см. код ОКВЭД 91.31 - продажу похоронных принадлежностей, см. код ОКВЭД 52.48.34

И чё вы с этим проектом заморочились? Он от 2012 г, последняя редакция от 09.2013, в Консультанте информация, что он подготовлен ФАС и даже не внесен в ГД.

• через 2 недели...

Что-то забыли про первоначальную тему.

А белорусы прикольные вещи обсуждают. :)/>

http://sudmed.mogilev.by/forum/viewtopic.php?f=202&t=4086&start=15

Прикол, конечно, мягко сказано, не весёлый.

Ну почему же...

Я помню, как в 2012, когда весь карнавал затевался, ГС МСЭшные мечтатели аж слюной заходились, как они получат форму, погоны и оружие, и станут наконец силовиками, элитой белорусского общества. А еще начнут пилить льготные квартирки и пойдут на пенсию в 45. Дождались? :)/> :)/>

Ну почему же...

Я помню, как в 2012, когда весь карнавал затевался, ГС МСЭшные мечтатели аж слюной заходились, как они получат форму, погоны и оружие, и станут наконец силовиками, элитой белорусского общества. А еще начнут пилить льготные квартирки и пойдут на пенсию в 45. Дождались? :)/> :pris:/>

Грешно злорадствовать... И тогда было огромное количество реалистов-пессимистов, только кто ж их слушал-то? Равно как и мнение оптимистов никого особо не заботило - решения принимались в заоблачной выси.

Сейчас оптимистов поубавилось. Да и число пессимистов уменьшается (методом увольнения по "собственному").

Перспективы ГК МСЭ весьма туманны... хорошо бы еще казахи передумали перенимать этот "прогрессивный опыт" укрупнения и объединения, а то и у них будет :)/>

Да перспективы-то как раз внятные. Окончательное превращение врачей в обслугу для силовиков. С получением кучи силового гемора, который у белорусских экспертов уже есть:

- за границу с разрешения начальства

- в другой город съездить - рапорт пиши

- в отпуске привлечь к работе - запросто

- де-факто - не нормированный рабочий день, у районников так 100%, работа в выходные и праздники норма.

Все это и раньше было, просто не официально, и можно было пободаться с начальством на эту тему, сейчас все узаконили. На очереди - окончательное оттеснение бывшего ГС МСЭшного руководства от кормила власти и замещение его силовиками со всеми вытекающими и втекающими для рядовых экспертов последствиями.

Млин, ну какие же они в ГКСЭ трусливые. Как только я сюда дал ссылочку, тема сразу уехала в закрытый раздел. :Р/>

Млин, ну какие же они в ГКСЭ трусливые. Как только я сюда дал ссылочку, тема сразу уехала в закрытый раздел. :Р/>

С чего это тема в закрытом разделе? Наоборот, выставлена на всеобщее обозрения.

Можно подумать в России ГСМЭ все супергерои и начальство вместе с сосусками каждую минуту посылают на и в, "...не смешите мои тапочки" :Р/>

Так не видно темы-то, точнее опроса. Был, висел с картинкой, но быстро пропал. Требует авторизации, т.е. уехал в закрытую часть.

Можно подумать в России ГСМЭ все супергерои и начальство вместе с сосусками каждую минуту посылают на и в, "...не смешите мои тапочки"

Да это понятно, но прятать-то зачем? Какие такие тайны белорусского двора там разглашаются...обычная тема была.

Тайны - никакие, а нецензурщина сплошь

Белорусские СМЭ стесняются использования ненормативной лексики? :)/>

Ну как бы на то админы есть, можно и посты подправлять, это ж не повод ныкать ему.

Я стесняюсь, а там можно и не сдержаться. А про прозрачность наших интернетов не мне Вам, Titanic, рассказывать.

Это даже не сколько прозрачность Интернетов, сколько "прозрачность" данной конкретной организации. Плюс традиционное белорусское тихушничество.

ЗЫ: а вкратце - в чем там суть обсуждения-то? А то я только самое начало прочитал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...