Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011

Klokin

Про письмо Султану  

59 members have voted

1. 1. Будем ли отправлять обращение, подготовленное авторами FR?

• (я рядовой эксперт) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      21
    • (я руководитель) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      6
    • (я рядовой эксперт) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      7
    • (я руководитель) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      0
    • (я рядовой эксперт) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я руководитель) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я рядовой эксперт) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      1
    • (я руководитель) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      0
    • (я рядовой эксперт) хуже будет
      5
    • (я руководитель) дырку от бублика вы получите
      0

Recommended Posts

Коллеги, в связи с появившейся на соседнем форуме инициативой (http://www.sudmed.ru...50&gopid=131411&), считаю возможным предложить принять участие в обсуждении и последующем голосовании. Тем, кто не считает возможным обсуждать что-либо на конкурирующей площадке, предлагаю корригировать текст обращения здесь.

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

да нет проблем

прикручивайте опрос если надо и выкладывайте в этом топике текст.

Автор не я, но оценку свою дал - считаю, что в целом все правильно, детали в указанных ссылках. Вроде как тем (на соседнем) решили обсуждать две недели возможные изменения текста, потом выставить на голосование. Предлагайте.

Глянул... Если честно, то письмо, мягко говоря, кустарное...

Помнится мне, мы уже как-то устраивали мозговой штурм в этом направлении... где-то в самых дальних и пыльных запасниках форума лежит готовый очень неплохой текст...

К сожалению, первый автор, на чью подпись письмо и было рассчитано, так и не дал ему ход...

Может быть пора передумать?

что судмедэксперты должны быть государственными служащими. Такую позицию разделяет и поддерживает руководство Следственного комитета РФ.

А разве от того что это будет решатся все вышепеперечисленные в письме проблемы?

Но в целом хорошо

Гос.служащие — все хотят ими стать? Что это даст?

Впечатление от письма действительно не очень. Ни стиля, ни акцентов.

Для начала надо бы его перекомпановать:

- обозначение проблем (чтоб было понятно далекому от смэ человеку), причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;

- наши варианты решения, с обоснованием, почему именно так лучше (не нам, а государству).

Это ж к президенту письмо, а не к богатому заграничному дяде, который, если разжалобить, даст подачку.

Для начала надо бы его перекомпановать:
Начинаем ходить по кругу :ass/>

На всякий случай для имеющих доступ (он строго ограничен) напоминаю, что вот здесь последняя редакция обсуждавшегося текста...

Господа может выложим этот вариант в закрытом разделе?
Мы можем и в открытый раздел выложить, но надо разрешение первого автора.

Мы можем и в открытый раздел выложить, но надо разрешение первого автора.

Я в этот раздел зайти не могу. Решите с автором, обсудим

причем не наших проблем, а проблем у гос-ва и правосудия, которые возникают от ущербного положения судебки;
во-во...на наши внутренние проблемы всем на...ть. не исключая и адресата челобитной ...ну так и надо озвучить именно проблемы правосудия. которые возникают от нахождения нашей службы в :ass/> ..ну и- где хотя бы парочка громких и ярких примеров? я что-то плохо представляю себе такие примеры....морги старые, млин. щаз все расплачутся

:)/>...куча больниц тоже не новые, и "Скорые" на ходу разваливаются ,. и в те же участковые врачи тоже никто не идет- дальше что? для вывода из часто упоминаемой :ass/> в судебку надо вложить денег...и немало...и кто то всерьез рассчитывает на это?Ох, докликаетесь вы реформ... 2\3 сократят. оставшуюся 1\3 оденут в погоны и за 1.5 нынешних ставки заставят выполнять 4 нынешних нормы, а если Родина потребует- то и больше....а в перерывах будете править заключения по рекомендации , ой. уже команде... заказчика..ой.уже работодателя... какие то вы пессимисты. считаете, что хуже быть не может...да вполне может быть гораздо хуже, чем сейчас :ass/> ...все ИМХО. конечно. за все РФ не знаю. может. где уже и совсем край и без перемен никак...тогда звиняйте...

Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?

чего народ погон боимся? Вон следаки носят и что когда заказ сверху решается на всех уровнях. И всегда найдется тот кто нужное заключение напишет в пагонах или без будем

Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!

Кто это проценты подсчитал? Кем проводился опрос?

Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно. Опрос должен быть официальный с указанием имён, фамилий и т.д., а то получается как у тов.Сталина - "Не важно кто голосует, важно кто считает голоса"

Я увидел в письме неприкрытое лоббирование вопроса о передаче СМЭ в СК РФ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН!!! В НКВД тоже были свои СОБСТВЕННЫЕ ручные "экспертные" службы.

Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ? И мы стали лучше работать? Появиться новое оборудование? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!

В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.

На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.

Кузьмич

Например, мы завтра стали гос.служащими и экспертами СК и у нас сразу решились все проблемы службы ? И мы стали лучше работать? Появится новое оборудование? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!

Мне почему-то кажется, что проблемы службы только начнутся. Сейчас СК это конвейер по расследованию и передаче дел в суд. В нас они заинтересованы лишь в части чтобы было быстро и "правильно".

На мой взгляд решение вопроса одно - это детально прописанный в законе раздел о финансировании нашей службы и не важно в Федеральном ведомстве или в рамках Субъекта РФ.

Золотые слова! А еще лучше Закон с указанием стоимости каждого вида исследования.

Коллеги позвольте не согласиться с тезисом "62% считает необходимым вывести СМЭ из состава МЗ и СР" !!

Кто это проценты подсчитал? Кем проводился опрос?

Указывать в письме к Президенту НЕПРОВЕРЕННЫЕ цифры некорректно.

В письме отсутствует логика - проблемы обозначены, а вот решений их не предложено.

1. Это процент от проголосовавших на форуме, и он вполне корректен (не менее, чем процент проголосовавших на выборах от числа пришедших на голосование, что в конечном итоге от имевших на то право, может быть смехотворно малым, и тем не менее - поводом для принятия решения).

2. "Логика" и не предусматривает "разжевывание" всего и вся для тех, кто отвечает за принятие решения, в противном случае они были бы обязаны делиться с нами частью зарплаты, так как это их работа.

3. Согласен, что вопрос финансирования один из краеугольных, но не единственный. Вопрос о независимом подходе (и оценке) к действиям медработников, с которыми мы "получаем зарплату в одной кассе", является элементом презумпции независимости службы, и это все равно надо решать.

Даже не подразумевал о наличии таких тайн на форуме. Прямо как в массонской ложе. Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали. Уважаемый первый автор, покажите, пожалуйста, свой Грааль. Хоть одну дверь приоткройте - на приватном форуме покажите. Иначе к чему весь этот "Мозговой штурм"?

Это не тайны. О разработке обращения и создания рабочей группы давным давно писали, даже создали отдельный форум "Клуб организаторов судебно-медицинской службы". В ход работы над обращением вмешалось выступление Рошаля, которое потом бурно обсуждалось, но притормозило публикацию обращения. Потом появились сведения о заседании совбеза - опять решили подождать с публикацией до результатов совещания.

Теперь, действительно, "пропал" один из активных разработчиков обращения, можно сказать инициатор. Кроме форума, мы не имеем возможности с ним общаться. Без него публиковать работу, в которую он вложил немало сил, мы не можем. А Стражей-Хранителей этого Грааля много, целый коллектив.

Почему не можете? Нигде не встречал, чтобы решений не принималось на совете директоров фирмы по причине отсутствия одного. Группа должна функционировать и приносить результат своей деятельности. Вполне демократично было бы проголосовать оставшимся Хранителям о решении запуска текста в действие. Неужели большинство против?

Вечно будет пылится на запасниках форума ваш грааль?

Он инициатор, а это совсем другой статус. Другие участники группы давно не против публикации.

Страж-Хранитель Valerich, покажите текст. Авось клятву не давали.
А чем Вас так текст взволновал? Положение службы, уверен, Вам хорошо известно. Никаких масонских тайн в нём не содержится. Вы можете сами аналогичное обращение написать.

Никаких клятв я не давал, но это не мешает мне соблюдать элементарную порядочность. Если Вы подготовили с коллегой научную статью, Вы же не кинетесь публиковать её по-быстрому от своего имени, пока он по каким-то причинам занят другими вопросами. Или кинетесь?

Да и спешки никакой особой нет. Автору идеи письма уже отписались на электронную почту... ждём...

Уважаемые коллеги!

Текст письма от членов нашего клуба Организаторов службы СМЭ наконец-то был открыт автрами для публичного рассмотрения. Обсуждение текста просим вести здесь.

Здравствуйте!

Под таким письмом готов расписаться с лёгкостью, очень содержательное и граммотно составленое.

Авторам, за их работу, огромное спасибо!

Спасибо за высокую оценку труда наших авторов. Предлагаю обсудить вопрос о необходимости сбора личных подписей. Отправить от имени форума мы такое письмо не можем. Мы не общественная организация и у нас нет никакой гос. регистрации нигде. Поэтому посылать письмо вообще-то надо от имени... вопрос от имени кого?

Если большинство высскажется за сбор подписей, то мы подумаем, как таковые можно было бы быстро собрать. Так что прошу коротко отписаться здесь всех, кто готов поставить под этим письмом свою подпись.

В этой связи неплохо было бы подумать попытаться распространить это письмо в коллективах бюро СМЭ. Может кто-то из коллег, не имеющих выхода в интернет, также согласится подписать данное письмо.

Если это дело получит поддержку, то мы свяжемся с администрацией соседнего форума ФСМ и совместными усилиями придумаем как технически решить проблему сбора подписей.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...