Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ТМВ сказал:

Видимо, вы ничего не знаете о международной конвенции судебно-медицинских экспертов, согласно которой коллеги-СМЭ вскрытию не подлежат ? 

Не знал. С заботой о вас и коллегах, полагаю, что чёрные риэлторы не в курсе тоже.

Есть гораздо более продуктивные

Есть- значит известны.

Надеюсь, и парацетамол попадёт в эту категорию. 

А-а-а, борец с криминалом ?

Всё гораздо примитивнее. Я просто защищаюсь.

Изменено пользователем AlexB
1 час назад, AlexB сказал:

просто защищаюсь

Удачи. Просто помните - бережённого Бог бережёт. :)

В этой связи некий О. Бендер дал универсальный совет - 

В равной степени этот совет применим к тортам... ;)

В 15.02.2024 в 05:41, АНТ сказал:

Если бы всем умершим сделать полный анализ на парацетамол - какая бы получилась стройная картина мира :P

У нас проводятся тотально СХИ (помимо алкоголя и суррогатов) на наркоту, лек.в-ва в биообъектах от всех исследованных трупов (такая установка в бюро). В 2021-м году - одно отравление парацетамолом было. Больше ни разу (во всяком случае, в последние два года) парацетамол и (или) его метаболиты не выявлялись. Правда, и трупов у нас по сравнению с материком - кот наплакал.

Изменено пользователем Север
7 часов назад, ТМВ сказал:

Удачи. Просто помните - бережённого Бог бережёт. :)

В этой связи некий О. Бендер дал универсальный совет - 

В равной степени этот совет применим к тортам... ;)

Спасибо.

Привет шиза и голодная смерть, в этом случае. 

Не обязательно быть Корейко, чтобы тобой заинтересовались. Курочка по зёрнышку клюёт.

Я сделал другой вывод - в любой непонятной ситуации со здоровьем, смотри кровь.

4 часа назад, Север сказал:

У нас проводятся тотально СХИ (помимо алкоголя и суррогатов) на наркоту, лек.в-ва в биообъектах от всех исследованных трупов (такая установка в бюро). В 2021-м году - одно отравление парацетамолом было. Больше ни разу (во всяком случае, в последние два года) парацетамол и (или) его метаболиты не выявлялись. Правда, и трупов у нас по сравнению с материком - кот наплакал.

Можно разжевать дилетанту:

Что такое СХИ;

тотально - прям всем умершим в регионе без исключения (?!)

СХИ обнаружило парацетамол - и? Для  дальнейших действий есть регламент, или надежда лишь на талант и прозорливость специалиста?

установка в бюро чисто местная инициатива?

Кот наплакал - наверное поэтому можно такое позволить. 

1 час назад, AlexB сказал:

Можно разжевать дилетанту:

Что такое СХИ, тотально - прям всем умершим без исключения (?!), установка в бюро чисто местная инициатива? Кот наплакал - поэтому можно такое позволить. 

"СХИ" - судебно - химическое исследование.

"Тотально" - это, действительно, "прям всем умершим без исключения".

Да, это чисто местная инициатива, учитывая  наличие теснейших связей бюро с антинаркотическими службами округа.

Расширенные СХИ с исследованием биосред от трупов на лекарственные и наркотические вещества - не копеечные исследования, поэтому на материке вряд ли будут делать "прям всем умершим без исключения".

17 часов назад, AlexB сказал:

ли в заключении центролобулярные некрозы, жировая дистрофия, внутрипечёночный холестаз и прочие характерные признаки.

характерные для для каждого второго помершего алкоголика...не считая каждого первого...

СХИ всем подряд- оно только  богатые  и маленькие регионы могут себе позволить ...но СХИ по подозрениям- вполне себе проводятся...отравление  парацетамолом - это  не цианидом, смерть затяжная, практически наверняка- через стационар- вот там   ваши сведения необходимы...а к нам такой труп попадет(если еще  к нам , а не к патанам)после лечения в стационаре иногда длительного ...там уже химию брать толку мало...

13 часов назад, Север сказал:

В 2021-м году - одно отравление парацетамолом было. 

Уважаемый Север, упустил очень важный момент- известен ли характер отравления?

Суицид

Самолечение

Убийство

Не установлен

2 часа назад, LEX сказал:

характерные для для каждого второго помершего алкоголика...не считая каждого первого...

Этим парацетамол и удобен. Нет абсолютно достоверной аутентичной картины при несудебном рутинном вскрытии.

...а к нам такой труп попадет(если еще  к нам , а не к патанам)после лечения в стационаре иногда длительного ...там уже химию брать толку мало...

В случае смерти, на химии будет токсическое количество препарата.

Парацетамолом он будет буквально пропитан.

Я тому живое подтверждение.

...отравление  парацетамолом - это  не цианидом, смерть затяжная, практически наверняка- через стационар

Был на практике в нескольких стационарах, на 2-х, кроме родной, подстанциях скорой, общался с педагогами. Каких только баек и удивительных историй не слышал, но про отравление парацетамолом ни где и ни разу.

Не знают, не ждут, не ищут. 

"Отравление парацетамолом легко диагностировать, если употребление препарата известно." 

13 часов назад, Север сказал:

В 2021-м году - одно отравление парацетамолом было.

А подробнее про этот случай? На основании чего было диагностировано отравление?

3 часа назад, AlexB сказал:

Не знают, не ждут, не ищут.

Вон опять чушь несусветную несете милейший...

Именно судмедэксперты каждый день этим и занимаются по всей планете. Именно мы и работаем с такими трупами.

Отравление парацетамолом увидеть на трупе, как два пальца.....

Почему и как, спросит неискушенный в нашем деле посторонний человек. Да все банально. Смерть идет не на первые сутки после приема, а многие дни спустя через клинику поражения печени. Просмотреть некротический процесс в печени на вскрытии можно телько при одном условии. Если на момент исследования печени и почек отключить свет в секционном зале. Такое наверное кое где у нас, порой бывает, но еще остается вариант в полной темноте пощупать печень. И некрозы и на ощупь не пропустить будет ;)

Мне с топикстартером все понятно.... Я пишу тут не ему уже, а просто для читающих нас в будущем любознательных школьников. Топик останется у нас висеть на годы и годы. Потом и забудут все как и кто тут писал. Так что стоит явные косяки и дикие фантазии не имеющего никакого представления о нашей работе постороннего человека комментировать. А то население и правда может подумать, что СМЭ смертельное отравление парацетамолом не могут на вскрытии увидеть. :fill: Такое огульное охаивание всех СМЭ планеты со стороны аффектированной и для нашей специальности посторонней персоны, честно сказать, слегка обижает.

Но наверное надо прекрывать это поток сознания... Все было уже сказано.

1 час назад, Edwin сказал:

Просмотреть некротический процесс в печени на вскрытии можно телько при одном условии. Если на момент исследования печени и почек отключить свет в секционном зале.

Просмотреть не получится, а не связать с парацетамолом проще простого.

У вас в теме токсических гепатитов очень хорошо описан и разобран случай, с морфологией поражения печени, идентичной изменениям при известных отравлениях парацетамолом.

Причём описание здесь и в статье про отравление соответствует степени точности "слово в слово".

Думаю, что все с ним за 17 лет, прошедших со дня публикации, не раз ознакомились, даже я сделал это в первый день.

Почему ни у кого не возник вопрос - не парацетамолом ли был вызван приведший к смерти токсический гепатит?

В 15.02.2024 в 04:44, AlexB сказал:

У вас тут пропущенное отравление парацетамолом, извините. 

Источник скрина с патоморфологией:

https://cyberleninka.ru/article/n/fulminantnaya-pechenochnaya-nedostatochnost-na-fone-priema-atsetaminofena-obzor-literatury-i-demonstratsiya-klinicheskogo-sluchaya/viewer

Screenshot_20240215_043650_Chrome.jpg

Screenshot_20240215_043858_Chrome.jpg

Screenshot_20240215_052510_Chrome.jpg

1 час назад, Edwin сказал:

Мне с топикстартером все понятно.... 

Вам, имеющим дело с мёртвыми, не дано познать стыд специалиста широкого профиля, на вызове у пациента с хронической патологией, который, за годы изучения любимой болезни, и за счёт собственного опыта, достиг уровня запредельного познания.

Я абсолютный профан в вашем остальном всём, но про личное перечитал доступное вдоль и поперёк, ещё и пережил.

И, я ваш, не только дипломом, но и практикой, младший коллега, не забывайте.

В 16.02.2024 в 20:22, AlexB сказал:

И, я ваш, не только дипломом, но и практикой, младший коллега, не забывайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...