Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

С каждой экспертизой вопросов только прибавляется.

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

Добавлю...

А почему никто не задавался вопросом: кто анализ везет из морга в СХО?

Может тут собака порылась? (М.Горбачев)

Добавлю...

А почему никто не задавался вопросом: кто анализ везет из морга в СХО?

Может тут собака порылась? (М.Горбачев)

А анализы разве не опечатываются?

Зверинец какой то.

Послушал адвокатов и Клейменова и понял, что алкоголь в крови ребенка - работа Клейменова, так хамски ведут себя только те, у кого рыло в пуху по самые уши, а его и ее адвокатам, кроме крика и хамства противопоставить нечего.

ЗЫ: заметил, если адвокат, вместо анализа фактов и закона, начинает переходить на личность противоположной стороны, значит он защищает виновного и сам это знает.

Послушал адвокатов и Клейменова и понял, что алкоголь в крови ребенка - работа Клейменова, так хамски ведут себя только те, у кого рыло в пуху по самые уши, а его и ее адвокатам, кроме крика и хамства противопоставить нечего.

ЗЫ: заметил, если адвокат, вместо анализа фактов и закона, начинает переходить на личность противоположной стороны, значит он защищает виновного и сам это знает.

Так какова была мотивация? Простите - я не защищаю КМД, но не могу с Вами согласиться.

И вот как я рассуждаю.

Допустим (чисто теоретически, подчеркну этот факт) я - практический эксперт. В обслуживаемом районе сбили ребенка, и инициативная преступная группа, состоящая из следователя и представителя подозреваемой выходит на меня, чтобы договориться о заведомо ложном заключении. Т.к. я понимаю, какая эта статья, то получив деньги, тщательно знакомлюсь с материалами дела; в частности - просматриваю видеозапись с целью реконструкции событий. Моя цель - способствовать созданию убеждения у суда, что:

- наезд (столкновение) был действительно случайным (сам факт наезда опровергнуть никто не сможет)

- ключевое - водитель пыталась (!) избежать столкновения.

И поэтому я сперва сформулирую выводную, констатирующую и комментирующую часть, а потом под нее напишу протокольную. И нигде там острого отравления этиловым спиртом не будет, мне в этом нет никакой необходимости. Ребенку не нужно быть пьяным, чтобы заиграться и по невнимательности попасть под машину. С большой частотой встречаются случаи, когда ребенок сам, произвольно, побежал на красный свет, например. И подоплека в том, что он, в общем-то сам виноват. Я, насколько это возможно, преуменьшу повреждения, а если признаки переезда более чем очевидны, то, держа в памяти возможность эксгумации, переломы скрывать не буду, а например, напишу, что образовались они тотчас посмертно. Не буду описывать массивные кровоизлияния в их проекции, например. И в гистологический архив возьму хорошие ткани. И забальзамировать распоряжусь только лицо. А то мало ли что, а там уже и аутолиз с гниением. Зато напишу, что у ребенка была аневризма где-нибудь в вилизиевом кругу, и дескать, она разорвалась при ударе головой. Индуцированное травмой патологическое кровоизлияние в головной мозг как основная причина, и так же выпишу свидетельство. И никаких алкоголей. Мне нужно, чтоб все прошло тихо-мирно и без шумихи. И я учился в университете, и знаю, что с концентрацией этанола 2,7%` ребенок никогда не будет играть в подвижные игры. Он будет лежать как минимум в состоянии сопора и часто и поверхностно дышать. Потому что ферментные системы печени у него малоразвиты, а нервные структуры чувствительны к интоксикации. И такого в моем заведомо ложном заключении никогда не будет.

Повторюсь, это домыслы. Никогда не пишу и не буду писать в заключениях ложь) Но Клейменов не дурак и не первый год работает. Вы действительно думаете, что он мог так глупо подставиться?

Вы действительно думаете, что он мог так глупо подставиться?

Я предполагаю (это мое мнение), не могу исключить что подобное у него было поставлено на поток, у взрослых прокатывало (фигня какая 2-4 промилле), а тут ребенок. Тем более когда я услышал он него в прямом эфире, что кости эластичные, поэтому нет повреждений от переезда, я ошалел, от глубины невежества. Там внутренние органы раздавливаются, диафрагма рвется. А это мягкие ткани, поэтому он так уже не боится эксгумации, все покоцано, бальзамировано, сгнило. Если бы в первый месяц, все концы бы выползли.

ЗЫ: могет я не прав, но слишком много могет.

Рано еще говорить об окончании этой истории, пока только поставлено многоточие, поскольку из этого следует,я думаю, слишком много предсказуемых и непредсказуемых последствий, в т.ч. и для хода этих 2-х уголовных дел....

Ну, а анализируя все доступные сведения можно прийти к нескольким выводам:

1. Без эксгумации все речи о не доописании каких-то повреждений экспертом - домыслы сведущих и несведущих "специалистов".

2. Четкого ответа на вопрос о том как появился этиловый алкоголь в крови ребенка до сих пор нет (и возможно не будет)- всё на уровне рассуждений, в т.ч. и по результатам комплексной экспертизы.

Так какова была мотивация? Простите - я не защищаю КМД, но не могу с Вами согласиться.

поддерживаю.

Клейменов не дурак и не первый год работает. Вы действительно думаете, что он мог так глупо подставиться?

Сунуть этанол в пробирку - верх идиотизЬма. Полностью согласен с VDG -

2. Четкого ответа на вопрос о том как появился этиловый алкоголь в крови ребенка до сих пор нет (и возможно не будет)- всё на уровне рассуждений, в т.ч. и по результатам комплексной экспертизы.

это мягкие ткани, поэтому он так уже не боится эксгумации, все покоцано, бальзамировано, сгнило. Если бы в первый месяц, все концы бы выползли.

Тогда тем более не понятна позиция папаши, отказавшегося одним махом расставить все точки на Ё. Как только закрутилось это гуано, самое простое и эффективное - выкопать тело и сделать все мыслимые и немыслимые исследования, включая этанол и фся любоффь, не ?

Мне показалось (возможно ошибаюсь), что вся эта пурга с привлечением ресурсов 1 Анала преследует несколько целей, одна из которых (не самая главная, но выглядит кощунственной) - желание папаши попиариться на крови собственного сына, не ?

На эту мысль меня навело его поведение в студии. Если кому не лень, пересмотрите фрагменты педерач с его крупными планами. Местами отчётливо видны постановочные моменты, где парень явно переигрывает...

...У нас принято у гнилых трупов писать, что при гниении может новообразовываться этанол в концентрации до 2,0 %0. Но не выше. Я не знаю откуда это взялось, но это так. Но не 2,7.

Еще тридцать лет назад, когда я проходил некий "внутренний экзамен" на право самостоятельной подписи, одним из вопросов моих знающих коллег был следующий - сколько таки этанола может в крови нагнить? До сих пор помню, что правильным ответом признавали цифры 1,5-1,8 промилле; я и до, и после, величины такого порядка встречал во многих статьях в сборниках времен 70-х годов...

Исмагилов Рауль

Мне показалось (возможно ошибаюсь), что вся эта пурга с привлечением ресурсов 1 Анала преследует несколько целей, одна из которых (не самая главная, но выглядит кощунственной) - желание

Там, по-ходу, все пиарятся.... Какого х Клейменов на эти сходки ходит? Каким-то образом заставили? Обманным путем пригласили? Полный винегрет!

Особенно мне понравилось про достоверную информацию из курилки (не в обиду Грифу).... :ass !

Но, вывод напрашивается простой. Установили цель (эксперт), пристроились к :ass, на данный момент происходят интересные действия, скоро будет эякулят - посмотрим какой.....

Клейменов в сговоре со следствием,телевидением..... будет деятельное раскаяние......

... Обманным путем пригласили? ...

На шесть передач как минимум? Это ж сколько раз его обманывали?

желание папаши попиариться на крови собственного сына...

Я бы не стал это называть это пиаром. Не каждый может справиться с личным горем. Вполне допускаю, что у него, что называется, "поехала крыша". Не пытаюсь оправдать его активность в СМИ, но понять его можно. И журналистов, которые уже организовали целый сериал из этого случая, тоже можно понять. Они так зарабатывают деньги. Нардепов, которые поспешили засветиться на всех передачах, посвященных этой теме, тоже понимаю. Для них "глас народа" - святое, еще со времен Понтия Пилата. А вот правоохранительные органы, которые идут на поводу у ожесточившегося на весь мир папаши и подогревающих его отчаяние журналистов и чиновников, понять и простить не смогу. И так называемых "коллег", которые до проведения экспертиз, без ознакомления с фактурой и переступив через собственную совесть, публично высказывают обвинения на всю страну, простить не могу. Остается только надеяться, что Бог - не фраер...

Какого х Клейменов на эти сходки ходит?
кстати да...УПК , ст 57
4. Эксперт не вправе: 1) без ведома дознавателя, следователя и суда вести переговоры с участниками уголовного судопроизводства по вопросам, связанным с производством судебной экспертизы...да и

5) разглашать данные предварительного расследования, ставшие известными ему в связи с участием в уголовном деле в качестве эксперта,

А ему начальник, наверно приказывает.

Остается только надеяться, что Бог - не фраер...

Бог действительно не фраер и шельму метит, надеюсь, что виновного найдут и он сядет, думаю что это будет Клейменов, так себя вести на шоу может только виновный, которому терять нечего или пан или пропал, и это будет уроком для многих подобных.

Все так. Но этот кипишь поднял правильную проблему - подлоги в экспертной деятельности, по сути - коррупция. Пока в сулебке будут работать необеспеченные эксперты, пока там не будет железной дисциплины, пока каленым железом не будет выжжена возможность получения экспертами леваков, этот бардак будет только усугубляться.

...так себя вести на шоу может только виновный, которому терять нечего или пан или пропал ....

А Вы не предполагаете обратного? Истину, надеюсь установит суд. Хотя, исходя из давления общественного мнения, приговор может быть, а истины может и не быть.....

Пока в сулебке будут работать необеспеченные эксперты, пока там не будет железной дисциплины,

Иными словами, ты предлагаешь пойти по аналогии "кровоснабжения" судейского корпуса - дать экспертам такое жалованье [от которого напрямую зависит пенсионное обеспечение], чтобы даже сама мысль о леваке стала неприемлемой ?

Возможно - это выход. Но, как мною уже говорено, сей аналог будет уже не экспертиза, а контора "Чего Изволите ?" Доказательство - текущая система левосудия. Да, взяток стали брать исчезающе мало (возможно, не всё знаем). Однако уровень компетенции - ниже плинтуса, да и процент неправосудных решений (с точки зрения юристов в целом) - зашкаливает.

Таким образом, станет много хуже, ибо -

этот бардак будет только усугубляться.

компетенция ниже плинтуса и поза "чего изволите" у нашего "левосудия" следствие того, что оно превращается в семейный бизнес, когда постороннему человеку туда не попасть, а вот детям, любовницам - запросто

Иными словами, ты предлагаешь пойти по аналогии "кровоснабжения" судейского корпуса - дать экспертам такое жалованье [от которого напрямую зависит пенсионное обеспечение], чтобы даже сама мысль о леваке стала неприемлемой ?

А что, это помогло в судейским корпусе упразднить коррупцию?

компетенция ниже плинтуса и поза "чего изволите" у нашего "левосудия" следствие того, что оно превращается в семейный бизнес, когда постороннему человеку туда не попасть, а вот детям, любовницам - запросто

полагаю - не везде так. На примере моей деревни скажу, что у нашего местного судейскаго председателя с любовницами всё хорошо, но они вне бизнеса, да и дети - мимо. И, насколько я знаю, в целом по области детишки ИХних Честей тоже особо не задействованы в структурах.

Меня всегда другое удивляло.

Соотношение судья/эксперт в в моих деревнях в среднем 6 : 1.

При этом соотношение зарплаты судья / эксперт в среднем 4 : 1.

И на такую ораву судей у царя деньги нашлись + пенсия (весьма некислая, в среднем 80 % от последних зарплат, Карл !).

В качестве совета по облегчению царской совести - может есть смысл упразднить пару судей на раён и завести ручного полностью отдрессированного эксперта ?

А что, это помогло в судейским корпусе упразднить коррупцию?

В плане взяткобрательства (денежный эквивалент) - несомненно. В части принятия неправосудных решений с оплатой "борзыми щенками" - напротив. Коррупция возросла. И уже критично. Думаю, ещё у всех на памяти процесс белгородского хирурга ? Легион их.

А Вы не предполагаете обратного? Истину, надеюсь установит суд. Хотя, исходя из давления общественного мнения, приговор может быть, а истины может и не быть.....

Если бы Клейменов только отметил наличие алкоголя и ничего больше не говорил, я бы и не предполагал криминал. Косяк, всякое бывает. Но он написал и упирается на всю страну в шоу, что ребенок был пьян, в связке с ментами, значит выгодно. Послушайте теперь ее адвоката, сбываются мои слова вначале - ребенок внезапно сам упал под машину, и всего одна ЧМТ. Это линия защиты - непредотвратимость события, все ставит на свои места. Все, остальное - словесная матрубация.

Да перенесите уже, наконец, тему в закрытый раздел.

Вы, товарищи, с ума, чтоли, посходили, клейма раздавать? Или в системе "первый раз"?

Остановитесь уже или перемалывайте свои же кости не на всю Ивановскую.

Много чего хотелось бы сказать по теме, но ничего не хочется писать. Когда кто-то кричит про "безлица!!.", не соблюдая при этом пределов критики к самому себе - это не профессионализм. Все белые и пушистые. Святые.

Тов. эксперты. Людьми будьте.

Много на написано - нет фактуры, и нечего ярлыки расклеивать. Сами покажите в такую ситуацию, потом и расскажете свои домыслы. А так - нечего, право слово.

ЗЫ Админы, модеры - вы тут зачем? На потеху аудитории ТВ? Снесите тему в закрытый раздел. Противно же уже.

Спасибо.

Уважаемы кандидаты с докторами-ребенок гулял с дедом,выпрашивал разные сладости,дед естественно не смог отказать внуку,поэтому думаю,в крови ребенка было ну очень много сахара,что и привело к образованию большой концентрации алкоголя.

Кто нибудь проводил исследования зависимости концентрации возможного образования алкоголя от концентрации сахара в крови?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
  • Создать...