Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, AlexB сказал:

Я остался жив, потому что не пью принципиально. Эффективная ранее доза, оказалась недостаточной

а пить то уговаривали хоть? "заряженная " бутылка, "заряженный" тортик...на Распутина и то меньше готовились ))

1 час назад, AlexB сказал:

Парацетамол обладает феноменом 
ингибирования собственного метаболизма при повторных введениях.

Опять 25 :)

Зачем вы цитируете отвлеченные факты, никак не связанные с вашим случаем?

И вообще что доказывает этот феномен? Умная фраза ни о чем. Важно знать на сколько процентов это ингибирование работает и через какое время приема появляется этот феномен. Уже при втором приеме или только после регулярного приема в течении 10 лет. Ингибирование, т.е. торможение процесса идет в размере 0,1 %, т.е. никак практически незначимо или в 100%, т.е. в два раза?

Для фармакокинетики именно это и важно знать, а так эта фраза из монографии - просто пересвист какого-то автора, как признак чтения литературы, но на практике это вообщен ни о чем. Никак ни посчитать, ни учесть этот феномен нельзя.

Т.е. фраза умная, но за ней нет ничего....

Вы наверное сами научно не публиковали и поэтому не чувствуете где информация, а где имитация таковой, что для научных статей вообще-то норма и мы все этим грешим. Но на практике никто так не работает. Это все для "красного словца" пишется уважаемыми учеными.

Ну а остальные цитаты мне просто лень разбирать и объяснять на пальцах.

Если сильно голова болит, то поищите контакт с клиническими фармакологами. Они вам, если найдут время, может немного и разъяснят. Но вообще-то наука это очень непростая с массой подводных камней. Я давно экспертизой отравлений занимаюсь и много в суде выступаю по наркотикам и медикаментам всяким. Иногда настолько всех в дебри уносит, что три фармаколога выссказывают 4 мнения по одному и тому же вопросу. Х.з. как оно в конкретном случае сработает.

Примите как данность, что неспецу в этом во всем разобраться также непросто, как в квантовой механике, хотя и про нее много чего в сети понаписано.

Но вообще мне пытливость и желание во всем самому рабобраться очень даже импонирует. Молоток!

1 час назад, Alexlp сказал:

Докажите аргументировано!

Вот именно то, что этот пункт Хеликс не имеет опыта обнаружения и количественного определения парацетамола вызывает обоснованные сомнения в достоверности его результатов. 

Проведите у них контрольное исследование от людей заведомо не принимавших и заведомо принимавших парацетамол.

Этот пункт Хеликс лишь производит забор крови, которая отправляется на хроматографию в Москву. У меня 2 положительных результата с динамикой снижения.

Вот более простые референтные цифры для оценки:

Уровни концентраций парацетамола в крови:

Терапевтические 5–26 мкг/мл

Токсические 30–300 мкг/мл

Летальные 160–1280 мкг/мл

Период полувыведения парацетамола из плазмы после приема терапевтической дозы 1-3 часа

В течении 24 часов с мочой выводится не менее 90% принятой дозы.

Через 12 часов после приема ... концентрации ниже 50 мкг/мл указывают на то, что вероятность некроза [печени] маловероятна.

13 минут назад, Edwin сказал:

Опять 25 :)

Зачем вы цитируете отвлеченные факты, никак не связанные с вашим случаем?

И вообще что доказывает этот феномен? Умная фраза ни о чем. Важно знать на сколько процентов это ингибирование работает и через какое время приема появляется этот феномен. Уже при втором приеме или только после регулярного приема в течении 10 лет. Ингибирование, т.е. торможение процесса идет в размере 0,1 %, т.е. никак практически незначимо или в 100%, т.е. в два раза?

Для фармакокинетики именно это и важно знать, а так эта фраза из монографии - просто пересвист какого-то автора, как признак чтения литературы, но на практике это вообщен ни о чем. Никак ни посчитать, ни учесть этот феномен нельзя.

Т.е. фраза умная, но за ней нет ничего....

Вы наверное сами научно не публиковали и поэтому не чувствуете где информация, а где имитация таковой, что для научных статей вообще-то норма и мы все этим грешим. Но на практике никто так не работает. Это все для "красного словца" пишется уважаемыми учеными.

Ну а остальные цитаты мне просто лень разбирать и объяснять на пальцах.

Если сильно голова болит, то поищите контакт с клиническими фармакологами. Они вам, если найдут время, может немного и разъяснят. Но вообще-то наука это очень непростая с массой подводных камней. Я давно экспертизой отравлений занимаюсь и много в суде выступаю по наркотикам и медикаментам всяким. Иногда настолько всех в дебри уносит, что три фармакологов выссказывают 4 мнения по одному и тому же вопросу. Х.з. как оно в конкретном случае сработает.

Примите как данность, что неспецу в этом во всем разобраться также непросто, как в квантовой механике, хотя и про нее много чего в сети понаписано.

Но вообще мне пытливость и желание во всем самому рабобраться очень даже импонирует. Молоток!

Факты, связанные конкретно с моим случаем - это парацетамол, выявленный очень точным методом - хроматографией, причём дважды.

Остальные работы и исследования непосредственно моего случая не касаются.

Я, гарантированно не принимавший никаких лекарственных средств более 2-х лет до анализа.

Срок - до 59-ти дней, который в подобной ситуации можно брать за ориентир, при желании подтвердить или опровергнуть (вы с этим работаете, можете столкнуться завтра). 

Применение парацетамола в качестве яда людьми с криминальным прошлым и настоящим, вышедшими на наследование имущества и денежных средств моей семьи, и применение это может быть географически нелокальным.

Эти данные я довожу адресно  сообществу профильных специалистов.

Примите к сведению, если есть желание. 

Примерно процитирую героиню Аватара: нельзя дать знание тому, чей ум полон.

Уважаеые, снимите корону гордыни и всезнания, освободится немного места.

3 часа назад, AlexB сказал:

Уважаеые, снимите корону гордыни и всезнания, освободится немного места.

Не могём ! Мы не от Эйвы питаемся, а от живых денег клиентов.

Да и вообще, Пандора - не указ людям, закончившим Хогвартс. 

5 часов назад, Alexlp сказал:

Вот более простые референтные цифры для оценки:

Уровни концентраций парацетамола в крови:

Терапевтические 5–26 мкг/мл

Токсические 30–300 мкг/мл

Летальные 160–1280 мкг/мл

Период полувыведения парацетамола из плазмы после приема терапевтической дозы 1-3 часа

В течении 24 часов с мочой выводится не менее 90% принятой дозы.

Через 12 часов после приема ... концентрации ниже 50 мкг/мл указывают на то, что вероятность некроза [печени] маловероятна.

При отравлении дозы не терапевтические, правила фармакокинетики по определению не подходят.

Если после однократного приема в дозе 500 мг Cmax в плазме крови достигается через 0.5-2 ч и составляет 5-20 мкг/мл., сколько одномоментно было принято препарата, если на 50-й день после, C в плазме составляла 2,16 мкг.мл?

Screenshot_20240214_010500_Samsung Notes.jpg

1 час назад, ТМВ сказал:

Не могём ! Мы не от Эйвы питаемся, а от живых денег клиентов.

Да и вообще, Пандора - не указ людям, закончившим Хогвартс. 

Выявление отравления парацетамолом и возможность его доказать, не может не отразиться на количестве благодарных клиентов. 

Изменено пользователем AlexB
20 часов назад, AlexB сказал:

2. Парацетамол после приёма токсических доз присутствует в организме в течении 2-х месяцев, могу аргументированно доказать, что это закономерно;

Ни в одном предоставленном скрине ничего про 2 месяца нет. Не доказали.

8 часов назад, AlexB сказал:

При отравлении дозы не терапевтические, правила фармакокинетики по определению не подходят.

"...Период полувыведения значительно удлиняется. При удлинении его до 4 часов обнаруживаются признаки цитолиза гепатоцитов, до 12 часов - часто развивается печеночная энцефалопатия..."

У вас какой период полувыведения был, если через 2 месяца препарат все еще в крови? И какие последствия должны были наступить при таком периоде полувыведения? :)

8 часов назад, AlexB сказал:

Выявление отравления парацетамолом и возможность его доказать, не может не отразиться на количестве благодарных клиентов. 

Дык - пройдёмте в кассу >>>> ! :) Предоплата 100 %. Утром деньги- вечером стулья.

При этом надлежит помнить: Медицина - наука не точная и денег не возвращает.

4 часа назад, Asmodey сказал:

Я обещал и предоставил информацию, подтверждающую возможность присутствия на больших сроках.

Отравление парацетамолом- это отравление количеством вещества (количественное отравление), на выведение которого требуется время, причём его свойством является  подавление работы органа, отвечающего за метаболизм и элиминацию.

Парацетамол широко распределяется в тканях и компартаментах, и обратный процесс не может быть быстрым, потому что:

"К числу важнейших свойств вещества, определяющих его токсикокинетику, относятся:
...
– размер молекулы, чем больше молекула, тем меньше скорость ее диффузии, тем в большей степени затруднены процессы фильтрации и т. д. Поэтому размеры, прежде всего, влияют на проницаемость ксенобиотиков через биологические барьеры. Так, молекула СО (оксид углерода, угарный газ) практически мгновенно проникает в организм через легкие и быстро распределяется в крови и тканях, а молекуле ботулотоксина (MB более 150 000) для этого требуются часы."

Молекулярный вес парацетамола C8H9NO2 - 151 163.

Дополнительный фактор замедления:

"...скорость процесса (элиминации) в каждый момент времени пропорциональна концентрации вещества..." 
"...Скорость элиминации уменьшается с течением времени, поскольку уменьшается величина C (концентрация)."
С. А. Куценко.

Исследований по предельным срокам присутствия в организме не проводилось.

Отравленные пациенты тестируются, пока находятся в стационаре, до прекращения токсического действия. 

Выяснять, как долго остаётся парацетамол в организме, лечебным учреждениям без надобности, и недосуг.

Представьте себе ценность моей информации.

Скептическая реакция сообщества специалистов лишь подтверждает исключительность данных.

4 часа назад, Asmodey сказал:

У вас какой период полувыведения был, если через 2 месяца препарат все еще в крови? И какие последствия должны были наступить при таком периоде полувыведения? :)

Я объясню, почему выжил, и без критичных последствий.

В острый период я почти постоянно спал, и не вставал бы вообще, но на моём попечении была 87-летняя мама, которую нужно было кормить.

Я готовил ей, и, в результате, кушал сам (аппетит не страдал).

Кроме прочего, ел пару грейпфрутов в день.

Это позволило восполнить запасы глутатиона, нивелировавшего токсический эффект, в результате чего на 4-й день наступло быстрое - часы - улучшение самочувствия, от уровня "очень плохо" до "ожил").

Без иронии, период полувыведения не может быть установлен в моём случае.

4 часа назад, ТМВ сказал:

Дык - пройдёмте в кассу >>>> ! :) Предоплата 100 %. Утром деньги- вечером стулья.

При этом надлежит помнить: Медицина - наука не точная и денег не возвращает.

По идее, деньги с вас - моя информация их стоит.

А в качестве стульев вам нечего мне предложить. 

1 час назад, Asmodey сказал:

Давайте попробуем сделать простейшие расчеты.

Примем период полувыведения равным 4 часа, концентрацию 2 мкг/мл через 40 дней после приема. 

40 дней*24 часа=960часов/4часа=240 циклов выведения.

За каждый цикл концентрация уменьшалась в 2 раза:

х*2*2*2 и так 240 раз, т.е. начальная концентрация С=Х*2240 

Итого за 40 суток до момента исследования концентрация парацетамола могла составлять (без учета его метаболитов):

С= 2мкг/мл * 2240 = 2мкг/мл * 1,77*1072 = 3,5*1072 мкг/мл = 3,5*1069 мг/мл = 3,5*1066 г/мл = 3,5*1063 кг/мл = 3,5*1063 тонны/литр крови

Сделаем подобный расчет на сутки (без учета его метаболитов):

С= 2мкг/мл * 2= 2мкг/мл * 64 = 128 мкг/мл

image.png.144f4a8115783b1b7e478a48ec383d76.png

57 минут назад, AlexB сказал:

А в качестве стульев вам нечего мне предложить. 

Ну как же ? Мы вас не звали. Это  вы пришли к нам, уселись уже на наши стулья (сиречь - профессиональные знания) и начали вещать о вещах, которые (по вашим словам) нарыли в гуглях, то есть - в открытом доступе. И после того, как наши консультанты потратили на вас и обсуждение общеизвестных фактов кучу времени, указав вам на заблуждения, заявляете, что ваша информация чего-то стоит ?

Нет, драгоценнейший Александр Александрович Белов, фельдшер СМП по образованию, с 5-ти летним опытом работы в одиночку из малых городов, не с тех козырей зашли. Не хотите помочь ресурсу в развитии - дело вашей совести. Но предлагать идеи по оплате ваших гугользнаний - хамство. 

22 часа назад, AlexB сказал:

Динамика, на 59-й день:

А где динамика на сегодняшний день? 

1 час назад, Alexlp сказал:

Давайте попробуем сделать простейшие расчеты.

Примем период полувыведения равным 4 часа, концентрацию 2 мкг/мл через 40 дней после приема. 

40 дней*24 часа=960часов/4часа=240 циклов выведения.

За каждый цикл концентрация уменьшалась в 2 раза:

х*2*2*2 и так 240 раз, т.е. начальная концентрация С=Х*2240 

Итого за 40 суток до момента исследования концентрация парацетамола могла составлять (без учета его метаболитов):

С= 2мкг/мл * 2240 = 2мкг/мл * 1,77*1072 = 3,5*1072 мкг/мл = 3,5*1069 мг/мл = 3,5*1066 г/мл = 3,5*1063 кг/мл = 3,5*1063 тонны/литр крови

Сделаем подобный расчет на сутки (без учета его метаболитов):

С= 2мкг/мл * 2= 2мкг/мл * 64 = 128 мкг/мл

image.png.144f4a8115783b1b7e478a48ec383d76.png

В ответе видно профессионала.

Не силён в расчётах, а если заложить точные данные - 50 дней и 2,16 мкг/мл, и можно ли по полученному результату предположить принятую дозу?

Мой рост 173, вес 76.

56 минут назад, Alexlp сказал:

А где динамика на сегодняшний день? 

На 59-й - было "менее 0,5", сдавать дальше не видел смысла, хотя, судя по тому, что источником препарата были освобождавшиеся от него компартаменты, он еще некоторое время (дни-недели) должен был определяться.

Цена исследования (более 4 т.р.) немаловажный фактор, подавляющий любопытство.

Кроме 2-х тестов на парацетамол, было много других анализов (волосы на 40 показателей, исключние гепатитов, протромбиновый индекс и прочее), изрядно просадивших бюджет.

1 час назад, ТМВ сказал:

Ну как же ? Мы вас не звали. Это  вы пришли к нам, уселись уже на наши стулья (сиречь - профессиональные знания) и начали вещать о вещах, которые (по вашим словам) нарыли в гуглях, то есть - в открытом доступе. И после того, как наши консультанты потратили на вас и обсуждение общеизвестных фактов кучу времени, указав вам на заблуждения, заявляете, что ваша информация чего-то стоит ?

Нет, драгоценнейший Александр Александрович Белов, фельдшер СМП по образованию, с 5-ти летним опытом работы в одиночку из малых городов, не с тех козырей зашли. Не хотите помочь ресурсу в развитии - дело вашей совести. Но предлагать идеи по оплате ваших гугользнаний - хамство. 

Сколько стоит участие в исследовании для выявления сроков присутствия лекарственного препарата в крови, по условиям которого нужно было им отравиться, выжить (при отсутствии гарантии на это), и, для чистоты эксперимента, не получать никакого лечения до конца опыта?

Пожалуйста, оцените. 

1 час назад, AlexB сказал:

На 59-й - было "менее 0,5", сдавать дальше не видел смысла, хотя, судя по тому, что источником препарата были освобождавшиеся от него компартаменты, он еще некоторое время (дни-недели) должен был определяться.

Цена исследования (более 4 т.р.) немаловажный фактор, подавляющий любопытство.

А если Вам сегодня опять обнаружат парацетамол, то Вы будете уверены, что это остатки из компартментов освобождаются?

Или результат не вполне достоверен?

2 часа назад, Alexlp сказал:

А если Вам сегодня опять обнаружат парацетамол, то Вы будете уверены, что это остатки из компартментов освобождаются?

Или результат не вполне достоверен?

Учитывая динамику снижения C в крови от 2,16 до "менее 0,5" за 9 дней, через год искать нечего.

Показатель сегодняшнего дня не может быть результатом освобождения компартаментов, т.к. за год они полностью очистились.

В ответе видно профессионала.

Не силён в расчётах, а если заложить точные данные - 50 дней и 2,16 мкг/мл, и можно ли по полученному результату предположить принятую дозу?Мой рост 173, вес 76

5 часов назад, Alexlp сказал:

AlexB! Т.е. Вас ничего не смущает?;)

Сколько стоит участие в исследовании .... Пожалуйста, оцените. 

Вопрос, надо полагать, риторический ? есть же ответ:

Цена исследования (более 4 т.р.)

Вам дан совершенно конкретный, абсолютно научный ответ на ваш вопрос об отсутствии статистики умышленных отравлений парацетамолом - согласно представленным вами данным, на момент отравления в вашем организме должен был находиться ВЕСЬ парацетамол Солнечной нашей системы, а может быть (не силён в подсчётах) - Галактики Млечный Путь.

В общем, короче - платить продлевать будете ?:doll:

Вскрываю сегодня висельника. Обычный суицид. Читаю акт предварительного расследования от полицейских с фото с места нахождения трупа. И вижу эту фотку

paracetamol.jpg

Суицидент заховал в домашней аптечке, в ящичке комода 5 полных пачек парацетемола 8:

Для чего и зачем его теперь уже не спросишь. Но я спонтанно подумал, что из данного количества можно было бы сделать маленький тортик "бизе" :)

2 минуты назад, Edwin сказал:

Для чего и зачем его теперь уже не спросишь. Но я спонтанно подумал, что из данного количесва можно было бы сделать маленький тортик "бизе" :)

Но, чтобы покончить с жизнью, как я понимаю, это не хватило:). Пришлось прибегнуть к более надежным и проверенным методам;)

4 минуты назад, Кузьмич сказал:

как я понимаю

А я вот не понимаю... кЕтайский НГ уже наступил, но формально до весны ещё парочка недель осталась.

Для дятловцев - рановато. Для надзирателей за правильностью работы СМЭ - поздновато.

Как назвать категорию отвлекателей правоохранительных органов от их нормальной работы ? И предоставлена ли им природой специальная временнАя ниша для манифестации ?

12 часов назад, Кузьмич сказал:

AlexB! Т.е. Вас ничего не смущает?;)

Не силён в расчётах, не уделил должного внимания, виноват.

Но оценил усилия.

Спасибо, что указали на тонны.

Разобью ход решения задачи дипломированным специалистом, с уровня своего среднего фельдшерского, в пух и прах.

1. В основу расчёта ошибочно взяты известные показатели фармакокинетики, которые при отравлении не работают. На токсикокинетику поменяйте пожалуйста. 

2. "За каждый цикл концентрация уменьшалась в 2 раза" .

Концентрация терапевтическая (5-20) и летальная (160 - 1280) будет уменьшаться  с одинаковой скоростью? 

Если среднестатистический человек чайной ложечкой может вычерпать за 4 часа половину детского бассейна, это не значит, что за тоже время он будет справляться с половиной бассейна Амазонки. 

3. В основе расчёта здоровая боеспособная печень, при отравлении бассейн Амазонки черпает организм, сражённый токсическим гепатитом.

Эти противоречия вас не смущают?

Принятый в токсической дозе парацетамол, на два месяца был депонирован в тканях, и метаболизировался и выводился по мере возможностей отравленного организма. 

Я же выше цитировал человека с равноценным вашему образованием:

"Скорость метаболизма практически всех препаратов в независимости от биохимического пути имеет верхний предел (предел насыщения). ...когда большинство активных центров фермента заняты, метаболизм происходит при его максимальной скорости и не изменяется пропорционально концентрации лекарственного средства; вместо этого, фиксированное количество препарата метаболизируется за единицу времени (кинетика нулевого порядка). В этом случае, если в организме в нулевой момент времени присутствует 500 мг лекарственного препарата, то через 1 час метаболизма может остаться 450 мг, а через 2 часа – 400 мг препарата (что наглядно демонстрирует максимальный клиренс, составляющий 50 мг/час, и отсутствие конкретного периода полураспада). При увеличении концентрации препарата в крови метаболизм, изначально соответствующий кинетике первого порядка, начинает описываться кинетикой нулевого порядка.

12 часов назад, ТМВ сказал:

А я вот не понимаю... кЕтайский НГ уже наступил, но формально до весны ещё парочка недель осталась.

Для дятловцев - рановато. Для надзирателей за правильностью работы СМЭ - поздновато.

Как назвать категорию отвлекателей правоохранительных органов от их нормальной работы ? И предоставлена ли им природой специальная временнАя ниша для манифестации ?

Весенние обострения проходят, а ограниченность с человеком навсегда.

52 минуты назад, AlexB сказал:

3. В основе расчёта здоровая боеспособная печень, при отравлении бассейн Амазонки черпает организм, сражённый токсическим гепатитом.

Человек, семья которого владеет ценной недвижимостью неподалёку от финской границы и немалыми финансовыми средствами, пропагандирующий ЗОЖ, шляется по ночам к сомнительным друзьям-злыдням с  явными уголовными наклонностями, дабы откушать просроченного киевского торта, снаряженного боевым отравляющим парацетамолом, излагает гуглевскую теорию токсикологии в собственной интерпретации, рекомендуя её профильным специалистам в качестве руководства к противодействию криминалу на неограниченной территории.

Я всё правильно понял ?

52 минуты назад, AlexB сказал:

Весенние обострения проходят, а ограниченность с человеком навсегда.

Самокритично. Автореферат ? Зачтено !

Коллеги ! В эфире - очередное развлечение по мутному фото. Присоединяйтесь !:)

Bioavailability 70–90%.
Half-life Plasma half-life after therapeutic doses, ~1–3 h in adults, ~5 h in neonates;
plasma half-lives greater than ~4 h in adults are indicative of possible liver
damage.

Volume of Distribution ~0.8–1.0 L/kg.
Clearance Plasma clearance, ~5 mL/min/kg.
Protein Binding In plasma, not bound at concentrations <60 mg/mL. In poisoned
subjects, protein binding has been reported to vary between ~8 and 40%.

Биодоступность 70–90%.

Период полувыведения

Период полувыведения из плазмы после приема терапевтических доз составляет ~1–3 часа у взрослых, ~5 часов у новорожденных;

Период полувыведения из плазмы более ~4 часов у взрослых указывает на возможное поражение печени. повреждать.

Объем распределения ~0,8–1,0 л/кг.

Клиренс

Плазменный клиренс, ~5 мл/мин/кг.

Связывание с белками

В плазме не связывается при концентрациях <60 мг/мл. 

Сообщалось, что у отравленных субъектов связывание с белками варьируется от ~8 до 40%.

Кажущийся объем распределения  -гипотетический объём жидкости организма, необходимый для равномерного распределения всего количества ЛС (введённой дозы) в концентрации, аналогичной таковой в плазме крови.  Параметр  характеризует степень захвата ЛС тканями из крови (л, мл). При расчёте допускаем, что организм -это перемешивающийся сосуд с жидкостью (однокамерная модель):

Vd=𝐴𝐴 𝐷𝐷𝑝𝑝

где, Vd-Кажущийся объем распределения,

A –количество вещества в организме,

Dpконцентрация вещества в плазме.

Если объем распределения при массе тела 70 кг составляет: 

3-4 литра –ЛВ находиться только в плазме крови

До 15 литров –ЛВ находится в плазме и межклеточной жидкости

До 40 литров –ЛВ распределено во внеклеточной и внутриклеточной жидкости.

До 1000 и более –ЛВ депонируется в тканях и его концентрация в крови низкая.

Учите матчасть, Доктор Хаус

https://portal.tpu.ru/SHARED/p/PLOTNIKOVEV/Учебная деятельность/Tab/ЛК 3.1 Фармакокинетика.pdf

Вот сайт вашей лаборатории Хеликс https://helix.ru/site/page/107

Напишите им письмо, дайте ссылку на этот топик, чтобы они убедили нас в своих результатах, показав хроматограммы ваших образцов, контрольных позитивных и негативных проб и калибровок.

Концентрация 2.16 микрограмм на миллилитр парацетамола - это 2160 нанограмм на миллилитр.

Для ВЭЖХ-МСМС это очень много! 

Такую пробу нужно разбавлять в 50-100 раз, чтобы попасть в линейный диапазон.

Но прежде - нужно надежно идентифицировать хроматографический пик по:

1. Времени удерживания

2. Массе иона-прекурсора

3. Изотопному паттерну

4. Масс-спектру МС2

Изменено пользователем Alexlp
1 час назад, ТМВ сказал:

Для надзирателей за правильностью работы СМЭ - поздновато

В самый раз :) 

С самого верха спустили позавчера талбичку, в которой нужно заполнить сколько за 2023 год было направлено из дома никому не нужных скоропостижно умерших без видимых признаков насильственной и у скольки из них на вскрытии найдены внешние причины смерти :work:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...