Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ-танатолог отдастся в хорошие руки

Deni

Recommended Posts

Кузьмич
Если хочешь разрушить предприятие, то передай его в частные руки...
не. разрушатся они примерно одинаково, просто частник быстрей сгребет деньги и убежит. а государственное будет еще какое-то (может. и значительное ) время- тянуть деньги из бюджета

Не согласен. В частных руках получается быстрее. В нашей деревне при СССР было 6 крупных заводов, которые выпускали отнюдь не кастрюли. Сейчас- 2. Остальные-осталась чисто территория (и то не везде). А на территории всякие ООО, ЧП, рынки, стоянки, склады и т.п. Нету у нашего частника столько денег, чтобы вкладывать в перспективу. Да и желания тоже такого нет. Зато есть огромное желание шикарно жить и желательно, за счет других.

Всё это, конечно же, хорошо, но изначально тема называлась "СМЭ-танатолог отдастся в хорошие руки".

Дык, бытие определяет сознание :)/>

• Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Фулюганы, зафлудили мне тему... Хотя она и не потеряла своей актуальности - "хорошие руки" пока так и не нашлись

Пантера

Уважаемый Дени! Не думаю, что кто-либо из СМЭ был так уж и доволен условиями труда, "зряплатой", отношением к себе. ну, о начальстве - умолчу. Тьфу-тьфу... Мне пока, видимо, повезло на начальство. Попусту не обижают. Как-то у нас вообще грызни в бюро нет.

... Мне пока, видимо, повезло на начальство. Попусту не обижают. Как-то у нас вообще грызни в бюро нет.

Красочные рассказы про ночные стуки в двери от пьяных родственников умерших, разрывающиеся телефоны от начальства, бесполезных санитарок-инвалидов и все это за 2000 гривен в месяц как-то не очень согласуются с тезисом "повезло на начальство"... А что же тогда "не повезло"?

Пантера

... Мне пока, видимо, повезло на начальство. Попусту не обижают. Как-то у нас вообще грызни в бюро нет.

Красочные рассказы про ночные стуки в двери от пьяных родственников умерших, разрывающиеся телефоны от начальства, бесполезных санитарок-инвалидов и все это за 2000 гривен в месяц как-то не очень согласуются с тезисом "повезло на начальство"... А что же тогда "не повезло"?

Я же говорю о работе и єкспертизах, а не о тех мелких дрязгах( санитарка, алкаши и разрывающиеся телефоны). Мелкие дрязги - лишь нервы портят, не более... Начальство - звонит, не более( им тоже мозги е..). Финансирование... Ну, тут, может и начальство виновато... А выход какой? Где лучше? Вероятно, где нас нет...

На звонки - уж мало внимания обращаю. Ну а с " санитарскими кадрами".... Тут и начальник бессилен. Все сейчас боятся, что по судам затаскать могут.

Я же говорю о работе и єкспертизах, а не о тех мелких дрязгах( санитарка, алкаши и разрывающиеся телефоны). Мелкие дрязги - лишь нервы портят, не более... Начальство - звонит, не более( им тоже мозги е..). Финансирование... Ну, тут, может и начальство виновато... А выход какой? Где лучше? Вероятно, где нас нет...

На звонки - уж мало внимания обращаю. Ну а с " санитарскими кадрами".... Тут и начальник бессилен. Все сейчас боятся, что по судам затаскать могут.

Последнее время все капости на работе мне компенсирует именно личная жизнь. Мои увлечения. Общение, книги, интересные фильмы, музыка. Как-то с возрастом потихоньку " отпускаю" от себя все рабочие проблемы.

В нашей деревне при СССР было 6 крупных заводов, которые выпускали отнюдь не кастрюли. Сейчас- 2. Остальные-осталась чисто территория (и то не везде). А на территории всякие ООО, ЧП, рынки, стоянки, склады и т.п.

Прав ты Кузьмич... только вот вдумайся...

Было гос. 6 заводов, а чего ты лично от этого имел?

На какой машине ты ездил? Где в отпуске отдыхал? Какая банька и гаражик и из каких материалов были?

Теперь осталось всего-то 2 завода калеки и частники по мелочуге пробавляются, а ты как живёшь?

Прикинь как бы ты мог жить если бы эти 6 заводиков частному капиталу принадлежали и работали в полную мошь. Ну эдак один завод Мотороллы, один Дженерал Моторс и Тойота. К ним всякая мелкая обслуга в виде строительных и ремонтных фирм. И налоги бы оставались в регионе. И отгрохали бы тебе морг на окраине Клинического комплекса.

Просто вспоминая о славном прошлом страны, типа БАМ, Беломорканал, Коксохим и пр. и пр. люди забывают, что им самим жилось хреново. А нафига мне 6 заводов если в магазине купить нечего и жилья нет.

В нашей деревне при СССР было 6 крупных заводов, которые выпускали отнюдь не кастрюли. Сейчас- 2. Остальные-осталась чисто территория (и то не везде). А на территории всякие ООО, ЧП, рынки, стоянки, склады и т.п.

Прав ты Кузьмич... только вот вдумайся...

На какой машине ты ездил? Где в отпуске отдыхал? Какая банька и гаражик и из каких материалов были?

Теперь осталось всего-то 2 завода калеки и частники по мелочуге пробавляются, а ты как живёшь?

Прикинь как бы ты мог жить если бы эти 6 заводиков частному капиталу принадлежали и работали в полную мошь. Ну эдак один завод Мотороллы, один Дженерал Моторс и Тойота. К ним всякая мелкая обслуга в виде строительных и ремонтных фирм. ... А нафига мне 6 заводов если в магазине купить нечего и жилья нет.

Вы наивно полагаете, что жители Норильска (Норникель, добыча платины и прочих "мелочей") живут в шоколаде? А в Красноярске рядом с алюминиевым заводом у народа золотые унитазы? Иностранцы - как дети, право... :)/>

Трудно вам в это поверить. Понимаю. У вас же фаза дикого капитализма, всё как старик Маркс описывал с ограблением и потогонной системой. Но всё равно наёмные рабочие, рано или поздно начнут свои права через политические рычаги качать. Это даже в Японии уже сегодня так, при их азиатском менталитете. Избиратели, рано или поздно, но заставляют политические партии под свою дуду плясать. А те вынуждены на пятки богатеньким наступать и законы соответствующие принимать и контроллировать их выполнение.

Пока власть народу не подотчётна будет твориться хрен знает что, но это не навсегда! Будет и на российской полит. улице праздник. А знаете почему? Да потому что народ всё меньше и меньше на власть заглядывается и милостей от неё всё меньше ждёт. Всё больше сами суетятся и на дядю не надеются. Особо молодёжь. Это и есть начало гражданского общества. Всё срастётся, хоть и не сразу.

У вас же фаза дикого капитализма, всё как старик Маркс описывал с ограблением и потогонной системой. Но всё равно наёмные рабочие, рано или поздно начнут свои права через политические рычаги качать.
Вашими бы устами :)/> :)/> ...а если с другой стороны глянуть- с чего дикий то капитализм кончился? Когда 1\6 суши встала на дыбы и капиталистов. даже самых мелких. пустила под пулеметы или на Колыму...по всему миру капиталисты зачесали в затылках. и решили сбавить темпы личного обогащения с целью подстраховаться от таких выходок...а теперь -то с чего потогонную систему отменять? Весь мир и бывший СССР в том числе- убедились. что от революций ни чего хорошего ждать не приходится...на всякие забастовки капиталисты вполне себе ответят локаутами и работниками из разных зарубежий ...в цивилизации может и не будут обратно к дикому откатывать...а нашим- почему бы там не остаться? У нас 1% людей владеют 71% всех денег- думаете, они горят желанием поделиться?

...Но всё равно наёмные рабочие... начнут свои права ... качать. .. Избиратели... заставляют политические партии под свою дуду плясать... народ всё меньше и меньше на власть заглядывается и милостей от неё всё меньше ждёт. Всё больше сами суетятся и на дядю не надеются. Особо молодёжь. Это и есть начало гражданского общества. Всё срастётся, хоть и не сразу.

Утопия. Особенно про молодежь понравилось... которая или пьет, или колется, или уже там, у вас, в благополучном забугорье...

наёмные рабочие, рано или поздно начнут свои права через политические рычаги качать.

Нифига!

Просто в диких западных странах цивилизованность уже достигла того уровня, чтобы обходиться политиканством, но не в этой сране.

Только "русский бунт - бессмысленный и беспощадный!"

всякий мелкий бизнес по выпечке, колбасе, молоку и ремонту... И начнёт экономика, а с ней и люди оживать

Ну как бы частный бизнес в РБ есть. Просто в силу...ммм...специфического отношения власти и бедности населения (низкая покупательская способность), вне Минска и областных городов он либо прозябает, либо драпает в Россию.

Количество не всегда переходит в качество

В России приезжаешь в райцентр, особенно у нас на Севере - чувствуешь себя после РБ как в мегаполисе: такси ездят, народ гуляет, кафе работают, рекламы, вывески светятся, а в белорусских городах аналогичного масштаба....ну плитка, ну заборчики, ну фонтанчики, да, красиво, да, этого на севере нет (как в РБ нет больших озер и северного сияния), ну а так обычно темно (освещение экономят) и грустно - сходить некуда, ничего не купить, население сидит по домам и бухает. Нет сферы услуг адекватной...хоть тресни. :)/>

Красочные рассказы про ночные стуки в двери от пьяных родственников умерших, разрывающиеся телефоны от начальства, бесполезных санитарок-инвалидов и все это за 2000 гривен в месяц

У меня такие же впечатления от района...почему-то. :)/> И все в том же Полесье, только по ту сторону границы. :)/>

Пантера

Полесье, одним словом. Народ и в украинской и в белорусской стороне " зачухался", извините. Спивается. Не понимаю отчего так? Из РБ к нам возят белорусский сыр, колбасу, сливочное масло. Кстати, продукты из Белоруссии очень качественные и вкусные. У нас белоруссы покупают конфеты и водку. Да, ещё из Белоруссии к нам велосипеды возят. В нашем районе - один лишь завод ещё теплится " СЗМТК" - мостовые технологические конструкции... И тот разваливают... Ну, есть частные пилорамы, гранитные карьеры( выкупили французы и немцы). Какой-то немецкий маленький заводик металлоизделий. И... частные " колбасные цеха". А так... по вечерам в городе мало кто есть. Одни обкуренные оббуханные малолетки... Но, не обязательно же спиваться.У людей какие-то интересы, всё-таки, быть должны.

Но вот только почему-то при наличии "частных колбасных цехов" колбаску вы предпочитаете белорусскую... вот и получается, что этот частный бизнес по закону экономики должен загнуться, ибо делать колбаску еще лучше - очень дорого. да и специалистов реальных нет

Полесье, одним словом. Народ и в украинской и в белорусской стороне " зачухался", извините. Спивается. Не понимаю отчего так? Из РБ к нам возят белорусский сыр, колбасу, сливочное масло. Кстати, продукты из Белоруссии очень качественные и вкусные. У нас белоруссы покупают конфеты и водку. Да, ещё из Белоруссии к нам велосипеды возят. В нашем районе - один лишь завод ещё теплится " СЗМТК" - мостовые технологические конструкции... И тот разваливают... Ну, есть частные пилорамы, гранитные карьеры( выкупили французы и немцы). Какой-то немецкий маленький заводик металлоизделий. И... частные " колбасные цеха". А так... по вечерам в городе мало кто есть. Одни обкуренные оббуханные малолетки... Но, не обязательно же спиваться.У людей какие-то интересы, всё-таки, быть должны.

не вижу отличия РФ от РБ.

Прикинь как бы ты мог жить если бы эти 6 заводиков частному капиталу принадлежали и работали в полную мошь. Ну эдак один завод Мотороллы, один Дженерал Моторс и Тойота. К ним всякая мелкая обслуга в виде строительных и ремонтных фирм. И налоги бы оставались в регионе. И отгрохали бы тебе морг на окраине Клинического комплекса.

Просто вспоминая о славном прошлом страны, типа БАМ, Беломорканал, Коксохим и пр. и пр. люди забывают, что им самим жилось хреново. А нафига мне 6 заводов если в магазине купить нечего и жилья нет.

Если честно, моей семье лучше раньше жилось и намного. На работу ездил на велосипеде (сейчас пешком). Отдыхал в соцстранах и в Артеке, сейчас - вообще не отдыхаю. Гаражик и банька были самодельные, сейчас нет ни того, ни другого. Но это не главное. Для меня самое главное, что я с первого класса за километр в школу один ходил, а сейчас я сына 50 м до школы за руку до самого класса веду и с детства вынужден его нескольким видам единоборств обучать, чтобы выжил. Вообще, не зря же анекдот после смерти Брежнева возник, будто он попросил его лицом вних похоронить. А на вопрос зачем, ответил, чтобы удобнее потом зад целовать было, когда поймете, что нет ничего лучше брежневского застоя.

то я с первого класса за километр в школу один ходил, а сейчас я сына 50 м до школы за руку до самого класса веду и с детства вынужден его нескольким видам единоборств обучать
ну, вряд л что так сильно поменялось..просто-1км до школы- наверное. в деревне жили? Так в деревнях у нас и сейчас так ходят. есть. конечно, алкашня да нарики, но детей не трогают.т.к. все друг друга знают и неотвратимость наказания реальна...а в крупных городах, особо на рабочих окраинах, и при советах детям\подросткам выживать приходилось, сам в таких условиях вырос...родители, да. в школу не провожали...но физуха и единоборства - практически для любого пацана были крайне желательны...хотя. согласен. трава при советах была значительно зеленее, пробок на трассах практически не было. а уж насколько моложе были деффки... :)/> :)/>

а в крупных городах, особо на рабочих окраинах, и при советах детям\подросткам выживать приходилось, сам в таких условиях вырос...родители, да. в школу не провожали...но физуха и единоборства - практически для любого пацана были крайне желательны..

У меня ваще путь в школу проходил под стенами зоны строгого режима. Откинувшихся зеков в посёлке было полно. Все подростки жили по понятиям.

[просто-1км до школы- наверное. в деревне жили?

Я жил в городе, втором по величине в области. А теперь это деревня. Недавно даже хотели статус города отнять, провели референдум, да жители против проголосовали. Проблема в том, что в свое время в наш город было эвакуировано много предприятий, работавших на оборонку. В один прекрасный день они стали не нужны. И тогда многим пришел каюк в буквальном смысле. Враз поперла наркота (трасса Москва-Челябинск), преступность, коррупция, заняли первое место в области по ВИЧ. Сейчас никакой промышленности нет, жители либо торгуют, либо бухают, либо мотают в Москву на заработки. Пик деградации пришелся на конец 90-х, я тогда аккурат экспертом там работал. Эти все поломанные судьбы через мои руки и прошли. Потому и грущу маленько по брежневскому застою.

не вижу отличия РФ от РБ.

Ну это надо пожить и там, и там. Иначе и не поймешь.

[просто-1км до школы- наверное. в деревне жили?

Я жил в городе, втором по величине в области. А теперь это деревня. Недавно даже хотели статус города отнять, провели референдум, да жители против проголосовали. ... Пик деградации пришелся на конец 90-х, я тогда аккурат экспертом там работал. Эти все поломанные судьбы через мои руки и прошли. Потому и грущу маленько по брежневскому застою.

Понимаю Едварда... 90-тые... Титаник в то время под себя гадил, а высказывается, а времена то были ...юноше не понять...

Потому и грущу маленько по брежневскому застою.

Я тоже вроде как не совсем из-под стола вырос в 90-е. У меня тогда как раз подростковость и юность протекала. Но ничего отличного от рассказанного выше в городе полумиллионнике, областном центре в часе езды от столицы не видел.

Видится мне, это что-то системное 8(/>

Титаник в то время под себя гадил, а высказывается

Я в 1986-м родился. В 90-е уже в более-менее сознательном возрасте был. Да и про СССР я вообще ничего не говорил, претензия мимо кассы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...