Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

речка\труп\цемент

ivanka

Recommended Posts

Азотная кислота здорово желтит пальцы при попадании, т.к. реагирует с белками. Забавно.

Что-то у меня позднее зажигание. Ну конечно, там белки и должны быть!

Сценарий такой представляется: после утопления, под куртку стал забиваться речной ил; тело начало разлагаться, поступление из него органики вызвало повышенный рост бактерий в корке ила, они собс-но и сцементировали песок; со временем приток органики от трупа сократился и бактерии подъели то, что было в иле (водоросли и пр. дебрис), несколько обесцветив песок. В итоге со временем как раз получится нечто гипсоподобное по цвету и консистенции.

Из перечисленных кислот ни одна такой материал сразу не разрушит, а вот если конц. серной капнуть - наверняка он сразу "поползет". Может проверите до понедельника? :)/>

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Вот только серной нету. завтра на работу - мож. найду.

Нет, что угодно, какой угодно ...лик, но не трудо. Система такая - в субботу отработал - на следующей неделе пятница, суббота, воскресенье выходной. Если в субботу не работать - то в понедельник ад и израиль, и хорошо, если не в субботу/воскресенье, а то - звонки, визиты, подкупы, угрозы.

система такая - в субботу отработал - на следующей неделе пятница, суббота, воскресенье выходной
хм, неплохая система...жаль , у нас такой нет. я бы согласился
звонки, визиты, подкупы, угрозы.
1.телефон вырубить.2. жена открывает- "а он уехал\болеет\пьяный и т.д..."3.хм.. стоит обдумать ;)/> ;)/> 4.люди со слабыми нервами СМЭ не работают.."кто делает- не говорит, кто говорит- не делает " (с) ;)/>

Такую систему нам не предлагали - добился сам.

По приказу- телефон включен, заряжен, доступен.

Денег не берем.

Угрозы - от начальства.

Да и удобно, когда не менее 3-х экспертов, хоть на речку/в лес можно спокойно попасть.

По приказу- телефон включен, заряжен, доступен.
чего-чего? ;)/> А модель телефона вам в приказном порядке не доводят? А какие чайники \микроволновки покупать- тоже молчат? ;)/> Большая недоработка ;)/>

По сравнению с перспективой погон на плечи приказ про телефоны - мелкие цветочки.

У нас теперь всяческих экспертов в одной службе - как грязи. В понедельник глянем в микроскоп, а все образцы - следствию. Назначит и химическую, и (прости господи) строительную? - или как там она - по поводу состава смеси - экспертизы.

ДА, прости меня, Господи!

Нет, что угодно, какой угодно ...лик, но не трудо. Система такая - в субботу отработал - на следующей неделе пятница, суббота, воскресенье выходной. Если в субботу не работать - то в понедельник ад и израиль, и хорошо, если не в субботу/воскресенье, а то - звонки, визиты, подкупы, угрозы.

Сегодня запоздалый День Медика, завтра, послезавтра айбартен, понедельник по все видимости Белосток... "звонки, визиты, подкупы, угрозы" ...старый я на эти угрозы, тем более по карте поляка.

Карта поляка - сила, однако ходят глухие слухи, что скоро в нашей службе с таким документом работать не смогут (ибо - шпиёны ;)/> )!

Серная кислота реакции не дала.

Карта поляка - сила
а можно узнать-что это такое вообще? Или строго секретно?

Карта поляка (польск. Karta Polaka) — документ, подтверждающий принадлежность лица — гражданина одной из стран СНГ и Балтии, к польскому народу. Владелец Карты поляка имеет ряд прав негражданского характера, вытекающих из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года.

Основная цель введения карты — привлечение квалифицированных трудовых мигрантов в Польшу, поддержка родственных, этнических и языковых ценностей польского народа в России и странах СНГ.

Лица, обладающее Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:

• бесплатно получать долгосрочную многократную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
  • легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу,
  • заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши,
  • бесплатно посещать все государственные музеи Польши;
  • 37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[2];
  • в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане;
  • пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши в соответствии с условиями, определенными в законе от 7 сентября 1991 г. о системе образования («Вестник законов» 2004 г., № 256, поз. 2572 (с позднейшими изменениями п.5), одновременно обращаясь за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше[1]
  • имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины

Серная кислота реакции не дала.

Вот, и кислота не помогла, это вам не пузометрия утопленника :Р/>

вот так выглядит подкладка куртки. сорри за качество - мобильник. я против естественных причин - наложения комками (чисто цемент). плюс еще на вещах белесые наложения по типу масляной краски (вначале приняли за плесень, но вещи подсохли, выглядят пропитанными белой краской).

post-2529-0-32224600-1403360618_thumb.jpg

наложения комками (чисто цемент).
то есть вы считаете . что его обмакнули в бетон и сбросили в реку? Снаружи смылся потихоньку, а под курткой остался?

Эээ, я ничего не считаю. Предложить вариантов могу мильён, однако - не буду лезть в чужой огород.

А может он попал под какой-то не санкционированный сброс краски или цемента с какого-либо предприятия, который тянулся (сброс) по дну реки в течении, а он в нем лежал?

Известковое руно

:Р/>

менты предложат 100500 вариантов, даже тот, что шла баржА, накренилась, раствор слился в реку, и еще много чего, ибо, судя по тому, что вчера ездил на МП, рассказывал интересующимся, а у них лица, как лимон съели - нафик кому лишний висяк.

а у них лица, как лимон съели - нафик кому лишний висяк.
это само собой...но истина - превыше всего! :Р/> а там уж. если хотят. пускай радуются на отсутствие следов физ. воздействия и списывают на суицид- их проблемы

Вот, и кислота не помогла, это вам не пузометрия утопленника :Р/>

Кислота в известном смысле как раз помогла, она говорит против моего сценария - значит остается цемент. Понятно, что это все пока вилами на воде, но ничего другого от таких "тестов" не стоило и ждать :)/>

Гляну завтра в микроскоп, если силы будут, а то навозил сегодня на полный морг.

В микроскопе - ни единого элемента, который мог бы принадлежать водной среде: однородные мелкозернистые белёсые фрагменты.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...