Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Экспертизы СК вне закона?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Дудок сказал:

Цитологией занимаются не патологоанатомы.

А о выдаче таких без вскрытия вы не слышали?;)

Это у вас, возможно, цитологией занимаются кто-то еще, а у нас, "группа цитологических исследований" не только кадрово является часть ПАО, но и сидит в морге, в соседних кабинетах. О "выдачи без вскрытия" слышал.Но каких "таких"-то? Про что речь идет?

• Ответов 206
  • Создано
  • Последний ответ

В наших краях цитологией занимается КДЛ, никакого отношения к патанатомии не имеющая. Но я согласен с вами, патанатому, наверное, не сложно доучиться на цитолога. А вот обратно - сомневаюсь. Поэтому и обобщать эти профессии не вижу смысла. 

А без вскрытия могут выдать все что угодно. Главное Кто просит и Кого. И ДТП тут не предел ...

1 час назад, Дудок сказал:

В наших краях цитологией занимается КДЛ, никакого отношения к патанатомии не имеющая. Но я согласен с вами, патанатому, наверное, не сложно доучиться на цитолога. 

Вы просто немного не в курсе (а у меня жена зав КДЛ). Так вот, по приказу Минздрава, предусмотрено размещение цитологических исследований как у патанов, так и в КДЛ, это как уж где повелось. И переучиваться никому не надо, цитологическая лаборатория в таких случаях является одной из лабораторий ПАО со всеми вытекающими - вредность и стаж патанов. У нас так было уже дважды. Они то туда перебегали, то назад, теперь опять у патанов, т.к. коллективчик у нас там гнилой, КДЛ-щики теперь день избавления от цитологов ежегодно празднуют на уровне профессиональной гулянки, в поддатом состоянии отправляя бывшим "коллегам" смайлики непристойного содержания. 

4 часа назад, Дудок сказал:

У каждой темы свои сертификаты.  Сантехник тоже может смотреть цитологию, ели есть по ней сертификат.

Т.е. я сантехник, спасибо за повышение в табели о рангах, а то профессура ниже плинтуса:) Только когда я учился на анатомопатана цитологию опухолей в нас вбивали качественно и смотрел я как биопсии, так и цитологию, особенно цито, интраоперационно иногда пунктат более информативен, чем заморозка хлорэтилом.

2 часа назад, Дудок сказал:

А без вскрытия могут выдать все что угодно.

не, в наши ..беня такое пока не докатилось..есть насильственная причина или подозрение на оную- всех на стол ,без исключений, даже с болячкой известной редко без вскрытия выдают

3 часа назад, SParilov сказал:

Т.е. я сантехник, спасибо за повышение в табели о рангах, а то профессура ниже плинтуса:) Только когда я учился на анатомопатана цитологию опухолей в нас вбивали качественно и смотрел я как биопсии, так и цитологию, особенно цито, интраоперационно иногда пунктат более информативен, чем заморозка хлорэтилом.

Да причем тут лично вы? Имелось ввиду, что у цитологов свой сертификат, а не патологоанатомический. А патологоанатому любая другая медспециальность только плюсом.

В нашем районе патанатомы шарахаются от любого упоминания о травме. Сразу передают в СМЭ.

А в другом, соседнем, районе судебный морг много лет назад закрылся из-за аварийности. В новое здание патана СМЭ не пустили,  в ближайший судебный морг довозят далеко не всех, т.к. местные патологоанатомы ничтоже сумняшеся и без особых предрассудков вскрывают разные петли, шейки бедра и пр. Понятно, что за определенный гешефт.

Так что все эти местечковые особенности зачастую обусловлены интересами:doll: участвующих сторон ( в т.ч. и погононосцев) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...