Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

Плох тот эксперт, который не умеет отстоять свое мнение, если убежден, что оно правильное.

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ
... а именно: есть мое экспертное мнение и неправильное! :)/>

Где же тут непредсказуемость?

Виктор Викторович, полностью с Вами согласен. Вы говорите правильно о необходимости введения стандартов. В нашей стране на сегодняшний день необходимо административно установить методики, которые должны использоваться экспертом при исследовании трупа, минимальный объем дополнительных исследований. При этом нужно учитывать, что часть методик будет недоступна в виду того, что часть исследователей не являются смэ, а также то что часть исследований не возможно будет произвести изза длительности доставки в лаборатории. Теперь каждого эксперта необходимо обучить этим методикам. То есть помимо стандартов должны быть единые методические указания. Также должна быть разработана методическая база, недопускающая двоякого толкования одних и тех же данных, повреждений. Типа синяки и ссадины легкий вред за исключением того того, подтвержденного тем то и тем то. Сотрясение головного мозга такой то вред за исключением развития такого и такого. Чтоб не было в стране что одно и тоже повреждение квалифицировали в разных регионах по разному. Все это единообразие подразумевает и единообразие оснащения бюро, а также единообразие подготовки. Вот тут мы и столкнемся с большими проблемами. Не знаю что Вы имели ввиду говоря про доски, но я считаю что настало время создания межрегиональных лабораторных комплексов. Приведу пример на основе генетических лабораторий. Всем известно, что в ск создан крим отдел с биологическим отделением в задачу которого входит проведение генетических и биологических исследований. Только что то назначаются экспертизы нам. Так вот зачем нужна лаборатория в каждом бюро когда можно создать единую для нескольких бюро. Правда это не сыграет за уралом.

Идея глобализации - хорошая идея. Но чем Вам Урал не по душе?

Расстояниями. В первую очередь имел виду сибирь и дальний восток. Как бы там все на Москву не завязалось. Я имею виду дальний восток, а именно магадан, камчатка, якутия.

Это как раз не самое страшное. Завязки на Москву имеют свои положительные стороны. Хуже будет, если они останутся только на бумаге.

Я и не говорю что это страшно. Когда я был в гостях на дальнем востоке я очень удивлен был расстояниями, а также тем, что добраться в соседний регион можно только через москву. Но речь не об этом. Об федерализации говорят давно. Уже можно научные изыскания проводить об истории обсуждения. И вот она замаячила совсем близко и тут то все и вспомнили что никакой модели ни то что нет, но нет даже понимания о федерализации. При этом те, кто обязан заниматься проработкой просто пасивно ждут и просто готовятся расслабиться и получить удовольствие, когда пресловутая федерализация начнет подминать всех.

Лично мне сегодняшние стенания о федерализации напоминают мечты крестьянина образца 1918 года о службе в Красной Армии "потому что там кожаные ботинки дают с двумя медными заклепочками". Все остальное для него уже неважно.

Уважаемый Ледокол, не преувеличивайте. Стенаний и не видно и не слышно. (разве чтчо клокинские?). Просто федерализация - хотим мы этого или нет - грядёт и нам от нее никуда не дется. Это понятно всем. а Вам в первую очередь. ведь так?

Клокин радеет за нее потому что подругому поднять службу в регионе не получится. А так или центр поможет либо центр местных напряжет.

Ледокол а стенания какие были. Типичные. Нам бы зарплату огромную, работу поменьше, льгот побольше обязанностей поменьше. Чтоб все сразу было и ремонт и оборудование. Да и свечной заводик не трогали.

Уважаемый Ледокол, не преувеличивайте. Стенаний и не видно и не слышно. (разве чтчо клокинские?). Просто федерализация - хотим мы этого или нет - грядёт и нам от нее никуда не дется. Это понятно всем. а Вам в первую очередь. ведь так?

Уважаемый Вован! Никогда не преувеличивал и сейчас не собираюсь. Стенания есть (не наши, нет). Вы правы в том, что в силу ряда причин мне кое-что из моего "погреба" чуточку "виднее", чем всем остальным, что и куда грядет. А грядет ситуация, что произошла с одним престарелым петухом, который бежит за молодой курицей и думает:"Догоню - потопчу, не догоню - так хоть согреюсь!"

Клокин радеет за нее потому что ... поднять службу в регионе не получится. А так или центр поможет либо центр местных напряжет.

Когда такие мысли появляются - читайте Н.А.Некрасова, стих "Забытая деревня". Кто забыл, напомню начало:

"У бурмистра Власа бабушка Ненила

Починить избенку лесу попросила.

Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!

«Вот приедет барин — барин нас рассудит,

Барин сам увидит, что плоха избушка,

И велит дать лесу», — думает старушка..."

Чем дело кончилось - сами почитаете.

Вот опять уважаемый ледокол зная информацию скрывает ее от нас. Не дождались мы ответа в теме сотрясение головного мозга. Не дождемся и в этой. Я не близок к власти и центру но предположить могу. То что все изменения коснутся только переименовании бюро в фбу, финансирование останется на прежнем уровне и в первую очередь будет идти по статье заработная плата. Будет и оборудование и расходники только связано это будет не с делом, а с очередными распилами уже не на местном уровне а в москве. Методическое обеспечение тоже будет в рамке какого то безумного диссера

Вот опять уважаемый ледокол зная информацию скрывает ее от нас. Не дождались мы ответа в теме сотрясение головного мозга...

Уважаемый gas! Я как раз пытаюсь информацию до Вас довести, а Вы утверждаете, что я ее от Вас скрываю. Где смысл, где логика? Также непонятно чего Вы не дождались в теме сотрясение головного мозга? Ясно и понятно было сказано, что наличие СГМ указывает на вред здоровью СРЕДНЕЙ тяжести. А если нет, то тогда и СГМ нет. Проще пареной репы.

Меня вот больше смущает, куда SLeonov исчез? Не хочет на мои вопросы отвечать, или как?

При том что сейчас происходит у меня сложилось мнение что самым реальным кандидатом кто мог вывести систему из кризиса был виктор викторович, но болото и чернозем готово поглотить все.

Уважаемые коллеги!

Роль личности в истории еще никто не отменял.

Видится, что действительно единственный человек, который мог и может вывести службу из кризиса – это Колкутин Виктор Викторович.

Талантливый человек, блестящий ученый, великолепный организатор и руководитель.

Молодой мужчина с огромным потенциалом, колоссальным опытом и знаниями.

Посмотрите, как была реорганизована служба в годы его правления в системе МО РФ.

Любо посмотреть.

Во, блин. Да какой он молодой?

Во, блин. Да какой он молодой?

Ясен пень, что старый, как дерьмо мамонта!

Дорогой Ледокол!

Эта логическая цепь замыкается следующим образом:"Лаврентюк...
С нравственностью от г-на Лаврентюка всем здесь ясно, но вот с возражениями от Ривенсона, лично у меня есть вопросы:

-"где деньги, Зин?"на федерализацию?

У кого надо - деньги будут. Независимо от федерализации. Или ее полного отсутствия.

Люди, ау! Хоть кто-нибудь объяснит мне, в конце концов, почему некоторые ее так ждут? Или что они от нее так ждут?

может: верхи не хотят, а низы не могут?

да никто федерализацию в принципе не желает. Самые верхи не хотят ибо вдруг не так вылетят, региональные низы по той же причине плюс контроль денег и деньги пропадут, самые низы не хотят так как не видят для себя что будет улучшение.

Люди, ау! Хоть кто-нибудь объяснит мне, в конце концов, почему некоторые ее так ждут? Или что они от нее так ждут?

Ждут федерализацию те люди, которых достало отсутствие финансирования местных администраций.

Хоть об стенку бейся, денег не дают. Даже аварийные ситуации в отделениях (примерно такие, как на фотографиях выложенных ТМВ), влекущие их закрытие, не пробивают эти стены. Финансируется какой-то минимум, сформировавшийся в 90-х годах (коммуналка, зарплата, реактивы, канцтовары).

А с организацией платных услуг вообще анекдот - не разрешили, чтобы департаменту меньше хлопот было, т.к. услуги нашей службы не прописаны в документах минздрава. Даже по гражданским делам запретили брать деньги.

И дело не в отношениях между руководителями департамента и бюро. За это время по 2 раза сменились и губернатор, и директора департамента, и начальники, но отношение к службе не изменилось ни на копейку.

С вариантом федерализации появилась надежда, что могут наступить положительные изменения.

да никто федерализацию в принципе не желает.

Ждут федерализацию те люди, которых достало отсутствие финансирования

С вариантом федерализации появилась надежда, что могут наступить положительные изменения.

вот вам два потивоположных и совершенно верных мнения.

- менеджмент от СМЭ не желает федерализации ни под каким соусом - у них все нормально, денежка капает, ответственность на минимуме, все промахи и ошибки можно списать на отсутствие единой системы и единого методологического подхода.

- смэ, кто в "поле", ждут уж хоть каких-то перемен, что бы можно было реально противостоять СУСКам, независимой экспертизе или полностью под них лечь; либо пахать, но чтоб платили! либо получать как сейчас, но спокойно в носу ковырять, ссылаясь на отсутствие оборудования, реактивов и т.д.

и в такой ситуации никакого "МЫ" (см. начало темы) быть не может, ибо гусь свинье не товарищ! особенно если менеджер получает под лимон а специалист 20тыр.! и не смогут они (т.е. смэ-сообщество) сформулировать внятные требования - одни боятся потерять ритуалку, другие - возможность мухлевать по экспертизам, третьи - потерять управление финансовыми потоками муниципалитетов.

и возвращаемся к первому опусу ВВК - тиран и сатрап, видится единственным выходом.

Однако помним - "Революция пожирает своих детей" т.е. проводящий реформу сегодня (реально проводящий, реально отлаживающий работу смэ), должен будет уйти... а "мягкий" вариант реформ уже не получится.

завершит деятельность мадам арбидол - простимся и с нынешней верхушкой РЦ(...ой, чего-то понесло Остапа...)

Размышляю я над вашей ситуацией и думаю, что значительных финансовых вливаний в систему ждать не приходится. Если там чего и дадут под новый проект "федерализация", то это не будет много. Некое косметическое действо может и произойдёт, но надолго этого не хватит.

А что остаётся делать в условиях выраженного финансового голода? И тут наверное ситуация в судебке не уникальна. Но управлять-то как-то надо. Финансовых рычагов нет. Что остаётся?

Военный коммунизм остаётся. Вот почему армия такая, какая она есть? Я хоть и не военный, но философию военного распорядка понимаю. В условиях хаоса (кризис, война) единственный выход из положения - противопоставлять хаосу определённую структуру и подчинения и функционирования. Ну а в хаосе никто не будет вам добровольно делать как надо. Поэтому и применяются драконовские меры управления с расстрелами на месте, товарно-денежные отношения практически устраняются. И такой жёсткой структурой чрезвычайного времени пытаются кризис пережить. Нужны средства для раздачи пайков и карательная система устрашения. И деваться будет некуда, люди забегают подгоняемые страхом и голодом. Дать им ещё светлую мечту для отвлечения от бытовых тягот и готова система. Дёшево и сердито.

Нет других альтернатив у системы без достаточного финансирования.

Только вот есть у меня такая мысль, поперёк так сказать,...

А нужно ли вообще федерализацию на всю страну растягивать? Подождите пальцем у виска крутить. Я понимаю, что федерализация обозначает под царя батюшку всем ложиться надо иначе это не федерализация будет. Но нужно ли всем под СМЭ-царя ложиться?

Федерализация нужна, собственно, только тем, кто сегодня задыхается и работать не может (см. посты Вована и For-For наприм.). А москвичам и МО нафига эта федерализация? Ведь они-то проблемы свои решают вроде неплохо. То же наверное и про некоторые друггие регионы сказать можно. В частности российский Север, да и Казань не особо стонут. Ну их-то зачем загребать в федерализацию.

Может можно провести федерализацию там где служба не работает? А в регионах, где служба на уровне, лучше ничего не трогать? Зачем Москве и её области военный коммунизм если они и без него прилично работают? Ну и оставьте их в покое. По всеиму миру судебка как локальная служба функционирует, даже в Штатах. Нафиг никому централизация не нужна. Ну и в РФ можно дифференцированно к проблемам регионов подходить.

Если благополучные регионы не трогать и не мешать им работать, то и мороки меньше будет. Тогда новому СМЭ-Царю останется только слабые регионы пайком и угрозой тюрьмы к порядку вести. А это очень много работы по контролю, которая свой аппарат потребует, а он свой паёк естественно. А тут только слабаков и надо будет контроллировать. Не берусь судить сколько это в масштабах страны, но думаю, что треть регионов, если в ставках мерить, нормально живут. Ну и оставьте их в покое. Напяливайте свою федерализацию, т.е. переходите к системе военного управления экономикой только в неблагополучных регионах. И люди это поймут и царя-батюшку с хлебом солью встречать будут. Вот и пойдут реформы уже в слабых регионах положительно.

А если под эту "военную" реформу загрести нормально работающие бюро, то естественно, что они волну протеста поднимать будут. К чему это приведёт?

Головы полетят. Головы недовольных. А где таковых больше будет? В сегодня хорошо работающих регионах или в регионых сдыхающих? В хороших естественно. Там и придётся сопротивление ломать. Т.е. военизация-федерализация автоматом начнёт рушить сегодня хорошо работающие бюро чтобы рабов и послушных себе наплодить. Т.е. представьте себе, что на первом этапе эта федерализация будет рушить в первую очередь те кадры, которые и так хорошо работают.

Т.е. мой прогноз прост. Если подходить ко всем с одной меркой, то федерализация на первом этапе ударит больно не по слабым, а по сильным регионам. Т.е. на первом этапе это дополнительно усугубит ситуацию в службе. Дойдёт ли до второго этапа?

Если всё разрушить и приравнять, то станет настолько фигово, что потом уже что ни делай - всё будет лучше. И тут будет этап подъёма службы... наверное. Только ведь могут реформы выдохнуться на полпути. Разрушить сил и времени ещё хватит (разогнать успешливых начальников-хозяйственников и их штабы помощников можно за пол года - год), а вот новое сделать на их месте?

Ох если занесут косу федерализации над всеми - будет ещё фиговее чем сейчас.

Поэтому предлагаю не трогать успешные бюро. Это же экономически невыгодно, причём никому... окромя будущего царя СМЭ.

Может можно провести федерализацию там где служба не работает? А в регионах, где служба на уровне лучше ничего не трогать? Зачем Москве и её области военный коммунизм если они и без него прилично работают? Ну и оставьте их в покое. По всеиму миру судебка как локальная служба функционирует, даже в Штатах. Нафиг никому централизация не нужна. Ну и в РФ можно дифференцированно к проблемам регионов подходить.

Вот, вот, эту мысль и Лаврентюк на конференции в Москве постоянно высказывал.

В России половинчатых решений не бывает. Если федерализовать, так всех. Как это будет работать в благополучных и неблагополучных бюро никто прогнозировать не будет. "Практика" покажет ошибочность решения, но это уже будет потом, лучше уже при других руководителях.

Нормальным решением было бы провести опыт на нескольких территориях, не трогая других. Пусть это будут разные территории и разное благополучие. Года через два можно было бы увидеть, что такое хорошо и что такое плохо. Тогда и принимать решение об окончательном реформировании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...