Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ-танатолог отдастся в хорошие руки

Deni

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создано
  • Последний ответ

доброго времени суток!

хоть какой-то ответ нашел, никак не разберусь в этом вашем-нашем сайте.

этот ответ очень обрадовал, такие-то (такойто) люди (человек) мне и нужен.

уверен, вы и на карте нагуглили местечко.

89033437974. 9377770182 мой секретный номер телефона

• через 3 недели...

надеюсь, не у Баренцева или Лаптевых? :)/>

Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет. :)/> :)/>

А у Азовского где конкретно?

ЗЫ: Ув. коллега Deni ведь вроде долгое время в РБ собирался, если это тот самый Deni, конечно. :)/>

Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет
вот именно. зарплата- маленько. цены- вполне солидно повыше :)/>
Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет
вот именно. зарплата- маленько. цены- вполне солидно повыше ;)/>

"Плавали, знаем". (С). :)/> Жить там на бюджетные зарплаты...бррр. :(/>

• через 2 месяца...

Море теплое. Солнце жаркое. Продукты свежие и какие-то натуральные, с полузабытыми из детства вкусами. Цены ниже. Зарплата в реальном измерении выше. Работать проще. Начальство дальше. Список можно продолжать и продолжать.

РБ (особенно западная) манит своей уже европейской ментальностью, но там пока сами не определились - кто они, с кем они, зачем они? Поэтому пока туда не планирую.

ЗЫ: Ув. коллега Deni ведь вроде долгое время в РБ собирался, если это тот самый Deni, конечно. :)/>

Чем вызван столь живой интерес к моей скромной персоне?

Чем вызван столь живой интерес к моей скромной персоне?

Вашими постами на форуме РБ. :)/> Сложилось мнение, что вы в РБ собрались. :)/>

Вашими постами на форуме РБ. :)/> Сложилось мнение, что вы в РБ собрались. :)/>

Ну... если бы руководство Службы оказалось более деятельным и оперативно реагирующим, что крайне необходимо, на мой взгляд, при имеющемся состоянии дел в МСЭ РБ в целом и в кадровом вопросе в частности, то я бы уже наверно работал в РБ. Но за прошедшие 3 (!) года дело с мертвой точки не сдвинулось, я за это время успел поменять и Бюро, и место жительства, поэтому в настоящее время актуальность переезда поблекла "за минованием надобности".

Ну я решал этот вопрос путем личного визита. На расстоянии (тем паче по Интернету) это не решишь, тем более, если имеешь дело с ГС МСЭ, где брать на себя какую-либо ответственность очень не любят. Надо было приехать и взять быка за рога - в свете нынешней кадровой...ммм...трудной ситуации, взяли бы без вопросов. :)/> Хотя с высоты своего нынешнего опыта, могу сказать, что правильно и сделали, что не стали с ними связываться. :)/>

Скататься из Сибири в РБ уже в те времена было равно двум месячным заработкам беларусских экспертов в самые "доходные" их времена. Я конечно авантюрист, но не до такой же степени...

Кроме того, кто из вас в наши времена ездит в издательство приобретать книжки? Ну, к примеру, в Барнаул за Диагностикумами? Правильно - никто. Ибо есть почта, есть интернет и куча способов получить желаемое не вставая с места и с минимальными трудо-деньго-затратами. Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться. Смысл ехать через пол-континента ради беседы, которая в тех же красках, с той же информативностью возможна по скайпу совершенно бесплатно (ну, за трафик заплатить придется). И уж только потом, на конечном этапе согласований, после выработки совместного алгоритма действий, можно ехать лично.

Видимо, начальники в Беларуси получают настолько больше экспертов, что им просто не понятно - как это денег нет на длительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ звонки и поездки туда-сюда...

...Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться...

Не перестроятся, потому что

Видимо, начальники в Беларуси получают настолько больше экспертов, что им просто не понятно - как это денег нет на длительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ звонки и поездки туда-сюда...

Я конечно не считаю чужих денег, да и начальник должен получать больше меня, но в то же время начальник такой же человек как и я, только как начальник он заслужил, выслужился или по какой-либо другой причине , проводить свое личное время как хочет (с детьми, женами, любовницами и т.д.), а у меня в последнее время это всё чаще не получается (сижу над трупами бомжей в бомжатниках), причем практически за спасибо. Я здесь не плачусь в жилетку, но начальству , по моему мнению, хотя бы раз в месяц, перед зарплатой, за их счастливое времяпровождение, стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить. А за Deni я рад!

которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.
А зачем! :)/> Тов. И.В. Сталин в свое время говорил: хорошего врача прокормит больной, а плохие врачи нам и на ... не нужны :)/>
стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.
Это неправильная установка на жизнь...

Причём не у начальника, а у вас лично.

Покопайтесь в себе на досуге за чашкой чая и попробуйте понять откуда это идёт. А идёт это от славного коммунистического прошлого или в Белоруссии, наверное, и настоящего. Работник работает в таких системах не за деньги, а за "погладьте меня по головке". Ну например за грамоты, медали, уважение партии, общества, народа... Ну придумайте себе чего-нибудь очень важного, приятного, не не материального и хотите его. Хорошо работает например "Любовь Отечества". Если вам её хочется, то можно ради неё всё терпеть.

Деньги в такой системе за работу не предусмотрены. Поэтому желание их поиметь системно, но никогда не может быть удовлетворено. Стимулами системы являются угрозы, проверки с одной стороны и грамоты, похвалы с другой. Деньги вообще не причём собственно.

При капитализме, однако, всё с точностью до наоборот. Товарно-денежные отношения процветают. И в них всё банально просто. Вы - работник. Вам предлагают вскрывать 500 трупов в год, плюс вызова, живые и получать за них 300 долларов в месяц. Вы раздымываете.... деваться вам некуда... таких как вы пруд пруди.... вы соглашаетесь.

Ну и всё! Вы делаете объём работы и получаете за него 300 зелёных. Чего вы ещё ждёте? С какого будуна начальник должен вас жалеть? Вас же под пытками не заставляли на работу устраиваться. А потому в этой системе нехрен жаловаться и ждать глажений по головке. Согласились на предлагаемые условия за предлагаемые деньги? Ну тогда работайте и не мыркайте.

Это приводит к тому, что на данном этапе в РФ молодые, перспективные врачи плюют на судебку и уходят вообще из медицины. И они абсолютно правы. Какой смысл терять личное время, силы, здоровье на дело, которое не приносит необходимого кол-ва денег? Хотя тут всё индивидуально. У многих вообще нет возможности где-то в другом месте больше заработать. Ну они и остаются в судебке. Это тоже нормально. Это рынок труда так себя проявляет.

Пора каждому начать это осмысливать и решать на месте... стоит или не стоит пахать за то кол-во "зелёных" которое предлагается. И уж если согласились, то нефиг потом стонать. Да и толку от этого никакого нет.

И не надо особо голову ломать о судьбе службы СМЭ. Оно конечно интересно, но никто нас не спросит... и ничего не подарит... А вам надо о семье и вашем здоровье думать. Министр и РЦ не будут об этом думать. Поэтому ваша задача проста - выбить максимум для себя любимого из вашего реального раб. места. Законы при этом нарушать нельзя! Ибо недальновидно, да и зарплата этот риск никак не покроет никогда. Надо СМЭ самостоятельности учиться и умению отстаивать свои интересы. А интересы рядовых СМЭ не совпадают с интересами министерства!

Оно хочет много-много исследований трупов малым кол-вом экспертов за небольшие деньги. А экспертам-то как раз всё наоборот надо. Системы отстаивания интересов рядовых экспертов на сегодня вообще нет. Отсюда министерство выступает неким рабовладельцем. Им определённая физиологическая жидкость в голову ударит - они начинают чудить. Называется это реформы. Про рядовых СМЭ вообще никто не думает.

А почему? Да ни к чему это. Рядовые СМЭ всё равно ничего не сделают. Поэтому каждый должен за себя сам бороться и свои интересы против зав. отделения, начальника бюро и всяких остальных отстаивать. Если не вы лично, то никто про вас не позаботится. Потому что название этой всей системе :)/>

Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться

Да ну?! :)/> Откуда такой оптимизм? Начальство как клало раньше, так и сейчас кладет. В судебке не коммерческие условия, и уровнь дохода начальства никак не коррелируется с качеством и количеством выполненной работы. Соответственно, нет и обратной связи - за профессиональные недостатки в бюро начальников не снимают. Их снимают только и исключительно тогда, когда сам начальник не захотел поделится финансами сомнительного происхождения, либо когда сам начальник начинает перечить следствию/администрации.

И ув. Дени, не забывайте, судебка - это не стройка. У нас в стране дефицит рабочих специалистов (посмотрите на гастарбайтеров), поэтому за таджиками грузовик приедет, чтобы из доставить на объект. А вот врачей у нас избыток - пусть сами бегают. А не хотят - пусть уходят из этой гордой специальности :)/>)

стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.

А почему? Да ни к чему это. Рядовые СМЭ всё равно ничего не сделают. Поэтому каждый должен за себя сам ьороться и свои интересы против зав. отделения, начальника бюро и всяких остальных отстаивать. Если не вы лично, то никто про вас не позаботится Потому что название этой всей системе :)/>

Хорошо сказано. Жалко, нельзя лайкнуть :)/>

Предложение к тим - прикрутите к сообщениям голования по типу + или -. Ну или хотя бы как в мордокниге - просто лайк :)/>

Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться

Да ну?! :)/> Откуда такой оптимизм? Начальство как клало раньше, так и сейчас кладет... А вот врачей у нас избыток - пусть сами бегают. А не хотят - пусть уходят из этой гордой специальности :)/>)

Что-то не заметно, чтобы этот избыток брал штурмом отделы кадров...Подобный подход со стороны начальства действительно имеет место быть, но до той поры, когда реально станет некому работать. И тогда все-таки придется что-то предпринимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...