Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

А что такое ЗЕЛЕНЫЙ сертификат? У нас книжечка с сертификатом красная... Т.е. если у меня срок продления в 2018-м, то мне уже сейчас нужно что-то предпринимать или в этот раз еще по старинке проскочу?

У нас давали новые, зеленые :)/> А Вы, если в этом году продлите (проучитесь 144 часа), то следующий раз то же 144 в 21 году. Только после 22 - аккредитация.

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

надо было в прошлом семестре обращаться, я бы попреподовал :)/> , а сейчас поезд ушел, пока.

А у вас администрация бюро не организует для экспертов никаких учебных мероприятий, что ли? Почему Вы сами пытаетесь проучиться? У нас наоборот достали со своими учебами, не успеваем отбиваться. И все в Москву, в Москву норовят послать... И оплачивают все, суки. Сложно даже найти отмазки от этих учеб.

Господа, так и не понял: у меня сертификат действует до 05 февраля 2021 г., так в начале февраля 2021 г. я смогу его подтвердить еще по старой схеме или уже буду вынужден проходить аккредитацию, учитывая, что указан срок "с 01 января 2021 г."?

Господа, так и не понял: у меня сертификат действует до 05 февраля 2021 г., так в начале февраля 2021 г. я смогу его подтвердить еще по старой схеме или уже буду вынужден проходить аккредитацию, учитывая, что указан срок "с 01 января 2021 г."?

еще раз по старой, а потом ФСЕ.

а потом только, аккредитация и прочая прочая.....но 10 лет в запасе есть, а там или ишак :)/>, или эмир :)/>

Значит так, кто в этом году подтвердил и получил зеленый сертификат еще раз проходит сертификат по старым правилам в 21 годе. Со следующего года надо кредитоваться, т.к. старая система действует до 22 года.

Это получается что в 2017 году сертификат по старым правилам, но тут же, получив сертификат, надо начинать копить кредиты на 2022? Я правильно поняла?

Это получается что в 2017 году сертификат по старым правилам, но тут же, получив сертификат, надо начинать копить кредиты на 2022? Я правильно поняла?

ес.

получив сертификат, надо начинать копить кредиты на 2022? Я правильно поняла?

Aliona ! В Вашем бюро даже формальные лидеры есть по данному вопросу, которые являются членами Ассоциации СМЭ и получают заветные кредиты на конференциях В. А. Клевно, в Москве.

Кстати, поздравляю ! Вы переведены в группу СМЭ. Наслаждайтесь новыми возможностями.

Aliona ! В Вашем бюро даже формальные лидеры есть по данному вопросу, которые являются членами Ассоциации СМЭ и получают заветные кредиты на конференциях В. А. Клевно, в Москве.

Кстати, поздравляю ! Вы переведены в группу СМЭ. Наслаждайтесь новыми возможностями.

Урааа! Спасибо)))) :)/>

ес.

ок, буду копить

Ну в общем наше бюро было включено в программу аккредитации, и стало, наконец, понятно, что к чему. Поскольку у многих в головах по этому вопросу хаос, то попробую разъяснить по пунктам.

1. Аккредитация касается всех, кто получил зеленые сертификаты специалиста после 01.01.2016 г. Кто получил сертификат до этой даты может пока расслабить :ass/> .

2. Аккредитация бывает нескольких видов: первичная, первичная специализированная и повторная. Первые два вида аккредитации касаются выпускников вузов и лиц, идущих через профессиональную переподготовку. Последний вид касается работающих СМЭ.

3. Первичные аккредитации заключаются в сдаче экзамена, состоящего из тестовой части, проверки практических навыков и еще чего-то. Нужно тупо набрать 70% правильных ответов. Если меньше, значит, вам не повезло.

4. Повторная аккредитация - самая говенная, поскольку для ее прохождения нужно набрать портфолио из 250 ЗЕТ (зачетных единиц трудоемкости). ЗЕТ равен 1 академическому часу учебы. Нормативы ГТО такие: в год нужно набирать ровно 50 ЗЕТ. Именно 50: не больше (лишние сгорают) и не меньше. Перекидывать ЗЕТы с одного года на другой нельзя! При этом 36 ЗЕТ должны быть набраны в форме программы непрерывного образования (на цикле повышения квалификации по-старому) и только 14 ЗЕТ на образовательных мероприятиях типа посещения всяких конференций и прочих толковищ.

5. В качестве ЗЕТов рассматриваются только академические учебные часы, никакие альтернативные формы набора ЗЕТов типа написания ученых трудов, изобретений, внедрений новых методик, лекторской деятельности и т.д. не принимаются!

6. ЗЕТы можно получать только в лицензированных учебных учреждениях. Пока таких раз, два и обчелся. Никакие другие образовательные мероприятия не учитываются!

7. Для работы над своим портфолио каждый врач обязан зарегистрироваться на сайте: https://edu.rosminzd...-janvarja-2016/ После регистрации там выпадет список из допущенных вузов и лицензированных образовательных программ. Врач кликает на понравившуюся ему программу, там выпадают контактные данные, Врач связывается, узнает, записывается, берет отпуск, сам оплачивает и проходит обучение.

8. Зачетный год, за который учитываются ЗЕТы, начинается с даты получения зеленого сертификата. Например, у меня это 26 июня. Соответственно 50 ЗЕТов я должен набрать с этого дня по 26 июня 2017 года.

9. Если врач не набирает 50 ЗЕТов за любой год, то по истечении пяти лет его сначала отстраняют от работы на пару месяцев, чтобы он эти ЗЕТы набрал. Если он их не набрал, то здравствуй, безработица!

10. Помимо аккредитации пока еще сохраняется процедура повышения категорий. Для нее тоже нужен портфолио, который состоит из кредитов.

Внимание! Нельзя путать кредиты и ЗЕТы! Это разные валюты для разных процедур. В качестве кредитов учитываются псевдонаучная и образовательная деятельность, членство в ассоциациях, посещение сборищ и конференций. Но в качестве ЗЕТов вся эта лабуда не учитывается! Т.е. ЗЕТы всегда можно конвертировать в кредиты, но не наоборот. Незнанием этих тонкостей пользуются разномастные аферисты от судебной медицины, за :)/> раздающие, не будучи лицензированными должным образом, направо и налево кредиты, цена которым как царским ассигнациям после 1917 года. Помните, настоящие ЗЕТы дают только учреждения, указанные на приведенном выше сайте, и никакие другие!

Все, устал писать. Инфу о том, как все это обойти минимальной кровью, распишу после :)/> . Также нужно ознакомиться с сайтом: http://www.sovetnmo.ru/ Этот сайт спарен с предыдущим.

После "сам оплачивает" читать стало неинтересно. Если с з.п. в 20 тыс еще и ЗЕТы покупать, выверяя их количество из года в год, то проще не дожидаться, пока отстранят, а отстраниться самому. Работы в стране валом и без этой извращенной формы мастурбации мозга

Работы в стране валом и без этой извращенной формы мастурбации мозга

Это верно.

Только ЧТо мы ещё умеем делать, кроме как - трупы кромсать ? Или пациентам мозги пудрить ?

Ведь эта мастурбация грозит всей медицине и не важно - СМЭ ты или ЛОР.

Совсем уходить из медицины ? Куда ? В педагоги ? Те же яйца - вид сбоку. На инженера выучиться на старости лет ? В таксисты ? Или сразу в дворники ?

Единственное утешение, что наш народ ВСЕГДА находит выход из самого говённого положения. Чую - найдем и на сей раз.

:)/> а вот какие мысли у обладателей НЕСКОЛЬКИХ сертификатов? ведь это кратно множит "говённое положение", не?

А ведь придумыватели всего этого, наверняка, хотели сделать, как лучше, но уже получается... Точнее, пока еще смутно, но неотвратимо, вырисовывается... :)/>

Вроде все просто-кто не набрал баллы-валит на учёбу за свой счет-небольшой профит для бюджета в кризис.. А,имхуется,ненабравших будет не так чтобы мало:)/>

:)/> а вот какие мысли у обладателей НЕСКОЛЬКИХ сертификатов? ведь это кратно множит "говённое положение", не?

не. Второй просто платно и ФСЕ :)/>

Вроде все просто-кто не набрал баллы-валит на учёбу за свой счет-небольшой профит для бюджета в кризис.. А,имхуется,ненабравших будет не так чтобы мало ;)/>

не. Второй просто платно и ФСЕ ;)/>

Верной дорогой идёте, товарищи ! :wow:/> Рынок жеж... у нас... вроде как. :ass/>

Значит, вся деревня, типа меня, в силу удаленности, загруженности, одинокости, лености и прочих привходящих факторов, по мере грядущей :ass/> и наличия желания продолжать мастурбировать, будет вынуждена со своих [не]легальных заработков :work1:/> загодя (или сиюсекундно) создавать собственный фонд :)/> :)/> для банальной покупки заветных Зетов-Кредитов. С городом, полагаю, будет всё проще и организованней.

"Я не жалуюсь. Мы увидимся, и все будет хорошо. Но одна мысль, одна мысль терзает меня!"

Я вскочил, зажег лампу и бросился к столу, где лежали карандаши и карты.

"Горько сознавать, - теперь я писал на карте, - горько сознавать, что все могло быть иначе Неудачи преследовали нас, и первая неудача - ошибка, за которую приходится расплачиваться ежечасно, ежеминутно, - та, что снаряжение экспедиции я поручил Николаю". В. Каверин. "Два капитана"

Вот и меня терзает та же мысль - КОМУ поручат эту торговлю для недостойныхбравших ?

Вот и меня терзает та же мысль - КОМУ поручат эту торговлю для недостойныхбравших ?

Как кому, уже поручили - СМЭ абдоминологам.

Как кому, уже поручили - СМЭ абдоминологам.

Это ясно.

Но хотелось бы конкретики - это будет какой-то специализированный ларёк (при кафедрах, например) или торговлю делегируют, допустим, начальнику бюро ?

Возможны ли будут он-лайн покупки ? (если честно - то я - именно за этот вид продаж)

Дык лавочку и сделали, а вот про онлайн, онлайн я учил, а смогут ли учить, а не торговать абдом-ги не знаю.

Я запутался. Согласно утверждению Edwardа: «1. Аккредитация касается всех, кто получил зеленые сертификаты специалиста после 01.01.2016 г. Кто получил сертификат до этой даты может пока расслабиться.» мне, в начале февраля 2021 г. все же придется проходить аккредитацию, а не подтверждать по старой схеме, как писал SParilov ?

Изменено пользователем evpsm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...