Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

завершит деятельность мадам арбидол - простимся и с нынешней верхушкой РЦ(...ой, чего-то понесло Остапа...)

Ну вот вроде и президент подписал смену министерства. На место арбидол пришла В.Скворцова.

Получается ждать смену верхушки РЦ?

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ
Получается ждать смену верхушки РЦ?
Неужели это имеет какое-либо значение?

ну, роль личности в истории еще никто не отменял.

скворцова хотя бы врач. какое-никакое представление о медицине имеет. учитывая, что пришла из замов арбидол - резкой смены курса, видимо, не будет. т.е. поручение президента о федерализации смэ будет исполнено точно и в срок.

ну, роль личности в истории еще никто не отменял.

только личность должна определенного уровня. Вот я упустил когда был совет безопасности на нем присутствовал хотя бы кто то из смэ. Или обошлись представителем министерства? Если второе то о чем говорить. Тот кто должен проводить федерализацию должен находиться на уровне тех, кто критикует систему, то есть ск и мвд. Чтоб можно опонировать было, а не тупо заверять что примут все к сведению и наведут порядок.

Самое главное чтоб наводить порядок в системе надо самому понять что это за порядок должен быть. Потом своими силами попытаться навести его - выработать хотя бы единые методологические подходы к решения тех или иных проблем. Наступит завтра вот федерализация и что появятся критерий и методика определения половой зрелости? Извините но ждать кого то чтоб навести порядок в своем доме это глупо.

Для того чтоб экспериментировать надо иметь разные модели систем. У нас сегодня нет ни одной. Есть притензии к службе и их пытаются решить в первую очередь делая как правильно заметил Эдвин косметический ремонт, но причину никто не устранять не собирается.

Реформированию должна подвергнуться вся система. Что ставят нам в вину - производство экспертиз для ск другого региона за плату. Происходит это когда из слабого бюро уходят в сильное. Федерализация уберет это. Пример то же мо. Следователь с любого округа может сделать спокойно и бесплатно экспертизу в другом округе. И получим что один субъект будет работать на другой. Потом естественно сильному субъекту надоест финансировать всех и начнет финансирование уменьшаться. В итоге получим два слабых бюро. Конечно это во времени растянется, рулевые к тому времени поменяются. Получить мнимое решение проблемы чтоб показать все хорошо вот я какой это по нашему по русски.

А что остаётся делать в условиях выраженного финансового голода? И тут наверное ситуация в судебке не уникальна. Но управлять-то как-то надо. Финансовых рычагов нет. Что остаётся?

Нет других альтернатив у системы без достаточного финансирования.

Может можно провести федерализацию там где служба не работает? А в регионах, где служба на уровне, лучше ничего не трогать? Зачем Москве и её области военный коммунизм если они и без него прилично работают? Ну и оставьте их в покое. По всеиму миру судебка как локальная служба функционирует, даже в Штатах. Нафиг никому централизация не нужна. Ну и в РФ можно дифференцированно к проблемам регионов подходить.

Поэтому предлагаю не трогать успешные бюро. Это же экономически невыгодно, причём никому... окромя будущего царя СМЭ.

Такая мысль мне приходила. Мало того, я пытался её популяризировать на уровне нач. департамента и зама губернатора по соц. вопросам в варианте запуска пилотного проекта проведения (тестирования) федерализации самых отсталых областных Бюро (как например мое) с целью выявления в этой системе прорех, разработки новых подходов к решению отдельных проблем административно хозяйственной деятельности СМЭ (для начала), это же позволило бы вытащить из :ass/> самые погруженные в неё подразделения. Но они молчат, кивают и молчат, как воды в рот набрали. Либо ждут, что за них это сделают другие, либо не хотят раздражать верхи несанкционированной инициативой. Однако, я понимаю, что в нашем хозяйстве без примитивного, военного единомыслия ничего не сдвинуть. Тут либо переводить благополучные бюро в автономные учреждения и пусть сами доказывают свое право жить, как жили, либо всех под одну гребенку.

Я понял, ПОНЯЛ! 8(/>

Помните, был такой старый анекдот:

Скажи сынок, социализм придумали коммунисты или учёные? Конечно, коммунисты, папаша! Вот и я думаю, что если бы учёные они сначала на собаках попробовали

:work1:/> Так вот: мы для них - собаки! :ass/>

Для тех, кто "в обойме". И не собаки, а хуже собак.

Есть у меня санитар. очень основательный и неторопливый муж. Немолодой. Вскрывам труп сегодня и я возьми да спроси его:

- Саша. а как ты относишься к Федерализации службы? - санитар подумал с часок и ответил:

- а что думать то? теперь деньги от нас еще дальше будут....

Не в дровь а в глаз... и не возразишь ....

Как говорится в определенных кругах:"Зачем птицам деньги?"

Как говорится в определенных кругах:"Зачем птицам деньги?"

П-переведи.!?

Перевожу. По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят. Объяснить, что работа хирурга "чище", "проще", "лучше" - практически невозможно. Ответ во всех регионах России (а когда-то и СССР) один - "они людей лечат, а вы в г...-не ковыряетесь",

Они правы ;)/>

Посмотрите на мир глазами 20-летнего ребёнка наприм. А теперь вспомните чем мы кичимся при обшении с массмедия. Убийствами, расследованиями, массовыми катастрофами (всё к чему мы непосредственного отношения не имеем). Т.е. мы косим под мед. следаков, пытаемся слегка мимикрировать в общественном сознании чтобы нашу профессию в интересном свете выставить.

Так что непроста наша профессия. И поэтому надо обращать внимание на деньги. Копаться в дерьме за просто так аморально. По отношению к себе и профессии. Надо и её и себя уважать. А кто нас уважать априори не хочет, а с какого будуна он это должен кстати, того надо учить. Поэтому и следаков и местных больничных муда- надо учить. Кто это в районе смог - честь ему и хвала. Без этого у нас никак.

.

По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят

Вот имЯнно! Поэтому наша служба и опасна и труд .. пардон, зарапортовался! Поэтому наша служба и просится в состав СК и прочих правоохрЕнительных структур. .

Не в дровь а в глаз... и не возразишь ....

Ох, не понимаю я ничего в разных теориях управления и бухгалтериях, поэтому пользуюсь аналогиями.

Государство - это организм, причем в отношении стран СНГ, организм тяжело больной в стадии декомпенсации с явлениями хронической полиорганной недостаточности.

Кто мы, СМЭ, есть в этом организме? Да даже не аппендикс! Скорее похожи на селезенку, как кладбище эритроцитов и довесок к печени (следствию). Если будет много возникать селезенка, то можно и удалить без особых потерь.

Федерализация... ну, что-то по типу централизации кровеснабжения, как последняя мера по сохранению жизни организма.

Вот и делаю для себя выводы:

1. Мы, как служба, реально присмерти.

2. Делается последняя попытка сохранить хоть что-то.

3. Наша смерть особо никого не опечалит.

4. Нормально мы можем функционировать только в нормальном государстве.

5. Ничего "нормального" на горизонте не наблюдается.

6. ;)/>

7. Зря копья ломаете. Мнение селезенки перед ее удаление никого не интересует.

Перевожу. По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят. Объяснить, что работа хирурга "чище", "проще", "лучше" - практически невозможно. Ответ во всех регионах России (а когда-то и СССР) один - "они людей лечат, а вы в г...-не ковыряетесь",

Кто занимался лечебной деятельностью и у него умирали пациенты,знает с какой дрожью в коленках идешь на вскрытие,какие твои грехи всплывут,я думаю такие же ощущения испытывают караси при приблежении щуки,а какой карась любит щуку,при каждом удобном случае они хают щук(нас).

Но На то и щука,чтоб карась не дремал.

Мы-ж каратели в ихнем видении,вот и хают и создают нам соответствующий имидж-говнокопателей.

СМЭ для медицины это то-же что служба собственной безопасности любой правоохранителной организации.,без него медицина пойдейт в разнос.

.

Так что непроста наша профессия. И поэтому надо обращать внимание на деньги. Копаться в дерьме за просто так аморально. По отношению к себе и профессии. Надо и её и себя уважать. А кто нас уважать априори не хочет, а с какого будуна он это должен кстати, того надо учить. Поэтому и следаков и местных больничных муда- надо учить. Кто это в районе смог - честь ему и хвала. Без этого у нас никак.

;)/> "Истину глаголете брат мой" ;)/>

один старый судмедэксперт, проводя аналогию нашей профессии и врачей, говаривал: в древнем Египте бальзаматоры были богаче врачей в сотни раз, но в светское общество, в отличии от врачей, не допускались.

Поэтому и говорят, что не в деньгах счастье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...