Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Кузьмич
6 часов назад, ТМВ сказал:

, то из данного абзаца логично вытекает возвращение к нормальному обучению 1 раз в 5 годов на обычной кафедре ФУВа. 

У кого-то есть иное осмысление этого проЖЭкта ?

Нее. Мне кажется, что из этого абзаца логично вытекает, что очное обучение теперь будет не 144 часа, а 108. А остальные 36 часов оставлены на дистанционку. 

1 час назад, Кузьмич сказал:

Нее. Мне кажется, что из этого абзаца логично вытекает, что очное обучение теперь будет не 144 часа, а 108. А остальные 36 часов оставлены на дистанционку. 

А разве можно курс в 144 часа пройти дистационно? Мне кажется, что именно эти "месячные" должны проходить очно, активно участвуя вместе с остальными несчастными.  

Кузьмич

А кто говорит про дистанционку в 144 часа? 8:  она всегда была очная. Просто, я так понял, количество часов уменьшится. 

1 час назад, Кузьмич сказал:

количество часов уменьшится

Иными словами, ты думаешь, что для начала надо будет через это говённое НМО набрать 36 зетов и приложив их к заяве работодателю, выцыганить путёвку в 108 часов на ФУВ ?

Кузьмич

Думаю, что да. Нас на 36 зетов дистанционно уже коллективно в РМАПО проучили. И еще какой-нить выездной цикл (с выездом "преподавателя" в бюро) забубенят. И все.

8 часов назад, Кузьмич сказал:

А кто говорит про дистанционку в 144 часа? 8:  она всегда была очная. Просто, я так понял, количество часов уменьшится. 

Почему - лекции и семинары по скайпу считаются очными. т.е. 50х50. Т. что все равно дистанционка.

53 минуты назад, Кузьмич сказал:

И еще какой-нить выездной цикл (с выездом "преподавателя" в бюро) забубенят

ну что же... логично. Помницца, в моей бывшей конторе на подхвате всегда были такие преподы (не буду рекламить откуда). Приедут, погостят пару дней, покажут комп с нужными кнопками, на кои тыкать надлежит. Выдадут сертификаты взамен загодя собранной дани и привет ! 

С одной стороны - очень удобно. Никуда не надо ехать. Сдаешь несколько вполне лояльных тыров денег. Взамен получаешь индульгенцию на пять лет. Заодно контора злостно экономит на учебных командировках. 

С другой стороны - иногда просто необходимо хотя бы раз в пятилетку забить на морговскую рутину и посмотреть на новые лица, оттянуться как следует... нечто вроде дополнительного отпуска. 

14 часов назад, ТМВ сказал:

забить на морговскую рутину и посмотреть на новые лица, оттянуться как следует

Если только с целью расслабиться. Материалы там обычно одни и те же десятилетиями. 

Кузьмич
36 минут назад, Titanic сказал:

Если только с целью расслабиться. Материалы там обычно одни и те же десятилетиями. 

Однозначно. К нам один товарищ три раза приезжал каждые 5 лет и читал один и тот же доклад:)

2 часа назад, Titanic сказал:

одни и те же десятилетиями

Именно. В последний раз, когда я нажимал на кнопки, даже вопросы не читал. Набрал 100 % правильных ответов. Сказали - переделать ! Ибо таких "показателей" на ФУВе не может быть... Максимум - 85 - 87 % надо. Пришлось вторично пятнадцать раз допустить ашипку ! ;)

А у меня начинается очередной отпуск.

image.png

Вот какая красота на Рижском взморье прямо сейчас

image.png

image.png

А вот и долгожданный https://vk.com/doc58608531_611253565 Создали то, куда люди посылали документы 1,5 мес. назад. Завтра может и в интернете появится.

Edited by evpsm
1 час назад, evpsm сказал:

долгожданный 

Это что такое ? Своеобразный прыщ на теле РМАПО, который слепили для "честного" отъёма денег у докторочков ?

9 часов назад, ТМВ сказал:

Это что такое ? Своеобразный прыщ на теле РМАПО, который слепили для "честного" отъёма денег у докторочков ?

Это именно тот "прыщ" который уже 1,5 месяца назад должен был принимать посланные документы, рассматривать их, отправлять дальше по инстанции (в регионы) для непосредственной аккредитации претендента. Правда, пока нет визы минюста.

28 июля отправил по эл.почте документы на аккредитацию. Вчера, спустя всего 42 дня пришел ответ, что их зарегистрировали 09.09.2021 г.! Это то, что должны были сделать 29 июля (по приказу МЗ). Страшно подумать, сколько их теперь будут рассматривать и принимать решение - вернуть или послать дальше, в нашу территориальную комиссию для окончательной оценки о прохождении аккредитации.

Edited by evpsm
1 час назад, Dromedary сказал:

Это обязательно?

Это милый мой - закон!

Правдда 90% из этих требований делается автоматически, кроме научной и преподовательской деятельности, а также объема работы.

Так что приготовьтесь - лет так через 5 всс это тоже ждет.

Edited by Kvaker
  • 1 month later...

Сегодня получил сообщение из ФАЦ о том, что Центральная аккредитационная комиссия приняла решения о признании меня "прошедшим аккредитацию специалиста". Это стоило 40 сканов документов и 12 недель ожидания.

12 часов назад, evpsm сказал:

Сегодня получил сообщение... 

Отмучался, сердеШный!.. ;) Впереди - 5 лет относительно спокойной жизни? :work: