Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

завершит деятельность мадам арбидол - простимся и с нынешней верхушкой РЦ(...ой, чего-то понесло Остапа...)

Ну вот вроде и президент подписал смену министерства. На место арбидол пришла В.Скворцова.

Получается ждать смену верхушки РЦ?

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ
Получается ждать смену верхушки РЦ?
Неужели это имеет какое-либо значение?

ну, роль личности в истории еще никто не отменял.

скворцова хотя бы врач. какое-никакое представление о медицине имеет. учитывая, что пришла из замов арбидол - резкой смены курса, видимо, не будет. т.е. поручение президента о федерализации смэ будет исполнено точно и в срок.

ну, роль личности в истории еще никто не отменял.

только личность должна определенного уровня. Вот я упустил когда был совет безопасности на нем присутствовал хотя бы кто то из смэ. Или обошлись представителем министерства? Если второе то о чем говорить. Тот кто должен проводить федерализацию должен находиться на уровне тех, кто критикует систему, то есть ск и мвд. Чтоб можно опонировать было, а не тупо заверять что примут все к сведению и наведут порядок.

Самое главное чтоб наводить порядок в системе надо самому понять что это за порядок должен быть. Потом своими силами попытаться навести его - выработать хотя бы единые методологические подходы к решения тех или иных проблем. Наступит завтра вот федерализация и что появятся критерий и методика определения половой зрелости? Извините но ждать кого то чтоб навести порядок в своем доме это глупо.

Для того чтоб экспериментировать надо иметь разные модели систем. У нас сегодня нет ни одной. Есть притензии к службе и их пытаются решить в первую очередь делая как правильно заметил Эдвин косметический ремонт, но причину никто не устранять не собирается.

Реформированию должна подвергнуться вся система. Что ставят нам в вину - производство экспертиз для ск другого региона за плату. Происходит это когда из слабого бюро уходят в сильное. Федерализация уберет это. Пример то же мо. Следователь с любого округа может сделать спокойно и бесплатно экспертизу в другом округе. И получим что один субъект будет работать на другой. Потом естественно сильному субъекту надоест финансировать всех и начнет финансирование уменьшаться. В итоге получим два слабых бюро. Конечно это во времени растянется, рулевые к тому времени поменяются. Получить мнимое решение проблемы чтоб показать все хорошо вот я какой это по нашему по русски.

А что остаётся делать в условиях выраженного финансового голода? И тут наверное ситуация в судебке не уникальна. Но управлять-то как-то надо. Финансовых рычагов нет. Что остаётся?

Нет других альтернатив у системы без достаточного финансирования.

Может можно провести федерализацию там где служба не работает? А в регионах, где служба на уровне, лучше ничего не трогать? Зачем Москве и её области военный коммунизм если они и без него прилично работают? Ну и оставьте их в покое. По всеиму миру судебка как локальная служба функционирует, даже в Штатах. Нафиг никому централизация не нужна. Ну и в РФ можно дифференцированно к проблемам регионов подходить.

Поэтому предлагаю не трогать успешные бюро. Это же экономически невыгодно, причём никому... окромя будущего царя СМЭ.

Такая мысль мне приходила. Мало того, я пытался её популяризировать на уровне нач. департамента и зама губернатора по соц. вопросам в варианте запуска пилотного проекта проведения (тестирования) федерализации самых отсталых областных Бюро (как например мое) с целью выявления в этой системе прорех, разработки новых подходов к решению отдельных проблем административно хозяйственной деятельности СМЭ (для начала), это же позволило бы вытащить из :ass/> самые погруженные в неё подразделения. Но они молчат, кивают и молчат, как воды в рот набрали. Либо ждут, что за них это сделают другие, либо не хотят раздражать верхи несанкционированной инициативой. Однако, я понимаю, что в нашем хозяйстве без примитивного, военного единомыслия ничего не сдвинуть. Тут либо переводить благополучные бюро в автономные учреждения и пусть сами доказывают свое право жить, как жили, либо всех под одну гребенку.

Я понял, ПОНЯЛ! 8(/>

Помните, был такой старый анекдот:

Скажи сынок, социализм придумали коммунисты или учёные? Конечно, коммунисты, папаша! Вот и я думаю, что если бы учёные они сначала на собаках попробовали

:work1:/> Так вот: мы для них - собаки! :ass/>

Для тех, кто "в обойме". И не собаки, а хуже собак.

Есть у меня санитар. очень основательный и неторопливый муж. Немолодой. Вскрывам труп сегодня и я возьми да спроси его:

- Саша. а как ты относишься к Федерализации службы? - санитар подумал с часок и ответил:

- а что думать то? теперь деньги от нас еще дальше будут....

Не в дровь а в глаз... и не возразишь ....

Как говорится в определенных кругах:"Зачем птицам деньги?"

Как говорится в определенных кругах:"Зачем птицам деньги?"

П-переведи.!?

Перевожу. По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят. Объяснить, что работа хирурга "чище", "проще", "лучше" - практически невозможно. Ответ во всех регионах России (а когда-то и СССР) один - "они людей лечат, а вы в г...-не ковыряетесь",

Они правы ;)/>

Посмотрите на мир глазами 20-летнего ребёнка наприм. А теперь вспомните чем мы кичимся при обшении с массмедия. Убийствами, расследованиями, массовыми катастрофами (всё к чему мы непосредственного отношения не имеем). Т.е. мы косим под мед. следаков, пытаемся слегка мимикрировать в общественном сознании чтобы нашу профессию в интересном свете выставить.

Так что непроста наша профессия. И поэтому надо обращать внимание на деньги. Копаться в дерьме за просто так аморально. По отношению к себе и профессии. Надо и её и себя уважать. А кто нас уважать априори не хочет, а с какого будуна он это должен кстати, того надо учить. Поэтому и следаков и местных больничных муда- надо учить. Кто это в районе смог - честь ему и хвала. Без этого у нас никак.

.

По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят

Вот имЯнно! Поэтому наша служба и опасна и труд .. пардон, зарапортовался! Поэтому наша служба и просится в состав СК и прочих правоохрЕнительных структур. .

Не в дровь а в глаз... и не возразишь ....

Ох, не понимаю я ничего в разных теориях управления и бухгалтериях, поэтому пользуюсь аналогиями.

Государство - это организм, причем в отношении стран СНГ, организм тяжело больной в стадии декомпенсации с явлениями хронической полиорганной недостаточности.

Кто мы, СМЭ, есть в этом организме? Да даже не аппендикс! Скорее похожи на селезенку, как кладбище эритроцитов и довесок к печени (следствию). Если будет много возникать селезенка, то можно и удалить без особых потерь.

Федерализация... ну, что-то по типу централизации кровеснабжения, как последняя мера по сохранению жизни организма.

Вот и делаю для себя выводы:

1. Мы, как служба, реально присмерти.

2. Делается последняя попытка сохранить хоть что-то.

3. Наша смерть особо никого не опечалит.

4. Нормально мы можем функционировать только в нормальном государстве.

5. Ничего "нормального" на горизонте не наблюдается.

6. ;)/>

7. Зря копья ломаете. Мнение селезенки перед ее удаление никого не интересует.

Перевожу. По мнению чиновников (медицинских и не очень) эксперты и патологоанатомы - никчемнейшие людишки, которые занимаются пустопорожними делами, но слишком много о себе мнят. Объяснить, что работа хирурга "чище", "проще", "лучше" - практически невозможно. Ответ во всех регионах России (а когда-то и СССР) один - "они людей лечат, а вы в г...-не ковыряетесь",

Кто занимался лечебной деятельностью и у него умирали пациенты,знает с какой дрожью в коленках идешь на вскрытие,какие твои грехи всплывут,я думаю такие же ощущения испытывают караси при приблежении щуки,а какой карась любит щуку,при каждом удобном случае они хают щук(нас).

Но На то и щука,чтоб карась не дремал.

Мы-ж каратели в ихнем видении,вот и хают и создают нам соответствующий имидж-говнокопателей.

СМЭ для медицины это то-же что служба собственной безопасности любой правоохранителной организации.,без него медицина пойдейт в разнос.

.

Так что непроста наша профессия. И поэтому надо обращать внимание на деньги. Копаться в дерьме за просто так аморально. По отношению к себе и профессии. Надо и её и себя уважать. А кто нас уважать априори не хочет, а с какого будуна он это должен кстати, того надо учить. Поэтому и следаков и местных больничных муда- надо учить. Кто это в районе смог - честь ему и хвала. Без этого у нас никак.

;)/> "Истину глаголете брат мой" ;)/>

один старый судмедэксперт, проводя аналогию нашей профессии и врачей, говаривал: в древнем Египте бальзаматоры были богаче врачей в сотни раз, но в светское общество, в отличии от врачей, не допускались.

Поэтому и говорят, что не в деньгах счастье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...