Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата в 700 евро. Много? Мало?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Доктор Немо, как попасть в эту СТРАНУ? :(/>

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Доктор Немо, как попасть в эту СТРАНУ? :(/>

Учитывайте, что в Беларуси довольно жесткий политический и административный режим

Про политику помолчу, а вот пример административного режима:

За вождение в пьяном виде - срок + конфискация авто

Дорогой Немо, Дорогой Титаник! Медлительность у подавляющего большинства народа Полесья! Махровый национализм более выражен в украинском Полесье!

Тут такие" хохлосрачи" радикальная патрия " Свобода" устраивает"! Не приведи господь у нас доктор будет писать историю болезни на русском языке в районах - заплюют-затопчутЬ! Эксперты в нашей области ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ работают! Ещё в быту могут за " имперскую мову" попрекнуть и укусить больно!

Гомиков, говорите, не любят? Да они везде есть! Алкашей здесь - очень много! Моложёжь - не шибко развитая, наглая, понтовая!Есть от кого поучиться - у безграмотных, но имеющих денежно-социальный статус родственничков!

Перед кавказцами богатыми - буквально пресмыкаются многие людишки из наших районов! Почему? А у них - бабло, у них можно подзаработать, они - выпить нальют!Грузины, армяне ( хачи, которые повтикали из своих республик), - в нашей области теперь кумовья - прокуроров, главврачей, председателей райсоветов, администраций! Они частенько предвыборные кампании финнсируют! Теперь эти хачи - ВИП-персоны!( заметьте: я сама - не славянка, но такое, что здесь чурки творят - всяческие границы переходит!)

Морды бьют постоянно друг другу - пьяное местноживущее население! Забуханные по дорогам ездят, нормально отстёгивая доблестным местным ГАИ-шникам.

У меня на дверях кабинета написан график приёма потерпевших..... " Понедельник- Суббота 8.00-12.00". Так не только после 12-ти , после 14 часто лезут с криками

" ПРИМИИИТЕ"!

Я месяц назад написала красивую табличку и повесила на двери: " Лікар-судмедексперт після 12.00 години прймає потерпілих, обвинувачених та інших осіб - ЛИШЕ З НЕТРАДИЦІЙНОЮ СЕКСУАЛЬНОЮ ОРІЄНТАЦІЄЮ"! ( всё это написано ярко-голубыми буквами на розовом фоне!

Теперь после 12.00 уже и менты с осторожностью скребутся...

Я месяц назад написала красивую табличку и повесила на двери: " Лікар-судмедексперт після 12.00 години прймає потерпілих, обвинувачених та інших осіб - ЛИШЕ З НЕТРАДИЦІЙНОЮ СЕКСУАЛЬНОЮ ОРІЄНТАЦІЄЮ"! ( всё это написано ярко-голубыми буквами на розовом фоне!

Теперь после 12.00 уже и менты с осторожностью скребутся...

:)/> :)/> :)/> :wow:/>

" Лікар-судмедексперт після 12.00 години прймає потерпілих, обвинувачених та інших осіб - ЛИШЕ З НЕТРАДИЦІЙНОЮ СЕКСУАЛЬНОЮ ОРІЄНТАЦІЄЮ"!

Этапять! :wow:/>

С твоего разрешения - возьму на вооружение!

За вождение в пьяном виде - срок + конфискация авто

Насколько я понял, конфискация авто будет применяться к рецидивистам - кто повторно пойман пьяным в течение года после предыдущего административного материала по этому же поводу (вне зависимости - совершено дтп или нет)

Перед кавказцами богатыми - буквально пресмыкаются многие людишки из наших районов! Почему? А у них - бабло, у них можно подзаработать, они - выпить нальют!Грузины, армяне ( хачи, которые повтикали из своих республик), - в нашей области теперь кумовья - прокуроров, главврачей, председателей райсоветов, администраций! Они частенько предвыборные кампании финнсируют! Теперь эти хачи - ВИП-персоны!( заметьте: я сама - не славянка, но такое, что здесь чурки творят - всяческие границы переходит!)

Маленькая ремарка

Хач (от армянск. խաչ) - это крест

Хачик - христианин

Хачиками обзывали армян турки, но они мусульмане

Когда человек, исповедующий христианство, с пренебрежением говорит хачик - он, по сути, сам себя оскорбляет

Вот так вот получается

А среди армян у меня лично есть друзья

Очень хорошие, порядочные, интеллигентные люди

Этапять! :)/>

С твоего разрешения - возьму на вооружение!

Бери, дорогой ТМВ! Самое интересное, что надпись на этой " табличке" никого и оскорбить-то не может! Вот если бы я написала , что " п-сы ( в худшем и лучшем смысле этого слова) - вообще не будут приниматься, - тогда бы мне грозили крупные неприятности! Мы ж в Эвропу двигаемся! Следовательо, должны быть толерантны к однополым бракам, представителям сексуальных "меншинств"! Не так ли, коллеги? :wow:/> :)/>

Маленькая ремарка

Хачик - христианин

Когда человек, исповедующий христианство, с пренебрежением говорит хачик - он, по сути, сам себя оскорбляет

Вот так вот получается

Уважаемый Немо! Никого я не хотела оскорбить! Даже не думайте такого ( именно попрекнуть в национальном вопросе)! Это - не в моём воспитании и не в моём стиле мышления! Поверьте!

Просто свиньи есть везде. И, так ,как некоторые ( я делаю ударение - НЕКОТОРЫЕ!)" кавказцы" себя по-свински ведут( имея в кошельке, больше, нежели другие), то к таким " особям" , естественно уважения нет!

Уважаемый Немо! Никого я не хотела оскорбить! Даже не думайте такого ( именно попрекнуть в национальном вопросе)! Это - не в моём воспитании и не в моём стиле мышления! Поверьте!

Просто свиньи есть везде. И, так ,как некоторые ( я делаю ударение - НЕКОТОРЫЕ!)" кавказцы" себя по-свински ведут( имея в кошельке, больше, нежели другие), то к таким " особям" , естественно уважения нет!

Да знаю я, что Вы такого и в мыслях не имели

Просто поправил немного

У каждго народа есть бытовое-фольклорное самоназвание, которое можно применять, никого при этом не обижая

Украинцы - хохлы, белорусы - бульбаши и т.д.

Если уж так хотите как-то обозвать армян - назовите их иначе, например, арами (ара по армянски - друг)

Но если Вы христианка, то не обзывайте армян (даже плохих) хачиками, это для христианин должно быть неприемлимо

Хач - это очень святое слово для христиан

Да знаю я, что Вы такого и в мыслях не имели

Просто поправил немного

У каждго народа есть бытовое-фольклорное самоназвание, которое можно применять, никого при этом не обижая

Украинцы - хохлы, белорусы - бульбаши и т.д.

Если уж так хотите как-то обозвать армян - назовите их иначе, например, арами (ара по армянски - друг)

Но если Вы христианка, то не обзывайте армян (даже плохих) хачиками, это для христианин должно быть неприемлимо

Хач - это очень святое слово для христиан

Нет, дорогой доктор! Не могу я пока принять христианство! Не готова к этому! Велика и тяжела так называемая " внутренняя борьба" с собой и нечестностью окружающего меня " духовенства". Да хоть себе не врать - уже , думаю, что - какой-то успех.

В церковь ходить - стала. Когда на душе очень скверно. Но до конца пойти - не хватает - ни духа, ни смелости...

Маленькая ремарка

Хачик - христианин

Вот так вот получается

Пренебрежительное "хачик" происходит от армянского имени Хачик (само имя да, имеет отношение к кресту), типа как русских называют иванами или немцев фрицами. Никакого антихристианского смысла в русском языке эта кличка не несет, а то, что она имеет пренебрежительный оттенок, так это вопрос больше к носителям, неспроста наверно так получилось :wow:/>

Нет, дорогой доктор! Не могу я пока принять христианство! Не готова к этому! Велика и тяжела так называемая " внутренняя борьба" с собой и нечестностью окружающего меня " духовенства". Да хоть себе не врать - уже , думаю, что - какой-то успех.

В церковь ходить - стала. Когда на душе очень скверно. Но до конца пойти - не хватает - ни духа, ни смелости...

Всему свое время, тут спешка не нужна

Смелости духа!

И все будет хорошо

Пренебрежительное "хачик" происходит от армянского имени Хачик (само имя да, имеет отношение к кресту), типа как русских называют иванами или немцев фрицами. Никакого антихристианского смысла в русском языке эта кличка не несет, а то, что она имеет пренебрежительный оттенок, так это вопрос больше к носителям, неспроста наверно так получилось :wow:/>

В армянском есть имя Хачатур, что означает Данный Крестом

А Хач - это Крест

Прежде чем что-то говорить, а тем более кого-то обзывать, следует хорошо подумать, а что ты говоришь?

Какой смысл это имеет?

А если, как Вы говорите, так "неспроста получилось" то выкиньте заодно в топку книги Г. А. Пашиняна, Л.О. Барсегянц, Б.А.Саркисяна, сходите на улицу им. маршала И.Х. Баграмяна и разбейте там мемориальную доску, сорвите концерт А.И. Хачатуряна, сбейте из рогатки самолет МиГ конструкции А.И. Микояна и т.д. и т.д. и т.д.

Ведь все эти люди, как Вы пренебрежительно говорите, хачики,

В армянском есть имя Хачатур, что означает Данный Крестом

А Хач - это Крест

Хачик производное от Хачатура и видимо более обиходный вариант. Хачатуряны музыку сочиняют, Хачикяны водилами работают и в суде за грузин заступаются :wow:/>

Прежде чем что-то говорить, а тем более кого-то обзывать, следует хорошо подумать, а что ты говоришь?

Какой смысл это имеет?

Да не хочу я никого обзывать. Я как раз насчет смысла докопался. Не надо везде христианскую подоплеку искать, когда имеется гораздо более простое объяснение.

Я как раз насчет смысла докопался. Не надо везде христианскую подоплеку искать, когда имеется гораздо более простое объяснение.

конечно

Чем проще тем лучше

Вполне доступно для понимания бритоголовых подростков с ЗПР

Им лишние подробности не нужны

конечно

Чем проще тем лучше

Вполне доступно для понимания бритоголовых подростков с ЗПР

Им лишние подробности не нужны

Это у Вас сарказм такой или запущенная стадия воцерковления?

Несмотря на то, что тема открыта в "желтых страницах", она всё-же о работе и жизни в Белоруссии.

И, вроде как, религиозные темы на форуме de facto запрещены? Или я что-то пропустил?

Я не модератор, и удалять тему не предлагал. Призываю только к спокойствию.

Ай, сами себя люди накручивают! Делают проблемы в национальных и религиозных вопросах! Там, где эти вопросы затрагиваются - везде скандалы! Кто - серьёзно и болезненно это воспринимает, кто - со злой усмешкой, кто просто " гоняет", кто троллит... И начинаются " клавиатурные" войны!. В процессе которых - кто корвалол пьёт, кто жену тра...ть не может, кто далее - в реале споры с домашними продолжает на эту тематику!

Вероятно, на форумах надобно соблюдать деликатность - особенно в таких вопросах! И терпимость к мнению собеседников!

Ведь все эти люди, как Вы пренебрежительно говорите, хачики,
А еще эти хачики сберегли для всего мира Матенадаран, куда мечтаю попасть. Они же раньше Украины тихим сапом подпишут ассоциацию с ЕС :wow:/> .

И что из этого следует? В месте моего проживания азербайджанская диаспора на улице Зарины Алиеваой разбила прекрасный парк, на этой же улице успешно торгуют армяне. Доктор Немо, приезжайте :)/> .

Если серьезно, то я удивляюсь вашей, Доктор Немо, удаче в одной ветке о Беларуси развести такой ядреный костер из смеси национального вопроса и религии. Обиделись на "хачика"? Помилуйте, тогда мне надо выставить претензии моему другу под ником Хохол. Он вообще оборзел: обозвал себя, якобы обидным для украинца прозвищем, да еще и проживает Бог знает где :)/> .

Давайте вернемся к сябрам и 700 евро.

Ну, я уже и сам поверил в 700 евро. Скорее бы... В животе радостно заурчало... :wow:/>

700 евро.

Вот еще один пример моего отношения к цифрам. В ЕС за такой оклад работнику хозяина наверное посадят и обвинят в использовании рабского труда :wow:/>

А для нас мечта :)/> .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...