Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

АСМЭ, между прочим, предлагает на местах организовать свои филиалы. Таким образом, местные образовательные программы можно будет проводить в рамках аккредитации с получением кредитов-ЗЭТов. По- моему, это более простой путь, чем создавать свое и проходить этот тернистый путь заново.

Нет, это более сложный путь. Объясняется это тем, что местная элита с АСМЭ в контрах, потому вступление в АСМЭ вместо местной медассоциации означает большие проблемы, ведь местные контролируют наши зарплаты, наши категории и даже наши возможные награды. Например, тебя не выдвинут на конкурс "Лучший врач", если ты не член медассоциации. Я уж не говорю по обычные награждения, которые напрямую зависят от местного начальства. Да и членский взнос на 300 руб. меньше, чем в АСМЭ.

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

ведь местные контролируют наши зарплаты, наши категории и даже наши возможные награды. Например, тебя не выдвинут на конкурс "Лучший врач", если ты не член медассоциации. Я уж не говорю по обычные награждения, которые напрямую зависят от местного начальства.

Классный предлог лизать :ass начальству. Такую бы энергию и на судебную медицину.

Это я просто изложил возможные потери. Сам-то я как раз и не вступил никуда. Но большинство вступило, некоторые даже записались сразу в обе ассоциации: и в нашу местную, и в АСМЭ (на тот случай, если власть сменится). Мне самому по душе ПУАСМЭ. Вот туда бы я вступил, от ПУАСМЭ много хорошего чего было. Вот даже на Новый год меня зачем-то поздравляют. И на конференциях у них доводилось бывать, и люди там хорошо известные. Но именно в ПУАСМЭ почему-то и не заставляют вступать 8(.

У нас новая засада: начальство сегодня всех заставило вступить в местную медицинскую ассоциацию под страхом недопуска к учебным мероприятиям в рамках 14-ЗЕТных программ.

Давно пора было это сделать, тем более что представительство региональное у них есть.... не будет так мучительно больно за уплаченные членские взносы. Я так вижу, что АСМЭ должна стать для судмедэкспертизы компартией. Только с той разницей, что насильно комсомольцев загонять не будут.

Чувствую, что у меня скоро появится повод начать ценить своё начальство. Оно настолько недалекое и в плане специальности и как организаторы службы, что у нас уже лет 8-10 нет областного общества судмедэкспертов, не то что еще чего-то. А уж о во во влечении экспертов в какие-то зиц-общества и говорить нет смысла. Пока это первый случай, когда я понимаю, что мы не просто"у черта на куличках, а как у христа за пазухой" по отношению к разным околопрофессиональным дебилизмам..

... я понимаю, что мы не просто"у черта на куличках, а как у христа за пазухой" по отношению к разным околопрофессиональным дебилизмам..

Дебилы от медицины в целом и судебки в частности до вас не добрались?! Диктуйте адрес, жарьте курочек - выезжаю... :)

• через 2 месяца...
По сусчеству.

Доступно и понятно. Но уже обсуждалось много раз, а посему - не ново.

не ново то да, но все равно еще мутно ...на одну из упомянутых конференций меня не так давно занесло, нам там красочно расписывали, насколько эти кредиты важны уже сейчас ... кому верить :? ?Наверное, по старой привычке- никому ;)

...там красочно расписывали, насколько эти кредиты важны уже сейчас ... кому верить :? ?Наверное, по старой привычке- никому ;)

Я уверен - верить надо мужику с ютуба, все остальные разводят на деньги.

У меня от аккредитации один профит. Во-первых, дали премию 15 тыщ. Во-вторых, я получил полную свободу в плане повышения своей квалификации. Если раньше меня заставляли ехать учиться куда велят (а гистологии в судебке не учат нигде), и все сводилось к простой трате времени и ресурсов, то ныне я сам решаю, где мне учиться. Уже многие патологи догадались включить СМЭ в качестве дополнительной специальности, и я этим буду пользоваться. Уже первый цикл прошел по материнской смерти, на будущий год нацелился на иммуногистохимию и онкоморфологию (у меня 25% всего объема работы - опухоли всех локализаций). Тока теперь хочу учиться по-настоящему, с отрывом от производства. Пускай заплачу свои деньги (пока цена всего 5 кусков), но мне и зарплату начислят за 5 дней отрыва, а она больше, чем 5 тыров. Т.е. не система поимела меня, а я систему. Более того, наш профком поставил своей задачей в следующей пятилетке оплачивать все эти учебы. Ну тогда ваще наступит рай, возможно, я даже опять в профком вступлю, если они действительно так сделают. В общем, плюсов в аккредитации пока больше, чем минусов. Вообще-то правительство хорошее решение приняло, надо только его внедрять с учетом местных особенностей и без перегибов.

Т.е. не система поимела меня, а я систему.
так не бывает :Р А если кажется, что так получилось- то система потом все равно свое возьмет,, и в пятикратном размере :ass

...не система поимела меня, а я систему. ...

Ну, слава богу, а то до этого момента я считал себя самым наивным человеком на форуме. :)

По сусчеству.

Вот только к сожалению не этот мужик аккредитовывать будет. Если у нас ВУЗ шевелиться начал по этим 36 циклам в прошлом году, то минздрав местный уже с января всю врачебную братию раком ставит... К чему бы это?

К чему бы это?
ну , к чему обычно раком ставят - оно понятно :Р но что-то рановато начали...или это, так сказать. для разминки и подготовки :ass к грядущим приключениям?

ну , к чему обычно раком ставят - оно понятно :Р но что-то рановато начали...или это, так сказать. для разминки и подготовки :ass к грядущим приключениям?

Как обычно в наше время, чего изволите, лижи верхнему, сри на нижнего :down: Курятник у власти.

Питерское МАПО официально объявило, что преимущественное право в плане накопления баллов имеет не приказ 334н, а только то, что касается непрерывного медицинского образования. Якобы эксперимент закончен и теперь все принято к исполнению. С этого года каждый смэ, у которого сертификат после 01.01.16., обязан раз в год проходить 36-ти часовые курсы по той или иной судебно-медицинской тематике, с отрывом от производства. В тоже время проф. Е.С.Мишин (начальник Питерского МАПО) сообщил, что на последнем совещании в минздраве он пытался доказать, что данная схема нежизнеспособна и провалится еще до начала первой волны аккредитации и якобы некоторые полуклерки были вынуждены с ним согласиться.

каждый смэ, у которого сертификат после 01.01.16., обязан раз в год проходить 36-ти часовые курсы по той или иной судебно-медицинской тематике,
а смэ-кафедры много таких циклов на 2017год приготовили? а в 2016ом сколько их провели(а ведь уже надо было, наверное, учиться тем . кто в феврале 2016го сертификат подтвердил)? :Р

а смэ-кафедры много таких циклов на 2017год приготовили? а в 2016ом сколько их провели(а ведь уже надо было, наверное, учиться тем . кто в феврале 2016го сертификат подтвердил)? :Р

На сегодняшний день, насколько я знаю, приготовлено 2 цикла. Но запустить их в работу пока не могут, т.к. нет то ли их сертификации, то ли утверждения, то ли еще чего-то... Когда это будет (и будет ли) не известно. В 2016 г. ни одного 36-ти часового цикла проведено не было, а следовательно, те кто будут проходить аккредитацию в начале 2020 г. (а возможно и в 2021 г) уже никаким образом не смогут набрать необходимых баллов, что хорошо известно в минздраве. Поговаривают, что якобы для таких случаев будет введено дополнительное тестирование, но это слухи :Р

приготовлено 2 цикла.
а смогут они "перелопатить" всех нуждающихся? Это ж не раз в пять лет. это для каждого СМЭ ежегодный цикл должен быть :? хотя чему удивляться, если б что-то новое запустили не через :ass - тогда б было удивительно...

Я не могу отвечать за МАПО, но уверен, что вся эта ежегодная учеба возможна лишь по системе дистанционного образования и никак иначе.

... вся эта ежегодная учеба возможна лишь по системе дистанционного образования и никак иначе.

... которое априори является профанацией обучения, а значит и все что на её основе держится - не более чем развод на деньги.

Изменено пользователем Klokin

Абсолютно согласен. Вся эта бредовая идея с аккредитацией, баллами... самая настоящая профанация. Надеюсь, что она заглохнет еще до 2020 г.

Изменено пользователем evpsm
Надеюсь, что она заглохнет еще до 2020 г.

Сумлеваюсь, однако... кто же от халявных $$$ откажется ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...