Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Экспертизы СК вне закона?

Рекомендуемые сообщения

Ждем теперь в скором времени рекомендаций по лечению основных заболеваний от СК РФ!!!

• Ответов 206
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошая бумажка.Только вот что за печати в верхних углах?

12 минут назад, Klokin сказал:

Понты, цеж докУмент. А вообще бред, причем сивая кобыла умнее, такое напоминает по уровню интеллекта пузологию:down:

ЗЫ: "бойся хирургов, в понедельник приходящих":)и почти Гомер:P

Смех-смехом, а у нас в области начали в СК создавать отдел по ятрогенным преступлениям, ищут туда экспертов с опытом работы. Вот думаю: если для блага народа и за хорошую зарплату, то почему бы не пойти? С детства мечтал сидеть в кабинете с портретом Дзержинского за спиной на стене :).  Даже поспорил с зав. кафедрой доказательной медицины, что методами СК можно среди врачей нашей губернии принципы ДМ и владение пабмедом внедрить гораздо быстрее, нежели он своими лекциями;).

Эдвард, я бы на твоем месте спросил а дадут ли пистолет.

Штанга у тебя есть, зарплата будет большой. Ещё пистолет и всё - неотразимый кандидат. Бабы будут рвать тебя на части.

Никто не устоит перед таким пакетом, даже жена :)

55 минут назад, Edwin сказал:

...Штанга у тебя есть, зарплата будет большой. Ещё пистолет и всё - неотразимый кандидат...

"Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" (Аль Капоне) :shoot:;)

СК решил "пойти в массы":). Запустил опрос на своем сайте об ответственности медиков. Причем, второй вопрос иезуитский и провокационный. 

Цитата

Считаете ли Вы, что медицинский работник, допустивший врачебную ошибку, повлекшую вред здоровью или смерть пациента, должен нести, установленную законодательством ответственность?

Любой здравомыслящий человек скажет "да". Не вникая в смысл.  В смысл того, что "врачебную ошибку" априори, может совершить только врач, а не любой "медицинский работник". В смысл того, что ошибка- ошибке рознь. Ну и конечно, в смысл того, что "установленная законодательством ответственность" понятие довольно широкое. От дисциплинарной, до уголовной. Каждый будет вкладывать свой смысл в ответ, а в результате, СК гордо скажет, что подавляющее число голосующих поддерживают уголовное преследование врачей:S

сам опрос тут

З.Ы. Примечательно, что по умолчанию на сайте уже отмечены ответы «Да» к обоим вопросам.;)

5 часов назад, Кузьмич сказал:

Медицинское сообщество тоже уже отреагировало на сей документ. Назвали его фотороботом врача-убийцы:)

Уже своим знакомым врачам разослал с ремаркой - кому и когда не стоит выходить на работу, согласно шаманскому бубну пророчеств....:)

5 часов назад, Klokin сказал:

Это только так программа на работе преобразует документы в нужный формат и с нужным размером - задумка авторов:shoot:

:) Угу. Надо  следкому еще и памятку для народа распечатать, кто их в понедельник угандошить по определению должен:)

Прям так:
Понедельник?
Ты в очереди к хирургу?
Ему от 31 до 50?
А курить он выходил на лестницу с анестезиологом?
.издец, попрощайся с родными:) 

... и рекламу местной похоронной фирмы на обороте;)

4 часа назад, Edward сказал:

Смех-смехом, а у нас в области начали в СК создавать отдел по ятрогенным преступлениям, ищут туда экспертов с опытом работы. Вот думаю: если для блага народа и за хорошую зарплату, то почему бы не пойти? С детства мечтал сидеть в кабинете с портретом Дзержинского за спиной на стене :)

Что-то новенькое, впервые слышу это от Вас...8: Если для блага то да, а за хорошую зарплату (учитывая финансовый аппетит SParilov"a, не менее чем за 250 тугриков) это точно нет, такса почти везде фиксированная, за исключением определенных регионов. Да и с портретом Дзержинского Вас вряд ли пустят, если только сперва будет приклеена физиономия иного улыбающегося вощдя....;)

4 часа назад, Edwin сказал:

Эдвард, я бы на твоем месте спросил а дадут ли пистолет.

В мудостоверении прописано разрешение на табельное оружие, а там хоть Мосина с собой носи, хоть пугач из детства...:)

1 час назад, Кузьмич сказал:

СК решил "пойти в массы":). Запустил опрос на своем сайте об ответственности медиков. Причем, второй вопрос иезуитский и провокационный

Скажу даже больше - уже и через ВК пошло распространение данного опроса....

4 часа назад, Edwin сказал:

Никто не устоит перед таким пакетом, даже жена :)

Ха, жена...;) Сама Софи Марсо будет набиваться в наложницы... :kiss::)

13 минут назад, Кузьмич сказал:

:) Угу. Надо  следкому еще и памятку для народа распечатать, кто их в понедельник угандошить по определению должен:)

Прям так:
Понедельник?
Ты в очереди к хирургу?
Ему от 31 до 50?
А курить он выходил на лестницу с анестезиологом?
.издец, попрощайся с родными:) 

... и рекламу местной похоронной фирмы на обороте;)

Тогда чего Вам жаловаться, если с СК договориться по своему ритуалу (у кого есть) - реклама будет отличная и конкуренты быстро в упадок придут!;)

2 часа назад, Кузьмич сказал:

СК решил "пойти в массы":). Запустил опрос на своем сайте об ответственности медиков. Причем, второй вопрос иезуитский и провокационный. 

Любой здравомыслящий человек скажет "да". Не вникая в смысл.  В смысл того, что "врачебную ошибку" априори, может совершить только врач, а не любой "медицинский работник". В смысл того, что ошибка- ошибке рознь. Ну и конечно, в смысл того, что "установленная законодательством ответственность" понятие довольно широкое. От дисциплинарной, до уголовной. Каждый будет вкладывать свой смысл в ответ, а в результате, СК гордо скажет, что подавляющее число голосующих поддерживают уголовное преследование врачей:S

сам опрос тут

З.Ы. Примечательно, что по умолчанию на сайте уже отмечены ответы «Да» к обоим вопросам.;)

Прошел опрос, вот результат. НЕ все потеряно с обществом господа...:)623872325_.thumb.jpg.a65346adb070ee420c26ef64b7beecdb.jpg623872325_.thumb.jpg.a65346adb070ee420c26ef64b7beecdb.jpg198340193_1.thumb.jpg.1ccfceabc8805aace614c73f12580c95.jpg

9 минут назад, Vitamin сказал:

Тогда чего Вам жаловаться, если с СК договориться по своему ритуалу (у кого есть) - реклама будет отличная и конкуренты быстро в упадок придут!;)

Не. Я мзды не беру. Мне за державу обидно (с)

А вот и ответ опричнику вошьдя:

Обратите внимание:

1. в 60% случаев наши докторочки всё-таки лечат без криминальных косяков и это несмотря на то, что всеми нами клятый минздрав всячески мешает нормальному лечебному процессу.

2. В этой стране 4/5 населения являют собой адекват по отношению к врачам

(хотя по моим личным наблюдениям должно быть наоборот... Видимо, придётся пересмотреть мои собственные оценочные критерии электората)

image.png

А-а-а, чёрт, пока мудрил с вставкой, Витамин опередил..

С этой целью и сделал скрин

13 часов назад, ТМВ сказал:

А-а-а, чёрт, пока мудрил с вставкой, Витамин опередил..

Зато у Вас более красочно и наглядно вышло;)

5 минут назад, ТМВ сказал:

(хотя по моим личным наблюдениям должно быть наоборот... Видимо, придётся пересмотреть мои собственные оценочные критерии электората)

Эх, не торопись. Пока, эта инфа распространяется большей частью, в медицинских сообществах и группах. Поэтому и такие результаты. Дойдет этот опрос до "яжматерей", "яжотцов" и прочей, тогда посмотрим...

1 минуту назад, Кузьмич сказал:

Эх, не торопись. Пока, эта инфа распространяется большей частью, в медицинских сообществах и группах. Поэтому и такие результаты. Дойдет этот опрос до "яжматерей", "яжотцов" и прочей, тогда посмотрим...

Логичное замечание. Но в ВК распространяется через группу следкома, а на эту группу я думаю Вы понимаете кто в большинстве своем подписан.... "желающие оказаться в древнем Риме в Колизее"

14 минут назад, Vitamin сказал:

Зато у Вас более красочно и наглядно вышло;)

Опыт... его не пропьёшь... ;)

11 минут назад, Кузьмич сказал:

Возможно, ты прав... будем поглядеть.

Про ВК не могу сказать. А в мордокниге (фейсбуке) я видел только в мед.группах. Там клянут СК на чем свет стоит:) 

Исмагилов Рауль
11 часов назад, ТМВ сказал:

Получается - каждаго пятого врача - в расход:shoot:! В пол-ке,где я работаю - 10 врачей,получается (по обоюдному мнению: население и СК) 2-х нужно прессануть..... А в масштабах города?Субъекта Федерации?

Мрачно...,хотя судебникам бояться нечего....

П.С. С математикой у меня херово...но,принцип,думаю понятен!

С обчеством не потеряно, с СК потеряно. С МЗ потеряно. С системой потеряно. Так пойдет и страну потеряем, как в 91.

ЗЫ: у меня впечатление, что не пытаются ли нас подвести под новый закон о неуважении, не засланец ли СК затесался? Фильтруем базар, а то тема нематерных слов не вызывает.

20 минут назад, SParilov сказал:

ЗЫ: у меня впечатление, что не пытаются ли нас подвести под новый закон о неуважении, не засланец ли СК затесался? Фильтруем базар, а то тема нематерных слов не вызывает

Умеете вы скрасить субботнее выходное утро своей бурной фантазией ;) Не засланец, не Иуда и не Брут - будьте спокойны и уверены в этом. А "фильтровать базар" стоит нам всем в любом случае - потому что по определению являемся интеллигенцией и общаемся в открытой теме:) 

С "фильтровать" согласен. Многовато голословных обвинений в теме становится. Приличные же вроде люди. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...