Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, ТМВ сказал:

Из ебеней при прочих равных условиях нужно валить и чем быстрее, тем луЧЧе.

Неправильный вывод. При равных условиях как раз валить ни в коем случае нельзя. Валить имеет смысл, если уж совсем перспектив никаких, а там можно из грязи в князи. И то приведенный мною пример показывает, что нынче можно органично в дистанционном режиме и в ебенях, и в Москве ништяки снимать, что указанный чел с успехом много лет и делает.

И потом, все эти перелетные настроения от слабости. Не может, например, чел конкурировать в ебенях, вот и бежит туда, где конкуренция поменьше и требования послабже. Единственный приемлемый повод для переезда - это отсутствие в ебенях возможностей для раскрытия своего творческого потенциала. Потому пеший бросок Ломоносова и Леонова из имперских окраин в Москву понятен и оправдан. А в других случаях "садись на коня и сам бери себе что хочешь, если ты сильный и смелый".

• Ответов 297
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• myt

69

• Edwin

30

• Edward

15

• Hohol

12

Дни максимальной активности

4 минуты назад, Edward сказал:

...Единственный приемлемый повод для переезда - это отсутствие в ебенях возможностей для раскрытия своего творческого потенциала....

Учитывая современные возможности дистанционки - творческий потенциал можно реализовать и в условиях побережья ледовитого океана. А то, что указом от 24.05 разрешили и диссеры дистанционно защищать, так вообще непонятно о чем беспокоиться. :)

Здравствуйте, я  сын Пронина Виталия Николаевича . В Вашем разделе Who is who нет его фотографии. Пожалуйста, в скрепке его фото . В этом году его не стало. Даты жизни 30.08.1939-25.03.2020. 

Спасибо !

2572968c-7066-4cc7-8adc-e3b276233498 (003).jpg

2 часа назад, Klokin сказал:

А то, что указом от 24.05 разрешили и диссеры дистанционно защищать, так вообще непонятно о чем беспокоиться.

Для справки: дистанционно еще сложнее, чем было. Сохраняются все старые препоны, к которым добавляется море технических заморочек. Хорошо еще, если техническое обеспечение берет на себя диссовет, как у нас в универе, а то в столицах существует милая черта все вешать на диссертанта.

В 23.06.2020 в 15:03, Edward сказал:

Для справки: дистанционно еще сложнее, чем было. Сохраняются все старые препоны, к которым добавляется море технических заморочек. Хорошо еще, если техническое обеспечение берет на себя диссовет, как у нас в универе, а то в столицах существует милая черта все вешать на диссертанта.

Препоны есть - нет защиты. Диссер не Родина, ради него грудью дот закрывать не стоит. И потом, если научный руководитель тот какой нужно, он решает проблемы заранее, сводя защиту к формализированному зачитывание автореферата (при условии, конечно, что защищающийся делал диссертацию сам, и может и днём и ночью, ответить на любой, даже самый дебильный вопрос)...

2 часа назад, Klokin сказал:

Препоны есть - нет защиты. Диссер не Родина, ради него грудью дот закрывать не стоит.

Это если ты практик. В учебных заведениях получение ученой степени становится для каждого первоочередной задачей, ради которой иные и Родину готовы продать. В вузе вообще без ученой степени делать нечего. Нормальная жисть там начинается тока при наличии докторской степени. И это во всех ее проявлениях, начиная от зарплаты и кончая обращением. Если ты кандидат, то только "уважаемый", если доктор - то уже "глубокоуважаемый". Если ты матерый кандидат, готовый стать доктором, то все равно пока еще "уважаемый", но с добавлением "дорогой".

Скорее бы уж узаконили монархию с реставрацией петровской табели о рангах, чтобы без лицемерия все четко: получил статского советника - Ваше высокородие, получил действительного статского - уже Ваше превосходительство. А.Д. Меншиков-то вообще до светлейшего дослужился. Ну 7 дней подождать всего осталось;)

5 часов назад, Edward сказал:

Скорее бы уж узаконили монархию с реставрацией петровской табели о рангах, чтобы без лицемерия все четко: получил статского советника - Ваше высокородие, получил действительного статского - уже Ваше превосходительство

Дык это же пуканы рабоче-крестьянской публики сгорят - перед ними не терапевт Пупкин и трупорез Иванов, а Их Благородия да всякие "советники". :)

ЗЫ: а крепостных будут раздавать? А имения возвращать? А то у моей семьи краснож..ые много чего отняли... 

Изменено пользователем Titanic
7 часов назад, Edward сказал:

....В вузе вообще без ученой степени делать нечего. Нормальная жисть там начинается тока при наличии докторской степени. И это во всех ее проявлениях, начиная от зарплаты и кончая обращением. Если ты кандидат, то только "уважаемый", если доктор - то уже "глубокоуважаемый". Если ты матерый кандидат, готовый стать доктором, то все равно пока еще "уважаемый", но с добавлением "дорогой"....

Я всегда смотрел на людей оставшихся жить на кафедрах, как на малахольных, т.с. даже с некоторым сочувствием.... это как же надо не долечиться после ЧМТ, что бы поставить своей целью в жизни, заработать к себе обращение "глубокоуважаемый".... :)

Исмагилов Рауль
5 часов назад, Klokin сказал:

Я всегда смотрел на людей оставшихся жить на кафедрах, как на малахольных, т.с. даже с некоторым сочувствием.... это как же надо не долечиться после ЧМТ, что бы поставить своей целью в жизни, заработать к себе обращение "глубокоуважаемый".... :)

Так близко к сердцу не принимай! :)

Эдвард просто элементы лицемерия озвучил;)

Но,если посмотреть с другой стороны - очень даже приятно, когда к тебе с уважением обращаются!!!

7 часов назад, Klokin сказал:

это как же надо не долечиться после ЧМТ, что бы поставить своей целью в жизни, заработать к себе обращение "глубокоуважаемый".

Понимаешь, всякие есть люди. Кому-то такое обращение нравится, а кому-то возможность взять в любое время липовый больничный на месяц или чтобы к нему сотрудники с избирательного участка на дом с урной пришли. Как писал Стивен Кинг:

Цитата

"Каждый развлекается по-своему", - сказал черт, залезая голым задом в крапиву.

Я, например, тока ради повышения зарплаты и получения ученых званий (а с ними опять повышение зарплаты) стараюсь. У нас на должность профессора можно попасть исключительно при наличии докторской степени. Т.е. без нее тебе сразу все отрубают. Ну не ехать же в Москву совмещать (там можно получить эту должность и кандидату), как это делают иные, проще все же защититься;).

Но чтобы вас посмешить, расскажу насколько все запущено:). У нас принято на большом Ученом Совете начинать свою речь с обращения "глубокоуважаемый" к ректору, президенту и министру. Про ректора я знал, про президента догадывался, а вот про министра не знал. Тем более, их всех не упомнишь. На тренировочных посещениях Ученого Совета вообще был только ректор, на него я и ориентировался. Научился выговаривать все без запинок. И вот настало время Ч. Прихожу на Совет, все началось, сижу на положенном месте в первом ряду, уйти уже нельзя и посоветоваться не с кем. И тут вдруг в президиум с опозданием проходят и наш президент вместе с министром. А как звать министра по имени-отчеству и не знаю. А не упомянуть его в священном обращении тоже нельзя. Это вековой ритуал. К счастью, передо мной докладчик назвал министра, я запомнил. Через 3 месяца этого министра все равно сняли, так что его благополучно снова забыл.

Ну да ладно. Доходит мой черед, выхожу на сцену, начинаю со стандартной фразы. Не успеваю выговорить первое обращение, как ректор меня прерывает со словами, мол, переходите сразу к делу. Что делать? Такого в сценарии не было. Тем не менее, начинаю опять со священного обращения, снова к ректору, президенту, членам Совета и гостям (министр к этому времени уже ушел, зря учил его:)). Ну и далее по плану. Все прошло как по маслу. После окончания Совета подходит ко мне знакомый профессор и говорит, молоток, мол, что заново начал и всех упомянул, именно так и надо было сделать, как только ты догадался, видать, далеко пойдешь, сволочь;).

Ну и еще много там всяких деталей. Поначалу, когда приходишь со стороны, все это кажется несколько странным. После привыкаешь, и тебя даже начинает раздражать, когда к тебе обращаются не по уставу:). Видать, не зря наши предки такой порядок установили. Значит, есть в нем смысл:P. Я потому-то и за монархию выступаю, что, как говаривал Юрий Поляков:

Цитата

Диктатура гения всегда лучше демократии бездарей.

Ну а коли с монархией согласен, то принимай и все сопутствующие ей атрибуты, в т.ч. и Ваше превосходиительство:).

Но тут главное - знать свое место и не перегнуть. А то в Питере один доцент так увлекся, что заставил своих студентов и подчиненных называть себя "сир", хотя государь у нас только один (я, например, больше титула Светлости никогда не требовал:)). В итоге он докатился до уголовного преступления. Сейчас как раз суд над ним идет и фильм даже сняли:

Исмагилов Рауль

Умеет Эдвард увернуться:), не зря Меньшикова уважает и "сволочью" прозвали!!!

Послушал бы ещё про положение    Honoris causa,  существует ли, если уже к сирам и  херам переходить навострились?

В стране моего проживания университетская братия тоже очень с титулами и обращениями носится.

Например если в зале сидит декан, то к нему надо обращаться "ваш спектабилитет" от латинского spectabilitas ну т.е. ну очень сильно уважаемый,

а если сам ректор зашел, то к нему обращаются "ваша магнифиценц" от латинского "rector magnificus" главный управитель.

А вот к профессору надо обращаться просто г-н профессор Пупкин...

К докторам также г-н или, по нашему, хер доктор Хренов и все дела. :)

Цитата

Послушал бы ещё про положение    Honoris causa,  существует ли

У нас это положение как-то не очень развито и ценится. Даже анекдот был, что по четным - доктор, а по нечетным - нет:). К слову сказать, светлейший князь А.Д. Меншиков, будучи почетным членом и английской, и французской научных академий, ни разу этим не похвалился, несмотря на свое большое тщеславие, и современники его о том вообще не знали.

Зато сейчас модно стало быть хабилитированным доктором. У нас в универе один историк прошел хабилитацию во Франции и стал работать по совместительству в двух тамошних университетах, читая лекции наездами. За это ему много начисляется е-баллов по индивидуальному рейтингу. Он еще натаскался на французском языке по нескольку монографий по истории Франции в год издавать. Проверить их по месту основной работы никто не может из-за незнания французского и истории Франции, а кто их в самой Франции читает - один бог только ведает... Но благодаря этому он в тройку лучших по рейтингу в этом году зашел. Опять же, вот еще пример, что не нужно обязательно переезжать во Францию на ПМЖ, чтобы там работать.

Изменено пользователем Edward
23 минуты назад, Исмагилов Рауль сказал:

Honoris causa

Мне в этом смысле нравится, как у Виктора Гюго всё описано (и практически действует до сих пор, Карл !)

Цитата

Внутри возка были еще две надписи. Над сундуком на дощатой, выбеленной известкой стене было выведено от руки чернилами:

"Единственное, что следует знать:

Барон и пэр Англии носит на голове золотой обруч с шестью жемчужинами.

Право на корону начинается с виконта.

Виконт носит корону с неограниченным количеством жемчужин; граф – жемчужную корону, зубцы которой перемежаются с небольшими земляничными листьями; у маркиза – зубцы и листья на одном уровне; у герцога – одни зубцы, без жемчужин; у герцога королевской крови – обруч, составленный из крестов и лилий; у принца Уэльского корона такая же, как у короля, но незамкнутая.

Герцог именуется «светлейшим и могущественнейшим государем»; маркиз и граф – «высокородным и могущественным владетелем», виконт – «благородным и могущественным господином»; барон – «истинным господином».

Обращение к герцогу: «ваша светлость», к остальным пэрам – «ваша милость».

Личность лорда неприкосновенна.

Пэры – это парламент и суд, concilium et curia, законодательство и правосудие.

Most honourable (высокочтимый) значит больше, чем right honourable (досточтимый).

Лорды-пэры признаются лордами по праву рождения, лорды не пэры – лордами из учтивости; только пэры – настоящие лорды.

Лорд никогда не приносит присяги ни королю, ни на суде. Достаточно одного его слова. Он говорит: «Заверяю своей честью».

Ну и далее - ещё пару страниц аналогичного текста...:icon_rules:

Ну ты же знаешь к чему это привело этих пэров :)

Игрища с глубокоуважаемостью у нас идут, в основном, на уровне научных конференций. Однако, в быту, т.е. на лекциях и при общении со студентами проф-препод. состав у нас должен демонстрировать крайне демократические повадки поведения. Некоторые даже предлагают на ты себя называть студентам и обращаться по имени, типа зовите меня просто Гюнтер.

В больницах в последние три десятилетия сильно распространилось американское тыканье друг другу от главврача до поломойки. Это называется "плоской иерархией" и приветствуется.

Так что у нас развитие идет в сторону упрощения все же.

2 часа назад, Edwin сказал:

Игрища с глубокоуважаемостью

"уважаемый" - это нечто такое из среднеазиатчины. На нашем форуме [среди своих] считается оскорблением.

А уж ежели "глубоко", то даже не знаю - вроде проклятия какого-нибудь, не ?;)

5 минут назад, ТМВ сказал:

...

А уж ежели "глубоко", то даже не знаю - вроде проклятия какого-нибудь, не ?;)

аха... с элементами ЛГБТ...

2 часа назад, Edwin сказал:

...В больницах в последние три десятилетия сильно распространилось американское тыканье друг другу от главврача до поломойки. Это называется "плоской иерархией" и приветствуется...

Дикари. Сразу вспомнил кин-дза-дзу

Иными словами, такие условности, как уважение, снивелировано до нуля... все равные, и пидары, и пидофилы и негры, и бомжи и канцлеры... западное общество умышленно рвет традиции и летит в пропасть самоуничтожения. И это прекрасно... 

19 часов назад, Edwin сказал:

Это называется "плоской иерархией" и приветствуется.

Это называется лицемерием. Вспомнилась история про сына И.В. Сталина. Когда его сын Василий учился в школе, он косячил, как и все дети. И вот одна молодая училка, не посоветовавшись ни с кем, в наказание вызвала его отца в школу. Тот сообщил через НКВД, что придет:). Директора школы хватил инфаркт. Он начал орать на учителку со словами: "Что ты наделала?!" Она отвечает:

- Вызвала товарища Сталина в школу.

- Нашла себе товарища!

Цитата

Вызвала товарища Сталина в школу.

- Нашла себе товарища!

Поржал. Эту историю ещё не слышал. Ну наверное всех причастных расстеряли по тогдашней традиции или деревья валить ко мне домой послали.

Дык в Германии до 45 года все также было. Немец, по натуре, сильно униформу, погоны, иерархии и определенный установленный порядок любит.

Но после 45 немцев в ФРГ сильно перевоспитали. Теперь полный бардак. В ГДР ещё сталинское влияние было и потому они до сих пор в струнку тянутся при начальнике, ну как мы примерно :)

Хотя если взять сегодняшнюю немецкую тарифную сетку госслужащих, то там названия ещё с кайзеровских времен сохранились. Прям как в царской России. Всякие статские советники, инспектора, деректора. Хрен авыговоришь и хрен поймешь. Правда в быту не принято госслужащих по их титулам или ступеням в тарифной сетке называть. Но например в армии точно такая же тарифная сетка.

Я для балдежа сравнил свою тарифную сетку и армейскую. Мне платят как бундесверовскому офицеру со званием майора или подполковника. Я-то реально чувствую, что готов получать как генерал, но мое министерство этого почему-то в упор не видит :)

• через 6 месяцев...

Уважаемые модераторы форума! Прошу внести в списки личностей, внесших свой значительный вклад в развитие судебной медицины, данные моих учителей и соратников. С уважением, Бабоев А.Х.

Добряков Анатолий Андреевич, 23 декабря 1940 г.р.  Начальник Брянского областного Бюро судебно-медицинской экспертизы с 1977 года по 2005 год. Заслуженный врач РФ (1997г.)

и 

Борлаков Умар Муссаевич, 01. января 1939 г.р. Начальник Карачаево-Черкесского республиканского Бюро судебно-медицинской экспертизы (1990-2000г.) Заслуженный врач РФ.

Изменено пользователем asker04
редактирование сообщения

Уважаемые модераторы форума!  Направляю Вам некоторые сведения о себе и фотографию. С уважением, Бабоев А.Х. 

Бабоев Аскирбей Хусеинович, 04. июля 1955 г.р. В 1978 году окончил Ставропольский Государственный медицинский институт. С 1978 по 1981 год судмедэксперт Брянского областного Бюро СМЭ.  С 1981 по 1990 год судмедэксперт Ставропольского краевого Бюро СМЭ. С 2001  по 2015 год начальник Карачаево-Черкесского республиканского Бюро СМЭ. С 1996 года эксперт высшей категории. Заслуженный врач КЧР.c6ca211c-124c-444e-bc8c-b88081572d16.thumb.jpg.461cb7d5dd97ae92600c98900af31f6f.jpg

Изменено пользователем asker04
редактирование сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...