Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Переживаем за Дм.Клейменова.Как проходит судебный процесс?

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Наверное пока нет сведений. 

А кто такой ДМИТРИЙ Клеймёнов ? Если речь идёт о "пьяном мальчике" , то мы знаем МИХАИЛА Клейменова.

Очередное заседание состоится по этому вопросу состоится сегодня >>>

• через 3 месяца...

"Щелковский городской суд признал виновным в халатности эксперта Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в Балашихе. Клейменова приговорили к 10 месяцам исправительных работ..."

https://www.gazeta.ru/social/2019/05/21/12367207.shtml

консенсус состряпали, сцуки - "не вашим, не нашим.."

Опять прогнали бредятину с посмертным спиртовым брожением.

1 час назад, ТМВ сказал:

консенсус состряпали, сцуки - "не вашим, не нашим.."

Опять прогнали бредятину с посмертным спиртовым брожением.

Здравствуйте!

Согласен. Но всё же лучше чем дача ложного заключения или ещё чего умыщленное.

А мне вот интересен другой вопрос, танатологи сделали для себя какой-то вывод из этой ситуации?

А то в нашем "загоне", как не поминаю данную ситуацию, всё как об стену горох, как брали некоторые одаренные одну кровь на алкоголь, так и продолжают делать. Видать будут продолжать это до своего "пьяного мальчика".

1 час назад, KSS17 сказал:

танатологи сделали для себя какой-то вывод из этой ситуации?

Безусловно. 

И смысл этого вывода базируется вовсе не на том, пьян мальчик или нет, правильно брали кровь (мочу, кал, сперму и т.д.) или не брали (ибо незачем), а на том, что будь ты хоть трижды прав и выполнял все инструкции - захотят подставить - сделают.

Беда Клеймёнова не в каких-то мифических нарушениях или, наоборот, в безукоризненном соблюдении правил. Вопреки здравому смыслу, не включив экспертную чуйку, он повёлся на всю эту клоунаду с зомбоящиком, а втянувшись, уже НИКАК не смог бы выползти вчистую. 

А так - банальная заказуха с подставой.

10 часов назад, ТМВ сказал:

А так - банальная заказуха с подставой.

хм. а кого заказали-то?8:Всю СМЭ службу? Или специальный вброс- показать, как хрупко СМЭ обоснование  опьянения и как на этом могут подкормиться аблакаты и прочие пустьговоряльщики?

10 часов назад, ТМВ сказал:

а на том, что будь ты хоть трижды прав и выполнял все инструкции - захотят подставить - сделают.

ну а это-то  в наших реалиях вообще аксиома, или кто-то сомневался?;)

22 минуты назад, LEX сказал:

Или... показать, как хрупко СМЭ обоснование  опьянения и как на этом могут подкормиться аблакаты и прочие пустьговоряльщики?

Как я это понимаю - получается, все наши "внутренние" приказы (даже если они прошли через все нужные инстанции), установки, договоренности (в том числе - и с непосредственным начальством), традиции и пр., и др. - ничто, если решат "навалиться всем миром"... И твое же начальство тебя же первым и сдаст... Грустно!..

Именно так и есть. Основной принцип- кто громче кричит, тот и прав. К сожалению, этот принцип начинает работать практически во всех сферах.

Работает с подачи СМИ.... Они уж умеют ажиотаж создать, и "нужное" мнение довести до каждого.....   

Цитата

суд признал виновным в халатности эксперта

А может кто-то прояснить, что конкретно Клейменов не правильно сделал?

В чем конкретно его халатность заключалась?

Что суд установил?

Что нужно иначе делать другим СМЭ чтобы такого никогда не повторилось (ну с точки зрения суда естественно)?

Допустил попадание спиртообразующей бактериальной микрофлоры в трупную кровь (или не воспрепятствовал размножению и жизнедеятельности этой микрофлоры, если она в трупной крови уже была до вскрытия), вызвавшей массивное новообразование этанола. Не сообразил вовремя об артефициальном происхождении этанола в крови после получения неадекватного результата химико-токсикологического исследования.

Исмагилов Рауль
1 час назад, Edwin сказал:

А может кто-то прояснить, что конкретно Клейменов не правильно сделал?

В чем конкретно его халатность заключалась?

Что суд установил?

Что нужно иначе делать другим СМЭ чтобы такого никогда не повторилось (ну с точки зрения суда естественно)?

Если у Клейменова  - "рыльце НЕ в пуху" - то,сделал бы из говна конфетку! Дал бы широкой массе полный расклад по "теме" - взгляд изнутри...,тем же журналюгам (разумеется за бабки), потащил бы за собой тех,кто обещал помощи и опрокинул...

Народ не всё знает!!! 

А вопрос о халатности - из разряда философии!!!

Люди,как я понял, хотят зрелищ....дык,нужно дать...чтоб прих....ли!!!

Вот в прессе нашёл

Цитата

По версии следствия, Клеймёнов использовал при отборе образцов крови погибшего металлический черпак, а также не отправил анализы в лабораторию своевременно. Это привело к спиртовому брожению крови и образованию в ней этилового спирта.

Металлический черпак не есть криминал, а есть норма работы. Я так только сегодня утром последний раз делал :) И буду и дальше делать. У нас пробы на алкоголь исследуются в течении нескольких следующих часов после вскрытия так как хим. лаборатория просто этажом выше располагается. Мы пробы в кабинку технического лифта ставим и жмём кнопку. Кабинка с пробами приезжает на первый этаж из нашего секционного подвала в лабораторию. Там лаборантка пробы проверяет и к обеду начинает пробы завешивать и на хроматограф готовить. У нас просто за пару часов между забором крови и исследованием никакой этанол в чувствительных пределах образоваться в пробах не может.

А вот как там в московском бюро организована доставка проб в лабораторию я не знаю. Только слышал, что оперативно они пробы довозят в пределах 1-2 суток. За это время новообразоваться много этанола не должно.

2 часа назад, Edwin сказал:

По версии следствия, Клеймёнов использовал при отборе образцов крови погибшего металлический черпак, а также не отправил анализы в лабораторию своевременно..

Попахивает бредом. Насколько мне известно Клейменов Михаил Дмитриевич работал  в должности врача-судебно-медицинского эксперта заведующего Железнодорожного судебно-медицинского отделения ГБУЗ МО «БЮРО СМЭ» и сам исследовал труп ребенка. Значит и инропритировать полученый результат он должен был сам. И его ничего не смутило! Тут читается либо личная заинтерисованость, в надежде,что все окружающие априори являются круглыми идиотами (с таким опьянением вскрывая через нос сам опьянеешь), либо это подстава при текучке (во что слабо верю), и еще вариант - заинтересованна была группа "товарищей", но назначили отбиваться его. Моя личная точка зрения - это чистая коррупционная история. А версия следствия (и по итогу суда)- попытка обойтись малыми жертвами, дабы не подставлять все Бюро, т.к. репутационные потери могли бы отразиться на куче других (и возможно не менее скользких) экспертиз.  

1 час назад, Klokin сказал:

А версия следствия (и по итогу суда)- попытка обойтись малыми жертвами

да доказухи не нарыли, видать, а отпускать "на свободу с чистой совестью" после всего ажиотажа- не  прокатит уже..вот и влупили  что подвернулось. лишь бы сказать громко-"понес уголовное наказание!" 

2 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Дал бы широкой массе полный расклад по "теме" - взгляд изнутри.

и заехал бы на реальный  срок :pris:.."Статью вместе придумаем"(с);)

6 часов назад, Кузьмич сказал:

Основной принцип- кто громче кричит, тот и прав. К сожалению, этот принцип начинает работать практически во всех сферах.

начинает?8:да он уже  практически в стандарт вошел..

29 минут назад, LEX сказал:

начинает?8:да он уже  практически в стандарт вошел..

Ну да. Как-то незаметно демократия сменилась охлократией

Бяда!:(

12 часов назад, LEX сказал:

хм. а кого заказали-то?

дык его [Клейменова] и заказали... Хочешь спросить - кто ? Читаем у Клокина:

3 часа назад, Klokin сказал:

была группа "товарищей", но назначили отбиваться его

Ну не ментам же сдаваться... В отличие от Клейменова они исправработами не отделались бы. Ясень пень, что водятельница позвонила "камунужна" и те начали суету. Не исключено, что они же и с кровищей вопросы "порешали", только тупо по-ментовски. Так же не исключено, что Клейменову посулили долю малую. И если он повёлся, то является идиотом и наказание правильное

55 минут назад, Кузьмич сказал:

демократия сменилась

Чо сменилось ? Народовластие ? НИКОГДА в этой сране, да и в других (опосля Древней Греции) этого слова не было. Когда это нороту было позволено чем-то управлять ?

50 минут назад, ТМВ сказал:

НИКОГДА в этой сране, да и в других (опосля Древней Греции) этого слова не было. Когда это нороту было позволено чем-то управлять ?

Ну почему же? При СССР демократии было гораздо больше.

9 часов назад, Klokin сказал:

Моя личная точка зрения - это чистая коррупционная история.

А другого здесь быть и не может.

8 часов назад, Кузьмич сказал:

При СССР демократии было гораздо больше.

не выдумывай. Как тогда, так и сейчас ты тоже можешь "избирать и быть избранным", но только на бумажке. В реале, как была номенклатура, так и осталась. Только раньше масть в верхах больше была воровская, а сейчас - сучья.

Это ты не выдумывай. Раньше один звонок в горком решал гораздо больше, чем нынешные опросы и референдумы. И гораздо быстрее. А сейчас- денег нет, но вы держитесь. А насчет "избирать и быть избранным"- никогда в эти игры не играл и играть не собираюсь, хотя предложения были. Это как раз для меня не показатель демократии.

1 час назад, Кузьмич сказал:

А насчет "избирать и быть избранным"-

Марк Твен, вроде бы, сказал-"Если б от выборов что-то реально зависело- нас бы к ним и близко не подпустили":P

Кузьмич, мысль твою понимаю и с ней согласен, но термины ты не корректно используешь.

Мне кажется, что ты демократию с законопослушностью  и порядком путаешь. Этого добра при СССР наверное поболе было. А вот демократией при СССР и не пахло.

Видишь ли "демократия" это наша новая западная религия, которая христианство заменить должно. И потому про эту демократию у нас в утра до вечера и по теликам, и в курилках, и в парламентах спорят все подряд. Поверь мне на слово. В СССР даже и намёка на демократию не было.  Был один фарс - выборы, да и то для балдежа наверное. Один кандидат.... от единственно разрешённой партии... Ну такой тонкий коммуняцкий юмор или троллинг масс по нынешнему это был :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...