Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Экспертизы СК вне закона?

Recommended Posts

8 минут назад, Alex сказал:

Глава государства внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает наделение СК полномочиями по организации судебной экспертизы.

https://tass.ru/o речь идет о молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа), почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической экспертизах, экспертизе холодного оружия и технико-криминалистической экспертизе документов.

Нас таки нет. Таки Клокин погоны наденет? Вот не верю.

• Replies 206
  • Created
  • Last Reply
Кузьмич
2 часа назад, Alex сказал:

Глава государства внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает наделение СК полномочиями по организации судебной экспертизы.

https://tass.ru/obschestvo/6208151?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Осталось наделить их полномочиями вынесения приговоров и приведения их в исполнение.

2 часа назад, SParilov сказал:

Нас таки нет. Таки Клокин погоны наденет? Вот не верю.

Мда...  упоминание медико-криминалистической экспертизы навивает грусть. Одно радует - понимание что криминалиста ни за три ни за пять лет не сделать (ну разве что,если его вырвать их "хриновастой системы" и поместить в здоровое общество (по Эдвину), а нас все уже пенсы (как выражается моя дочь). И что касается Клокина, то кроме петли ему уже нет резона что-то надевать. :P

И потом, ну как ПВВ мог отказать своему одногруппнику (по университету), да в такой-то мелочи....

Это не развал. Это методическое построение полицейского государства с крепостным правом.

30 минут назад, SParilov сказал:

Это методическое построение полицейского государства с крепостным правом.

Ой как интересно будет посмотреть на развал-таки этого построения, когда вошьдь ислам примет...:P

Теперь и военный отдел СК будет свою контору создавать. 

Экспертиза при следствии, как это мило :) 

Зачем платить деньги сторонним организациям. Проведем по-быстрому полиграф:

- Вы убили президента Кеннеди?

- Нет, я не убивал!!!

- Ответ ложный. Вердикт - виновен. :shoot:

8 часов назад, SLeonov сказал:

Теперь и военный отдел СК будет свою контору создавать. 

кого туда наберут?

14 часов назад, SParilov сказал:

Выполнять приказ мозгов не надо.

ну, все ж нужны минимальные знания- описывать наукообразным языком  факты,подгоняя их под версию следствия ;)

Давно уже попадалось в каком-то фантастическом произведении,запомнилось

Командир межпланетной экспедиции вызывает к себе  кого-то типа глав.буха, говорит- надо какой-то там планете оставить сколько-то ресурсов..Глав.бух-"нет, согласно таким-то параграфам вы не можете это сделать"..

Командир, багровея:
"Вы находитесь здесь не для того, чтобы объяснять мне. на что я имею право , а на что не имею, вы здесь для того, чтобы   правильно оформить  то, что я сделать  решил!"

В СК  похоже будет что-то АНАЛогичное :ass:

В 14.03.2019 в 07:19, Hohol сказал:

кого туда наберут?

Не знаю. 

Мне не интересно. С возрастом гибкость и ума и тела снижается. Боюсь пошлю кого нах... 

Буквально с утра (сибирского) обсуждал этот вопрос с специалистом оттуда. Спрашиваю - СК будет третьим местом, где будут работать медкриминалисты (МВД, Минздрав, СК)? Ответ да. Вопрос - каким образом на ровном месте будет решена проблема набора специалистов если в МВД их по сути нет, в Минздраве их не так уж и много? Ответ - будем переманивать из Бюро. Вопрос - как, если почти все против участия в этом? Ответ - зарплата от 60 туров даже на начальном этапе, потом звание, льготы пенсия военнослужащих. Плюс - надрываться заставлять не будут, условия парниковые, главное проведение ситуационок и работа по материалам дел, купирование в спецвопросах следователей. Вот где-то так.

18 минут назад, Klokin сказал:

...надрываться не будут, условия парниковые, главное проведение ситуационок и работа по материалам дел...

Неужели пойдешь? :)

1 час назад, АНТ сказал:

Неужели пойдешь? :)

:P Пока никто не предлагал.... хотя,  иметь пенсию вместо 14500, аж  минимум 27000 заманчиво... и что самое смешное,для этого достаточно там отпахать хотя бы год... :) , а говорят что при наличии военной пенсии, если стаж на гражданке составляет не менее 10-ти, можно получать обе.... мысль потекла, и улыбку уже не стереть...:doll::pris::doll:

Кузьмич
11 минут назад, Klokin сказал:

и что самое смешное,для этого достаточно там отпахать хотя бы год... :) 

Да лан! Серьезно? Что-то уж очень не верится. Откуда такая инфа?

Инфа про год достаточности есть из МВД. У нас в об.центре, в свое время,не хватало для очеретного звания начальнику количества аттестованных под ним. Что сделали  - помимо остальных, всех санитарок, медсестер и лаборантов пенсионного возраста, до того работавших гражданскими в ведомственных ЛПУ практически принудительно аттестовали. А после того, как они отработали год,отправили на пенсию,но уже на другую:). Эта информация от человека (тогда полковника МВД) который всем этим занимался, а сейчас он у нас тупо зам. Думаю это запросто транспорируется и на СК. 

chemist-sib
2 часа назад, Klokin сказал:

:P Пока никто не предлагал.... :doll::pris::doll:

Тут, на ментовском сайте, наши коллеги-криминалисты тоже было зашевелились, "почуяв свежие ароматы":

https://police-russia.ru/showthread.php?t=34848&page=335

Интересно, где будут штат набирать. Своих обучать иль из МВД приглашать? Ради пенсии я бы пошел, полгодика продержался бы и на пенсию в 20-30т.р.

Давно уже набрали.

Кузьмич
1 час назад, Klokin сказал:

Инфа про год достаточности есть из МВД. У нас в об.центре, в свое время,не хватало для очеретного звания начальнику количества аттестованных под ним. Что сделали  - помимо остальных, всех санитарок, медсестер и лаборантов пенсионного возраста, до того работавших гражданскими в ведомственных ЛПУ практически принудительно аттестовали. А после того, как они отработали год,отправили на пенсию,но уже на другую:). Эта информация от человека (тогда полковника МВД) который всем этим занимался, а сейчас он у нас тупо зам. Думаю это запросто транспорируется и на СК. 

Чот, какой-то аферой отдает. Мож, с полицией и может теоретически пролезть (они же в погонах), а вот с гражданскими- оочень сумлеваюсь!

29 минут назад, Кузьмич сказал:

Чот, какой-то аферой отдает. Мож, с полицией и может теоретически пролезть (они же в погонах), а вот с гражданскими- оочень сумлеваюсь!

Там там же весь фокус и был в том, что гражданских аттестовали и надели на них погоны. Года хватило. Конечно,в таких случаях пенсия не равноценная тому, если бы они полностью  выработали положенный срок, но все равно, она рассчитывается уже ни как гражданская. Мне,во всяком случае,так объяснили. :)

41 минуту назад, Кузьмич сказал:

Чот, какой-то аферой отдает.

да не, просто устаревшие  сведения .. я ж раньше в зоне работал. знакомых там много осталось...одно время погоны напяливали на всех желающих= при этом засчитывали работу по гражданке в той зоне- т.е. многие врачи- предпенсионеры- опогонивались. работали год-другой - и уходили на пенсию-  уже по званию...можно.да. и плюсом гражданскую получать- по достижении возраста той пенсии..но продолжалось это недолго- ровно до момента , когда начали считать деньги- сразу таких пенсионеров стали   обламывать .."Ведь если не видно разницы- зачем платить больше?"(с);)

Наберут молодых. Воспитают в духе нужном для СК. 

Кому вы нафиг нужны, имеющие понятия о независимости своего мнения? 

13 часов назад, SLeonov сказал:

Наберут молодых. Воспитают в духе нужном для СК

Ну как вариант - обиженных руководством. А обиженных в системе Минздрава много, в том числе и СМЭ. :)

Схема рабочая - например, адвокаты в моем городе - на 90% бывшие силовики, обиженные руководством. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
  • Create New...