Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011

Klokin

Про письмо Султану  

59 проголосовавших

1. 1. Будем ли отправлять обращение, подготовленное авторами FR?

• (я рядовой эксперт) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      21
    • (я руководитель) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      6
    • (я рядовой эксперт) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      7
    • (я руководитель) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      0
    • (я рядовой эксперт) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я руководитель) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я рядовой эксперт) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      1
    • (я руководитель) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      0
    • (я рядовой эксперт) хуже будет
      5
    • (я руководитель) дырку от бублика вы получите
      0

Рекомендуемые сообщения

Негосударственная экспертиза? Хм ... Позвольте усомниться. Это равно адвокатуре - кто платит деньги, тот и будет получать нужный ответ от им оплачиваемого негосударственного эксперта. :)/>

• Ответов 207
  • Создано
  • Последний ответ

Позволю.

С адвокатурой Вы неправы. Адвокаты, как и эксперты, есть разные.

Эксперты и сейчас есть которые беспринципные, есть которые принципиальные. От изменения системы финансирования ЭТО не изменится.

Я же говорю о том, что можно сейчас делать нам для изменения своего бедственного положения.

Более того, вариант как с адвокатурой был бы вообще, на мой взгляд, идеальным. Это,пожалуй, сейчас единственная "околоправосудная" система, настолько закрытая и саморегулируемая, что повлиять на нее, в том числе власти, практически невозможно.

Может, уже хватит на месте топтаться и "сиськи мять"? Давайте уже организовывать сбор подписей и отправку обращения.

А то я свою бабушку подговорю, и она просто возьмёт ссылку на письмо и в личном обращении premier.gov.ru выложит.

Прям вот так "тупо". В виде личного обращения с заголовком "Попалось мне вот что в интернете. Хотелось бы знать, что об этом ужасе думаете". :)/>

Вот блин! Зарекался себе не лезть в эту ветку. Простите дорогие, не удержался.

Если хотите упрощенно - я понимаю,что нам плохо, но всем вокруг нас плохо и я не понимаю, почему нам должно быть лучше, чем всем остальным при тех же гражданских правах.

Вот такая моя гражданская позиция.

Дорогой мой sudmedfockin !

Ваша гражданская позиция мне живо напомнила первый диалог Плейшнера со Штирлицем в библиотеке. Помните?

- Что делать, всем сейчас тяжело, война, враг у ворот. Мы можем потерпеть кофеек и из морковки и греться у буржуйки.

- А Гитлер? Ему в бункере не холодно и кофе у него настоящий, бразильский.

- Гитлер - вождь, ему положено тепло и кофе. Он должен думать за всех нас.

Приблизительно так. Вот только по сценарию Плейшнер только вернулся из концлагеря и ни при каких обстоятельствах туда обратно не хотел.

Если хотите конструктив - я, как и немногие, полагаю, что надо инициативно развивать негосударственную СМЭ. Пока - только по материалам дел. Дальше - с осмотрами живых. Дальше - с исследованиями трупов. Дальше - с лабораторной диагностикой. Пока другого варианта развития я не вижу.
Когда я слышу подобное мнение у меня всегда возникает один вопрос: чем будет обеспечена независимость таких экспертиз? Простите за грубость, но факт передачи бабла из рук в руки уже множит на ноль декларацию о независимости так называемых негосударственных (читай независимых). Вспомните у Суворова в "Аквариуме:

"- это примерно то же самое, что молоденькой красивой студентке объяснить, что я богатый развратник и за половые сношения с хорошенькой девочкой готов щедро платить. Да деньги показать и сказать, сколько именно. И тут же ей предложить встретиться и наедине послушать музыку. Если она согласна, что же еще обсуждать? О чем еще говорить?"

Впрочем все это можно назвать флудом и троллингом. Каюсь и готов понести заслуженное наказание.

Не отвлекайтесь от заявленной темы, господа. Вот бабушка Стагмана мне определенно по душе :)/> , привет ей и уважуха от меня :)/> .

Когда я слышу подобное мнение у меня всегда возникает один вопрос: чем будет обеспечена независимость таких экспертиз? Простите за грубость, но факт передачи бабла из рук в руки уже множит на ноль декларацию о независимости так называемых негосударственных (читай независимых).
Елы-палы. Как все у нас запущено! :)/> Да как чем? Судом конечно. Настоящим, справедливым, независимым, профессиональным! (эх! где такой? Ау!) И при таком раскладе, факт передачи бабла эксперту наоборот простимулирует его написать не фигню какую-нибудь, а качественную экспертизу. Потому как он будет дорожить своими денюжками и репутацией. А если суд принимает как доказательство предсказания ясновидящей, то о чем тут говорить?! Рыба-она с головы, господа, тухнет :)/>

А я не зарекался, поэтому и не ухожу из темы.

Когда Вы предлагаете поплакаться царю (то есть физически ничего не делать) - это хорошо.

Когда я предлагаю создать саморегулируемую структуру - сейчас, основываясь на действующем законодательстве, начиная его критиковать и вносить законопроекты и поправки к приказам - это плохо.

Непонятно. Лень зарегистрировать автономную организацию и просто попробовать работать? Самому решать проблему, не уповая на эфемерное правительство? Развивая институт специалистов - фактическую основу негосударственной экспертизы? На примере показать, что гос. эксперты могут и должны выступать в качестве и негосударственных экспертов?

Проще написать плаксивую бумажку и говорить потом, что "мы сделали, что могли - нас не услышали. мы - герои, но власть - отстой"?

Знаете, либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух:

- вселенское лицемерие (все все понимают, но вид сделать надо);

- люди (экспертное сообщество) не видят других путей решения проблемы.

Так давайте обсудим варианты. Если спасение утопающих дело рук самих утопающих, как вы здесь пишете - так давайте решать проблему разносторонне, а не бумажками с неизвестным конечным адресатом.

Про формальную независимость. Когда мне платят зарплату из гос.бюджета, а потом приходит гос.служащий зам. руководителя следственного отдела и говорит, что у них полная :)/> и для выхода из нее надо написать вот так-то - я что, ему тоже чем-то обязан? Я - нет.

А адвокаты не получают "бабло" из рук в руки (за исключением случаев серой бухгалтерии, но мы здесь не говорим о незаконным путях решения проблемы) - деньги безналом по договору перечисляются на счет адвокатской палаты, а уже затем, за вычетом обязательных платежей в общий бюджет, выдаются адвокату. А еще есть адвокаты по закону, которым платят из бюджета, и поверьте, далеко не всегда они присутствуют на процессе как мумии и не защищают доверителя. Ведь это - для разумного человека - тоже реклама, подтверждение профессионального статуса.

Мы очень любим рассуждать о том,чего не знаем и/или не понимаем. Это простительно обывателю, но не эксперту.

Не все так однозначно.

Да, и я все-таки жду ответа от Эдвина.

Как можно извратить цель письма.

Все ринулись обсуждать будущее СМЭ. А ведь цель письма донести настоящее состояние.

Даже если и на письмо обратят внимание, никто завтра не подпишет приказ о федерализации или присоединения с СК.

По нашему плану нужна межведомственная комиссия которая оценит настоящее и выдаст конкретные предложения по будущему. Но это уже следующий этап.

А вы навалились на шкуру не убитого медведя и тянете каждый на себя, прикрываясь высокими словами.

Опрос вывесили какой-то... некорректный. И нужно-то всего два вопроса выяснить:

1. Согласны вы с тем что СМЭ требует реконструкции?

ДА; НЕТ

2. Согласны вы подписать письмо?

ДА; НЕТ.

А чтобы письмо не читалось, как предрешение будущего СМЭ, я бы в конце оставил только предложение о создании комиссии, которая в последствии и определит наше будущее. И чтобы результаты работы комиссии были доступны для обсуждения.

Кто бы спорил! Полностью с Вами согласен. Никогда пассивностью не страдал. Пять лет назад приехал в раздолбанный неотапливаемый морг. С начальником бюро добился выделения средств на генеральную реконструкцию в обьеме пяти миллионов рублей и на сегодняшний день работаю в типовом здании, соответсвующим всем СНИПам. При том, что власть имущие публично заявляли, что морга в районе не будет, не надейтесь! Под угрозой закрытия отделения обратился в Роспотребнадзор и Росздравнадзор, дабы они зафиксировали и максимально обьективно отразили положение дел на тот момент. Нервов потратил не мало, но результат превзошел все ожидания.

Не думаю, что централизация, федерализация помогут в решении глобальных проблем. Лично я за большую автономию. Надежд на царя-батюшку в лице Путина, Медведева и прочих не питаю. Показателен пример со следственным комитетом. До выделения из прокуратуры почти все следователи были не довольны, чаяли создания комитета. Создали комитет. И что? Зарплата меньше, чем в прокуратуре, кадровая чехарда, а в разговорах один негатив. А почему все так уверены, что с судебной медициной будет все ок" после возможной федерализации? Может всю неуемную энергию, применяемую для создания нереальных проектов направить в несколько иное русло? Добиваться чего-нибудь стоящего на местах?

2 фор-фор

Да вот как-раз ничего подобного, я только о цели данного письма и дискутировал. Хорошо, хотите реально что-то менять -так давайте менять. Давайте писать письмо, давайте заниматься самоорганизацией,давайте использовать данные на сегодня законом возможности. А то опять получается - жопой не двину, но чтоб все было хорошо. Вы покажите этой власти, что вот - действенный вариант работы, и предлагайте комиссию. И обсуждайте перспективы. А то опять - "у нас все плохо, мы вам информацию, а вы нам - решение". Решение функционера также далеко от наших потребностей, как еще ненаписанное/неподписанное письмо от своего конечного адресата.

Да, и я все-таки жду ответа от Эдвина.

Вопрос был совершенно конкретный - какова аргументация значимости нашей службы, чем она лучше других обездоленных?

Я других вопросов не нашёл. На этот вопрос вы хотите услышать ответ от меня? Так это же риторический вопрос от вас. На него можно дать только такой же риторический ответ.

Наша служба важна для нас и всего остального космоса тем, что мы в ней работаем. А потому мы печёмся именно о ней. Пусть кардиологи болеют за свою службу, а мы за свою.

Прочитал я ваши посты и понял только одно. Вы реалист и потому верно оцениваете шансы на улучшение положения в результате написания письма. Но и люди, согласившиеся его подписать, не патологические оптимисты. Они всё прекрасно понимают. Я даже вижу, что многие хотят подписать от отчаяния. Т.е. это для них некий эмоциональный поступок, который не столько головой делается.

Мне эти люди симпатичны. Капля камень точит. Хотя я и вас понимаю. Вы головой живёте, что, в принципе, не может быть неправильным.

Спасибо за ответ. Да, вопрос именно этот. Он не более риторический, чем полемика вокруг письма. Пожалуй, более полно и развернуто не ответишь.

Однако, я все же неравнодушен к службе не меньше других, где-то может быть даже больше (благодаря этому самому реализму). Поэтому, не отговаривая никого от написания/подписания письма, призываю параллельно делать конкретные действия. Только так будет "точиться" злополучный камень, только так. Лично мною облелеян совершенно конкретный вариант - он не секретный, если есть желание, готов поделиться рецептом. В силу определенных обстоятельств, вариант еще не опробованный, но, если только не случиться конца света либо глобальной смены законодательной базы, он обязательно будет пробоваться.

Решили решать проблемы службы - ну так и давайте их решать, делиться рецептами и вариантами, обсуждать и пробовать, пробовать, пробовать. Спокойно, без лишних эмоций - все же, не на пикет у дома правительства вышли, а решили жить и работать лучше.

С адвокатурой Вы неправы. Адвокаты, как и эксперты, есть разные.Эксперты и сейчас есть которые беспринципные, есть которые принципиальные.

Я немного не о том. В самой системе адвокатуры заложена неразборчивость. У меня есть одноклассник - треть века знакомы, довольно регулярно общаемся. Он в городе не последний спец по угол.делам. Я его как то спрашиваю а как ты защищаешь клиента, если в ходе дела, предварит.следствия ты убеждаешься что это именно он, твой клиент убийца? Все равно отмазывать будешь всеми силами. Ответ: Да. буду. Это работа. Мне заплачены деньги.

Вот вам и ответ:

Независимой может быть только Государственная служба, подчиненная по вертикали. А все "ООО Независимая СМЭ" - это от лукавого. Хочет такой эксперт. или не хочет, но он всяко разно будет делать крен в сторону, нужную клиенту. Это аксиома. Слабости да грехи человеческие.

Я тоже реалист и розовых очков на мне давно нет. Поэтому не особо то веря в то, что от нашего письма будет толк. Не особо то верю, что его ваще прочитает адресат. Но сидеть сложа руки - не стоит, надо писать и вывешивать письмом на разные сайты и пр.

Здравствуйте!

Не смотря на доводы "оптимистов" надо письмо публиковать...

Всегда будет "не вовремя, кризис, смена власти, выборы презедента", но под лежачий камень вода не течет.

соответственно, рассчитывать на чудо в отдельно взятой СМЭ просто... ну, если хотите, глупо.
угу...да у власти тысячи более , так сказать, "общественных" вопросов. которые принесут при вложениях быстрые дивиденды... вы хоть представьте. к выборам -то- "оне морги новые строят и энтим, трупорезам, зряплату подымают.. а в больницы да на лекартсва бесплатные денег не дают...похоронили нас всех уже заживо.."...это реально. примерно такие выступления от граждан на сходе слышать доводилось...:(/> . даже если вдруг письмо заинтересует адресата, и будет та самая комиссия. и примет та комиссия решения, и воплотятся те решения в жизнь...шанс, что будет хуже, ИМХО, значительно перевешивает шанс , что будет лучше...за что и голосовал, можете бросаться тапками :ass/>

Лично мною облелеян совершенно конкретный вариант - он не секретный, если есть желание, готов поделиться рецептом. В силу определенных обстоятельств, вариант еще не опробованный, но, если только не случиться конца света либо глобальной смены законодательной базы, он обязательно будет пробоваться.

Что мешает открыть тему и обсудить там свой проект. В этой теме мы обсуждаем письмо к правительству. Уже готовый вариант, который никак не влияет на следующие проекты по будущему СМЭ.

Я предлагаю начать сбор подписей.

Вот адрес по которому можно выслать фото или сканы подписных листов. Образец подписного листа прилагаю.

Я не буду на форуме выкладывать эти листы и публиковать фамилии подписавшихся, но к письму они будут приложены в том виде, в котором вы их пришлете.

На форуме будет выкладываться информация только информация о количестве подписавшихся и регионах на уровне федеральных округов.

Срок сбора подписей 2 (две) недели, т.е. до 10 ноября 2011 г.

Параллельно будем отрабатывать варианты передачи письма адресату. У нас уже сейчас прозвучало несколько: бумажный вариант в Кремль, демократор, открытое письмо в средствах массовой информации.

Адрес для подписей:oknyazev2011@gmail.com

Внимание! Все о сборе подписей в новой теме

http://forens.ru/index.php/topic/6854-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BA-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/

Лучше я буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал

Отправил фото подписного листа.

Не верю я ни Вове ни Диме.

Дорогой мой С.Леонов! Беда в том, что им наше доверие и не нужно...

2 Марк Мормон

Адвокат обеспечивает законность процесса и соблюдение прав обвиняемого, а не "отмазывает" его от наказания. Значит Ваш друг, простите, плохой (=лживый, =лицемерный) адвокат. Рад, если ошибаюсь, но из Вашего текста это явно следует.

2 фор-фор

Так даже в этой "профильной" теме не появилось желающих его (вариант) обсуждать - каков смысл распинаться о том, что не трогает приходящих? Как Кириллыч, показать, что "это-это, а то-то"? Я уже записан в реалисты - вот им и буду. Если у кого появится желание - готов к диалогу (не монологу), наверное, лучше тогда в личку писать, здесь это все же как флуд смотрится уже.

Пока не будет реальных шагов с твоей стороны, прогнозировать активность обсуждения не имеет смысла. Вон Клокин, у соседей открыл тему, которая сначала не пользовалась успехом, а потом только "сломанные копья" отлетали.

Главное определиться, чего ты хочешь от обсуждения - помощи в формировании твоего проекта, поиска путей реализации, просто поддержки, для самоутверждения. Но уже будет твой проект от начала до конца.

У нас немного другой подход - сначала заявить о себе и своих проблемах.

В зависимости от реакции правительства развивать программу реконструкции СМЭ далее.

С завтрашнего дня начинаю работу по сбору подписей в Бюро. Коллеги, прошу не удивляться, в ближайшее время мое появление будет значительно реже, это связано с техническими проблемами выхода в инет. Но до 10-го постараюсь все сделать.

Поступление подписей началось. Из ЦФО - 1.

Долго не хотел этого писать, но уже через край...

Даже если некая политическая сила, монопольно управляющая страной, имеет менее 50 % поддержки населения, она вполне себе может приспокойно оставаться на своём месте. Для этого есть огромное количество способов.

Прежде всего, важно не количество, а качество: с одной стороны спецслужбы и финансовые элиты, с другой - всякое "хомячьё", жующее свои чипсы в процессе стенания о судьбах вселенной в интернете. И тут считать по количеству голов бесполезно.

Есть и множество других способов, среди которых присутствует замечательное направление: дезорганизация всех несогласных и формирование у них полного неверия в возможность сколь-нибудь значимых перемен. Это супер удобно! Власти нужно только эту веру в большинстве населения поддерживать и всё!

Если кто-то полагает, что это какие-то супер тонкие технологии, до которых нашим властьимущим ни в жизнь не додуматься, то он глубоко заблуждается. Посмотрите на предвыборные списки политических партий - голосовать не за кого, ходи - не ходи... Или Охлобыстин... дак это же элементарная попытка превратить выборы в полнейший фарс...

Куча "независимых политологов" и оппозиционеров постоянно трындит что-то про несогласие с существующей системой, но при этом каждый раз усердно добавляет, что сделать вообще-то ничего нельзя. Можно только валить... И огромные массы людей с этим соглашаются, верят сами и друг другу повторяют бесконечно...

Недавно Кончаловский очень хорошо по этому поводу высказался. В 93-ем, когда танки стреляли по белому дому, большинство москвичей в нескольких кварталах от места событий тупо жаловались, что троллейбусы не ходят... Представляете, чтобы было во Франции, если бы по Эйфелевой башне из танков стреляли... историю в 145-миллионной стране делали 40-50 тыс. человек. "Население есть. Граждан нет."

Вот читаю я посты некоторых товарищей здесь и на ФСМ, и мне не то чтобы отвечать на их вопросы не хочется... Я просто воочию вижу, как эта система работает. Как только появляется некое движение в сообществе, внутри него самого моментально появляются люди, которые активно начинают рубить движение прямо на корню! Им никто за это денег не платит и даже спасибо не скажет. Они сами прямо вот так искренне верят, что правильно всё говорят...

Власть ещё не то чтобы палец о палец не ударила для решения проблем, которые перед ней только собирались поставить, она про них ещё даже ничего не слышала :ass/> А инициативу уже завалили! Ну, это же просто мечта!

Я Вам так скажу... Все, кто думает, что ничего не получится, а поэтому делать ничего не надо, могут сколько угодно продолжать так думать. Но вот остальным мозги компостировать не надо, жалуйтесь на троллейбусы лучше...

Особо.

Ни к каким революциям тут никто никого не призывает. Никто не призывает бежать сломя голову из минздрава. Хорошее письмо или не очень, длинное оно или неконкретное - неважно. Пусть это первый блин, пусть он даже комом получится, пусть никто сверху на него не отреагирует. Важно как отреагирует наше сообщество.

Вам предлагают для самих себя определиться: вы граждане или население?

Ближе всех и понятнее позиция sudmedfockin-а. Обращение к "царю" не поддерживаю из-за принципиального несогласия с данным методом борьбы за свои права. Когда к благодетелю обращается ветеран или инвалид, и ему с барского плеча отваливают квартиру или льготный протез, я еще могу понять, а вас, уважаемые граждане, нет. Можете считать меня "населением".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...