Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Странный подход.

Сначала сами пишите, потом своих постов стесняетесь, в конце обвиняете модераторов в том, что на обозрение публики выставили вот такой топик.

Мы пишем всякую фигню, а модераторы виноваты.

Топик открытый был с самого начала. Не можете себя контролировать? Не пишите. Никто же не заставляет.

Мне вообще-то понравился глас народа с призывами к цензуре. Мы-то думали, что цензировать наоборот на форуме взрослых СМЭ не следует. :)

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемы кандидаты с докторами-ребенок гулял с дедом,выпрашивал разные сладости,дед естественно не смог отказать внуку,поэтому думаю,в крови ребенка было ну очень много сахара,что и привело к образованию большой концентрации алкоголя.

Ну, это конечно, да :) А инсулин-то куда делся? ;) Он, что, в диабетической коме по двору бегал? :Р

Ну, это конечно, да :) А инсулин-то куда делся? ;) Он, что, в диабетической коме по двору бегал? :Р

Мне кажется,что инсулину тоже нужно какое-то время на переработку сахара,помнится промелькнуло в начале,что его угощали чем-то сладким.

Про гнилостный неогенез этанола целый раздел на форуме есть: http://forens.ru/ind...be%d0%bb%d0%b0/ Про обоснованность последней экспертизы по данному делу предлагаю там обсуждение открыть, тему создал.

Вот только нафиг про это экспертам нашим писать? Формулы какие-то, расчеты, ссылки на исследования... конгресс, немцы... Будем нести бред и ахинею, выплескивать старые обиды на всех и вся, копаться в грязном белье. А потом, перечитав тему, требовать спрятать её от окружающих. Хорошая иллюстрация к состоянию нынешней службы. Я, по-прежнему, против какой-либо цензуры. Очень показательная тема получается.

Формально тему зацензурировать попросил я. При это по ней и de alcohol не писал, предложил скрыть посты не свои, а коллег, которые, почему то, вместо скрижалей судей заполняют заключения эксперта. "Объективность" отстоит от желтизны в теме, как Млечный путь от Большой медведицы. А читают её все, кто владеет поиском в инете.

Сугубо имхо.

Обсуждали случай с мамой на выходных. Да-да, эта жижа с экранов телевизоров уже протекла в наши дома и семьи. Молча выслушала мое мнение и зарезюмировала: я видела фото мальчика - он не мог быть пьян! Улыбнулся про себя: вот бы мне такой талант! Посмотрел на фото обвиняемого и выдал, нельзя доверять его показаниям, смотрите какой у него злобный прищур на фото! Или посмотрел видео следственного эксперимента и написал: "судя по прыжкам и ужимкам, свидетель Х. не мог причинить телесные повреждения потерпевшему Y". Смешно, да? Но моей маме простительно, она - не судмедэксперт, вообще не медик. и ей далеко за 70.

Гриф, да проще всё. Твоя мама, как и все нормальные люди, руководствуются в сложных случаях здравым смыслом и интуицией. Ну прям как судьи в идеале :)

А у нас проф. деформация и мы должны здравый смысл отключать и верить результатам анализа. Нам за это деньги платят, но это не значит, что мы не ошибаемся. Имея на руках анализ химии мы ФОРМАЛЬНО правы, но только формально. И народ-то знает в какой он стране живёт и седьмым чувством чует какую-то лажу. А ты не чувствуешь? Нет формально оно конечно, а вот ты сам-то веришь, что пацан под три промилле имел? Я не верю. Дело в том, что любые результаты экспертизы надо проверять на достоверность, логичность и понятность (Plausibilität) или соответствие здравому смыслу. Т.е. экспертиза должна быть правильной не только по формальному признаку.

А если результаты экспертизы ни в какие ворота не лезут, то любому умудрённому опытом понятно, что возникнут вопросы. И у следствия и у участников процесса. И вопросы эти надо снимать заранее вписывая в экспертизу варианты объяснения. Т.е. понятно задним умом, что бедолага Клейменов должен был написать и вариант с гнилостным алкоголем например. Но не написал по принятой в РФ давней традиции. Громкие дела и хороши для службы тем, что помогают ломать старые отжившие стереотипы.

Я на страницах этого форума годами про сложившуюся ситуацию с оценкой алкогольной интоксикации писал, писал.... Двое человек прочитали и забыли. А громкое дело поменяет теперь многое. Так что и в трагедии есть полезное зерно.

Так что и в трагедии есть полезное зерно.

Да вообще пользы много. У меня вчера в спортзале с одним челом конфликт вышел. Он здоровый бык. Да я не растерялся, сказал, что в судебке работаю и ему несчастный случай подстрою. А у нас все коррумпировано, 2,7 тебе в крови запросто нарисуем, не веришь - посмотри телек, - все решат, что ты бухой сам под штангу залез. И еще часы свои новые для верности ему показал. Так он сразу от меня отвалил :).

то любому умудрённому опытом понятно, что возникнут вопросы. И у следствия и у участников процесса. И вопросы эти надо снимать заранее вписывая в экспертизу варианты объяснения.
точно :wow: тем же принципом пользуюсь, только не мог его так кратко и понятно изложить..если в экспертизе получается какая-то хрень. к которой менты не привыкшие 8( то эту хрень в выводах надо подробно и доступным языком разжевать. желательно со ссылками на монографии..это спасает от множества дополнительных телодвижений и писанины в будущем

точно :wow: тем же принципом пользуюсь, только не мог его так кратко и понятно изложить..если в экспертизе получается какая-то хрень. к которой менты не привыкшие 8( то эту хрень в выводах надо подробно и доступным языком разжевать. желательно со ссылками на монографии..это спасает от множества дополнительных телодвижений и писанины в будущем

Это называется-ОПЫТ! :) :wow: И приходит он с годами ;) А приходит он, если есть куда приходить (голова на плечах). Если головы нету, то опыт мимо проходит :Р

Уже решено, что ребенок не был пьян, не был болен, не был травмирован кроме головы (кто то и это считает неправдой). Осталось только оспорить наличие самой причины смерти (официальной) - ЧМТ. Кстати, каков ее объем?

не волнуйтесь, оспорят, а там у нас или к 100 летию октября амнистия или к президенту

Дудок, а как же разрыв селезенки и гемоперитонеум?

а вот ты сам-то веришь, что пацан под три промилле имел?

"а вот ты сам-то веришь, что пацан под три промилле имел?"

Предлагаешь поиграть в "верю/не верю", Эд? А что, я готов. Я не верю в "под три промилле". Не знаю как это объяснить. Предпочитаю дальше не комментировать.Я не верю в то, что мальчик был трезв, не важно каким образом алкоголь попал в его организм, но это было ПРИЖИЗНЕННО! Я не верю в любые фальсификации акта СМЭ. Во что ж я верю? Должен ведь верить во что-то :). Я не видел последнего заключения смэ (что мальчик был трезв якобы), но верю в то, что его подписанты - члены фан-клуба Клевно. А причем тут Клейменов, спросишь ты? А не причем, отвечу я :). И вот это главный ответ на главный вопрос, почему я в этой теме до сих пор!

Блин, Гриф! Ну ты заганул палку! :) Може, того? Перенесу я твой пост в закрытый раздел, не? Что-то ты намекнул, и думается, всем интересно будет, тебя порасспросить немного ;)

Блин, Гриф! Ну ты заганул палку! :) Може, того? Перенесу я твой пост в закрытый раздел, не? Что-то ты намекнул, и думается, всем интересно будет, тебя порасспросить немного ;)

не дрейфь - звони. Телефон сохранил, надеюсь :))))

Дык, а мне-то чего?! Я про тебя. Позвоню! :)

И еще. как решишь не знаю. НО НАСТАИВАЮ чтобы мое восприятие всей ситуации в целом было доступно всем читающим. Это мнение участника форума, в конце концов

Я может забыл уже, не исключаю, что про это уже писали, но вроде разные органы на химию забрали. А был например этанол в печени? В содержимом желудка? Это же можно было оперативно поисследовать. Может это сделали? Если сделали, то что там вышло?

И еще. как решишь не знаю. НО НАСТАИВАЮ чтобы мое восприятие всей ситуации в целом было доступно всем читающим. Это мнение участника форума, в конце концов

Гриф. Как скажешь. Оставляем пока тут. А подробнее по фан-клуб можно?

ээх! Вот так всегда. На самом интересном месте.... :( :)

Прошла информация, что по итогам разбирательств по делу "пьяного малолетнего" лишился должности ВАК (нач. ГБУЗ МО Бюро СМЭ). Также проводит следственные действия прокуратура. Считаю, что смена власти по двум позициям "просто так" не происходит. Информация проверяется.

мдя... однако, попкорном с колой тут не обойдешься..

Да уж. Что-то, все "веселей и веселей" 8(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...