Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Это примерно как "дырки" в талонах предупреждений ГАИ или обязаловка для советского врача прочесть две лекции в месяц на каком-либо предприятии...

Где те дырки, а где МЫ :P Спокойно, коллеги! При нынешних товарно-денежных отношениях баллы будут банально покупаться, также как и категории, результаты ЕГЭ или водительские удостоверения. Сейчас даже здоровье можно прикупить ;) у Малышевой. Естественно, под лежачего эксперта коньяк не течет.

Есть мнение, что просиживание штанов на проффорумах ничего не дает. Но на самом деле это не так. Форум - непрерывная онлайн конференция, особенно если заглянуть в закрытые разделы. Напишем письмо Айфоне и будут участникам форума баллы за профильные сообщения как за участие в конференциях давать. Заживем...;)

В 22.09.2015 в 19:38, АНТ сказал:

Напишем письмо Айфоне и будут участникам форума баллы за профильные сообщения как за участие в конференциях давать. Заживем... ;)

Сначала в Твиттере предложение надо сформулировать, а то не поймет :Р/>

При нынешних товарно-денежных отношениях баллы будут банально покупаться
ну,это само собой-иначе кто те баллы вводил бы? ;)/> ;)/>

но как-то не хочется покупать -

не могу поступиться прЫнцыпами :?/> ;)/>

Поглядел я на количество сообщений нашей пишущей на форуме братии и успокоился. :)/> ;)/>

Даже если (условно) обозвать флудом 90 % "постингофф" по цене 1 балл за сообщение ( :?/> + ;)/>) - каждому на парочку лет спокойной жизни хватит ! ;)/>

А кому не хватит - я, например, продам свои почти задаром... ;)/>

Это примерно как "дырки" в талонах предупреждений ГАИ или обязаловка для советского врача прочесть две лекции в месяц на каком-либо предприятии...
Представьте себе - в Казахстане до сих пор в некоторых учреждения (в.ч. - и там, где я работаю на судебно-психиатрической экспертизе) - требуют в месяц на полторы ставки сдать три лекционных путевки от общества "Знание" о прочитанных "просветительных лекциях", каждая - не менее, чем по два часа, должно "присутствовать" не менее 20 человек и быть задано не менее одного вопроса.

Вот где надо было работать - в обществе "Знание", вот где дармоеды-то сидят, бумажки перекладывают и щеки для важности надувают. Ну да - хлопот никаких, рабсила - дармовая (с кем из главнюков сторгуешься, чтобы его врачишки обеспечивали туфтовыми бумажками с печатями хоть из зоопарка, за небольшой знак ответной признательности главнюку в виде каких-нибудь отслюниваний), и видимость создается политикам о "заботе" о здоровье населения!

... Есть мнение, что просиживание штанов на проффорумах ничего не дает. Но на самом деле это не так. Форум - непрерывная онлайн конференция, особенно если заглянуть в закрытые разделы. Напишем письмо Айфоне и будут участникам форума баллы за профильные сообщения как за участие в конференциях давать. Заживем... :?/>
А как насчет вывода идеи, так сказать - на межгосударственный уровень? Заодно и начальнички от медицины смогут победно протрубить слонами о какой-нибудь хоть небольшой, но новой достигнутой вехе.

Хотя для этого, скорее всего - потребуют аккредитации форума и сдаче его под внешнее управление.

Edited by Dromedary
ребуют в месяц на полторы ставки сдать три лекционных путевки от общества "Знание" о прочитанных "просветительных лекциях", каждая
серьезно? ;)/> фигасе у вас там заповедник социализма :?/>

ДАМ уже написал, что государство пойдет нам навстречу:

Главное условие, без которого не найти адекватный ответ на вызовы нашего времени, на растущий уровень неопределенности и вариативности, - стимулирование творчества, предприимчивости, непрерывности образования. Это относится и к государствам, и к бизнесу, и к каждому человеку. Люди склонны к творчеству, и крайне важная задача государства в том, чтобы поощрять его, причем во всех сферах жизни.
Поддержать проекты модернизации заочного образования, создать национальный портал открытого образования. Реструктурировать и реорганизовать вузы, выпускники которых не востребованы на рынке труда.

ДАМ уже написал, что государство пойдет нам навстречу:

ошибаетесь...ДАМ как всегда, написал, что государству НАДО БЫ

крайне важная задача государства в том, чтобы поощрять....Поддержать.... создать национальный портал ...

пойти нам навстречу...у него все так - в виде благих пожеланий, при попытке введения в реальную жизнь из тех пожеланий получается стабильно :ass/> :)/>

• 3 months later...
Кузьмич

Ура! Живем братцы! Аж до 2021 года можно не сдавать нормы ГТО для набора кредитов :)/> :)/> ;)/>

Обращаем внимание, что сертификаты специалистов будут выдаваться лицам до 1 января 2021 года включительно с учетом этапности перехода к системе аккредитации специалистов, а соответственно право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности по указанным сертификатам будет пролонгировано до 1 января 2026 года. Таким образом, право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности начиная с 1 января 2016 года может быть подтверждено соискателем лицензии либо сертификатом специалиста либо свидетельством об аккредитации специалиста, что должно быть учтено при проведении лицензионного контроля и оценке соответствия соискателей лицензии лицензионным требованиям.

консультант

Ура! Живем братцы! Аж до 2021 года можно не сдавать нормы ГТО для набора кредитов :)/> :)/> ;)/>

Счас, у меня чуть другая инфа, хто до 17 получит сертификат, тот прокатит, остальные вперед в аккредитацию. Я уже зарегился на сайте непрерывки. А оценивать будут врачебные сообчества регионов (пузоведы и жополизы местных Минздравов), т.е. лизал - аккредитуешься, критиковал - :)/>

Кузьмич, чего обрадовался? Наши способности сдать нормы ГТО со временем не растут, а уменьшаются. Я вон попробовал, сейчас-то всего 6 раз подтянулся чисто, а что будет через 10 лет? Хорошо бы отжимания на брусьях включили в обязательную программу, отжаться намного легче.

а что будет через 10 лет?
а в другую возрастную группу перейдем, там нормативы полегче ;)/>
А оценивать будут врачебные сообчества регионов
теперь вопрос - кто будет утверждать состав тех сообществ? :)/> Что-то имхуется. что будет абсолютно та же :)/> , что и всегда

Мышиная возня. Чего вы все беспокоитесь? Кто надо - бабло распилят. остальные как ковырялись в..., так и будут. Паникеры :)/>

Edited by Deni
Кузьмич

Счас, у меня чуть другая инфа, хто до 17 получит сертификат, тот прокатит, остальные вперед в аккредитацию. Я уже зарегился на сайте непрерывки. А оценивать будут врачебные сообчества регионов (пузоведы и жополизы местных Минздравов), т.е. лизал - аккредитуешься, критиковал - ;)/>

А подробности? Вроде написано, что выдавать до 2021г.

Кузьмич, чего обрадовался? Наши способности сдать нормы ГТО со временем не растут, а уменьшаются. Я вон попробовал, сейчас-то всего 6 раз подтянулся чисто, а что будет через 10 лет? Хорошо бы отжимания на брусьях включили в обязательную программу, отжаться намного легче.

Не. Мне как раз лет десять надо, чтобы форму набрать :)/> Тренажер купил только в ноябре.

А подробности? Вроде написано, что выдавать до 2021г.

Не. Мне как раз лет десять надо, чтобы форму набрать :)/> Тренажер купил только в ноябре.

После праздников, т.к. перед на совете ИПО разложили ФСЕ, кто чем и куда будут нас иметь и как этого избежать. А документы я оставил в кабинете.

• 5 months later...
Кузьмич

Появился приказ МЗ о том, кто, кого и главное, как :wow:/> будет "аккредитировать". Пусть полежит в теме, чтобы все в одном месте было.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2016 г. N 334н "Об утверждении Положения об аккредитации специалистов"

Интересно, что при упоминании о портфолио, нет ни слова о пресловутых 250 баллах, кои надлежит набрать за пять лет...

Интересно, что
да там еще раз 200 требования и проч. заморочки изменятся, чего дергаться. вспомнить надо сына турецкоподданного-"Спокойно. Киса! Будут бить- будете плакать!"

Приказ до боли напомнил что-то из раннего, где про аттестацию говорилось.

Так он его дополняет и в некоторых местах на него ссылается

• 3 months later...

Все, с этого года прижали нас с кредитами. Кто на категорию пошел, тех уже начали трясти. Ну и на будущее теперь уж не открутиться. Делать нечего, выкроил сегодня пару часов и изобрел изобретение. Если удастся его запатентовать, то 60 кредитов обеспечено (годовая норма - 50).

Кто на категорию пошел, тех уже начали трясти
а тех кто пошлет категорию лесом- когда начать обещали?

Значит так, кто в этом году подтвердил и получил зеленый сертификат еще раз проходит сертификат по старым правилам в 21 годе. Со следующего года надо кредитоваться, т.к. старая система действует до 22 года.

А что такое ЗЕЛЕНЫЙ сертификат? У нас книжечка с сертификатом красная... Т.е. если у меня срок продления в 2018-м, то мне уже сейчас нужно что-то предпринимать или в этот раз еще по старинке проскочу?