Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация СМЭ?

Рекомендуемые сообщения

Ну, по последним закулисным разговорам вроде как все же с 1 января 2012 года по озвученной программе. При этом уже к июлю должны быть сформированы комитеты и пр. по реализации прожекта.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-83995

• Ответов 287
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, по последним закулисным разговорам вроде как все же с 1 января 2012 года по озвученной программе. При этом уже к июлю должны быть сформированы комитеты и пр. по реализации прожекта.

Наверное 2013 года?

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-83997

Первое желание после прочтения Ривенсона, тут же ответь на электронку... Потом подумал, а на фига?, странно что старый, советский аппаратчик, считающий что его должность позволяет одергивать руководство страны, вдруг решил пойти по примитивному, разделяемому только слабой стороной (а мы были такими же), пути - поднять новгородское вече... Ан нет, паровоз уехал, раньше нас давить надо было..., теперь это колесо все благополучие, коррупционные связи, "смазанность" механизмов взаимодействия на местах намотает на зубья, только писк стоять будет (а вот первые попискивания уже пошли). Да и не гоже пинать падающих, они свое отпахали, много чего полезного в тех условиях сделали, честь им за это и хвала, но затянуть судебку в то болото, в котором они уже утонули, им никто не даст... Пускай пишут, большая часть начальников на местах уже давно зажали между ног хвост, от беспредела местных отделений единоросов, хрен кто отзовется...

Чем быстрее всю эту пену сдует, тем больше шансов молодым не пожалеть, что они выбрали профессию судмедэксперта.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84000

Лично мне всё это напоминает времена горбачёвской перестройки, когда регионы каждые 24 часа докладывали наверх:"А мы уже перестроились!" А им грозно отвечали:"Нет, вы еще не перестроились!" Они опять:"Ну, мы уже почти перестроились, и главное, ускорились!" А им опять в ответ:"Нет, вы не только не перестроились, но и совсем не ускорились! Идите и перестраивайтесь, идите и ускоряйтесь!"

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84001

Бумаги, письма, опасения, ожидания...

Мне кажется, что на местах мало что изменится, зарплату уже меньше всё равно не уменьшат, про материальную базу молчу (пары секционных ножей на несколько лет хватит и так), а арендную плату (которая в несколько раз увеличится) я всё равно не из своего кармана платить буду. И хвост между ног тут ни при чем, голой пяткой против танка много не навоюешь. Так что остается расслабится и попытаться удовольствие получить.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84021

Дорогой Клокин! Целевой аудиторией письма М.С. Ривенсона были региональные организаторы СМЭ, которые по старой доброй традиции заныкались по щелям, трясуться над своими "свечными заводиками" и ждут пока их перебьют по одиночке. М.С. 50 лет в судебной медицине - 23 из них начальник крупнейшего бюро (Москва 28т. трупов, МО - 38т. трупов в год). Виллу на Лазурном берегу и даже дачу в Подмосковье не построил. Но - 1. увеличил штатное расписание Бюро в несколько раз, соответственно увеличилась зарплата каждого сотрудника от санитара до зам.начальника (начальнику зарплату устанавливает учредитель) путем постоянного прессинга региональной власти - письма губернатору писались постоянно. 2.Организовал работу сети межрайонных химических и гистологических лабораторий 3.поднял авторитет службы в области путем постоянной учебы экспертов. 4 ни когда не шел на поводу у власти имущих. Совершенно закономерно, что в ситуации, когда службе грозит смертельная опасность, М.С. не остался в стороне - не М.С. Ривенсону - а коллективу, созданному им, т.е. Бюро есть что терять.

Дорогой Клокин - задам ВАМ вопрос который задает М.С. другим начальникам Бюро, которые являются сторонниками федерализации - Ваш начальником может попасть на прием к губернатору? - может, если захочет, а к федеральному министру сможете попасть.....? ответ - НЕТ!

Как были мы в ж...пе, так и останемся, только шансов вылезти из нее не останется ни каких. Живые примеры федералов от минздрава - Роспотребнадзор, Росздравнадзор, ФМБА. Недавно ко мне приходил выпускник ММА - человек поступал на медпроф, закончил, после чего доучивался на лечебное дело. На мой вопрос "почему?" - ответ обескуражил - санитарные врачи не нужны, зарплат нет, перспектив нет, оборудования нет, ни чего нет. ГГ. Онищенко сами знаете чем занимается.

По поводу "пяткой на саблю" - читайте, думайте, анализируйте - вот уж на днях "ноль алкоголя" хотят отменить, а уж те поручения ДАМ которые еще не выполнены - тут еще поле непаханное... надо подготовить пакет законопроектов (Минздрав - т.б. РЦ СМЭ - кто способен из них?), надо вынести на обсуждение в Думу (и здесь можно поспорить, да еще и в СМИ тему поднять можно). В Думе по комитетам определить - в первую очередь - в какие деньги станет федеральному бюджету эти изменения (федералы не большие любители брать на себя региональные обязательства) - после чего обрядить это в форму закона, в конечном счете решение не ДАМ, а ВВП - дорога достаточно длинная. Шансы не допустить развала службы есть - и значит надо его использовать. Чем и занимается М.С. Ривенсон.

Ан нет, паровоз уехал, раньше нас давить надо было
Вы это кто? и что Вы сделали для судебной медицины, кроме визга в Сети?

Если хотите, что-то дельное передать М.С. Ривенсону - можете мне в открытую или личку.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84109

Живые примеры федералов от минздрава - Роспотребнадзор, Росздравнадзор, ФМБА. Недавно ко мне приходил выпускник ММА - человек поступал на медпроф, закончил, после чего доучивался на лечебное дело. На мой вопрос "почему?" - ответ обескуражил - санитарные врачи не нужны, зарплат нет, перспектив нет, оборудования нет, ни чего нет. ГГ. Онищенко сами знаете чем занимается.

То-то я и смотрю что эти отрасли здравоохранения испытывают огромный кадровый дефицит :ass/> , работать некому :)/> :)/> :)/>

Да и з/п в Роспотребнадзоре, Росздравнадзоре и ФМБА оставляют желать лучшего.... то ли дело где-нибудь в поликлинике или на скорой.... ;)/>

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84121

теперь это колесо все благополучие, коррупционные связи, "смазанность" механизмов взаимодействия на местах намотает на зубья, только писк стоять будет
хм. а чего ж так- сначала благополучие? :)/> " До основанья. а затем..."?А про писк, стоящий от разрыва коррупционных связей. нам зомби- ящик уже который год вещает....вот-вот уже последних коррупционеров изживем... :)/>
https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84122

Уважаемый Клокин с таким садистским наслаждением смакует крах нынешней системы СМЭ, что становится страшно, за его здоровье. Да и цели человек немного попутал - одно дело быть недовольным собственным начальством, другое дело рушить систему. А по сути сам не замечает, что ратуя за федерализацию рубит сук на котором сидит.

Дорогой Lex - вы еще верите зомбоящику? Для борьбы с коррупцией надо либо рубить на корню всю властную систему, что в нынешних реалиях невозможно (Однако, пример реформы МВД Грузии, которую провел Саакашвили поражает), либо очень долго и системно работать над этим вопросом. А кто будет работать - мы же сами выбрали на очередные 12 лет руководить страною команду дачного кооператива "Озеро" и ВЫ еще надеетесь, что они сами себя уничтожат? Не читайте газет - смотрите региональные приказы и постановления региональных и федеральных властей - сколько выделено средств и на что. Ежели часть бюро перевели в "автономку" - это четко свидетельствует, что Вы как учреждение обязаны выживать сами, без помощи бюджетных денег (прочитайте выступление начальника БСМЭ Татарстана...), если фонд ОМС на слудующий год меньше, чем в настоящем - значит очередь в поликлинику еще больше увеличится. Надеюсь, я ясно выражаю свои мысли.

Чем быстрее всю эту пену сдует, тем больше шансов молодым не пожалеть, что они выбрали профессию судмедэксперта
Святая наивность - молодые уже не идут в медицину - а вы еще хотите кого-то обучить на эксперта? Феодалам не нужны грамотные специалисты - им нужны покорные слуги и шаманы,
https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84139

Дорогой Lex - вы еще верите зомбоящику?Для борьбы с коррупцией надо либо рубить на корню всю властную систему, что в нынешних реалиях невозможно (Однако, пример реформы МВД Грузии, которую провел Саакашвили поражает)
хм. у вас на ПК смайлы не отображаются?О_О вроде поставил "дразнящийся". как признак наиболее наглого вранья , в которое . кажется. уже и младенцы с маразматиками не верят ..был бы рад ошибиться,может. я тут в провинции отстал от перемен, но я даже мелких шажочков в ту сторону не вижу ...чиновники гигиену блюдут строго- как рука руку мыла- так и продолжает :(/> ... про Грузию- на других форумах попадалось уже. что далеко не все там так благостно. как в СМИ освещается, все держится на нескольких личностях да на больших денежных вливаниях. которые государству тому вообще-то не по карману, и сильно смахивает та реформа на пирамидку, которая в любой момент посыпаться может....
https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84149

Но - 1. увеличил штатное расписание Бюро в несколько раз, соответственно увеличилась зарплата каждого сотрудника от санитара до зам.начальника (начальнику зарплату устанавливает учредитель) путем постоянного прессинга региональной власти - письма губернатору писались постоянно. 2.Организовал работу сети межрайонных химических и гистологических лабораторий 3.поднял авторитет службы в области путем постоянной учебы экспертов. 4 ни когда не шел на поводу у власти имущих. Совершенно закономерно, что в ситуации, когда службе грозит смертельная опасность, М.С. не остался в стороне - не М.С. Ривенсону - а коллективу, созданному им, т.е. Бюро есть что терять.

Дорогой Клокин - задам ВАМ вопрос который задает М.С. другим начальникам Бюро, которые являются сторонниками федерализации - Ваш начальником может попасть на прием к губернатору? - может, если захочет, а к федеральному министру сможете попасть.....? ответ - НЕТ!

А я, как и остальные, не отрицаю роль личности в истории и то, что он так отчаянно пытается в последний момент что-то сохранить, в том числе и для благополучно существующего (в отличии от других) коллектива - похвально. Но ведь это и есть одна из тех "красный линий" им же подтверждаемой - раз благополучие зиждиться на личных способностях налаживать мосты на местах, эту систему надо ломать через колено, потеря блага одного (2-3) коллективов ради целевого обновления всей системы, просто необходимо. Мой начальник сказал (кстати это один из тех "стоматологов" которых местные пропихнули для руления бюро и не являющийся экспертом вообще!), что нифега отвечать не будем. Пинком дверь губернатора он конечно не открывает, но несколько дней назад был у его зама по социалке, о результатах молчит. Завтра лично я приглашен в "белый" дом на парламентские слушания по обсуждению одного из областных законопроектов. В конце концов именно я уже не первый год добиваюсь отделения СМЭ от здравоохранения, пусть пока в таком варианте, как вывод с территорий, но сдвиг пошел, а это значит - не все так безнадежно, значит нас слышат не только на местах, но и повыше, и мы это войну еще не проиграли. А Равенсону от меня просто передайте пламенный привет, я его понимаю, благодарю за службу, желаю всех благ и твердости духа в предстоящей федерализации (а уж опыта приспосабливаться ему не занимать).

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84160

Уважаемый Клокин с таким садистским наслаждением смакует крах нынешней системы СМЭ, что становится страшно, за его здоровье. Да и цели человек немного попутал - одно дело быть недовольным собственным начальством, другое дело рушить систему. А по сути сам не замечает, что ратуя за федерализацию рубит сук на котором сидит.

А вот я так понял, что не тот человек беспокоиться о моем здоровье. Уже не знаю, уважаемый" сколько времени вы отслеживаете мои посты, но если вы внимательно всмотритесь, то надеюсь поймете, что я речь веду не о своем начальстве (все те трое, которые за четыре года с моей помощью сменились, относились ко мне с уважением и ценили, т.к. прекрасно понимали, что "рубить сук" на котором они сидят просто глупо. Я не плохо знаю обстановку за Уралом и отчасти в СЗФО, поэтому понимаю, что систему-сук надо именно ломать, реформировать уже нечего, попытки косметического реформирования дискредитировали всех и тех кто пытался их провести и саму систему.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84161

А че, "завалить" начальника - милое дело. Главное, что сам при этом чувствуешь себя умнее. И сразу солнце светит ярче.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84172

... а если завалить трёх? Солнце светит в три раза ярче?! :(/>

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84173

А если чел завалил трех и ничего не понял - то это безнадежно. Он так и будет строить свой нереальный "коммунизм" в отдельно взятой стране (в нашем случае - даже не в отдельной отрасли хозяйства, а лишь на веточке, отпочковавшейся от нее).

"...эту систему надо ломать через колено, потеря блага одного (2-3) коллективов ради целевого обновления всей системы, просто необходимо..." Лес рубят, щепки летят... Ленинско-Сталинская деформация сознания.

Как правило, в итоге таки приходит понимание, и локти кусают, только поздно... Благими намерениями...

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84176

Вот читаю посты сторонников федерализации и понимаю, что те кто являются сторонником данного "действия" вообще не понимают чего хотят.

Да не будет у нас при федералах ни новых моргов, ни ФОТа для экспертов, кто на это надеется то как минимум утопист :)/>

А вот подобные высказывания просто возмущают -"...эту систему надо ломать через колено, потеря блага одного (2-3) коллективов ради целевого обновления всей системы".

Уважаемый Klokin! Таких коллективов не 2-3, а значительно больше..... ЧТО БЫ ЧТО-ТО ЛОМАТЬ, НАДО САМОМУ ЧТО-ТО ПОСТРОИТЬ.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84179

Коллеги, я Вас прекрасно понимаю, и понимаю то, что ваша антипатия к переменам основывается в первую очередь на том, что видимо все (или почти все) у вас там зашибись. Я рад за вас, и говоря о 2-3-х, я конечно немного утрировал. Но не на секунду не сомневаюсь что "благополучных" Бюро у нас в стране подавляющее меньшинство, а значит, как бы кому не хотелось, но чьим-то благополучием во благо все системы в целом, пожертвовать придется. И я не разделяю точку зрения, что после федерализации "у нас ничего не будет", во-первых потому что у большинства и так не хрена нет (основное количество зданий моргов арендованы у местной системы здравоохранения, большинство Бюро финансируются меньше выполняемых объемов работ (наше только на 47%) и т.д. Я сам закоренелый пессимист, и прекрасно понимаю, что при моей жизни, мне лафы не видать. Но речь идет о будущем нашей службы, о молодых коллегах, их-то за что тянуть в это болото, они не заслужили такого отношения общества ни к себе, ни к выбранной ими специальности. А мы строим и будем строить, хвалиться не собираюсь, но думать что мой относительный оптимизм основан только на вялых фантазиях - значит просто "гнать пургу". Или большинство из оппонентов считают, что возмутителями спокойствия априори могут являться только неудачники по жизни?!... Не будучи наивными, верят в изменения в основном как раз те, что реально понял что имеет возможность что-то изменить, и в лучшую сторону. А вот "строить свой нереальный "коммунизм" в отдельно взятой стране (в нашем случае - даже не в отдельной отрасли хозяйства, а лишь на веточке, отпочковавшейся от нее)" как раз пытались "крепкие хозяйственники" от судебки, и временно они этого даже почти достигали, но на отдельной "веточке" это не прокатило, а значит изменено будет все. Работать под мудрым, порядочным руководителем - счастье, мне пока не повезло, но надежды не теряю. Уверен, что опус про "сторонников федерализации и тех кто являются сторонником данного "действия", которые вообще не понимают чего хотят", теперь уже смело можно переадресовывать Путину и Медведеву (а я лишь разделяю их точку зрения по реформе судебки).

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84181

Работать под мудрым, порядочным руководителем - счастье, мне пока не повезло, но надежды не теряю. Уверен, что опус про "сторонников федерализации и тех кто являются сторонником данного "действия", которые вообще не понимают чего хотят", теперь уже смело можно переадресовывать Путину и Медведеву (а я лишь разделяю их точку зрения по реформе судебки).

Да нет, Вам как раз повезло. Мудрый и порядочный руководитель - существо мифическое, в природе не наблюдается. Мудрый руководитель (хотя, возможно, не порядочный), вас и вам подобных ликвидирует в первую очередь, как угрозу собственной безопасности. Порядочный (но не мудрый), пообщавшись с Вами, сам напишет заявление об уходе.

Славу петь Вам, товарисч Клокин, и Вам подобным, всем тем, кто героически и невзирая на лица разделяет и поддерживает ныне власть предержащих Пу и Ме, нет ни малейшего желания.

И, кстати, Вы не можете разделять их точку зрения, вы ее не знаете. Я вообще глубоко сомневаюсь, что у них она в принципе есть, эта самая точка...

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84190

Дело даже не столько в мудрости и порядочности (хотя от этих качеств тоже многое в бюро зависит). Просто нынешняя система позволяет регионам содержать бюро (здания, зарплаты, оборудование и т.п.) А при федеральном подчинении этого не будет. Вы только прикиньте сколько нужно федеральных денег, чтобы выкупить или построить морги в районах и областных центрах. Да, даже арендовать. (сейчас аренда безвозмездная, а потом за денежки). не считая остального. никто таких денег в судебку не даст. И не хрена тешить себя иллюзиями. Народ будет тупо голосовать ногами. И когда наступит светлое завтра, то работать в новых моргах, на новом оборудовании (лет эдак через 100 ) просто будет некому. Примеров этому масса.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84207

Коллеги! Чувствуете, как произошло деление на "прогрессивных" и "ретроградов"? "Прогрессивные", очертя голову рвутся в неизведанное завтра с твердым убеждением, что "завтра будет лучше, чем вчера". Верят это, как дикари в зажигалку. "Ретрограды" полностью живут вчерашним днем, ругают "прогрессивных", ждут, когда попытки тужиться всем станут "по барабану" и все вернется на прежние орбиты. И те, и другие верят, что они правы (вот пусть после этого кто-то скажет, что он атеист - фигушки! Все, на деле оказываются верующими), но прикол в том, что никто не прав. По-старому уже не будет, а к новому нас никто не приглашает. Как умело все случилось. Подменили одно другим - говорили о проблемах судебной медицины, а на выходе получили бумаги о федерализации. А почему кто-то думает, что решение проблем судебной медицины - в федерализации? Где эта мысль родилась? В чьем отравленном мозгу?

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84228

В продолжение темы.

По непроверенной информации в Кисловодске состоялось совещание с участием ряда руководителей СМЭ Южного Федерального округа.

Обсуждался наш избитый вопрос "о федерализации СМЭ".

Коллеги, у кого-нибудь есть информация по данному событию?

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84229

[Славу петь Вам, ... Вам подобным, всем тем, кто героически и невзирая на лица разделяет и поддерживает ныне власть предержащих Пу и Ме, нет ни малейшего желания.

Просто нынешняя система позволяет регионам содержать бюро (здания, зарплаты, оборудование и т.п.) А при федеральном подчинении этого не будет. Вы только прикиньте сколько нужно федеральных денег, чтобы выкупить или построить морги в районах и областных центрах. Да, даже арендовать. (сейчас аренда безвозмездная, а потом за денежки). не считая остального. никто таких денег в судебку не даст.

Давно мне так не "льстили" - это я о том, что якобы отношусь к поддерживающим власть тандема. Наверно надо было выделить жирным фразу "я лишь разделяю их точку зрения по реформе судебки"!. Что же касается всего остального - я не только не разделяю политику этого двухголового "орла", но реально занимаю по отношению к нему противостоящее положение (состою в оппозиционной партии, не раз выдвигался кандидатом в областные депутаты (к сожалению не прошел), да и в области руководство (ну, как минимум часть его) знают меня, как активного противника Едра). Но, вот что касается утверждения о том, что "...нынешняя система позволяет регионам содержать бюро (здания, зарплаты, оборудование и т.п.) ..." - я просто в шоке. Сразу хочется спросить - вы из Питера или Ханты-Мансийска? Регионов где все тип-топ - единицы. За Уралом (а это две трети территории страны) такого близко нет (исключая упомянутый выше регион), финансирование от 45 до 85%, полностью - нигде (да простят меня Новосибирцы, у них Новоселов крутиться как вентилятор, как он добивается полноценного матснабжения, наверно только ФСБ знает), какое оборудование? (комплектность на круг не более 35-40%, износ до 85%), какая бесплатная аренда моргов и пр. - за все бабки платят перекачивая с одного государственного кармана в другой! Вы подтверждаете мое утверждение о том, что тем кто в шоколаде - федерализация, как вилы в промежность...

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84239

...финансирование от 45 до 85%, полностью - нигде ... комплектность на круг не более 35-40%, износ до 85%...

Klokin Вы, всё время занимаетесь подменой понятий! Приведённые Вами выше проценты, может и соответствуют действительности, НО что в этих процентах изменит федерализация за которую Вы так ратуете? Нам в службу сразу отвалят денег федералы на основные средства или увеличат нам всем (экспертам) ФОТ??

Аренда сейчас копеечная, это я знаю точно, как (зав отделением), а для федералов действуют другие тарифы.

И ещё, все баламуты, которые твердят о федерализации на всех уровнях, создают уже сейчас реальные проблемы на местах.

ПРИМЕР: В соседний со мной район, должны были поставить новый модульный морг (деньги уже субъект на это выделил, все бумаги подписаны, выделено место и сделана отсыпка), НО буквально неделю назад вернулся наш руководитель департамента здравоохранения из мОСКВЫ и сказал нашему начальнику, что "сейчас в мОСКВЕ решается вопрос о передаче вас на федеральный уровень" и наши деньги (которые начальник с воем выбивал уже 2 года на этот район) передали на больничку. Вот Вам первые плоды ещё не состоявшейся федерализации :?/> .И я уверен, что федералы нашему начальнику на модуль денег не дадут.

Пусть теперь, крикуны (даёшь федерализацию!) объяснят, моему коллеге (зав районным отделением), что федерализация -это хорошо.....

Так что вилы в промежность, надо воткнуть сторонникам федерализации 8(/> , как дети - "просто тупо хотим федерализации, а что и как потом разберёмся". Тупо это, очень тупо.... :rules:/>

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84240

Klokin Вы, всё время занимаетесь подменой понятий! Приведённые Вами выше проценты, может и соответствуют действительности, НО что в этих процентах изменит федерализация за которую Вы так ратуете? Нам в службу сразу отвалят денег федералы на основные средства или увеличат нам всем (экспертам) ФОТ??

Аренда сейчас копеечная, это я знаю точно, как (зав отделением), а для федералов действуют другие тарифы.

ПРИМЕР: В соседний со мной район, должны были поставить новый модульный морг (деньги уже субъект на это выделил, все бумаги подписаны, выделено место и сделана отсыпка), НО ... наши деньги (которые начальник с воем выбивал уже 2 года на этот район) передали на больничку. Вот Вам первые плоды ещё не состоявшейся федерализации 8(/> ....Пусть теперь, крикуны (даёшь федерализацию!) объяснят, моему коллеге (зав районным отделением), что федерализация -это хорошо.....

Федерализация повлечет за собой 100% финансирование и эти 45-85% исчезнут. Никто в министерстве не возьмет на себя ответственность за недофинансирование, в том числе и ФОТ. В результате количество ставок (как вариант - объем стимулирующего фонда) будет приведен в соответствие с выполняемыми объемами работ, а значит в рамках существующих ставок люди в любом случае будут получат больше, а не работать бесплатно как у нас (получат от 2/3 до 1/5 от сделанной работы), это раз.

Ваши страдания по поводу обещанных денег мне понятны, у нас аналогично "бортанули" все планы - на ремонт и крохи оборудования. Но мы десятилетиями терпели, и еще за пару лет, нам уже особо хуже не станет. Повышающий коэффициент для федеральных структур - мелочь по сравнению с "мировой революцией", заложат все это при формировании федерального бюджета, в стране денег до фига (судя по глобальным прожектам, которые воплощают в жизнь наши любители интернета и спорта). А коллеге можно и потерпеть, старшие его товарищи все жизнь ждали улучшений и немногие уже возможно до них дотянут.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84241

Ледокол прав, наш спор сходен спору о правильности веры в Бога и стольже бессмысленен. Как только речь заходит об аргументах, каждую из сторон поражает избирательная глухота.

Для меня объективным аргументом пока остается один - в самом начале темы я спросил, какая из структур стала после федерализации жить лучше, чем до этого. Мне таковые не известны. Ответа до сих пор ждем-с.

https://forens.ru/topic/6629-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/7/#findComment-84243

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...