Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Какое там отменили! Находится в самом разгаре. Наше бюро в составе 20 челов с зелеными сертификатами от 2016 г. прямо сейчас находится в стадии получения 36 ЗЕТов. За свой счет, естественно. Если все проканает, расскажу. Больше того, система предусматривает альтернативное традиционному получение 144 ЗЕТов для прохождения сертификационного цикла. Например, ваш старый сертификат действителен до 2020 года и вам неохота в 2020 году переться за получением нового сертификата в Москву. Вы можете набирать прямо с сегодняшнего дня ЗЕТы, чтобы к 2020 году накопилось 144. И тогда сертификат ваш. Набирать ЗЕТы можно там, где их дают и вам хочется, по частям. Правда, за ваш счет. Зато можно послать работодателя и учиться там, где вам самому интереснее.

P.S. Согласно законодательству все учебы, связанные с необходимостью выполнения своих профобязанностей, осуществляются за счет работодателя. Но наш шеф пока отказался платить по счетам, мотивируя свой отказ тем, что в смету расходов бюро эти траты не заложены. Судиться с бюро из 20-ти обреченных на раннюю аккредитацию пока никто не стал.

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

При зарплате аж в 22 тыс руб. еще и самому платить за счастье продолжать такую высокодоходную "профессиональную деятельность"? Да в гробу я все это видел

Самый дешевый цикл пока в Оренбурге. Они предлагают 2 цикла по 72 ЗЕТа (в сумме 144 ЗЕТа) за 3 тыра с копейками каждый (в сумме около 7 тыров). 7 тыров за 5 лет выдержит бюджет любого бюджетника. Другое дело, что есть НИИ в Москве, которые предлагают двухдневные циклы на 18 ЗЕТов за 15 тыров. Но они обещают обучить миокардиальным биопсиям, ультрамикроскопии и ИГХ, а еще анализу ЭКГ и ЭхоКГ. и все за 2 дня. Это вам не РМАПО. В нашей бюре уже есть желающие получить такое дорогостоящее, но качественное образование.

P.S. Согласно законодательству все учебы, связанные с необходимостью выполнения своих профобязанностей, осуществляются за счет работодателя.

А разве не отменили эту "почетную обязанность"? У нас вроде даже тема была по этому вопросу.

Самый дешевый цикл пока в Оренбурге. Они предлагают 2 цикла по 72 ЗЕТа (в сумме 144 ЗЕТа) за 3 тыра с копейками каждый (в сумме около 7 тыров). 7 тыров за 5 лет выдержит бюджет любого бюджетника. Другое дело, что есть НИИ в Москве, которые предлагают двухдневные циклы на 18 ЗЕТов за 15 тыров. Но они обещают обучить миокардиальным биопсиям, ультрамикроскопии и ИГХ, а еще анализу ЭКГ и ЭхоКГ. и все за 2 дня. Это вам не РМАПО. В нашей бюре уже есть желающие получить такое дорогостоящее, но качественное образование.

А вот это мысль! Давайте замутим отдельную тему и там будем выкладывать информацию по аккредитационным циклам, с указанием стоимости, длительности, контактов. Думается, что это очень нужно и полезно будет.

А разве не отменили эту "почетную обязанность"?
ТК РФ порезали? 8( не, не слышал

Ничего не отменили. Наши звонили главному в области по труду, тот однозначный дал ответ: платить должна администрация. Но чтобы администрация заплатила, нужно сначала ее об этом попросить, написав соответствующее заявление и приложив копию чека об оплате и копию договора об оказании образовательной услуги. После получения письменного отказа администрации, этот отказ обжалуется в суде. Просто у нас пока все зассали. Сумма небольшая, а гнев шефа потом дороже выйдет. А еще была непроверенная инфа, что кому-то втихую оплатят, а кому-то никогда.

Я знаю однозначно, в моей дыре, аккредитацию не сможет получить никто из 80-ти с лишним экспертов,,включая меня, за исключением разве что 2-3 человек (и это максимум). При применении этих правил игры, невозможно будет не продление права на экспертную деятельность, ни на занятие должностей, которые должны занимать люди с категорией не меньше первой. Таким образом, те, кто всю эту х...ю придумали будут обслуживать зауралье вахтовым методом. А я переду в свой дом на Оби, буду наслаждаться прелестями природы и постить всякую фигню.

Изменено пользователем Klokin

хороша "дыра", в которой 80 с лишним экспертов... :) там в домике на Оби лишней комнатки нет?

хороша "дыра", в которой 80 с лишним экспертов... :) там в домике на Оби лишней комнатки нет?

В следующем году,доделаю второй этаж, места будет дофига(+100кв), Обь в 100 метрах,дом на горе, участок обрывается в воду,+лодка,новый мотор, стерлядь и остер (не считая всего остального), до Новосиба 180, до Томска - 150, радио не ловится, сотовая еле-еле, зато оптиковолокно и спутниковое ТВ, доделаю,жив буду- верлком.

Я страшно извиняюсь, уточнил, это оказывается должно быть за 80-т, на самом деле 48.

сотовая еле-еле
лучше бы ее блин вообще не было :? только без нее считаю отдых за полноценный

а по сабжу-

в моей дыре, аккредитацию не сможет получить никто из 80-ти с лишним экспертов,,включая меня
может не так круто что прям "никто", но в целом согласен- вряд ли более четверти...но это если все делать по писаному...а Россия тем и известна. что на каждый дебильный выверт начальства простые люди найдут пути обхода ..древняя война-"Снаряд\броня" :) Но вот только наверняка раскошелиться придется :( Изменено пользователем LEX

... Но вот только наверняка раскошелиться придется :(

Дешевле способ заработка поменять.

Ну что, дорогие коллеги! Аккредитация прет на всех парах. Спешу доложить, что в нашей бюре уже два десятка человек успешно получили по 36 ЗЕТов, выполнив, как нам сообщили в личном кабинете, индивидуальный одногодичный план на 72%, а пятилетний - на 14%. Жребий брошен! Рубикон перейден! До июня 2017 г. мне осталось набрать еще 14 ЗЕТов, а там все начнется по второму кругу. Обучение мы все прошли на кафедре патологической анатомии местного вуза, которая при создании учебной программы любезно догадалась в качестве дополнительной специальности указать судебно-медицинскую экспертизу. Наша-то кафедра пока ничего не сделала. Более того, зав. учебной частью кафедры является "официальным лицом" клевновской АСМЭ и вместо того, чтобы организовывать аккредитованные в системе НМО учебные мероприятия, он показываетм нашим экспертам рекламные проспекты следующего содержания: "Вступай в АСМЭ и проблем с ЗЕТами и кредитами у тебя не будет" :)! Стоимость обучения составила 4212 руб. Теперь мы все - нация Z ;).

Поскольку в процессе обучения мы интересовались и организационной стороной дела, не исключено, что на следующий год и наша кафедра наконец что-нить родит. Доклады уже готовы, презентации сделаны, осталось только шефу это все оформить должным образом. Но это уже вопрос не моего оклада :). Сейчас кумекаем, как оторвать 14 ЗЕТов. Как проканает, сообщу. Всем удачи в новой реальности!

Более того, зав. учебной частью кафедры является "официальным лицом" клевновской АСМЭ и вместо того, чтобы организовывать аккредитованные в системе НМО учебные мероприятия, он показываетм нашим экспертам рекламные проспекты следующего содержания: "Вступай в АСМЭ и проблем с ЗЕТами и кредитами у тебя не будет" :)! Стоимость обучения составила 4212 руб. Теперь мы все - нация Z ;).

Таки рекомендую вам вступить - вы сильно сэкономите. Сначала с рыла 3т - это вступительный взнос и дают значооок. И еще каждый год по полторы штоле. Зато. На "межгалактической" ежегодной конференции вы получите 12 ЗЕТ, и еще несколько раз в год будут проводиться конференции поменьше, номиналом по 6 ЗЕТ.

А, ну и вам не придется платить 6т за доступ на "ежегодную всероссийскую с международным участием", т.к. для членов клуба АСМЭ - без-воз-мездно. То есть, даром.

Модули электронные обучающие, кстати, писала кафедра АСМЭ, и их может пройти любой бесплатно, зарегистрировавшись в чудо-кабинете. Однако, больше 7 кредитов таким образом набрать не получится.

Изменено пользователем Yaga

Ну что, дорогие коллеги! Аккредитация прет на всех парах. Спешу доложить, что в нашей бюре уже два десятка человек успешно получили по 36 ЗЕТов, выполнив, как нам сообщили в личном кабинете, индивидуальный одногодичный план на 72%, а пятилетний - на 14%.

У меня кот, когда делать нечего, лижет яйца. Вы собираете ЗЕТы, а зачем судебкой заниматься?

Таки рекомендую вам вступить - вы сильно сэкономите.

Вот как раз и нет. Дело в том, что каждый должен за год набрать 36 ЗЕТов на цикле повышения квалификации и 14 ЗЕТов в рамках образовательных мероприятий. Перебор ЗЕТов не учитывается. Циклы все платные, мало того, их проводить имеют право только профессиональные образовательные учреждения (университеты и академии), АСМЭ их проводить НЕ МОЖЕТ. Оставшиеся 14 ЗЕТов, которые АСМЭ имеет право выдавать, должны быть БЕСПЛАТНЫМИ. Об этом члены программного комитета дают Москве соответствующую расписку при оформлении учебного мероприятия. Спрашивается, зачем мне платить за 14 ЗЕТов, вступая в АСМЭ, когда я имею право и могу их получить, никуда не вступая, и вообще у себя дома и всего за 2 дня?

Короче, моя реальная цена за все 50 ЗЕТов - 4212 рублей, из них 4212 руб за цикл повышения в 36 ЗЕТов и 0 рублей за 14 ЗЕТов образовательных мероприятий. Кто сможет затратить меньше, поделитесь опытом.

Вы собираете ЗЕТы, а зачем судебкой заниматься?
Мы и ЗЕТы собираем, и судебкой занимаемся, и квалификацию повышаем. Обсуждать необходимость набора ЗЕТов смысла для меня не имеет, поскольку вопрос стоит ребром: или я их наберу, или через 5 лет меня вышвырнут из профессии. Да, у нас есть пожилые пенсионеры, которые собираются на все забить в надежде, что через 5 лет все переменится, а если нет, то уйти из профессии. Я себе такого позволить не могу.

Уверен, через пять (варианты 6-7-8) лет, когда явление в виде отсутствия ЗЕТов и невозможности продления категорий, сертификатов и пр. станет массовым (а оно станет), станет реальной ситуация, когда официально нужно будет либо отстранять (выгонять) от работы большую часть экспертов, либо изменять правила игры. Считаю что второй вариант будет наиболее вероятным. У нас в стране, примеров, когда однозначно и угрожающе приближающееся, было самими же властями сведено на нет - вагон (приватизация, дачная амнистия и пр.).

Откуда такая уверенность? У нас в бюре ЗЕТы получили 100% нуждающихся. Причем первыми записались районники из самых отдаленных деревень. Более того, эти районники имеют каждый по 2 зеленых сертификата и вынуждены аккредитоваться по двум специальностям. Казалось бы, цикл официально рассчитан на эти 2 специальности, проходишь один раз и записываешь ЗЕТы и туда, и сюда. Им этого не разрешили даже при условии оплаты как за двух человек (фамилия-то одна, программа минздравовская выбрасывает одну специальность, ничего поделать нельзя). Так вот, уж не знаю как, но они и тут сумели выкрутиться и не унывают. Дальше, к нам на циклы повалили люди из соседних областей. Счет идет на сотни. Цикл-то удобный, очно-заочный: 30 ч заочно, 6 - очно, причем посещение очной части необязательно, главное оформить документы, заявку на сайте и оплатить. Т.е. иногородним достаточно 1 раз приехать. Не знаем теперь, как от этих гастролеров отделаться, ведь, заявившись на сайте Минздрава, отказать желающим уже нельзя.

Короче, наш опыт прохождения аккредитации показывает, что когда вопрос встает ребром, у людей открываются нутряные резервы и они быстренько все проходят. Начальство-то по-любому будет аккредитоваться (ну не бросать же хлебное место из-за такой ерунды!), а за собой и остальную шатию-братию потянет. Причем количество организаций, раздающих ЗЕТы, увеличивается с каждым днем. Это видно и по сайту. Начнется конкуренция между учреждениями. Ее уже и так видно по поведению АСМЭ. Цены на образовательные услуги упадут. И всем будет счастье. Ну ленивых, конечно, это система отрыгнет.

Откуда такая уверенность? У нас в бюре ЗЕТы получили 100% нуждающихся. ...

Среди сибирских снегов не то, что такой озабоченности (по обсуждаемому вопросу) нет, но и большая часть (особенно районники) просто даже не слышали об этой фигне. Я в курсе, т.к. общаюсь со всеми (на своей территории). Руководство делало несколько вялых попыток что-то рассказать о будущем , но т.к. для заседающих было очевидно, что они про все это знают весьма мало, все просто зевали и забыли выйдя из корпуса. У нас нет ажиотажа, т.к. все на все давно забили, и похоже руководство тоже (понятно, что через несколько лет на их месте будут другие - им и разгребать). А департаменту совершенно по барабану как и будет ли вообще функционировать бюрень (возможно по той же причине), главное что бы бабло с ритуалки за платные капало. У нас тут одна с Луны уже есть. Так вот для потенциальных жителей других планет поясняю: Выражение: 6-ть часов очно - сравнимо для местных что с двумя неделями, что с двумя месяцами, т.к. на любой срок расстояние от 300 до 900км. Это у вас все в пределах максимум нескольких часов, у нас проблемы другие. И потом, никто не будет ни 6-ть ни даже 2-а часа очно проводить для 3-5 человек, просто даже из-за того, что для этого придется оторвать пятую точку от стула. То что у вас по щелчку, в других местах достигается огромными усилиями, либо вообще не достигается. :ass

Да, и напоследок - что такое ЗЕТы?

Начнется конкуренция между учреждениями. Ее уже и так видно по поведению АСМЭ. Цены на образовательные услуги упадут. И всем будет счастье. Ну ленивых, конечно, это система отрыгнет.

Аха. У нас конкуренцию и снижение цен в легкой промышленности и сфере услуг тоже обещали, но пока что-то не наблюдается... Так что особо на падение цен надеяться не стоит. А вот чего стоит ожидать, так это снижение качества образовательного процесса. Кстати, Эдвин, а как вы считаете, количество полученной информации стоило потраченных 4212 руб? Или может на эти деньги я бы лучше пару-тройку новых книжек прикупил?

У нас тут одна с Луны уже есть. Так вот для потенциальных жителей других планет поясняю: Выражение: 6-ть часов очно - сравнимо для местных что с двумя неделями, что с двумя месяцами, т.к. на любой срок расстояние от 300 до 900км. Это у вас все в пределах максимум нескольких часов, у нас проблемы другие. И потом, никто не будет ни 6-ть ни даже 2-а часа очно проводить для 3-5 человек, просто даже из-за того, что для этого придется оторвать пятую точку от стула. То что у вас по щелчку, в других местах достигается огромными усилиями, либо вообще не достигается. :ass

Это такая новая форма фантиков :) Все-таки, страшно далеки наши коллеги и начальники от простого народа... Оно конечно - если считать по минздравовскому порталу, расходы на обучение "всего лишь" 4 тыс.руб., но ведь при этом не учитываются ни транспортные расходы, ни расходы на проживание. А ведь эти расходы могут достигать несколько десятков тысяч рублей... Неужели "инопланетяне" думают, что кто-то в глубинке будет тратить ЕЖЕГОДНО столько времени, сил и денег ради счастья получить 15-25 тыс/мес?! Они, похоже, даже не гуманоиды... :)

Изменено пользователем Deni
И потом, никто не будет ни 6-ть ни даже 2-а часа очно проводить для 3-5 человек, просто даже из-за того, что для этого придется оторвать пятую точку от стула.

Очную часть можно провести только на бумаге. Я, например, на нее не ходил. Да и вообще никуда не ходил, кроме кассы (для оплаты). Зато набрал литературы, сам все выучил, сам заполнил экзаменационные листы и тесты, задачи, переслал их в универ и все. Что касается проведения УМ ради трех человек. Будут проводить даже ради одного. Причем он сам это сделает. Например, в целях получения остальных 14 ЗЕТов я подвалил к зав. каферой (не судебкой) и попросил в качестве второй специальности включить в их учебное мероприятие судебку и предложил посильную помощь. С меня попросили прочитать часовую лекцию про родовую травму, потому что у них была проблема с набором учебной программы и числом лекторов. Вот и все дела. В итоге получился полезный симбиоз и через некоторое время вместе со мной получат ЗЕТы и все наши судебщики. Потом учебное мероприятие проведем мы и включим туда наших коллег, а они нас поддержат лекциями. Так и выкрутимся.

Это зачетные единицы трудоемкости наподобие трудодней. 1 ЗЕТ равен 1 академическому часу или 45 астрономическим минутам образовательных усилий. В год нужно набирать по 50 ЗЕТов.

Очную часть можно провести только на бумаге. Я, например, на нее не ходил. Да и вообще никуда не ходил, кроме кассы (для оплаты). Зато набрал литературы, сам все выучил, сам заполнил экзаменационные листы и тесты, задачи, переслал их в универ и все. ...С меня попросили прочитать часовую лекцию про родовую травму, потому что у них была проблема с набором учебной программы и числом лекторов. Вот и все дела.... Так и выкрутимся.

То что выкрутимся если прижмет - не сомневаюсь. Понятно, что если все это сведется к массовой профанации повышения квалификации, к массовым обманам и мошенничествам, единственным плюсом которых станет узаконенное выкачивание бабла обучающими уч-ми из своих коллег, остается только один вопрос - на кой хрен это нужно?! Ну, ввели бы просто налог с практических врачей на содержание забытых ими альма-матер? Лично я бы лучше эти деньги 5-7 тыс. ежегодно отдавал на возражение и содержание кафедры в Барнауле, и ездил бы туда отдохнуть душой раз в пять лет. А затеять такую заумную схему развода интеллигентов в белых халатах на деньги, могли только идиоты. И еще, ну инопланетяне все таки тут есть: ну какая литература (она только на кафедрах и покупается во время учебы, и то как полуофициальная приплата педагогам), какие лекции?!, кому их тут слушать? Какие проблемы с набором учебных программ и лекторов? Затащить бы вас месяца на два туда,куда только вертолетом и воду ведрами носят, может в сознание бы вернулось.

:) аха... а бабулька, местная ритуальщица, на печи воду в ведерке греет... а вместо стола секционного - обычные тарные ящички из реек деревянных... и корячишься на высоте 50 см от пола... какие там ЗЕТы?!

Дык,я уже 100 лет твержу:как районники раз в 5 лет ездят на месяц в центр на учебу,так пусть и из центра раз в 5 лет на месяц поедут поработают в районе,а то они как сказал классик "страшно далеки от народа" и погрязли в своих теоретически обоснованных - практически- ничтожных нововведениях.

Для глухомани, наверное, будут два выхода: 1) выездные циклы; 2) вам попросту разрешат какое-то время не входить в эту систему. Например, когда я работал в свое время на раёне, то мне разрешили перейти на МКБ-10 на два года позже, чем это предписывалось Минздравом. Ожидать поблажек можно, поскольку уже сейчас всплыли такие проблемы: что делать с больными, ранеными и декретниками? Минздравовский сайт - это ведь просто программа, которая всех чешет под одну гребенку. А если чел полгода тубером болел, сидел на тубазиде и уже не успевает и не может набрать ЗЕТы? Как с ним быть? Пока его положено отстранять от работы. Возможно, местным минздравам передадут право определяющего голоса в этом вопросе. На чела посмотрят, оценят и простят (но не всех) :). Но наш-то регион не на отшибе, а в центре галактики, скидок сказали никому не будет. Приходится вертеться. Да и азарт уже пришел: кто быстрее и больше всех наберет :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...