Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Переживаем за Дм.Клейменова.Как проходит судебный процесс?

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Наверное пока нет сведений. 

А кто такой ДМИТРИЙ Клеймёнов ? Если речь идёт о "пьяном мальчике" , то мы знаем МИХАИЛА Клейменова.

Очередное заседание состоится по этому вопросу состоится сегодня >>>

• через 3 месяца...

"Щелковский городской суд признал виновным в халатности эксперта Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в Балашихе. Клейменова приговорили к 10 месяцам исправительных работ..."

https://www.gazeta.ru/social/2019/05/21/12367207.shtml

консенсус состряпали, сцуки - "не вашим, не нашим.."

Опять прогнали бредятину с посмертным спиртовым брожением.

1 час назад, ТМВ сказал:

консенсус состряпали, сцуки - "не вашим, не нашим.."

Опять прогнали бредятину с посмертным спиртовым брожением.

Здравствуйте!

Согласен. Но всё же лучше чем дача ложного заключения или ещё чего умыщленное.

А мне вот интересен другой вопрос, танатологи сделали для себя какой-то вывод из этой ситуации?

А то в нашем "загоне", как не поминаю данную ситуацию, всё как об стену горох, как брали некоторые одаренные одну кровь на алкоголь, так и продолжают делать. Видать будут продолжать это до своего "пьяного мальчика".

1 час назад, KSS17 сказал:

танатологи сделали для себя какой-то вывод из этой ситуации?

Безусловно. 

И смысл этого вывода базируется вовсе не на том, пьян мальчик или нет, правильно брали кровь (мочу, кал, сперму и т.д.) или не брали (ибо незачем), а на том, что будь ты хоть трижды прав и выполнял все инструкции - захотят подставить - сделают.

Беда Клеймёнова не в каких-то мифических нарушениях или, наоборот, в безукоризненном соблюдении правил. Вопреки здравому смыслу, не включив экспертную чуйку, он повёлся на всю эту клоунаду с зомбоящиком, а втянувшись, уже НИКАК не смог бы выползти вчистую. 

А так - банальная заказуха с подставой.

10 часов назад, ТМВ сказал:

А так - банальная заказуха с подставой.

хм. а кого заказали-то?8:Всю СМЭ службу? Или специальный вброс- показать, как хрупко СМЭ обоснование  опьянения и как на этом могут подкормиться аблакаты и прочие пустьговоряльщики?

10 часов назад, ТМВ сказал:

а на том, что будь ты хоть трижды прав и выполнял все инструкции - захотят подставить - сделают.

ну а это-то  в наших реалиях вообще аксиома, или кто-то сомневался?;)

22 минуты назад, LEX сказал:

Или... показать, как хрупко СМЭ обоснование  опьянения и как на этом могут подкормиться аблакаты и прочие пустьговоряльщики?

Как я это понимаю - получается, все наши "внутренние" приказы (даже если они прошли через все нужные инстанции), установки, договоренности (в том числе - и с непосредственным начальством), традиции и пр., и др. - ничто, если решат "навалиться всем миром"... И твое же начальство тебя же первым и сдаст... Грустно!..

Именно так и есть. Основной принцип- кто громче кричит, тот и прав. К сожалению, этот принцип начинает работать практически во всех сферах.

Работает с подачи СМИ.... Они уж умеют ажиотаж создать, и "нужное" мнение довести до каждого.....   

Цитата

суд признал виновным в халатности эксперта

А может кто-то прояснить, что конкретно Клейменов не правильно сделал?

В чем конкретно его халатность заключалась?

Что суд установил?

Что нужно иначе делать другим СМЭ чтобы такого никогда не повторилось (ну с точки зрения суда естественно)?

Допустил попадание спиртообразующей бактериальной микрофлоры в трупную кровь (или не воспрепятствовал размножению и жизнедеятельности этой микрофлоры, если она в трупной крови уже была до вскрытия), вызвавшей массивное новообразование этанола. Не сообразил вовремя об артефициальном происхождении этанола в крови после получения неадекватного результата химико-токсикологического исследования.

Исмагилов Рауль
1 час назад, Edwin сказал:

А может кто-то прояснить, что конкретно Клейменов не правильно сделал?

В чем конкретно его халатность заключалась?

Что суд установил?

Что нужно иначе делать другим СМЭ чтобы такого никогда не повторилось (ну с точки зрения суда естественно)?

Если у Клейменова  - "рыльце НЕ в пуху" - то,сделал бы из говна конфетку! Дал бы широкой массе полный расклад по "теме" - взгляд изнутри...,тем же журналюгам (разумеется за бабки), потащил бы за собой тех,кто обещал помощи и опрокинул...

Народ не всё знает!!! 

А вопрос о халатности - из разряда философии!!!

Люди,как я понял, хотят зрелищ....дык,нужно дать...чтоб прих....ли!!!

Вот в прессе нашёл

Цитата

По версии следствия, Клеймёнов использовал при отборе образцов крови погибшего металлический черпак, а также не отправил анализы в лабораторию своевременно. Это привело к спиртовому брожению крови и образованию в ней этилового спирта.

Металлический черпак не есть криминал, а есть норма работы. Я так только сегодня утром последний раз делал :) И буду и дальше делать. У нас пробы на алкоголь исследуются в течении нескольких следующих часов после вскрытия так как хим. лаборатория просто этажом выше располагается. Мы пробы в кабинку технического лифта ставим и жмём кнопку. Кабинка с пробами приезжает на первый этаж из нашего секционного подвала в лабораторию. Там лаборантка пробы проверяет и к обеду начинает пробы завешивать и на хроматограф готовить. У нас просто за пару часов между забором крови и исследованием никакой этанол в чувствительных пределах образоваться в пробах не может.

А вот как там в московском бюро организована доставка проб в лабораторию я не знаю. Только слышал, что оперативно они пробы довозят в пределах 1-2 суток. За это время новообразоваться много этанола не должно.

2 часа назад, Edwin сказал:

По версии следствия, Клеймёнов использовал при отборе образцов крови погибшего металлический черпак, а также не отправил анализы в лабораторию своевременно..

Попахивает бредом. Насколько мне известно Клейменов Михаил Дмитриевич работал  в должности врача-судебно-медицинского эксперта заведующего Железнодорожного судебно-медицинского отделения ГБУЗ МО «БЮРО СМЭ» и сам исследовал труп ребенка. Значит и инропритировать полученый результат он должен был сам. И его ничего не смутило! Тут читается либо личная заинтерисованость, в надежде,что все окружающие априори являются круглыми идиотами (с таким опьянением вскрывая через нос сам опьянеешь), либо это подстава при текучке (во что слабо верю), и еще вариант - заинтересованна была группа "товарищей", но назначили отбиваться его. Моя личная точка зрения - это чистая коррупционная история. А версия следствия (и по итогу суда)- попытка обойтись малыми жертвами, дабы не подставлять все Бюро, т.к. репутационные потери могли бы отразиться на куче других (и возможно не менее скользких) экспертиз.  

1 час назад, Klokin сказал:

А версия следствия (и по итогу суда)- попытка обойтись малыми жертвами

да доказухи не нарыли, видать, а отпускать "на свободу с чистой совестью" после всего ажиотажа- не  прокатит уже..вот и влупили  что подвернулось. лишь бы сказать громко-"понес уголовное наказание!" 

2 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Дал бы широкой массе полный расклад по "теме" - взгляд изнутри.

и заехал бы на реальный  срок :pris:.."Статью вместе придумаем"(с);)

6 часов назад, Кузьмич сказал:

Основной принцип- кто громче кричит, тот и прав. К сожалению, этот принцип начинает работать практически во всех сферах.

начинает?8:да он уже  практически в стандарт вошел..

29 минут назад, LEX сказал:

начинает?8:да он уже  практически в стандарт вошел..

Ну да. Как-то незаметно демократия сменилась охлократией

Бяда!:(

12 часов назад, LEX сказал:

хм. а кого заказали-то?

дык его [Клейменова] и заказали... Хочешь спросить - кто ? Читаем у Клокина:

3 часа назад, Klokin сказал:

была группа "товарищей", но назначили отбиваться его

Ну не ментам же сдаваться... В отличие от Клейменова они исправработами не отделались бы. Ясень пень, что водятельница позвонила "камунужна" и те начали суету. Не исключено, что они же и с кровищей вопросы "порешали", только тупо по-ментовски. Так же не исключено, что Клейменову посулили долю малую. И если он повёлся, то является идиотом и наказание правильное

55 минут назад, Кузьмич сказал:

демократия сменилась

Чо сменилось ? Народовластие ? НИКОГДА в этой сране, да и в других (опосля Древней Греции) этого слова не было. Когда это нороту было позволено чем-то управлять ?

50 минут назад, ТМВ сказал:

НИКОГДА в этой сране, да и в других (опосля Древней Греции) этого слова не было. Когда это нороту было позволено чем-то управлять ?

Ну почему же? При СССР демократии было гораздо больше.

9 часов назад, Klokin сказал:

Моя личная точка зрения - это чистая коррупционная история.

А другого здесь быть и не может.

8 часов назад, Кузьмич сказал:

При СССР демократии было гораздо больше.

не выдумывай. Как тогда, так и сейчас ты тоже можешь "избирать и быть избранным", но только на бумажке. В реале, как была номенклатура, так и осталась. Только раньше масть в верхах больше была воровская, а сейчас - сучья.

Это ты не выдумывай. Раньше один звонок в горком решал гораздо больше, чем нынешные опросы и референдумы. И гораздо быстрее. А сейчас- денег нет, но вы держитесь. А насчет "избирать и быть избранным"- никогда в эти игры не играл и играть не собираюсь, хотя предложения были. Это как раз для меня не показатель демократии.

1 час назад, Кузьмич сказал:

А насчет "избирать и быть избранным"-

Марк Твен, вроде бы, сказал-"Если б от выборов что-то реально зависело- нас бы к ним и близко не подпустили":P

Кузьмич, мысль твою понимаю и с ней согласен, но термины ты не корректно используешь.

Мне кажется, что ты демократию с законопослушностью  и порядком путаешь. Этого добра при СССР наверное поболе было. А вот демократией при СССР и не пахло.

Видишь ли "демократия" это наша новая западная религия, которая христианство заменить должно. И потому про эту демократию у нас в утра до вечера и по теликам, и в курилках, и в парламентах спорят все подряд. Поверь мне на слово. В СССР даже и намёка на демократию не было.  Был один фарс - выборы, да и то для балдежа наверное. Один кандидат.... от единственно разрешённой партии... Ну такой тонкий коммуняцкий юмор или троллинг масс по нынешнему это был :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...