Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ-танатолог отдастся в хорошие руки

Deni

Recommended Posts

• Replies 147
  • Created
  • Last Reply

доброго времени суток!

хоть какой-то ответ нашел, никак не разберусь в этом вашем-нашем сайте.

этот ответ очень обрадовал, такие-то (такойто) люди (человек) мне и нужен.

уверен, вы и на карте нагуглили местечко.

89033437974. 9377770182 мой секретный номер телефона

• 3 weeks later...

надеюсь, не у Баренцева или Лаптевых? :)/>

Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет. :)/> :)/>

А у Азовского где конкретно?

ЗЫ: Ув. коллега Deni ведь вроде долгое время в РБ собирался, если это тот самый Deni, конечно. :)/>

Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет
вот именно. зарплата- маленько. цены- вполне солидно повыше :)/>
Зато у Баренцева и у Лаптевых зарплата маленько повыше будет
вот именно. зарплата- маленько. цены- вполне солидно повыше ;)/>

"Плавали, знаем". (С). :)/> Жить там на бюджетные зарплаты...бррр. :(/>

• 2 months later...

Море теплое. Солнце жаркое. Продукты свежие и какие-то натуральные, с полузабытыми из детства вкусами. Цены ниже. Зарплата в реальном измерении выше. Работать проще. Начальство дальше. Список можно продолжать и продолжать.

РБ (особенно западная) манит своей уже европейской ментальностью, но там пока сами не определились - кто они, с кем они, зачем они? Поэтому пока туда не планирую.

ЗЫ: Ув. коллега Deni ведь вроде долгое время в РБ собирался, если это тот самый Deni, конечно. :)/>

Чем вызван столь живой интерес к моей скромной персоне?

Чем вызван столь живой интерес к моей скромной персоне?

Вашими постами на форуме РБ. :)/> Сложилось мнение, что вы в РБ собрались. :)/>

Вашими постами на форуме РБ. :)/> Сложилось мнение, что вы в РБ собрались. :)/>

Ну... если бы руководство Службы оказалось более деятельным и оперативно реагирующим, что крайне необходимо, на мой взгляд, при имеющемся состоянии дел в МСЭ РБ в целом и в кадровом вопросе в частности, то я бы уже наверно работал в РБ. Но за прошедшие 3 (!) года дело с мертвой точки не сдвинулось, я за это время успел поменять и Бюро, и место жительства, поэтому в настоящее время актуальность переезда поблекла "за минованием надобности".

Ну я решал этот вопрос путем личного визита. На расстоянии (тем паче по Интернету) это не решишь, тем более, если имеешь дело с ГС МСЭ, где брать на себя какую-либо ответственность очень не любят. Надо было приехать и взять быка за рога - в свете нынешней кадровой...ммм...трудной ситуации, взяли бы без вопросов. :)/> Хотя с высоты своего нынешнего опыта, могу сказать, что правильно и сделали, что не стали с ними связываться. :)/>

Скататься из Сибири в РБ уже в те времена было равно двум месячным заработкам беларусских экспертов в самые "доходные" их времена. Я конечно авантюрист, но не до такой же степени...

Кроме того, кто из вас в наши времена ездит в издательство приобретать книжки? Ну, к примеру, в Барнаул за Диагностикумами? Правильно - никто. Ибо есть почта, есть интернет и куча способов получить желаемое не вставая с места и с минимальными трудо-деньго-затратами. Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться. Смысл ехать через пол-континента ради беседы, которая в тех же красках, с той же информативностью возможна по скайпу совершенно бесплатно (ну, за трафик заплатить придется). И уж только потом, на конечном этапе согласований, после выработки совместного алгоритма действий, можно ехать лично.

Видимо, начальники в Беларуси получают настолько больше экспертов, что им просто не понятно - как это денег нет на длительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ звонки и поездки туда-сюда...

...Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться...

Не перестроятся, потому что

Видимо, начальники в Беларуси получают настолько больше экспертов, что им просто не понятно - как это денег нет на длительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ звонки и поездки туда-сюда...

Я конечно не считаю чужих денег, да и начальник должен получать больше меня, но в то же время начальник такой же человек как и я, только как начальник он заслужил, выслужился или по какой-либо другой причине , проводить свое личное время как хочет (с детьми, женами, любовницами и т.д.), а у меня в последнее время это всё чаще не получается (сижу над трупами бомжей в бомжатниках), причем практически за спасибо. Я здесь не плачусь в жилетку, но начальству , по моему мнению, хотя бы раз в месяц, перед зарплатой, за их счастливое времяпровождение, стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить. А за Deni я рад!

Кузьмич
которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.
А зачем! :)/> Тов. И.В. Сталин в свое время говорил: хорошего врача прокормит больной, а плохие врачи нам и на ... не нужны :)/>
стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.
Это неправильная установка на жизнь...

Причём не у начальника, а у вас лично.

Покопайтесь в себе на досуге за чашкой чая и попробуйте понять откуда это идёт. А идёт это от славного коммунистического прошлого или в Белоруссии, наверное, и настоящего. Работник работает в таких системах не за деньги, а за "погладьте меня по головке". Ну например за грамоты, медали, уважение партии, общества, народа... Ну придумайте себе чего-нибудь очень важного, приятного, не не материального и хотите его. Хорошо работает например "Любовь Отечества". Если вам её хочется, то можно ради неё всё терпеть.

Деньги в такой системе за работу не предусмотрены. Поэтому желание их поиметь системно, но никогда не может быть удовлетворено. Стимулами системы являются угрозы, проверки с одной стороны и грамоты, похвалы с другой. Деньги вообще не причём собственно.

При капитализме, однако, всё с точностью до наоборот. Товарно-денежные отношения процветают. И в них всё банально просто. Вы - работник. Вам предлагают вскрывать 500 трупов в год, плюс вызова, живые и получать за них 300 долларов в месяц. Вы раздымываете.... деваться вам некуда... таких как вы пруд пруди.... вы соглашаетесь.

Ну и всё! Вы делаете объём работы и получаете за него 300 зелёных. Чего вы ещё ждёте? С какого будуна начальник должен вас жалеть? Вас же под пытками не заставляли на работу устраиваться. А потому в этой системе нехрен жаловаться и ждать глажений по головке. Согласились на предлагаемые условия за предлагаемые деньги? Ну тогда работайте и не мыркайте.

Это приводит к тому, что на данном этапе в РФ молодые, перспективные врачи плюют на судебку и уходят вообще из медицины. И они абсолютно правы. Какой смысл терять личное время, силы, здоровье на дело, которое не приносит необходимого кол-ва денег? Хотя тут всё индивидуально. У многих вообще нет возможности где-то в другом месте больше заработать. Ну они и остаются в судебке. Это тоже нормально. Это рынок труда так себя проявляет.

Пора каждому начать это осмысливать и решать на месте... стоит или не стоит пахать за то кол-во "зелёных" которое предлагается. И уж если согласились, то нефиг потом стонать. Да и толку от этого никакого нет.

И не надо особо голову ломать о судьбе службы СМЭ. Оно конечно интересно, но никто нас не спросит... и ничего не подарит... А вам надо о семье и вашем здоровье думать. Министр и РЦ не будут об этом думать. Поэтому ваша задача проста - выбить максимум для себя любимого из вашего реального раб. места. Законы при этом нарушать нельзя! Ибо недальновидно, да и зарплата этот риск никак не покроет никогда. Надо СМЭ самостоятельности учиться и умению отстаивать свои интересы. А интересы рядовых СМЭ не совпадают с интересами министерства!

Оно хочет много-много исследований трупов малым кол-вом экспертов за небольшие деньги. А экспертам-то как раз всё наоборот надо. Системы отстаивания интересов рядовых экспертов на сегодня вообще нет. Отсюда министерство выступает неким рабовладельцем. Им определённая физиологическая жидкость в голову ударит - они начинают чудить. Называется это реформы. Про рядовых СМЭ вообще никто не думает.

А почему? Да ни к чему это. Рядовые СМЭ всё равно ничего не сделают. Поэтому каждый должен за себя сам бороться и свои интересы против зав. отделения, начальника бюро и всяких остальных отстаивать. Если не вы лично, то никто про вас не позаботится. Потому что название этой всей системе :)/>

Guest Гость

Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться

Да ну?! :)/> Откуда такой оптимизм? Начальство как клало раньше, так и сейчас кладет. В судебке не коммерческие условия, и уровнь дохода начальства никак не коррелируется с качеством и количеством выполненной работы. Соответственно, нет и обратной связи - за профессиональные недостатки в бюро начальников не снимают. Их снимают только и исключительно тогда, когда сам начальник не захотел поделится финансами сомнительного происхождения, либо когда сам начальник начинает перечить следствию/администрации.

И ув. Дени, не забывайте, судебка - это не стройка. У нас в стране дефицит рабочих специалистов (посмотрите на гастарбайтеров), поэтому за таджиками грузовик приедет, чтобы из доставить на объект. А вот врачей у нас избыток - пусть сами бегают. А не хотят - пусть уходят из этой гордой специальности :)/>)

Guest Гость
стоит вспомнить, что где-то там внизу, в самом дерьме, существует с десяток гнилостных наборов аминокислот, которых хотя бы за это стоит как-то отблагодарить.

А почему? Да ни к чему это. Рядовые СМЭ всё равно ничего не сделают. Поэтому каждый должен за себя сам ьороться и свои интересы против зав. отделения, начальника бюро и всяких остальных отстаивать. Если не вы лично, то никто про вас не позаботится Потому что название этой всей системе :)/>

Хорошо сказано. Жалко, нельзя лайкнуть :)/>

Предложение к тим - прикрутите к сообщениям голования по типу + или -. Ну или хотя бы как в мордокниге - просто лайк :)/>

Думаю, сейчас и работодателям нужно придется перестраиваться

Да ну?! :)/> Откуда такой оптимизм? Начальство как клало раньше, так и сейчас кладет... А вот врачей у нас избыток - пусть сами бегают. А не хотят - пусть уходят из этой гордой специальности :)/>)

Что-то не заметно, чтобы этот избыток брал штурмом отделы кадров...Подобный подход со стороны начальства действительно имеет место быть, но до той поры, когда реально станет некому работать. И тогда все-таки придется что-то предпринимать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...